РТБ? РЛС "восемнадцатая"?
Если да, то у меня корешок там работает, в курсах, мне расказывает. Матом ругается, токмо ломается она регулярно, раз в неделю![]()
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Что Петрович чемодан денег требовал?!!
Кто там у вас конкретно хочет АФМ? Делаете казуальный сим про верталетик которого никто в жизни не видел и не увидит. Ориентируетесь на нездоровый интерес плебса подогретый СМИ. Канечна ведь все знают что "черная акула" самый крутой вертолет всех времен, он может петлю делать. А Су-27 заниматься к которому есть все доки и люди живые его эксплуатирующие это бабла не даст...
2IR Spider ЕПТВМТ! Надо из всего находить плюсы, ни один сим в мире не сделан супер пупер реально, я летаю ради удовольствия, потому что у меня нет денег на свое летательное средство (реальное) и аэродрома тоже, приходится довольствоваться виртуальным.
Докапались до ЛО до ИЛа МСФС и Ф4 еще зацепите! У всех этих симов есть что-то отличное друг от друга, но все они стараются приблизить НАС к небу, людей которые по каким либо причинам не могут сами подниматься в воздух на самолетах на которых хотелось бы или просто так. ИЛ! сегодня разве кто-то может достоверно подтвердить физику тех моделей летабельных которые там представлены. Да ни один ветеран войны теперь не скажет точно насколько близко смоделирована ФМ. К Ка-50 это вообще больная тема! Вертосимов за последнее время вообще не выпускалось (не считая ЕЕСН2), а есть люди которым вертушки куда роднее чем самолеты.
От себя скажу по поводу все тех же "амортизаторов" в ИЛе тоже не совсем то что нужно ИМХО Су-25 при касании чувствуются "мягкость" да и не толькопри касании, даже при рулении создается ощущение что ты "на резине", а на Су-27 МиГ-29 Ил-2 и прочих, нет его - не могу я почувствовать с внешних видов только симитировано и все.
Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!
Нууу... не стоило все же про казуальность. Не знаю как сим, но сам вертолетик очень далек от этого прилагательного.
Хорошо там, где я есть... и пить
IR Spider
"Трындеть - не мешки ворочать" © МТС (с коррекцией по части цензуры)
Ты вообще перед тем, как запостить, читаешь что написАл? Что ни фраза - то перл.
Про "казуальность" и говорить не буду. Я так понимаю, ты уже на игровой "Акуле" вдоволь полетал, пострелял, оценил и мнение на этой основе высказал
"нездоровый интерес плебса подогретый СМИ" - тоже сильно. Но мимо кассы. С "плебсом" только бы поосторожнее. И где это говорилось, что Ка-50 крут именно прямой петлей (в целесообразности которой у меня лично Агромадные сомнения)?
ЗЫ Петровича не трожь, плиз. Только он сам и ED знают, чего стоила (и не только и не столько в денежном выражении) разработка AFM для Грача. И насколько это подняло планку симуляции вообще.
ЗЗЫ Кстати, насчет того, что Ка-50 "никто не видел" - желающие на прошедшем МАКСе могли не только увидеть "живьем", но и посидеть в кабине и порасспрашивать техников. Что мой коллега и сделал (техники были несколько ошарашены и долго выпытывали, откуда он что знает - это, кстати, тоже к вопросу о "казуальности" и уровне моделирования).
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ну почему уж ветеранов? Есть много людей неветеранского возраста, которые летают на самолетах WW II и много самих таких самолетов. Так что в обратной связи проблем нет. Тем более у нас...
Проблема в другом: обратная связь от летчиков при разработке ФМ - это, в основном, завершающий этап. Иногда - это маленькие штрихи по поведению самолета, которые помогают настроить короткопериодическое движение более точно при отсутствии, например, каких-либо графиков.
Основа для разработки ФМ - это документальные данные, весовые, центровочные данные, результаты продувок, испытаний и т.п., а их есть, по крайней мере, в открытом доступе, а не в недрах фирм-разработчиков не так много.
Траекторные модели типа СФМ или ФМ Ила можно делать на очень много самолетов и даже достаточно точно, но короткопериодическое движение будет ниже всякой критики.
Повышение уровня моделирования автоматически сужает круг доступных для моделирования аппаратов. Такова плата за достоверность. Появилась в BS АФМ для двигателей - требуется больше интимных данных о движках, что опять же не способствует расширению ассортимента.
А вообще, для современных аппаратов в симе уже не ФМ определяет сроки и трудоемкость, а оборудование, вооружение и пр. Как и в реальной жизни, собственно.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 05.09.2007 в 23:04.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Все доки? Простите - какие доки? Вот прямо так и практическая аэродинамика валяется? Ню-ню... а без нее, родимой, будет вам "самолет, внешне похожий на Су-27"... ну будет от бетонки отпружиниваться красиво, как 25-й, переваливаться. Даже на стоянке носом водить. Дык это запросто... скрестим СФМ и АФМ и будет всем счастье. Но это даже не СУ-25 будет по достоверности...
(С) из недописанного
Скоро придет "человек-та.., т.е паук" и кинет свою люжку дегтя (или паутины, че у него там?!), потому как ЛО это недосимулятор в его понимании а ИЛ фулл реал!
2Yo-Yo Я примерно так и понимал само построение ФМ, просто мне ЛИЧНО кажется, думается (как хотите) реальный полет всегда отличается от бумаг, компьютера и аэродинамических труб. Человек после полета запоминает ощущения и если его поставить тестером на сим то ИМХО сим который будет сделан без его участия в какой-то степени будет отличаться.
Крайний раз редактировалось RamL; 05.09.2007 в 23:50.
Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!
Воооот.
И человек летавший четко чувствует разницу между просто коэффициентами запаздывания (СФМ) и честной инерцией.(АФМ), к примеру.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Не-а. Вот этот
Конечно я понимаю это мягко говоря аркада (особенно если сравнить с ЛО) - но нескриптовая кобра там есть давно, причем настолько - что ЛО даже еще в те времена и не пахло.
А Super Maneuver - это не сим (по крайней мере не свободно продающийся любому геймеру), а скорее тактический тренажер.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
На самом деле он, скорее, чувствует взаимосвязь между путевым и поперечным движением. Потому как никакой разницы, например, между честной инерцией и ее реализацией чисто по крену нет.
Колебательность по тангажу и по пути в СФМ также отсутствует в принципе. С другой стороны, самолеты, представленные в ЛО ГС СФМ, в том или ином виде имеют SAS (автоматику, улучшающую переходные процессы, убирающую скольжения и т.п.), поэтому апериодический характер переходных процессов в СФМ не так уж и ходулен. По крайней мере, поведение А-10 и F-15 на нормальных рабочих УА не вызывала негативной реакции у реальных пилотов.
(С) из недописанного
что бы не разжигать интригу на пустом месте замечу, что речь идет об обычных А-10 и F-15 СФМ
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Да, и не один. Hammfist (A-10) давно уже у нас постоянным тестером. Он как раз хорошо описал сваливание у А-10, поэтому в ЛО и ЛО ГС он это делает несколько не так, как остальные СФМ.
Ну и с F-15 было и есть несколько человек.
На МАКС 2007 приходил драйвер с F-15, полетал, повоевал со своим коллегой (F-16), потом сказал, что похож и спрашивал - откуда такие точные данные.
(С) из недописанного
Ну зачем было людей расстраивать... открытые источники, FM есть в открытом доступе.
(С) из недописанного