Опять "правдорубы" и разоблачители... Неужели в нашей многострадальной истории еще осталось что-то, что еще можно разоблачить? Не надоело господа?
Опять "правдорубы" и разоблачители... Неужели в нашей многострадальной истории еще осталось что-то, что еще можно разоблачить? Не надоело господа?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Не заметил чтобы Покрышкин как-то опускал Речкалова в своих воспоминаниях. Из серьезных конфликтов - лишь постоянные заморочки с его командиром Краевым..
Что интересно, мнение у Быкова за 4 года изменилось
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...94&postcount=7
ОМГ Ведомых теряли многие кто. К примеру Голубев. Чем Вас так зацепил Покрышкин ? Мне ваша статья напомнила одну из передач по первому каналу, где все время что то ищут, но найти немогут.
Вам уже много кто тут написал, не лезьте в это. Читайте первый пост Курсанта в этой теме.
ЗЫ: незнаю по какой причине могла упасть 109ка. Это интереснее.
ЗЫЫ: Устаревшая техника обозначает не ее моральное старение, а перештопаные крылья, большой моторесурс, и общая ветхость конструкции.
Ну, лезть или не лезть, решать мне. Вам хочется, тоже залезьте куда-нибудь.![]()
Что касается "штопаных крыльев". В общем-то я все это и сам слышал и читал, ну точно также, как и Вы.
А чего интересного про месс? Давно известный факт - перелетели на двух Эмилях харваты, в Новочерскасске самолеты испытывали строевые летчики. Заведовал группой некий майор Телегин.
А "месса", Покрышкин разбил на посадке, которая на "Мессершмитте" почему-то по мнению советских летчиков была легкой.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Молчал, но потом все же решил написать.
Читая воспоминания Покрышкина, во многих фразах слышится смысл "Я отличный летчик, остальные со мной не сравнятся!", "Я сбиваю немцев только так!", "Я всегда храню и защищаю своих ведомых, а если они куда и пропадают во время вылета. то это только их вина и глупость", ну и в таком духе...
То есть изначально Покрышкин везде себя ставит выше других! Заслуженно или нет. сказать сложно. Также как и сложно сказать, украл он победы. не украл их, кто знает...
То есть по словам самого Покрышкина, он один и единственный умелый летчик, остальные "молодые и неопытные"
Когда же пишет Речклов, он не стесняясь пишет "мы прозевали атаку!", "попали под сплошной огонь", "мне не хватало опыта", и так далее. То есть он за собой признает, что не все так гладко.
А количество побед...
Есть человеческие качества. а есть качества деловые, и не кажется ли вам, что это качествва совершенно разные?
А говорить так, что если ГСС, то значит 100% отличный человек, что на него всегда и во-всем можно положится, что совесть его абсалютно чиста, по моему глупо.
Это также, как считать, что если ветеран, то обязательно герой, а вот никто не удосужился посчитать количество таких "ветеранов", кто в тылу сидел, перечитывая чужую почту (была такая должность), да и мало ли чего делал, не суть важно?!
Я не знал ни того, ни другого лично (а кто-то из вас знал?), поэтому никак не могу утверждать, что тот или иной чем-то хуже, а чем-то лучше, но ведь если есть какие-либо документы, или, пускай косвенные, но доказаетльства, почему бы и не усомниться в чистоте одного из них?!
P.S. чем-то напоминает истрию со Сталиным, то он кумир и на его чуть ли не молиться надо, то бац, развенчание культа личности, и он уже вообщем не такой и хороший...
Сами немцы считали что посадка на мессе сложная из-за узкости шасси, а вот кто-то написал что очень даже легая, а вот такой сякой 3-ы ГГС его разбил. А я вижу причину того что Покрышкин мог разбить месс в том что он привыс взлетать и сажать самолет с передней стойкой, и кстати я впервые слышу эту историю. Как вам эта версия? По той же причине Покрышкин раздолбал при посадке хвост Ла-7-го, а на это есть хроника. Правда там не говорится о том что Покрышкин разбил хвостовое колесо и деформировал планер.
О-хо-хо-о-о ... Надо полагать, именно воспоминания Карповича послужили причиной тому, что тема (противостояние АИП и РГА) опять ... кхм ... всплыла? Но какое отношение оне (воспоминания) имеют к "предмету рассмотрения", сиречь - помянутому в заголовке "конфликту асов и ... их боевых счетов"?Ай донт андерстенд (с)
В остальном - чуть ли не дословное повторение оригинального материала ... ну и нАшо, пытаеться?
З.Ы.
Право слово, это напоминает (и весьма сильно) манеры некоего "ВАСИЛИЯ БАРДОВА", каковой авторами сабжа был неоднократно пинаем
Права, видать, пословица - с кем поведешься, от того и наберешься
(а раньше "биггрин" луЧЧе был)
З.З.Ы.
ЕМНИП, "легко сажался" не просто "худой", а довольно конкретный "худой" - какой-то из поздних (т. е. с увеличенными колесами шасси и, ЕМНИП, с увеличенной же базой шасси), причем не абы где, а на бетонку берлинского аэродрома![]()
[QUOTE=deSAD;1008657]О-хо-хо-о-о ... Надо полагать, именно воспоминания Карповича послужили причиной тому, что тема (противостояние АИП и РГА) опять ... кхм ... всплыла? Но какое отношение оне (воспоминания) имеют к "предмету рассмотрения", сиречь - помянутому в заголовке "конфликту асов и ... их боевых счетов"?Ай донт андерстенд (с)
В остальном - чуть ли не дословное повторение [URL="http://avia-
З.Ы.
Право слово, это напоминает (и весьма сильно) манеры некоего "ВАСИЛИЯ БАРДОВА", каковой авторами сабжа был неоднократно пинаем
Права, видать, пословица - с кем поведешься, от того и наберешься
(а раньше "биггрин" луЧЧе был) [/QUOTE]
Да, просто нехотелось, чтобы это в столе завалялось. А Карпович... Так кто ж виноват, что у нас все так долго происходит? Нет, не появление его книги в магазинах стало причиной, Вы не правильно подумали.
Насчет Бардова вы просто неправы - тут даже пояснять не буду.
Поздний Месс этот - Bf-109K4.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ну - значит - "ложное срабатывание"
Значит, "музыка навеяла" (с)
Ну, я и говорю - это как бы не совсем "Эмиль" ... или - что точнее - совсем не "Эмиль"Шасси ведь еще поздним "Густавам" не просто так "перепаковали", а во многом из-за того, что посадка/рулежка на них были не самым простым занятием
Так что никакого криминала в том, что АИП "разложил" "худого", ПМСМ, нет ... абсолютно
![]()
Да я ж и не утверждал, что их конструкцию вовсе изменилиНу, моделисты ж называют "репаком" модель, просто всунутую в коробку другого производителя - вот и я примерно в том же ключе выразился
Опять же - встречал где-то (уж не припоминаю - где именно) информацию о том, что был изменен угол установки то ли собственно колес, то ли всей "ноги" целиком, причем единственно с целью увеличить колесную базу, ну и вот ... или это все же не соответствует действительному положению вещей? Но - типа возвращаясь к теме дискуссии
- шасси на "Густавах" было, как минимум, таки усилено по сравнению с "Эмилем", так что - повторюсь - в том, что при посадке на оном у АИП сложилась "нога", ПМСМ, нет ничего из ряда вон выходящего
![]()
Очередной выброс дерьма в поисках сенсации.
Именно в поисках - обратите внимание хотя бы вот на эту фразу:
Итого - свидетельство потерявшего ведущего и вышедшего из боя Карповича признаются безоговрочной правдой. Однако свидетельства второго пилота, который вернулся на аэродром буквально в тот же день и наверняка отчитывался о боевом вылетею Не признаются. Более того, оказывается что Лукашевчич не был свидетелем боя, а его "сделал" свидетелем Покрышкин. И Лукацешвич, погибший в 42-м, "к сожалению" не может "опровергнуть" слова Покрышкина.Неприятно, но факт - свидетелем уничтожения этого Bf-109 уже после войны Покрышкин «сделал» Николая Лукашевича, разбившегося 07.05.42 г. при облете отремонтированного МиГ-3... ...К сожалению, опровергнуть эти слова, как сделал это впоследствии Карпович, погибший Лукашевич никак не мог…
Вот почему именно опровергнуть? А почему не подтвердить?
вот с чего это вдруг решено что Лукашевич обязательно доллжен был опровергнуть покрышкина?
Вывод однозначный - это очередной вброс дерьма, и попытка за счет чужой славы сделать дешевую сенсацию. Это гнусность, это позор.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Можно пару слов вякну.
Личности всегда имеют проблемы с окружающем миром.
А АИП всетаки есть личность, со всеми ей присущими проблемами.
Он провоевал ВСЮ войну и остался жив.
Это уже о чем то говорит.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.10.2007 в 18:46.
Дал прочитать статью двум своим друзьям, причём оба они далеки от авиации и ничего не знают про Покрышкина и Речкалова. После прочтения статья они оба сказали, что после прочтения создаётся впечатление о Покрышкине как о нехрошем человеке, а о Речкалове как о белом и пушистом. Вот такие пироги.
Rectum non bustus (LSO motto)
Вообще интересная схема вырисовывается.
В то время, как остальные авиационные журналы стараются писать что-то вменяемое (последнюю "Авиаколлекцию" по ДИ-6, например, прочитал с удовольствием, достойный материал по редкому самолету), Александр Булах продолжает свой скандалистский напор. История о том, как он превратил ИА в место для переписки с поклонниками Ил-2, показательна. ИА уже не первый год является непериодическим изданием, что весьма показтельно. Вот и пыжится Булах все в той же манере. Единственный способ с подобными троллями бороться - положить на боевой листок, то есть ИА, всем известный орган, не надо его спонсировать. Глядишь, само отвалится.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков