Вопрос на засыпку: "А сколько крыльев у F-15" ?![]()
Вопрос на засыпку: "А сколько крыльев у F-15" ?![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Во время полета расход воздуха определяется скоростью полета, атмосферными условиями, режимом работы воздухозаборника, если воздухозаборник регулируемый.
Ни помпажа, ни срыва факела у "заднего" Сейбра не случилось бы.
Преодаление газодинамического сопротивления движка "переднего" Сейбра лягло бы дополнительной нагрузкой на движок "заднего".
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Всякое бывает конечно. У нас как-то Сушка садилась без носовой, так пилот после касания основными, дернул катапульту и кроме частично выгоревшей кабины и помятого конуса повреждений не было.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Видимо ты не в курсе.
http://www.uss-bennington.org/phz-nowing-f15.html
Мда, так и хочется спросить, зачем же вообще крыло ставят тогда? И так летает.
ИМХО, фотошоп, да и, возможно, реклама.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Крайний раз редактировалось Chizh; 24.11.2007 в 01:36.
Насколько я понимаю, Ф-15 без крыла, да тем более еще и с обвесом на левом крыле не пролетит и пары метров, он сразу же пойдет в штопор.
Не спорю. Да, фюзеляж имеет свой Су. Дай бог, процентов 30 от суммарного Су.
Да и вообще, можно очень грубо прикинуть. Максимальный взлётный вес Игла = 25000кг (поправьте, если не прав). С учётом балансировки и для округления возьмём Y=30000кг. Далее. Пусть крыло создаёт Y=20000кг, остальное - фюзеляж. Осталась одна консоль. Имеем суммарно тонн 20 подъёмной силы. Так, а теперь прикинем момент, который создала оставшаяся консоль. 10 тонн на плече порядка 4 метров? И это смогли компенсировать рули (у стабилизатора плечо около 1,5 метра, имеется пара сил с плечом около трёх метров)? Именно в этом я сомневаюсь.
Если кто приведённые выши прикидки уточнит, буду благодарен.
Вот теперь понятно, почему не сбить амерские самоли: Сейбру(двигателю) не нужен воздух (космолет практически), Ф-15-му-крыло! Как же его собьешь! Интересно, летчик не катапультировался после того, как отлетело крыло! Он был настолько уверен, что сядет?Интересная новость, что Ф-15 МОЖЕТ летать без крыльев (крылья нужны чтобы самолет летал ЛУЧШЕ.) заслуживает самого пристального внимания.
Крайний раз редактировалось ВАЛЕРА; 24.11.2007 в 14:35.
...Честно говоря, не совсем понимаю из-за чего вообще "ломаются копья" по поводу этого случая с Ф-15... т.к. лично мне он, честно говоря, казался довольно хорошо известным.
В свое время он "прошел" по многим авиационным журналам - с фотографиями и т.п.... также упоминался в нескольких док. фильмах - как по авиации, так и просто на темы всяких экзотических случаев и т.п... К сожалению точных названий этих фильмов не назову - просто потому что, увы, специально на видик не писал - но что видел несколько раз, помню точно.
Насколько помню комментарии - случай признавался безусловно редким (а пилот - безусловно высококвалифицированным, а к тому же родившимся в рубашке...), но достоверность самого случая никем под сомнение не ставилась.
...Вообще-то можно, в принципе, и отрицать - чисто принципиально - достоверность любой информации представленной в любых западных (особенно американских) медиа - особенно если эта информация как-то характеризует с положительной стороны американскую технику... что ж, возможна и такая позиция.
Но тогда ИМХО любые дискуссии на подобную тему становятся вообще бессмысленными - ибо мы приходим к ситуации "их факты для нас - не аргументы, а их аргументы для нас - не факты"...
Marcus Lind, если где нибудь будут приведены расчёты балансировки Ф-15без крыла - вот тогда и поверю. Это и есть факты, для меня, по крайней мере. А принципиально информацию я никак не отвергаю.
Очень грубо.
Во первых, вес полупустого по топливу F-15D около 15 тонн.
Во вторых, оставшаяся консоль уже не должна создавать подъемную силу, иначе самолет перевернет. Всю подъемную силу создает фюзеляж, который у F-15 достаточно большой и плоский. На скоростях выше 500 км/ч он может это делать чтобы держаться в воздухе. Тут главная проблема обнулить подъемную силу целого крыла оставшимся элероном и дифференциальными стабилизаторами.
Для примера посмотри на крылатые ракеты. У них крыло очень маленькое и значительную часть подъемной силы создает фюзеляж.
Если бы у этого несчастного Игла оторвало бы и вторую консоль, то вопросов было бы меньше. Я не отрицаю, подъёмной силы ему хватило бы (скорее всего). Речь не о этом. А о том, как он гасил МОМЕНТ от оставшейся консоли? Неужели ему на это рулей хватило?
Кстати. А на Иглах разве СДУ нет?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Чиж, ну при чем здесь ракеты?
Теперь понял.крылья нужны современным самолетам не для того, чтобы летать, а чтобы садиться.
Ты картинку-то видел?F-15 потерял только часть консоли
А я и не знал, думал это биплан.И крыло у него только одно, к сведению
Кто б мог подумать.А воздух через остановленный двигател проходит, посерь мне как двигателисту по образованию!