???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 28 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 1x1 Fight: Development of Skills

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    читая все советы по дуэли я постоянно прихожу к мысли, что тот, кто лучше стреляет, тот и выигрывает ... независимо от качества пилотажа
    Срельба это конечно последняя точка и без нее не будет победы)))),но как стрельнуть если могут не дать?))) или уклониться...не,стрельба рулит не так ,как о ней говорят-для дуэли это преувеличенно имхо
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

мелкий грызун Аватар для Chin

От сюда вытекает, что лететь туда где будут стрелять НЕ НАДО !

Цитата Сообщение от Chin Посмотреть сообщение
    От сюда вытекает, что лететь туда где будут стрелять НЕ НАДО !
    эээ... это уже тема о защитных маневрах, очень сложная и не любимая, всетаки истребитель это существо нападающее, агрессивное, кажется лучше развивать в этом русле.

Зашедший

FOREMAN IL2SERVER DUEL
    212.1.226.167
    21001

Курсант Аватар для Eug23

Корифеи, ответьте на пару вопросов по тактике.
    Про газ. В момент пикирования (до подъема носа выше горизонта), ведя бой на петлях, нужно сбрасывать газ, если нужно то до скольки?? Нужно ли сбрасывать газ перед резким виражом горизонтальным, для получения более резкого разворота?
    Вообще про работу газом сорвите покровы)!

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Про газ. В момент пикирования (до подъема носа выше горизонта), ведя бой на петлях, нужно сбрасывать газ, если нужно то до скольки?? Нужно ли сбрасывать газ перед резким виражом горизонтальным, для получения более резкого разворота?
    скопировал, но лучше просматривать ветку!

На данный момент осталось два актуальных самолета для дуэлянтов это Ф4 и Н1, на них вы всегда найдете себе напарника из хороших пилотов.

Дуэлить лучше всего там где есть с кем это делать, сейчас это СВАО, в лобби мало кто появляется из наших, а хороших иноземцев мало, но есть!

Выбор противника по принципу - чтобы был немного лучше меня, запоминайте или записывайте таких в друзья и пока не будете у них выигрывать не меняйте "окружение".

Не надо ставить перед собой в бою тренировочных задач. Просто старайтесь побеждать любым способом - это самый короткий путь!

Ручку газа всегда в положение 110% - это единственный способ понять ФМ, остальное потом...

Не выдумывайте себе тактику, просто надо лететь туда откуда можно вести огонь на поражение(кстати у всех это место разное... отсюда и тактика :-).

Закрылки в посадку - это наше все!!! Особенно в верних точках.

Не лентяйничайте в поисках удобства пилотажа, лень приводит к поискам гуру в надежде получить пилюлю от всех болезней... каждый летает в силу своих способностей, нахрена копошиться в чужих талантах, я предпочитаю открывать свои :-)

Ну и на закуску. Старайтесь летать красиво - тогда с вами будет приятно летать

НЕ ТРОГАЙ ГАЗ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! ТОЛЬКО ЗАПУТАЕТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ!!!

Во первых отвечать на вопросы тут должен такой как ты))))....по петлям я не любитель,но знаю что многие держат до упора,в жесткой схватке работаю газом так,что если у меня его выбьют,то сливаю тут же позицию,не могу без него,не говорю уже о встречном развороте,когда атака друг друга не избежна,рывок газа порой дает возможность просто растрелять противника в упор,как это делать???..советую дергать газ интуитивно и смотреть на поведение самолета....все вырисовывается ОЧЕНЬ явно,но считаю,что верх мастерства,это когда позицию берут не сбросом газа или взятием угла сливом через вираж,а сменой вектора движения так,что при сохраненной Е и скорости ,к примеру отстать по горизонту от противника.

ситуация:
    ты с зади,ниже,но не далеко,он тянет вверх,если продолжать движение,то удачно заходит на тебя с зади и сверху,тебе треба создать отставание в горизонте,чтоб он упал грубо говоря перед тобой,

Пример с газом:
    бросаеш нагло газ,он падает перед тобой,но если он умелый и не дай Бог слышит твой мотор,то найдет способ использовать то,что ты слил Е.

Пример с вектором:
    ход в лево,ход в право,скорость не потерял,но позиционно ты там где надо
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 14.04.2008 в 16:34.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    советую дергать газ интуитивно и смотреть на поведение самолета....все вырисовывается ОЧЕНЬ явно
    а давай распределим по времени, сколько удет время на изучение ФМ и работы газа одновременно? и сколько по отдельности? я убежден второй вариант быстрее!

Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    а давай распределим по времени, сколько удет время на изучение ФМ и работы газа одновременно? и сколько по отдельности? я убежден второй вариант быстрее!
    Я же говорю конкретно,что я делаю,и касаемо имено того кто спросил и что спросил,он ведь не новичек,а так конечно ты прав,что в кучу не надо все кидать

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Я же говорю конкретно,что я делаю,и касаемо имено того кто спросил и что спросил,он ведь не новичек,а так конечно ты прав,что в кучу не надо все кидать
    скажу честно я до сих пор не нахожу время поколдовать над газом(ну такие вещи например как прибрать газ на кобре на скорости 100км\ч чтобы в право перевалиться необсуждаем), а есть люди которые еще и шаг мучают в дуэли, я всетаки сторонник простых решений.

Не заморачивайся отдельно газом, закрылками, радиатором... Лети туда, где сможешь стрелять по противнику. Видишь что нужно довернуть - растопырь закрылки. Нужно еще круче? Сбрось газ. Перегрелся мотор? Открой радиатор (а лучше - просто быстрее убей противника )

Зы. Есть, конечно и "спесьфицкие" вещи, типа управления по крену газом на минимальных скоростях (меньше 100 км/ч). Это удобнее, чем помнить про обратную работу элеронов.
    Для "резких разворотов" - не забывать сбросить триммер элеронов в 0 (там, где он есть конечно )
    Ну и т.д. и т.п. Таких мелочей много.

Но в общем и целом, все это не слишком критично. Главное - "правильная траектория".

Ванька, восход.

имхо с газом ничего мутить не надо, единственно где его приходиться убирать это когда скорость минимум, надо перевернуться скажем в право, а самоль ведет в лево т.е. не туда куда тебе надо вот и все. и давайте не будем придумывать для компьютерной игры лишней терминолонии как "реактивный момент" и т.д. нам просто надо понять чего там намутили программеры медокса и все.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    Ванька, восход.

имхо с газом ничего мутить не надо, единственно где его приходиться убирать это когда скорость минимум, надо перевернуться скажем в право, а самоль ведет в лево т.е. не туда куда тебе надо вот и все. и давайте не будем придумывать для компьютерной игры лишней терминолонии как "реактивный момент" и т.д. нам просто надо понять чего там намутили программеры медокса и все.
    Но тем не менее, Ромка, новые патчи дали нам новые проблемы, одна из них реактивный момент винта, которого раньше не было.
    Иной раз в дули предлагаешь:
    Полетим на яке ?
    Не.. , я на нем не полечу
    Че так ?
    Да ну его ,валитца/болтаетца не могу справитца
    А ну лана, а на чем полетим ?
    Ф4.....
    Ясно.

Вот как. А раньше вспомни, як - самый дульный самолет был( я думаю под этими словами многие подпишутца).Кобру ту, - на дух никто видеть не хотел, месс тоже, так се. Времена меняются, меняться люди, патчи, и машины....

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, Ромка, новые патчи дали нам новые проблемы, одна из них реактивный момент винта, которого раньше не было.
    Иной раз в дули предлагаешь:
    Полетим на яке ?
    Не.. , я на нем не полечу
    Че так ?
    Да ну его ,валитца/болтаетца не могу справитца
    А ну лана, а на чем полетим ?
    Ф4.....
    Ясно.

Вот как. А раньше вспомни, як - самый дульный самолет был( я думаю под этими словами многие подпишутца).Кобру ту, - на дух никто видеть не хотел, месс тоже, так се. Времена меняются, меняться люди, патчи, и машины....
    ну начнем с того что я не застал тех благословенных времен, я писал об этом выше. як когдато был моим любимым именно в этой его ипостаси, лирик не даст соврать его я лучше всего показал на экзаменах в ШВЛИ.
    кобра был тоже любимым потомучто на ней можно делать то чего ни на чем другм не сделаешь. ну а ф4 - идеальный инструмент для дуэли он совмещает в себе возможность и пострелять из далека и продемонстрировать красивый пилотаж.
    а что касается всяких там реактивных моментов, да тьфу на них, дадут метелку мы и на ней полетим ведь правда?

Интиресная тема. Спасибо.
    Я, конечно, профан в этом деле. Ближе к 5му типу пилота.

Несколько ИМХО.

Понравилась мысль от =М=PiloT, что рулит Е+угол(высота, скорость, позиция) . И их нужно перераспределять с наименьшими потерями, чем у противника.

Необходимо знать возможности не только своего самолета, но и самолета противника, т.е. что он может в этом положении против тебя предпринять, а что ты против него и чего из этого может получится. Считать наперед и принимать решение. А это уже тренировки.

Можно провоцировать противника на более резкий пилотаж для выигрыша Е+угол. Провокация -контрприем-маневр. Но это очень опасно, должно быть отработано до автоматизма, но эффективно.

И про стрельбу. Сильно зависит от связи и вдохновения.
    Позиция хорошая, правильно выносишь упреждение ииии не попадаешь.
    Смотришь на самолет противника, никуда не целишься, просто знаешь, что в этот момент нужно стрельнуть сюда и практически на мажешь.

С уважением SAS_47
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 15.04.2008 в 03:29.

Народ, а кто что думает о схождении аля 102nd-yu (может они уже этим перестали страдать, хз, но раньше часто так делать пытались):
    г2, полный игнор климба противника, со старта вниз и набор бешенной скорости, а потом свеча и пуляет до потери пульса))

кстати, Пилот, вот тебе еще одно подтверждение моей версии раньше он бы при таком схождении Е слил еще внизу не успев пульнуть даже, а сейчас может вытянуть до уровня своего противника, который климбил при этом, еще и не просто вытянуть, а выровнять крафт и как-то пытаться бороться за позицию)...

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Народ, а кто что думает о схождении аля 102nd-yu (может они уже этим перестали страдать, хз, но раньше часто так делать пытались):
    г2, полный игнор климба противника, со старта вниз и набор бешенной скорости, а потом свеча и пуляет до потери пульса))
    Не прокатывает=)спираль широкого радиуса и он начинает мазать.

Pirke кстати часто на свао бывает. И уже не страдает этим...
    Крайний раз редактировалось Lyric_40; 15.04.2008 в 07:40.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Падший

Я не спец в дуэлях, совсем не спец, но вроде задачка эта не сложная - он разгоняется набирая скорость - ты климбишь, перед началом схождения, ну ловится моент, начинаешь слегка разгонятся не упуская из вида, легкий разгон, он как раз начинает свою свечу с разгона, еще чуть разгона, не прям на него, а за него, он вынужден не свечой стрелять а доворачивать на тебя - ловишь момент и уходишь вверх на петлю, в итоге ты или выше него и он ниже без энергии или накройняк оба на верху на равных, но по практике у тебя хоть чуть, но больше энергии останется.
    Снарядов остался последний мешок.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
    Я не спец в дуэлях, совсем не спец, но вроде задачка эта не сложная - он разгоняется набирая скорость - ты климбишь, перед началом схождения, ну ловится моент, начинаешь слегка разгонятся не упуская из вида, легкий разгон, он как раз начинает свою свечу с разгона, еще чуть разгона, не прям на него, а за него, он вынужден не свечой стрелять а доворачивать на тебя - ловишь момент и уходишь вверх на петлю, в итоге ты или выше него и он ниже без энергии или накройняк оба на верху на равных, но по практике у тебя хоть чуть, но больше энергии останется.
    Баракуда, я немного не о том... Всеже пару очередей снизу (прицельных или нет) он пустить успевает в любом случае, а это довольно опасно даже случайным попаданием... Я о том, что "оба на верху на равных, но по практике у тебя хоть чуть, но больше энергии останется". Не кажется ли тебе немного противоречивым положение, в котором самолет заклимбил далеко не по удобной для себя траектории близкой к вертикали с ноля до 1к с гаком, да еще и имеет такую же или чуть-чуть меньшую Е, чем крафт, который шел климб - небольшой разгон - снова климб... Итого, я снова все свел к ОМу

Падший

Баракуда, я немного не о том... Всеже пару очередей снизу (прицельных или нет) он пустить успевает в любом случае, а это довольно опасно даже случайным попаданием... Я о том, что "оба на верху на равных, но по практике у тебя хоть чуть, но больше энергии останется". Не кажется ли тебе немного противоречивым положение, в котором самолет заклимбил далеко не по удобной для себя траектории близкой к вертикали с ноля до 1к с гаком, да еще и имеет такую же или чуть-чуть меньшую Е, чем крафт, который шел климб - небольшой разгон - снова климб... Итого, я снова все свел к ОМу
    не не кажется, ты копил высоту - он скорость, в итоге копили энергию токо в разных видах, за равное время поидее равное кол-во энергии и накопили, ну с погрешностью есно, так как, достигнув максимальной скорости он больше Е не накопит и если до схода еще не дошло, то ты больше Е накопишь по высоте, а так если по времени совпало со сходом не вижу ниче странного, хотя игры с этим в патчах разрабами велись, как то на фоке подмечал - один патч был - пикирование и свеча и фока выходила на туже высоту - даже децл выше, потом следующий патч и фока в свече уже не добирала до исходной высоты
    Снарядов остался последний мешок.

Курсант Аватар для Eug23

Опять вопрос.
    Работа радиатором. Насколько эффективно и стоит ли заморачиваться?

Опять вопрос.
    Работа радиатором. Насколько эффективно и стоит ли заморачиваться?
    кобра, як - открыл и забыл, у месса руками не трогать!

Зашедший Аватар для Arik

ну...я на яке всегда летаю с закрытым, т.к. Медокс сказал (а это все таки его проект) что он тормозит машину немного, открываю только когда перегревается движок, если работать газом нормально то и двигатель приходит в норму.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Re: 1x1 Fight: Записки дуэлянта

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    5) Реактивный момент винта (термин возможно не правильно переведен на русский; кто знает - подскажите). Скажу чесно - для меня это было огромным открытием. Впервые обнаружил как это делается на треке который прислал мне =SLI=Faust. Я заметил как будучи вверхней точке горки он мнгновенно переваливает свой Ла5 через правое крыло и направляет нос на меня! То есть такой ролл что фоке и не снился! Я взял замечательную утилитку UdpPilot и проанализировал что же происходит. Итак имеем Ла5 - правый (по часовой) винт. Как это делается:

1 - выводим на горку на макс тяге
    2 - постепенно с потерей скорости даем закрылки - боевые, взлетн, посадочные
    3 - с падением скорости самаль начинает кренить против вращения винта. Почему так происходит? Мое понятие такое - вращающиеся части ВМГ отпихиваются от остальных частей мотора и толкают самолет против винта. В нормальном полете крылья и триммера самаля сконфигурированны так чтобы компенсировать это дело. Когда же скорость падает то поверхности не одуваются достаточно воздухом и самоль начинает крутить (тут знатоки меня могут поправить если что не так). Так вот чтобы скомпенсировать эту тенденцию даем РН плавно, все больше и больше с потерей скорости.
    4 - (конец преамбуле, амбула) достаточно резко убираем газ. Это мгновенно сменяет вышеописанный крутеж на обратный и самоль круто разворачивает по винту - вправо!
    5 - здесь можно слегка дать ручку на себя дабы ускорить разворот в нужную точку под вами.
    6 - очень важно! Самолет начинает все быстрее и быстрее переваливатся чз крыло. Тут важно не прозевать и вовремя остановить движение в нужном положении. Иначе вас начнет просто бестолково крутить вокруг оси - фактичекий срыв. Для этого следим за разворотом и компенсируем его РН и элеронами.
    7 - результат - мы над противником и направлены носом прямо на него - так как нам нужно
    Чесно говоря что то тут не то.......
    МОМЕНТ ВИНТА РЕАКТИВНЫЙ момент, действующий относительно оси вращения винта и создаваемый аэродинамическими силами сопротивления вращению его лопастей. Момент винта реактивный направлен в сторону, противоположную вращению винта, и равен крутящему моменту на валу винта. Момент винта реактивный иначе называется моментом сопротивления вращению винта.

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат

=============
    первая часть указанного выше метода описана правильно:
    1 - выводим на горку на макс тяге
    2 - постепенно с потерей скорости даем закрылки - боевые, взлетн, посадочные
    3 - с падением скорости самаль начинает кренить против вращения винта.
    ---
    Вот это и есть момент винта реактивный.

Для самолетов с правосторонним вращение винта ла,кобра, мессершмитт, спит сваливание будет именно в левую сторону, т.е противоположную от вращения винта.
    Для самолетов левостороннего вращения як, миг, лагг сваливание будет обратное, т.е вправо.

А вот в далее описание
    4 - (конец преамбуле, амбула) достаточно резко убираем газ. Это мгновенно сменяет вышеописанный крутеж на обратный и самоль круто разворачивает по винту - вправо!
    Это не реактивный момент винта уже, это чесно говоря похоже на болтанку(управляемую)у меня и не получилось так сделать..если можно пришлите трек посмотреть.
    На мой взгляд фауст ему показал хамерхет - разворот на горке.
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 15.04.2008 в 13:31.

Да Як и сейчас самый. Просто у всех остальных самых винт в другую сторону крутится, вот и не любят его. Но для понимания траЭкторий (с) - он самый-самый. В том числе из-за обзора. На мессах многие долго въезжают в схему боя, т.к. стараются видеть противника, а из-за его переплетов это не всегда возможно. Как следствие - неправильно строят отосамую траЭкторию.

Страница 3 из 28 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права