???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: "ВИМ-Авиа" более трех суток задерживает вылет рейсов

Прочнист я! Аватар для Fox

Re: "ВИМ-Авиа" более трех суток задерживает вылет рейсов

Ну и пральна. Истекает "календарь", надо полагать.
    А тут либо календарный срок службы истек, либо ресурс кончился.
    Разные вещи эти два понятия
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

aviarestorer

Цитата Сообщение от SLI=TOT_53= Посмотреть сообщение
    А зачем тогда в начале года министр транспорта г-н Левитин обещал
    Вот фразы, начинающиеся со слов "Зачем министр" обсуждению не подлежат вообще. В данном случае, можно предположить, что некий министр заинтересован в импорте некоторых самолётов на территорию РФ, потому что получил от некой организации некоторую сумму денег, например.
    Ну это так, мысли в слух, я ничего не утверждаю.
    Просто в действиях министров не надо искать логики. Смысл действий министра знает только сам министр.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Ну мне лично такое крыло не первой свежести нравится гораздо больше
    Вы то сами ВимАвиа летали? Или только в теории "сильны"

Не говорите, что мне делать, я не скажу, куда Вам идти..
    Нравится - замечательно, рад за Вас. Но нефиг наезжать на тех, кто оценивает согстояния борта по несколько другим, профессиональным (и явно далеким для Вас) критериям.
    Да пришлось, и не скажу, что был счастлив. Но дело было совсем не в модели самолета. Я столкнулся со стандартной проблемой чартерного рейса, о которых постоянно говорят в СМИ. Но это к делу не относится.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Допустим! Вопрос:
    А зачем тогда в начале года министр транспорта г-н Левитин обещал вывести в течение пяти лет из пассажирского парка авиационных компаний России Ту-154 и Ту-134?
    Нет, я прочитал конечно "срок их эксплуатации истекает примерно через 5 лет", но и выводли бы тогда по мере выработки ресурса. Зачем события форсировать?
    Наверно, от достаточной скудности ума.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший офицер форума Аватар для Polar

А что гугл уже отменили ?
    http://lenta.ru/world/2004/01/14/plane/
    Ой пля. Я буду ругаться. Сильно и почти матом.
    Указанный в ссылке Як-40 погиб отнюдь не из-за "поломки шасси".

"13.01.04 самолёт Як-40 UK-87985 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» выполнял пассажирский рейс по маршруту Термез-Ташкент. После доклада экипажа о готовности к посадке, диспетчер разрешил посадку и дважды передал указание экипажу о докладе момента обнаружения взлётно-посадочной полосы. В дальнейшем экипаж о посадке не доложил, на неоднократные запросы диспетчера не отвечал.
    Организованными поисками самолёт был обнаружен по курсу взлёта на берегу реки Карасу на расстоянии 490 метров от торца взлётно-посадочной полосы полностью разрушенным и горящим. Экипаж и пассажиры погибли.
    Авиационное происшествие с самолетом произошло в сложных метеоусловиях из-за приземления самолета за пределами взлетно-посадочной полосы, что привело к столкновению с препятствиями и его разрушению.
    Происшествие стало возможным из-за сочетания следующих факторов:
    - невыдерживание установленной глиссады снижения по курсоглиссадной системе ИЛС;
    - неуход на второй круг с высоты принятия решения, продолжение экипажем захода на посадку при положении самолета выше установленной глиссады и производство посадки при отсутствии визуального контакта с огнями приближения или наземными ориентирами.
    Расследование завершено 02.02.04."

Допустим! Вопрос:
    А зачем тогда в начале года министр транспорта г-н Левитин обещал вывести в течение пяти лет из пассажирского парка авиационных компаний России Ту-154 и Ту-134?
    Нет, я прочитал конечно "срок их эксплуатации истекает примерно через 5 лет", но и выводли бы тогда по мере выработки ресурса. Зачем события форсировать?
    Потому что кое-кто - реально тупой паравозник, находящийся явно не на своем месте. Очень надеемся, что в новом кабинете его не будет.

И еще. Нет, это не ржавчина на крыле Ту-154. Нет, не было за последние 11 лет в СНГ катастроф, связанных с превышением ресурсного состояния воздушного судна.
    Mortui vivos docent

Летел я позавчера их чартером. Задержка рейса на 15 часов (регулярные рейсы на Читу и Владик у них тоже куковали не меньше, и даже не знаю когда улетели, ибо сам улетел раньше). По ощущениям, у них сейчас бортов заведомо меньше чем рейсов в расписании.
    Кстати, меня забрал борт Башкартостанских авиалий (дочка ВИМ-Авиаэ?), довольно свежий на вид, да и по салону бобик-757.

А вообще, у нас за срывы регулярых рейсов по вине АК какие-нибудь санкции полагаются?

aviarestorer

Цитата Сообщение от ROSS_Solar Посмотреть сообщение
    А вообще, у нас за срывы регулярых рейсов по вине АК какие-нибудь санкции полагаются?
    Позвольте спросить, зачем?!
    Задержка рейса по техническим причинам или по погоде есть ни что иное, как забота о безопасности полётов. Введут санкции - будет как обычно, т.е. АК будет всеми силами пытаться выпихнуть самолёт, в том числе и неисправный.
    Или вы думаете, что для АК сильно выгодно задерживать рейсы? Самолёт на земле - потеря денег. Самолёт в воздухе - зарабатывание денег.
    И вообще, даже если какие-то санкции, допустим, введут - вы думаете, лично вам от этого что-то перепадёт ?

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Позвольте спросить, зачем?!
    Задержка рейса по техническим причинам или по погоде есть ни что иное, как забота о безопасности полётов. Введут санкции - будет как обычно, т.е. АК будет всеми силами пытаться выпихнуть самолёт, в том числе и неисправный.
    Десяток рейсов "отдыхал" в терминале. Это не технические проблемы - а чистый маразм менеджмента. Удачным вариантом было бы при хроническом сбое по причине нехватки бортов заставлять АК фрахтовать у других компаний нехватку.
    Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Или вы думаете, что для АК сильно выгодно задерживать рейсы? Самолёт на земле - потеря денег. Самолёт в воздухе - зарабатывание денег.
    И вообще, даже если какие-то санкции, допустим, введут - вы думаете, лично вам от этого что-то перепадёт ?
    Знаю, что невыгодно )) Я один на тыщу двести рублев жрачных талончиков с них употребил...
    Мне б хотелось чтоб перепадало пассажиру самое главное - вылет в разумные сроки.

Забанен

а при нехватке самолётов и так выполняют свои рейсы на технике других АК, Вы же летели на Башкартостанских авиалиниях - им отдали ваш рейс

Орнитолог-любитель Аватар для Montana

На авиару прошел слух, что продлять сертификат эксплуатанта, который истекает 25 ноября не будут...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права