???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 81

Тема: Вопрос по движкам Ла-5/7

Зашедший

Re: Вопрос по движкам Ла-5/7

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Свои знания лет 25 не обновлял, по запуску Лавки могут быть неточности, в прочем за что купил за то и продаю. Отличия мото-установок свелись к разному капотированию потрубка карбюратора и маслорадиатора а тагже его расположением. В остальном, обводовы, места креплений и замков идеентичны.
    Ага. Таким же образом можно сказать, что рули направления СБ и Bf 109одинаковы.

Там даже моторамы разные. На АИФ выкладывали фрагмент КД с капотом И-185, так вот - ничего общего. Ни в обводах, ни в замках. Особенно если учесть фотографии ВМГ - их полно в книге Маслова. Не говоряуже о выколотках под корневые части центроплана, которых не было на Ла-5 первых серий.

Общее в капотах лишь цилиндричность и примерно похожие обводы.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 28.02.2008 в 22:53.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Ой, ну что вы как дети малые... моторамы и должны быть разные. Эсли уж вы давите на "разные" сравните фюзеляж и-185 и Лагга особенно при демонтированных движках сравните сечения.

Зашедший

Ой, ну что вы как дети малые... моторамы и должны быть разные. Эсли уж вы давите на "разные" сравните фюзеляж и-185 и Лагга особенно при демонтированных движках сравните сечения.
    А капоты стало быть одинаковые?
    Настолько одинаковые, что размеры, образующие и форма панелей различаются?
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 29.02.2008 в 00:30.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Только счас заметил фигню, а с чего вы взяли что я, говоря про выколотку имел в виду центроплан? Это ваши домыслы. Я писал про оптекатель маслорадиатора. Но об не самостоятельной разработке ВМГ, подтверждения нет, так-что вынужден признать, что был неправ - старый пост подправил. Решил согласится после прочтения этого:
    http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4 очень интересная статья, хоть и не Маслова. Тут кстати много подтверждений проблемм у м-82 с перегревом, итп.
    Вот более подробно об Испано-суизе:http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot6

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я писал про оптекатель маслорадиатора
    да что-бы не писали, а общего там нет. Кстати, я ссылался на вариант И-185 с М82, т.е. там как-раз должно быть одинаково, но нет, фиг.

Даже с двигателем М71 лавка не использует поликарповскую работу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	la5-m71-i.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	82454  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Вопрос был именно про передачу Поликарповым черчежей, но обьщего там очень много, сам м82, формулы, госты, материалы, как итог отличие в мелочах. Именно поэтому возникло такое предположение о черчежах. А самые заметные отличия - внешние, это юбка выхлопа или боковые совки, форма обьтекателя и расположение маслорадиатора и патрубка карбюратора. Даже если бы передача черчежей была, эти части каждый переделал бы под свой планер ЛА.
    Крайний раз редактировалось пуфик; 01.03.2008 в 15:23.

Пилот

Танк, плохая привычка выпрыгнувших пилотов добивать... И насколько нужно быть тормозом что бы сравнивать движок разных диаметров. я писал именно про м82а. Вопрос был именно про передачу Поликарповым черчежей, но обьщего там очень много, сам м82, формулы, госты, материалы, как итог отличие в мелочах. Именно поэтому возникло такое предположение о черчежах. А самые заметные отличия - внешние, это юбка выхлопа или боковые совки, форма обьтекателя и расположение маслорадиатора и патрубка карбюратора. Даже если бы передача черчежей была, эти части каждый переделал бы под свой планер ЛА.
    Вобщем начали юлить Признать свою ошибку или незнание-всегда тяжелее

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

ЧК, да неужели ? А я то наивный думал что в предыдущем до того посте в середине признался в ошибке. ! Не знаю как насчёт "юзить", своего вы ведь тоже не доказали - диагноз один, нет подтверждения в обоих случаях. Вот как выложите фоты из технической литературы с заполнеными бланками с печатями документов о проведение тех или иных работ по установке винтомоторной группы на Лавку... то с меня пиво если я неправ.
    Крайний раз редактировалось пуфик; 01.03.2008 в 15:22.

Пилот

ЧК, да неужели ? А я то наивный думал что в предыдущем до того посте в середине признался в ошибке. Блин как-то в послендее время слепых пилотов много становиться ! Не знаю как насчёт "юзить", своего вы ведь тоже не доказали - диагноз один, нет подтверждения в обоих случаях. Вот как выложите фоты из технической литературы с заполнеными бланками с печатями документов о проведение тех или иных работ по установке винтомоторной группы на Лавку... то с меня пиво если я неправ. А пока, мне просто надоело вести пустые споры.
    У Вас что,мания величия?Вы мои посты читали?Судя по всему не очень.Если Вы внимательнее посмотрите,то увидите-я ничего не доказываю.А если бы у меня были доки-на хрена мне было бы чего-либо спрашивать у Вас?

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

ЧК, без обид. Извеняюсь если грубовато получилось, у Вас тут больше всего фактов преведено... но Вы образно выражаясь "Влезли в драку помогать пинать упавшего" то чем занялся (танк)... Некрасиво получаеться. Спорить можно до бесконечности, но после того-как я написал "Но об не самостоятельной разработке ВМГ, подтверждения нет, так-что вынужден признать, что был неправ - старый пост подправил." Всем стоило-бы поумерить пыл. А "валять в грязи", согласитесь - подленко как-то...

мизантроп Аватар для Absent

Танк, плохая привычка выпрыгнувших пилотов добивать... И насколько нужно быть тормозом что бы сравнивать движок разных диаметров. я писал именно про м82а. Вопрос был именно про передачу Поликарповым черчежей, но обьщего там очень много, сам м82, формулы, госты, материалы, как итог отличие в мелочах. Именно поэтому возникло такое предположение о черчежах. А самые заметные отличия - внешние, это юбка выхлопа или боковые совки, форма обьтекателя и расположение маслорадиатора и патрубка карбюратора. Даже если бы передача черчежей была, эти части каждый переделал бы под свой планер ЛА.
    Обалдеть!!! Двигатель и ГОСТы - общие!!! И материалы!!! Видимо, все это Лавочкин и позаимствовал у Поликарпова, плагиатор Надо было лентяю по своим ГОСТам работать, со своим сортаментом, да и двигатель мог бы свой изобрести!

А вот Яковлев, видимо, у Лавочкина упер силовую установку с М-105 - движок тот же, ГОСТы, материалы... Плагиат налицо!
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Ну да? А я то незнал что Яковлев упёр... Дык это... Королёв у Жуковского, Жуковский у Давинчи, Давинчи у Ньютона, Ньютон у Яблока, Яблоко у Жириновского, Жирик у Наполеона, Наполеон у Иманхатепа, Иманхатеп у Нила, Нил у Крокодила... Хых, шутник ондако?

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Видим в одной статье:"Интересный момент: чтобы не плодить модификации М-82, вскоре после того, как А.И. Микоян создал в марте 1940 г. свое ОКБ, по инициативе А.Д. Швецова было подписано соглашение о создании силовой установки с моторами воздушного охлаждения для новых истребителей Микояна и Поликарпова. Эта работа проводилась в 1940-1941 гг., причем чертежи силовых установок "МиГ" и И-185 с моторами М-82 были идентичными."
    http://www.c-society.ru/main.php?ID=291912 Здесь видим:"в июне 1941 г. приказом НКАП ОКБ Поликарпова заставили передать другим истребительным КБ чертежи силовой установки и системы вооружения И-185." Как говориться "Написаное пером не вырубиш топором." А от флуда воздержитесь, а то хихикаете как дети малые и не одного подтверждения обратному.

Пилот

ЧК, без обид. Извеняюсь если грубовато получилось, у Вас тут больше всего фактов преведено... но Вы образно выражаясь "Влезли в драку помогать пинать упавшего" то чем занялся (танк)... Некрасиво получаеться. Спорить можно до бесконечности, но после того-как я написал "Но об не самостоятельной разработке ВМГ, подтверждения нет, так-что вынужден признать, что был неправ - старый пост подправил." Всем стоило-бы поумерить пыл. А "валять в грязи", согласитесь - подленко как-то...
    Вот уж чего-чего,а пинать упавшего близко не собирался.Просто в несколько грубой форме намекнул-надо:если не явно,то хотя бы скрыто признавать собственные ошибки,а не юлить.За грубые смайлики-прошу прощения.

Пилот

Кто-нибудь может подсказать-в каком авиажурнале (в нескольких номерах) была напечатана статья об М-82 и его модификациях?Вот блин,забыл-толи Мир авиации,толи Авиация и время

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Знаю только, что в Авиация и космонавтика была статья в нескольких номерах.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Про журнал не помню, но посмотрите здесь, похоже что целая книга выложена. Может она.
    http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4

Зашедший

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать-в каком авиажурнале (в нескольких номерах) была напечатана статья об М-82 и его модификациях?Вот блин,забыл-толи Мир авиации,толи Авиация и время
    "Авиация и Космонавтика" №№ 2-4, 7-9 за 2005 год.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50479&page=2

Вообще-то обсуждение двигателя М-82 уже было здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50479
    В результате обсуждения "получилась" книга
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=220
    Может поможет?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Поликарпова заставили передать другим истребительным КБ чертежи силовой установки и системы вооружения И-185.
    и что? по факту видим, что поликарповские наработки использованы не были.
    До того пытались убедить, что капотировка у машин идентична, когда вас ткнули носом в различия конструкций Поликарпова, Гудкова, Лавочкина так сразу принялись бормотать про госты и прочее. Кстати, отредактировав свои посты так что теперь остается гадать что еще там изначально понаписали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вообще-то обсуждение двигателя М-82 уже было здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50479
    В результате обсуждения "получилась" книга
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=220
    Может поможет?
    Я конечно благодарю Вас,но чего обсуждения дают?Притом часто пишут люди ничего не понимающие в теме обсуждения.Уж лучше почитать специалиста.Да и ссылку на статью я попросил-дабы интересующиеся её прочли.

Я конечно благодарю Вас,но чего обсуждения дают?Притом часто пишут люди ничего не понимающие в теме обсуждения.Уж лучше почитать специалиста.Да и ссылку на статью я попросил-дабы интересующиеся её прочли.
    Ну тогда всеже лучше наверно книгу почитать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	м82.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	82769  

Пилот

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Ну тогда всеже лучше наверно книгу почитать...
    Книгу я,конечно,скачал,но она не показывает всех проблемм производства.А в интервью Кардопольцев как раз и говорит о заморочках с М-82.Он говорит-"страдали альвезией".В АиК и расписаны все беды движка на основе доков. (может быть я безграмотный,но до интервью как-то и не слыал слово-альвезия )

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Хе,хе... мистер танк, без тормозов. Покажите факты в которые меня носом ткнули А воздух сотрясать каждый может...

мизантроп Аватар для Absent

Хе,хе... мистер танк, без тормозов. Покажите факты в которые меня носом ткнули А воздух сотрясать каждый может...
    Пожалуйста, докажите мне документально, что МиГ-15 - это не переделанный Т-34. Можете? Вам сказали, что в мотоустановке Ла-5 и поликаропвского неудачника нет ничего общего - так Вы заявили, что двигатель тот же, а так же материалы и ГОСТы - и издали трубный глас победителя.

Итак, докажите мне, что родства между МиГ-15 и Т-34 нет. Я вот думаю, они явно связаны - ГОСТы одни, материалы общие есть. Движок вот подкачал - но уж очень коренная модернизация.

Да, еще - когда Вас ловят за руку, не подчищайте свои посты - выглядит смешно и некрасиво.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права