???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 61 из 61

Тема: В ближайшие четыре года в России планируется построить 320 самолетов гражданской авиа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: В ближайшие четыре года в России планируется построить 320 самолетов гражданской

Планы-это фантастика,которая так и останется фантастикой.И причина этому-отсутствие кадров.В остальном-полностью согласен с POLAR.Сколько понадобилось лет,чтобы перейти к эксплуатации агрегатов по состоянию.И насколько меньше стало дурной работы.Ведь в СССР не использован огромный модернизационный потенциал удачных самолетов.Таких,как ИЛ-86.Легче создать новый и получить награды.Послепродажное сопровождение-это вообще отдельная песня.
    твердокаменность-дорога к тупости

Пилот

Re: В ближайшие четыре года в России планируется построить 320 самолетов гражданской

ГА в СССР была предназначена не для зарабатывания денег, а как правильно написал Серж для "решения народно-хозяйственных задач
    хм... т.е. получается, что "аэрофлот" совсем не приносил прибыли?
    кроме того, ведь после развала Союза ситуация с авиаперевозками стала хуже? нынешние АК перестали летать по стране туда, куда летал "народнохозяйственный" "аэрофлот"..

Не човсем так. У Сикорского была часть акций. Которую потом с помпой у него выкупили. Но МВЗ без всяких со стороны Сикорского усилий стало полутрупом к тому времени, а в последнее время из всех сил стремиться стать трупом - и достигло очень немаленьких успехов на этом поприще - Сикорский здесь абсолютно не при чем.
    ну, вопрос состоял не в том, к чему стремилось само предприятие, а в том, что был пример намерений "недружественного поглощения".

Я не очень близко знаком с "Энергией", но насколько я слышал у них все хорошо.
    так вот я и спрашивал, за счет чего достигается относиельное процвеание выивших предприятий? по-моему, как раз за счет того, что именно у него осталось в активах после развала Союза. это я к тому, что мне непонятно и удивительно читать мнение, дескать, иди на "авиастар" и поднимай производство.. бред какой-то... производство чего поднимать? что им осталось от пирога? поправьте меня, если я ошибаюсь: кроме ремонта уже выпущенных самолетов - ничего. и при чем тут тогда цвет директора? если над ним еще дивизия оглоедов висит...
    а по поводу того, на чем там ездит директор... поправьте меня, если я совсем уж скажу чепуху, так ведь и в АК, ПМСМ, ситуация не лучше: когда пилота можно эксплуатировать - он обеспечивается. как только он вылетал свое - АК списывает его на баланс государства..

Проблема в том что авиапром очень долго жил как при СССР. Когда СССР давно уже не было.
    и как может отдельно взятый директор предприятия вписаться в новую сисему, когда таковой просто нету?

Внесение изминений в конструкцию? Ах оставьте. Мы, ОКБ не видим в этом необходимости. Заводу опять же неинтересно ломать серию и срывать план. Ешьте что дают.
    гм... тогда вообще труба...
    если у нас нет ни конкурентных проектов самолетов, ни конкурентной системы организации всего авиапрома...

aviarestorer

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а по поводу того, на чем там ездит директор... поправьте меня, если я совсем уж скажу чепуху, так ведь и в АК, ПМСМ, ситуация не лучше: когда пилота можно эксплуатировать - он обеспечивается. как только он вылетал свое - АК списывает его на баланс государства..
    Да ну? Достаточно сравнить з/п рядового служащего в Аэрофлоте и какого-нибудь ОКБ.
    и как может отдельно взятый директор предприятия вписаться в новую сисему, когда таковой просто нету?
    Однако в новую БМВ или Ауди он вписывается с удивительной скоростью!

Пилот

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Да ну? Достаточно сравнить з/п рядового служащего в Аэрофлоте и какого-нибудь ОКБ.
    стоп-стоп. а зачем их противопоставлять друг другу? я вовсе не это подразумевал. это сравнение из области: "у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые"
    обороты у КБ и у "аэрофлота" какие? это раз. а во-вторых - точнее, во-первых - я говорил о том, что в "мерседесах" разъезжают те, кто бежит со всей стаей. чуть только сменишь направление и займешься делом а не воровством у государства - сожрут к чертовой матери.
    за примерами далеко ходить не надо: возьмите Ту-334. разработали, построили. уже летает вовсю. и тут - ну надо же - самолет по своим характеристикам, оказывается не устраивает потенциальных покупателей. В итоге, все довольны и получили каждый свою долю на "мерина" разного калибра.
    другой пример. уже, так сказать из личного опыта: пришел человек на один из АРЗ, привел с собой единомышленников. подняли завод, практически из руин. и как только завод стал давать устойчивый доход - в дело вступили стряпчие от губернатора и быстренько склепали уголовное дело.

Однако в новую БМВ или Ауди он вписывается с удивительной скоростью!
    да я, в общем-то и не защищаю их просто удивительно: ну, давайте пересадим его на "копейку" - и что?
    я ж речь веду не об отдельно взятому гуманоиду, жирующему за счет трудящихся

aviarestorer

обороты у КБ и у "аэрофлота" какие?
    Ну можно и штат сравнить ...
    да я, в общем-то и не защищаю их просто удивительно: ну, давайте пересадим его на "копейку" - и что?
    А то, что сэкономим 50-100 килобаксов с одной машины. + переселить начальство туда, где оно обитало до прихода на высокий пост + дачи, счета, шуба у жены и т.д. и т.п. Глядишь, миллион $ наскребётся...
    Я не говорю, что вот всё отберём и обязательно сразу завод заработает... Ну а вдруг? Попробовать стоит .
    По теме: у нас в государстве продвигают то, что кому-то выгодно. Если SSJ строят, значит, нашлись заинтересованные в этом люди + Сухие вложили много своих денег в это дело, то есть исполнителям проекта выгодно довести проект до конца. С Ту-334 всё с точностью до наоборот.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    ИМХО, в случае с Аэрофлотом не такая будет большая разница.
    Mortui vivos docent

Старший офицер форума Аватар для Polar

хм... т.е. получается, что "аэрофлот" совсем не приносил прибыли?
    Да нет, прибыль Аэрофлот приносил. Как та прибыль соотносилась с тем что сейчас принято называть прибылью - я не знаю.

кроме того, ведь после развала Союза ситуация с авиаперевозками стала хуже? нынешние АК перестали летать по стране туда, куда летал "народнохозяйственный" "аэрофлот"..
    Да. В первую очередь это относится к МВЛ. Частные АК не летают на убыточных линиях, и сейчас перевозки идут только на тех направлениях, на которых существует платежеспособный спрос.
    В некоторых местах линии МВЛ дотируются местной администрацией.

ну, вопрос состоял не в том, к чему стремилось само предприятие, а в том, что был пример намерений "недружественного поглощения".
    Для меня эта история несколько темный лес. Публично Сикорский планы "все попилить" не оглашал.
    Старую территорию с уникальными испытательными стендами и мемориальным кабинетом Миля МВЗ попилило самостоятельно, уже избавившись от Сикорского.

так вот я и спрашивал, за счет чего достигается относиельное процвеание выивших предприятий? по-моему, как раз за счет того, что именно у него осталось в активах после развала Союза. это я к тому, что мне непонятно и удивительно читать мнение, дескать, иди на "авиастар" и поднимай производство.. бред какой-то... производство чего поднимать? что им осталось от пирога? поправьте меня, если я ошибаюсь: кроме ремонта уже выпущенных самолетов - ничего. и при чем тут тогда цвет директора? если над ним еще дивизия оглоедов висит...
    Ну, даже ремонт - не совсем их дело. "Относительное процветание"...гм, скажем так.
    Относительно процветают те, кто в конце 90-х смог нечто выпускать. Особо необходимо отметить - выпускать не что-то кардинально новое, но модернизированные советские наработки.
    Сюда надо отнести прежде всего заводы, выпускавшие всякие там Су-27, оба вертолетных завода, сумевших модернизировать Ми-8.

Ну так пенсионные отчисления АК платило государству? Государство и должно ему платить пенсию, если вопрос об этом.

Я так понимаю, тема АРЗ вам знакома? Так почему 41 АРЗ цветет и пахнет (не совсем, но вполне нормально себя чуствуют), а 401 АРЗ в глубокой ж..., хотя стартовые позиции у 401 были много лучше.

гм... тогда вообще труба...
    если у нас нет ни конкурентных проектов самолетов, ни конкурентной системы организации всего авиапрома...
    Проекты-то есть...ИМХО, их слишком много. Вместо сосредоточения усилий на одном проекте, на котором можно заработать, КБ с большничной койки ваяют десятки прожектов.
    Маленькая иллюстрация.
    Один мой знакомый, ГИ одной крупной АК приходит в одно уважаемое КБ с просьбой выполнить одну доработку. Как водиться, "оплату гарантируем".
    Нееет, говорят ему КБ, мы сейчас кое-что проектируем взамен, это будет гораздо лучше, ждите.
    Результат: КБ не получило немного денег, а "проект" где был, там и остался.
    Mortui vivos docent

Ту-334 вполне востребованный самолет(если бы их вовремя запустили в серию).По-крайне мере,в "Пулково" готовились к их приему всерьез.
    А Ил-86 действительно режут,по причине выработки ресурса и невозможности полетов во многие страны.Моторы менять уже поздно.Самолет-прекрасный.

Пилот

Ту-334 вполне востребованный самолет(если бы их вовремя запустили в серию).По-крайне мере,в "Пулково" готовились к их приему всерьез.
    хм...
    непонятно.
    некоторые тут говорили, что этот самолет никуда не годится..
    а что значит "если бы их вовремя запустили в серию"? сейчас уже поздно, т.к. "Сухой" начинает выпуск своего самолета - правильно?

Это значит,что Пулково,не дождавшись обещанных ТУ-334 взяла в лизинг Б-737-500.А для того,чтобы понять на что самолет годиться,неплохо бы его поэксплуатировать.Он прилетал в Питер,высокое начальство а\к его осмотрело,и готово было оснастить свой парк.Но сроки все время сдвигались,а летать на чем-то надо.Теперь идут разговоры об Ан-148.Посмотрим.

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Мне с трудом верится что так и будет. Скорее всего будут Ан построены и Ил. но и то не все, что планировались. Ведь у нас так всегда. Или покрасят старые самолеты и скажут, что мол вот они! Свежие с завода!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права