- Я говорю от своего имени: изучая аэродинамику в течение 18 лет (1970-88), я думаю, что знаю её сравнительно неплохо...![]()
Dao, как же, по-Вашему, РЛС служб контроля воздушного движения должны определять местоположение самолёта F-117, при отказе у него активного ответчика над центром Европы или США?
P.S. Вы это читали?
MD, 2007-08-26 04:02:28 #2
Для начала я его порасспросил о разных аспектах малозаметности - в пределах разрешенного, конечно. В частности, про упоминавшиеся ранее случаи, когда, якобы, длинноволновые радары управления воздушным движением с лёгкостью эти самолёты видели - на парижском салоне или еще где-то. На что он сказал, что да. конечно же видели, для этого и устанавливают на самолётах. не выполняющих в данный момент боевое задание, вот эти отражатели (а также и для того, чтобы кому не надо не мог набраться опыта и отработать методику обнаружения их в стелс-конфигурации). Что же касается возможности для обычного аэродромного, обзора воздушной обстановки или любого другого радара увидеть такой самолёт со сколько-нибудь значительного в тактическом смысле расстояния, то это, по его словам, полный нонсенс - типа, и обычные самолеты, с ЭПР в метры или доли метра, сплошь и рядом теряют, а уж этот - или в упор смотреть, или из области сказок...
На картинке - как раз такой отражатель:
http://balancer.ru/forum/punbb/attac...php?item=66211