Угу. Точно не скажу, но могу предположить с большой вероятностью, что ты все таки промазал.
Треки формата нтрк пишутся довольно таки примерно. Насколько я знаю, чем ниже настройки сети, тем примернее трек(реже обновляется траектория полета или типа того). При этом туда четко записываются все важные события, хотя они могут немного "гулять" по времени. Это значит, что ракета пролетевшая в полуметре от движка во время игры в треке может влететь в него и взорваться, но, поскольку на самом деле она не попала, никаких повреждений хенку не засчитывается. Так же ракета, попавшая во время вылета, в треке может пролететь мимо и не взорваться, но самолет после её пролета все равно порвет на части, т.к. это произошло в вылете. То же относится к бомбам, пулям и снарядам.
Собсно поэтому часто глючат треки трк, т.к. там каждый раз все считается заново, как в обычной миссии, и такие же небольшие отклонения каждый раз полностью меняют ход вылета.
Вопчем, я вполне могу поверить, что это косяк трека и очень слабо верится, что это косяк дм. Хенк иногда может пережить попадание ракеты, но дыры в нем полюбому появляются.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Собственно, на эту же тему мы беседовали со Stalevar-ом в личке, дабы не "захламлять ветку". Чтоб минимизировать мусор, прошу всех желающих понаблюдать за тем, как Geniok ведет себя в этой ветке. Первый вопрос был явно спровоцирован эмоциями, но в дальнейшем он (и я тоже) почерпнул массу полезной информации в ходе спокойной дискуссии. Форум ведь для этого и существует, не так ли? А не для ответов в стиле "учи матчасть" или "пользуйся поиском". Призываю всех вести беседу так, чтоб высказывание AirSerg "Ну и люди у нас" больше не относилось к действительному положению дел.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Так как в основной своей массе ираем по локалке, настройки стояли соответствующие. Конечно может быть глюк записи, 100% я никак не могу ничего утверждать, да и докозательств нет, единственное, хоть какое-то очень слабое доказательство-это то, что меня что-то сподвигло пересмотреть трек, думая, что я все же попал...
И само собой трек писался в формате НТРК, так как изначально планировался как учебный.
ОТвет писался на пост о том, что нельзя (или очень сложно) зажечь Хенкель одними пулеметами. И я предложил вариант, как доказаетльство, а не чтобы показать какой я классный стрелок (поверьте. мне до этого еще очень и очень далеко).
Но твое предложение принимаеться, сегодня постараюсь найти для этого время, идет?
да на мустанге-то не проблема, а ты Шкасами, плотный строй, поодиночке они почти не леталиС удовольствием зажгу Хенк одними пулеметами, возможно даже два, Р-51 подойдет?
У меня правый РС даже не пролетал через мотор (поймать такой момент как на скриншоте не смог), а просто взорвался попав в район мотогондолы. Хенк полетел, как ни в чем не бывало. Скорее всего глюк трека. Что ж иногда бывает. Будь это трк, хенк скорее все бы разовало в клочья.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
В хенк попал левый, правый ушел вверх. ТО есть, как я видел из кабины, когда летел, что взрыв был, но не такой, который бывает когда срабатывает временной таймер (там больше напоминает взрыв зенитки), а именно огонь был (что есть на скринах), то есть РС именно сдетанировал, то есть попадание было в самолет, с чего он и сработал, но на самом самолете это никак не отразилось, что меня и удивило (речь то не про осколки, а именно про сам взрыв).
Восстановят нашу сеть, попробую с товарищем потестить Хенк на придмет учета попаданий снизу вверх в район винта.
Во, поизголялся чуток ради демонстрации. Ситуация обратная: в треке оба РС спокойно пролетают мимо хенка №2 и уходят в стратосферу, при этом у него убивает обоих человек в кабине и оба мотора пускают дым, т.к. на самом деле я попал. По двум другим хенкам я действительно промазал.
Правда, с этими нестыковками в треках я не уверен, что у всех одинаково будет отображаться, може у кого-то РСы и попадут![]()
Как и обещал потестил Шкасы.
Хм...
Занятно.
Итак, 10 вылетов, строй из 4-х бомберов.
Ни разу не зажег движок. Топливо льеться. дымит, но огня нету.
Решаю, что значит я косой
Ладно думаю, чтоб стрелки не мешали, ставлю Хенк за своих.
5 вылетов. История та же. Дымит, пыхтит, но летит, и све ему по...
Ставлю Ju-88 за свою сторону, подлетаю, стреляю. История похожая. В конце концов врезаюсь в него, при этом стреляя. Скрин этого момента привожу ниже. Хочу заметить, что правый движок работает, и даже дымок не пустил...
Итак посмотрел трек.
Стало еще интереснее. Вот что увидел я. При пуске 2 РС прошли сквозь оба крыла, и ушли выше, потом раз, вся кабина мертва. Причем РС все летели, летели, и летели.
Отсюда возникает 2 вопроса.
1. На сколько стояла задержка у РС ?
2. Когда ты был в самолете, видел то же самое, то есть ты видел взрыв самолета, или только по надписи понял, что попал?
Протер джой от пыли и решил потестить в ПР Хе-111 и Жу-88. Да, хенк хоть и сбиваем вполне, однако загорается очень редко. Что выглядит подозрительным на фоне Юнкерса, который горит относительно легко. ПМСМ, более «правильной» ДМ было бы нечто среднее между 111-м и 88-м.
PS Песец, Яков как колбасу мотает.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Сегодня летаю на Алексе. Вдруг бац! Трекир начинает глючить - взгляд прыгает, ровног не удержать.. Ну дамую, читеры уже научились на трекир порчу наводить. Оказалось... солнце сбоку на щеке блик давало и трекир с ума сходил![]()
То что раньше постоянно глючили треки формата TRK это уже стало обычным.
Но стал замечать глюки и в треках формата NTRK, правда не такие как в TRK.
Т.е. смотришь трек один раз - от сбиваемого тобой самолета стружка летит, смотришь еще раз - струшки нет. Или трассеры то есть, то в другой раз нет.
Вот насчет Яков не знаю, тоже это слышал, решил протестить все Яки, у меня все, кроме Як-3, идут как по струнке, Як-3 немного шевелиться, но привыкаешь быстро к этому, и не мешает...
Возможно все дело в настройках джоя, потому что помню что раньше у меня мотало их дай бог, особенно как газа дашь, так очень трудно удержать, чтоб на правое крыло не свалился, сейчас все Ок стало!
И что с сухим делается?
OVERHEAD THE ALBATROS
Народ, если кому не трудно, потесте Хенкель на предмет действия РС, будут ли в вас какие-либо баги.
Стрелять предпочтительно снизу-вверх, в район винта.
мужики, запомните две фразы - УНВП! и БСЭЖ! и будет вам счастье...
таких тем на форуме миллион наверное уже, и проку от них никакого, я вот с СПШ летаю и не жалуюсь, а вам то это не так, то это не сяк.....
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
1. До упора (60 сек, ЕМНИП).
2. Оба РСа красиво бубухнули и никуда дальше не полетели. И надписей никаких, т.к. он упал гораздо позже.
В опчем, как я и говорил, чётко доверять траеэктории полета снарядов, ракет, и особенно бомб в треке нельзя. Точно туда пишутся только критические события, т.е. повреждения, убиения и т.д.
Я еще помню, как тренировался давно бомбы кидать, так они у меня каждый раз ложились в разные точки при просмотре одного и того же трека.
Наверное, это для экономии сделано, если в трек все четко записывать, в том числе и траэкторию каждой пули, то он будет весить в десятки раз больше.