???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 232

Тема: "Кобра"

Пилот

Re: "Кобра"

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Я довольно рядом с самолётами, но на них не летаю... Потому то я не лётчик, а наземник (радиотехническое обеспечение). Так получилось.
    Выход один - СИМУЛЯТОР.)))
    Я вообще сисадмин. Что с того?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Я вообще сисадмин. Что с того?
    Что ... Хорошо быть сисадмином! )))

Пилот

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Что ... Хорошо быть сисадмином! )))
    На полеты это никак не влияет. Надо только хотеть. По настоящему.
    CU ivan,

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

РТБ? РЛС "восемнадцатая"?
    Если да, то у меня корешок там работает, в курсах, мне расказывает. Матом ругается, токмо ломается она регулярно, раз в неделю
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    РТБ? РЛС "восемнадцатая"?
    Если да, то у меня корешок там работает, в курсах, мне расказывает. Матом ругается, токмо ломается она регулярно, раз в неделю
    Эт кому?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    ты уже начал собирать чемодан денег для этого? мы тоже хотим АФМ всем остальным самолетам в LO.
    Что Петрович чемодан денег требовал?!!
    Кто там у вас конкретно хочет АФМ? Делаете казуальный сим про верталетик которого никто в жизни не видел и не увидит. Ориентируетесь на нездоровый интерес плебса подогретый СМИ. Канечна ведь все знают что "черная акула" самый крутой вертолет всех времен, он может петлю делать. А Су-27 заниматься к которому есть все доки и люди живые его эксплуатирующие это бабла не даст...

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    А Су-27 заниматься к которому есть все доки и люди живые его эксплуатирующие это бабла не даст...
    именно не даст. разработка дорогих игр для узкой ниши пользователей всегда была убыточной.

ветеран Lockon в отставке Аватар для RamL

2IR Spider ЕПТВМТ! Надо из всего находить плюсы, ни один сим в мире не сделан супер пупер реально, я летаю ради удовольствия, потому что у меня нет денег на свое летательное средство (реальное) и аэродрома тоже, приходится довольствоваться виртуальным.
    Докапались до ЛО до ИЛа МСФС и Ф4 еще зацепите! У всех этих симов есть что-то отличное друг от друга, но все они стараются приблизить НАС к небу, людей которые по каким либо причинам не могут сами подниматься в воздух на самолетах на которых хотелось бы или просто так. ИЛ! сегодня разве кто-то может достоверно подтвердить физику тех моделей летабельных которые там представлены. Да ни один ветеран войны теперь не скажет точно насколько близко смоделирована ФМ. К Ка-50 это вообще больная тема! Вертосимов за последнее время вообще не выпускалось (не считая ЕЕСН2), а есть люди которым вертушки куда роднее чем самолеты.

От себя скажу по поводу все тех же "амортизаторов" в ИЛе тоже не совсем то что нужно ИМХО Су-25 при касании чувствуются "мягкость" да и не толькопри касании, даже при рулении создается ощущение что ты "на резине", а на Су-27 МиГ-29 Ил-2 и прочих, нет его - не могу я почувствовать с внешних видов только симитировано и все.
    Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Нууу... не стоило все же про казуальность. Не знаю как сим, но сам вертолетик очень далек от этого прилагательного.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

IR Spider
    "Трындеть - не мешки ворочать" © МТС (с коррекцией по части цензуры)

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кто там у вас конкретно хочет АФМ? Делаете казуальный сим про верталетик которого никто в жизни не видел и не увидит. Ориентируетесь на нездоровый интерес плебса подогретый СМИ. Канечна ведь все знают что "черная акула" самый крутой вертолет всех времен, он может петлю делать. А Су-27 заниматься к которому есть все доки и люди живые его эксплуатирующие это бабла не даст...
    Ты вообще перед тем, как запостить, читаешь что написАл? Что ни фраза - то перл.

Про "казуальность" и говорить не буду. Я так понимаю, ты уже на игровой "Акуле" вдоволь полетал, пострелял, оценил и мнение на этой основе высказал

"нездоровый интерес плебса подогретый СМИ" - тоже сильно. Но мимо кассы. С "плебсом" только бы поосторожнее. И где это говорилось, что Ка-50 крут именно прямой петлей (в целесообразности которой у меня лично Агромадные сомнения)?

ЗЫ Петровича не трожь, плиз. Только он сам и ED знают, чего стоила (и не только и не столько в денежном выражении) разработка AFM для Грача. И насколько это подняло планку симуляции вообще.

ЗЗЫ Кстати, насчет того, что Ка-50 "никто не видел" - желающие на прошедшем МАКСе могли не только увидеть "живьем", но и посидеть в кабине и порасспрашивать техников. Что мой коллега и сделал (техники были несколько ошарашены и долго выпытывали, откуда он что знает - это, кстати, тоже к вопросу о "казуальности" и уровне моделирования).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от RamL Посмотреть сообщение
    ИЛ! сегодня разве кто-то может достоверно подтвердить физику тех моделей летабельных которые там представлены. Да ни один ветеран войны теперь не скажет точно насколько близко смоделирована ФМ.
    Ну почему уж ветеранов? Есть много людей неветеранского возраста, которые летают на самолетах WW II и много самих таких самолетов. Так что в обратной связи проблем нет. Тем более у нас...
    Проблема в другом: обратная связь от летчиков при разработке ФМ - это, в основном, завершающий этап. Иногда - это маленькие штрихи по поведению самолета, которые помогают настроить короткопериодическое движение более точно при отсутствии, например, каких-либо графиков.

Основа для разработки ФМ - это документальные данные, весовые, центровочные данные, результаты продувок, испытаний и т.п., а их есть, по крайней мере, в открытом доступе, а не в недрах фирм-разработчиков не так много.

Траекторные модели типа СФМ или ФМ Ила можно делать на очень много самолетов и даже достаточно точно, но короткопериодическое движение будет ниже всякой критики.

Повышение уровня моделирования автоматически сужает круг доступных для моделирования аппаратов. Такова плата за достоверность. Появилась в BS АФМ для двигателей - требуется больше интимных данных о движках, что опять же не способствует расширению ассортимента.

А вообще, для современных аппаратов в симе уже не ФМ определяет сроки и трудоемкость, а оборудование, вооружение и пр. Как и в реальной жизни, собственно.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 05.09.2007 в 23:04.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Все доки? Простите - какие доки? Вот прямо так и практическая аэродинамика валяется? Ню-ню... а без нее, родимой, будет вам "самолет, внешне похожий на Су-27"... ну будет от бетонки отпружиниваться красиво, как 25-й, переваливаться. Даже на стоянке носом водить. Дык это запросто... скрестим СФМ и АФМ и будет всем счастье. Но это даже не СУ-25 будет по достоверности...
    (С) из недописанного

ветеран Lockon в отставке Аватар для RamL

Скоро придет "человек-та.., т.е паук" и кинет свою люжку дегтя (или паутины, че у него там?!), потому как ЛО это недосимулятор в его понимании а ИЛ фулл реал!

2Yo-Yo Я примерно так и понимал само построение ФМ, просто мне ЛИЧНО кажется, думается (как хотите) реальный полет всегда отличается от бумаг, компьютера и аэродинамических труб. Человек после полета запоминает ощущения и если его поставить тестером на сим то ИМХО сим который будет сделан без его участия в какой-то степени будет отличаться.
    Крайний раз редактировалось RamL; 05.09.2007 в 23:50.
    Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!

Прочнист я! Аватар для Fox

Воооот.
    И человек летавший четко чувствует разницу между просто коэффициентами запаздывания (СФМ) и честной инерцией.(АФМ), к примеру.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Пилот

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Воооот.
    И человек летавший четко чувствует разницу между просто коэффициентами запаздывания (СФМ) и честной инерцией.(АФМ), к примеру.
    В симуляторе отсутствует главное - усилие на ручке. А все остальное.... постоянно с точностью до константы..
    CU ivan,

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Не-а. Вот этот
    Конечно я понимаю это мягко говоря аркада (особенно если сравнить с ЛО) - но нескриптовая кобра там есть давно, причем настолько - что ЛО даже еще в те времена и не пахло.

А Super Maneuver - это не сим (по крайней мере не свободно продающийся любому геймеру), а скорее тактический тренажер.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Воооот.

На самом деле он, скорее, чувствует взаимосвязь между путевым и поперечным движением. Потому как никакой разницы, например, между честной инерцией и ее реализацией чисто по крену нет.

Колебательность по тангажу и по пути в СФМ также отсутствует в принципе. С другой стороны, самолеты, представленные в ЛО ГС СФМ, в том или ином виде имеют SAS (автоматику, улучшающую переходные процессы, убирающую скольжения и т.п.), поэтому апериодический характер переходных процессов в СФМ не так уж и ходулен. По крайней мере, поведение А-10 и F-15 на нормальных рабочих УА не вызывала негативной реакции у реальных пилотов.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    По крайней мере, поведение А-10 и F-15 на нормальных рабочих УА не вызывала негативной реакции у реальных пилотов.
    А-10 и F-15??? [интересно]
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

вирпрог Аватар для Dmut

что бы не разжигать интригу на пустом месте замечу, что речь идет об обычных А-10 и F-15 СФМ

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    что бы не разжигать интригу на пустом месте замечу, что речь идет об обычных А-10 и F-15 СФМ
    Я имел ввиду реальных пилотов Ф-15 и А-10, т.е. тестировали ли их (локоновские Ф-15 и А-10) пилоты, летавшие на этих самолетах?

Да, и не один. Hammfist (A-10) давно уже у нас постоянным тестером. Он как раз хорошо описал сваливание у А-10, поэтому в ЛО и ЛО ГС он это делает несколько не так, как остальные СФМ.

Ну и с F-15 было и есть несколько человек.
    На МАКС 2007 приходил драйвер с F-15, полетал, повоевал со своим коллегой (F-16), потом сказал, что похож и спрашивал - откуда такие точные данные .
    (С) из недописанного

Да, и не один. Hammfist (A-10) давно уже у нас постоянным тестером. Он как раз хорошо описал сваливание у А-10, поэтому в ЛО и ЛО ГС он это делает несколько не так, как остальные СФМ.
    Ну и с F-15 было и есть несколько человек.
    Круто
    На МАКС 2007 приходил драйвер с F-15, полетал, повоевал со своим коллегой (F-16), потом сказал, что похож и спрашивал - откуда такие точные данные .
    Надеюсь, вы в ответ хитро улыбнулись и многозначительно промолчали?

Ну зачем было людей расстраивать... открытые источники, FM есть в открытом доступе.
    (С) из недописанного

Ну зачем было людей расстраивать... открытые источники, FM есть в открытом доступе.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права