стоп-стоп. а зачем их противопоставлять друг другу? я вовсе не это подразумевал. это сравнение из области: "у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые"
обороты у КБ и у "аэрофлота" какие? это раз. а во-вторых - точнее, во-первых - я говорил о том, что в "мерседесах" разъезжают те, кто бежит со всей стаей. чуть только сменишь направление и займешься делом а не воровством у государства - сожрут к чертовой матери.
за примерами далеко ходить не надо: возьмите Ту-334. разработали, построили. уже летает вовсю. и тут - ну надо же - самолет по своим характеристикам, оказывается не устраивает потенциальных покупателей. В итоге, все довольны и получили каждый свою долю на "мерина" разного калибра.
другой пример. уже, так сказать из личного опыта: пришел человек на один из АРЗ, привел с собой единомышленников. подняли завод, практически из руин. и как только завод стал давать устойчивый доход - в дело вступили стряпчие от губернатора и быстренько склепали уголовное дело.
да я, в общем-то и не защищаю ихОднако в новую БМВ или Ауди он вписывается с удивительной скоростью!просто удивительно: ну, давайте пересадим его на "копейку" - и что?
я ж речь веду не об отдельно взятому гуманоиду, жирующему за счет трудящихся![]()