???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от JP.Morio_Matsui Посмотреть сообщение
    Обсчитывается ли поток от винта
    Нет.

и будет ли создаваться дополнительная подъемная сила при выпускании закрылок ????????
    А её что и без винта при выпуске закрылок мало? Подъёмной силы-то.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение

А её что и без винта при выпуске закрылок мало? Подъёмной силы-то.
    При совсем маленькой скорости км100-150 в час поток ВОЗДУХА от пропеллера мог бы внести некоторое разнообразие
    МАИ

Старший Офицер Форума Аватар для RB

При совсем маленькой скорости км100-150 в час поток ВОЗДУХА от пропеллера мог бы внести некоторое разнообразие
    Единственное разнообразие которые может внести проллер одномоторного самолета на такой скорости "потоком воздуха" это поставить лопасти в положение low pitch (и то не всякий )
    И дать вот этот момент ..
    http://www.free-online-private-pilot...slipstream.gif
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Вот и я о том конечно недостаточна для обычных самолетов (для необычных как в ролике http://www.youtube.com/watch?v=ppC1JqOy7YM такое ощущение что пропеллер дует прямо в крыло стоящее под углом к потоку и создает дополнительную подъемную силу + ветер, только непонятно они там соревнуются или экспериментируют и ветер там дует стабильно одинаково ??? А то вдруг порыв и полетели назад). Но все же думаю присутствует в реальности НО ВОТ ЕСТЬ ЛИ ЭТО В АВИАСИМУЛЯТОРЕ ИЛ2????????????????? Обсчитывается ли поток от винта и будет ли создаваться дополнительная подъемная сила при выпускании закрылок ????????
    Да откуда ж я это знаю-то... про BS я все расскажу . А про Ил-2 - нет..
    А проверить очень просто, подскажу как: загоняем самолет на сваливание на максимале. Лучше такой (если есть), который не очень на крыло валится. Ставим такой тангаж, чтобы он пер вверх с постоянной вертикальной скоростью, но терял скорость при этом. Замеряем скорость, когда он сваливается.
    Второй раз - то же самое, с тем же набором, но по инерции, на МГ.
    Сравниваем результаты...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Да откуда ж я это знаю-то... про BS я все расскажу . А про Ил-2 - нет..
    А проверить очень просто, подскажу как: загоняем самолет на сваливание на максимале. Лучше такой (если есть), который не очень на крыло валится. Ставим такой тангаж, чтобы он пер вверх с постоянной вертикальной скоростью, но терял скорость при этом. Замеряем скорость, когда он сваливается.
    Второй раз - то же самое, с тем же набором, но по инерции, на МГ.
    Сравниваем результаты...
    все знают что он знает, только один он знает что никто не знает
    про BS запомним...вот только что это
    метод хороший!!!
    ту MichaelRyazan если не сложно просьба провести испытания (посмотреть таблицы )
    МАИ

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

все знают что он знает, только один он знает что никто не знает
    про BS запомним...вот только что это
    Это сим, имя_которого_здесь_никто_вслух_не_произносит

.. тем более, что ему еще одно имя недавно придумали..
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 10.04.2008 в 20:55.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Часто встречаются упоминания что в авиасимуляторе Ил2 нет воздуха...
    Что значит нет воздуха???
    )

Я плохо понял, что тут понаписали уважаемые коллеги. Для меня в Иле не хватает того, что испытывает пилот при управлении небольшим одномоторным самолетом в реале. Реальный самолет постоянно нужно удерживать ручкой и педалями. Ямы. Все время - снос даже от небольшого ветра. Он не летит туда, куда тебе кажется, он летит. Нужно удерживать горизонт при любом вираже, т.к. самоль все время хочет задрать нос. В Иле самолет "плохо" весит... В жизни он гораздо тяжелее, но и устойчивее одновременно. У земли при штиле одно, а на 300 м для начинающего - "ураган". Вот что такое "воздух", которого нет пока в нашем симуляторе...
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Я плохо понял, что тут понаписали уважаемые коллеги. Для меня в Иле не хватает того, что испытывает пилот при управлении небольшим одномоторным самолетом в реале. Реальный самолет постоянно нужно удерживать ручкой и педалями. Ямы. Все время - снос даже от небольшого ветра. Он не летит туда, куда тебе кажется, он летит. Нужно удерживать горизонт при любом вираже, т.к. самоль все время хочет задрать нос. В Иле самолет "плохо" весит... В жизни он гораздо тяжелее, но и устойчивее одновременно. У земли при штиле одно, а на 300 м для начинающего - "ураган". Вот что такое "воздух", которого нет пока в нашем симуляторе...
    Про это я как раз хотел дополнительно узнать !! : "чем отличается поведение самолета в авиасимуляторе Ил2 от настоящего полета"
    МАИ

Механик Аватар для Gavrick

По поводу спутного следа/вихревой пелены.
    http://rutube.ru/tracks/231485.html?...c951db7a348be0
    Думаю, видно, что попадание в вихрь подобной интенсивности ничего хорошего не принесёт.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Механик Аватар для Gavrick

Borneo, при всём уважении, но если я ещё хоть что-то в этой жизни помню, то теплопеленгатора на Су-25 нету)
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

НедоКурсант

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Borneo, при всём уважении, но если я ещё хоть что-то в этой жизни помню, то теплопеленгатора на Су-25 нету)
    ну, это непроблема-наличие или отсуствие какого либо оборудования на су-25

Ежели ветра в воздухе нет, то чего-же так сносит самолет при посадочке с боковиком? Ссылки на видео ставить не буду... все видели...
    Ужасть просто...)))
    Я буду вашими глазами на земле.

Для тебя, стоящего на земле ветер есть. А вот на самолете в этот момент ветер не ощущается. Ветер - движение воздушной массы. Самолет двигается вместе с воздушной массой мимо полосы. Для него вокруг воздух спокоен (турбулентность в расчет не берем - речь о ветре) и никаких "боковых далений" нет. Именно тот смысл, что для самолета вокруг ветер не ощущается, потому что он двигается вместе с воздушной массой, и вкладывается во фразу "В воздухе ветра нет". Имеется ввиду то, что объект, находящийся в воздухе и не связанный с землей, не может чувствовать на себе влияние ветра никоим образом, кроме визуальной регистрации своего перемещения относительна объектов, связанных с землей. И почувствуется на самолете ветер только в тот момент, когда он коснется полосы.

FW_Otstoy, у меня получилось понятно объяснить?

если нет, то тебе в раздел "Школа" там на много-много страниц одному очень упрямому и очень тупому товарищу (не побоюсь этого слова - ибо тупость его безусловно доказана) объясняли, приводили много-много примеров.
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Pit_Bull; 10.04.2008 в 08:13.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Самолет двигается вместе с воздушной массой мимо полосы. Для него вокруг воздух спокоен (турбулентность в расчет не берем - речь о ветре) и никаких "боковых далений" нет. Именно тот смысл, что для самолета вокруг ветер не ощущается, потому что он двигается вместе с воздушной массой, и вкладывается во фразу "В воздухе ветра нет".
    Это все правильно для воздушного шара...

Естественно, что тело в определенной среде движется совместно с этой средой и влияние ее не ощущает. Это понятно и так...
    Но вот момент смены скорости движения потока воздуха...
    Самолет движется в одном потоке и попадает в другой с более высокой скоростью... Этот момент будет физически ощутим... хотя после пересечения границы опять все придет в норму.

Да и боковое давление будет ощутимо, как только самолет начнет его преодолевать, корректируя свой курс например на полосу.

Ветра нет... а вот рулем направления и элеронами курс придется править... Не пойму зачем, если его нет...

Движение потоков воздуха оказывает влияние на самолет.
    А называть это ветром или нет - вам виднее...

Мы стоим на земле в определенной точке - движение воздуха от носительно этой точки мы называем ветром.

Мы движемся по земле определенным маршрутом - движение воздуха не совпадает с нашим движением и оказывает на нас давление - мы называем это ветром.

Самолет - он тоже существует для того, что-бы перемещаться относительно земли по определенному маршруту... только он в отличии от нас не касается "ногами" земли, и движение воздуха так-же не совпадает с его маршрутом и оказывает на него физическое воздействие.

НО! В данном случае мы не называем это ветром.
    Парадокс...

FW_Otstoy! "Парадокс" находится всего лишь в твоем понимании процеса! Все эти "парадоксы" развенчаны в разделе Школа! Пожалуйста, потрудись прочитать тот спор и твои вопросы и "парадоксы" пропадут сами собой!
    До сих пор ты зарекомендовал себя как здравомыслящий человек, посему, я уверен, что ты найдешь все ответы на вопросы там.

Кстати! FW_Otstoy! А давай встретимся как-нить на днях вечерком и под пивко поговорим про ветер Считай это приглашением на дружескую беседу под пивко! А то очень уж не хватает на форуме возможности "помахать руками" показывая, что куда откуда дует

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Мы стоим на земле в определенной точке - движение воздуха от носительно этой точки мы называем ветром.
    И это правильно.
    Мы движемся по земле определенным маршрутом - движение воздуха не совпадает с нашим движением и оказывает на нас давление - мы называем это ветром.
    Кто это мы? Не надо за всех подписываться.
    Самолет - он тоже существует для того, что-бы перемещаться относительно земли по определенному маршруту... только он в отличии от нас не касается "ногами" земли, и движение воздуха так-же не совпадает с его маршрутом и оказывает на него физическое воздействие.
    НО! В данном случае мы не называем это ветром.
    Парадокс...
    Некакого парадокса. Ветер - это движение воздуха относительно земли. Вызван ветер неоднородностью распределения давлений и температур в воздухе. Все, других определений ветра нет. То что дует на машину или самолет при их движении называется скоростным напором воздуха. На машине которая едет по земле, скоростной напор воздуха зависит от ветра, а на самолете не зависит, потому что в воздухе ветра нет.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Тут дело скорее всего просто в терминологии... что считать ветром, а что -нет.

Я просто хочу сказать, что в полете на самолет оказывают влияние различные потоки и перемещения воздушной массы. Взлетая он не попадает в состояние покоя... он-же не дерьмо в проруби, чтоб двигаться исключительно вместе с окружающей средой.

Пивко - это интересно... Но заметьте - не я это предложил! (с)
    Сегодня я свободен...

Пивко - это интересно... Но заметьте - не я это предложил! (с)
    Сегодня я свободен...
    Заметано!
    ща в аську тебе постучу

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я просто хочу сказать, что в полете на самолет оказывают влияние различные потоки и перемещения воздушной массы. Взлетая он не попадает в состояние покоя... он-же не дерьмо в проруби, чтоб двигаться исключительно вместе с окружающей средой.
    Но это только при сдвиге ветра, различной турбулентности или когда сам летчик начнет педалями шуровать. Если дует ветер с постоянной скоростью, то никакого силового действия на самолет он не оказывает. Это особенно заметно на взлете с боковым ветром, при движении по земле необходимо выкручивать штурвал и отклонять педаль, чтобы парировать скольжение созданное ветром, а через 2-3 сек после отрыва - все рули нейтрально, ветер исчез... нет его в воздухе.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Но это только при сдвиге ветра, различной турбулентности или когда сам летчик начнет педалями шуровать. Если дует ветер с постоянной скоростью, то никакого силового действия на самолет он не оказывает. Это особенно заметно на взлете с боковым ветром, при движении по земле необходимо выкручивать штурвал и отклонять педаль, чтобы парировать скольжение созданное ветром, а через 2-3 сек после отрыва - все рули нейтрально, ветер исчез... нет его в воздухе.
    И что... курс самолета остается неизменно прямым? Или он таки смещается
    относительно полосы в сторону движения воздушных потоков? Самолет не сносит относительно первоначального курса?

Если нет - то соглашусь - ветра в воздухе не существует.
    Если сносит самолет - ветер есть и оказывает влияние...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

И что... курс самолета остается неизменно прямым? Или он таки смещается
    относительно полосы в сторону движения воздушных потоков? Самолет не сносит относительно первоначального курса?
    Если нет - то соглашусь - ветра в воздухе не существует.
    Если сносит самолет - ветер есть и оказывает влияние...
    Да, курс самолета остается неизменным. Подожди до вечера, тебе под пивко все это расскажут. И что такое курс самолета, и чем он отличается от путевого угла тоже.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, курс самолета остается неизменным. Подожди до вечера, тебе под пивко все это расскажут. И что такое курс самолета, и чем он отличается от путевого угла тоже.
    Я имею ввиду курс относительно земли... воображаемая прямая начерченная по земле...

Вобще у в мире практически все рассматривается относительно земной поверхности... и самолет придуман, как раз для того, что-бы относительно земной поверхности передвигаться в воздухе.

Так вот, то что воздушные потоки оказывают воздействие на самолет и мы можем наблюдать его значительный "снос" (относительно земли) в сторону движения воздуха, например при посадке с боковиком - это факт
    бесспорный.

Не знаю, как вы там все это будете объяснять на основе аэродинамики и какие формулы использовать, я глядя на это дело по простецки скажу -
    ветром сносит... и 99% людей скажут так-же.

И в принципе они будут правы... именно ветром сносит самолет в сторону относительно земли. Но вы можете называть это явление как-то по другому - вы умнее...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я имею ввиду курс относительно земли... воображаемая прямая начерченная по земле...
    Этот "курс" в ветер, будет постоянным и всегда одинаковым.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права