Нашлось объяснение падения цены iPhone
http://www.kraynov.com
Как это выглядит на практике: неделю назад некий Стив Джобс поведал миру, что [вольный перевод]:
iPhone хочет иметь каждый, но не все его могут себе позволить. Мы это точно знаем, потому что мы проводили много интервью с разнообразными людьми, и самым главным препятствием для покупки iPhone у них была цена ($399). Поэтому мы поставили перед собой задачу сделать iPhone более доступным широким массам.
Это классический пример завораживающей болтовни одного из самых влиятельных людей на планете. Послушать Стива - так он герой и благодетель. Правда, незадача: здравомыслящие люди попытались понять, где их кидают. И нашли!
Все - и старый, и новый iPhone требуют двухлетнего контракта. Новый iPhone обязан быть активирован в магазине, иначе его просто не продадут.
Старый iPhone шёл с пакетом передачи данных стоимостью в $20/месяц и бесплатным пакетом из 200 исходящих SMS.
Новый iPhone идёт с пакетом передачи данных стоимостью в $30/месяц (+$10) и пакетом из 200 SMS за $5/месяц (+$5).
Вооружимся калькулятором и посчитаем: план данных увеличивает стоимость контракта на $10*24=$240, а план SMS - на $5*24=$120, т.е. в сумме - на $360. Стоимость собственно телефона “упала” на $200, т.е. за 2 года компании Apple и AT&T на каждом любителе надкусанного яблока зарабатывают дополнительно $160. Возврат инвестиций равен $360/$200/2 года*100% = 90% в год.
Apple iPhone 3G. Сначала – для развитых стран...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/id/24359
....Ещё забыли сказать, что отключение от обслуживания будет стоить примерно 200$причиной падения котировок стало заявление компании о том, что сотовым операторам больше не придется делиться выручкой с Apple за использование iPhone, работающего в сетях связи третьего поколения.
в ходе изучения подробностей по ASUS EEE обнаружились несколько его конкурентов.
(С) Итак, на сегодняшний день известны характеристики и внешний вид следующих конкурентов, недорогих субноутов:
1. MSI Wind U90 и U100 - 8.9" и 10.2" 1024x600 260x180x31,5 / 940 г (без батареи)
большой и красочный обзор здесь, море фоток, MSI в РФ
2. Via Openbook - 8.9" 1024X600 240x175х36,2 / около 1 кг
фото, видео, характеристики
3. HP Mini Note - 8.9" 1280x768 254х152х25,4 / от 1190 г
Обзор на youtube.com, загрузка XP, полезная инфа от HP
4. Acer Aspire One - 8.9" 1024x600 248x170x29 / 990 г
Минисайт, Видео, Видео 2, Видео 3, фото и характеристики, море фоток, большой обзор (англ.)
5. Raon Everun (новая версия) - 7" 1024x600 сенсорный 200x120x25 / ?
фото, видео, характеристики/еще фото (уникальная оптическая мышь)
6. Gigabyte M912X - 8.9" 1280x768 сенсорный 235х180х42 / 1,2 кг
Фото и характеристики, хорошее видео (единственный с поворотным дисплеем)
7. Dell Inspirion Mini (Dell E) - 8,9” 1280x800 (12" ?)
Фото и характеристики, Капля информации
по разным причинам менее перспективные модели
(отставание от рынка по функциональности, низкое разрешение экрана, отсутствие дистрибьютеров в РФ и т.д.):
8. Bestlink Alpha 400 7" 800x480 212x142x33 / 700 г
сайт производителя
9. Everex CloudBook 7'' 800x480 (8.9" 1024x600) 230x170x30 / 910 г
Фото и характеристики
10. GeCube 10,2" ? 275x188x32 / 1,5 кг
Фото и характеристики, Видео и фото
11. Belinea s.book 1 7" 800х480 230х171х29,4 / менее 1 кг
сайт производителя
12. Packard Bell Easynote XS20 7" 800x480 230x171x29 0,95 кг
Полноценный обзор
13. Нетбуки Kohjinsha SC и SX Фото и характеристики
сравнение перспективных моделей в единой таблице Excel (там же размеры)
сравнение нагрева
сравнение размеров ниже
сравнение размеров полная картина
P.S. вкратце о EEE PC 901 и 1000 в картинках
Крайний раз редактировалось Archer; 27.06.2008 в 15:51.
из всего этого добра больше всего привлек внимание Gigabyte M912X
поворотный экран, тачскрин - делают возможным использовать его для чтения/просмотра видео. наверное, даже в метро
наличие оптимального разнообразия коммуникационных интерфейсов позволяют его использовать и в админских задачах.
наличие слота расширения - вообще шик.
осталось только уточнить, сколько все это добро сможет проработать от аккумулятора, у будут ли доступны более емкие батареи..
Как будто без поворотного экрана это невозможно.
Мы на ЕЕЕ недавно ролики смотрели - трое мужиков сидят перед экраном, и каждому нормально видно. У экрана ЕЕЕ прекрасные углы обзора. И что важно - это надежные сочленения, крепкая негламурная конструкция для применения в нетепличных условиях, активных прогулок по природе, чего не скажешь о большинстве конкурентов ЕЕЕ, особенно о поворотном экране Гигабайта.
Но каждому свое.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Спасибо за подборку!!! Я тоже смотрел некотрых конкурентов АсусПонравился Acer Aspire One за счет наличия 3G который может дать свободу работы в интернете на природе без дополнительных прибамбасов. Будем ждать когда появятся новинки на Atome
![]()
Ага, а я на Пуме.![]()
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
А мне что-то делл глянулся.. Гигабайт - прикольно конечно, но, чувствую, цену заломят.
boevoy_suslik
добавил в обзор еще один, за нумером 13, нетбук Kohjinsha.
прямо-таки интересно стало, как это производитель умудрился впихнуть в него столько всего. и - главное - сколько времени проработает это "столько_всего" от аккумулятора...
про "батарейку" молчат...Во всяком случае, Винд с 3-х ячеистой батареей не порадовал, часа 2 с небольшим работает (в каком-то обзоре прочитал) . А это категорически мало. имхо. Не известно, будут ли поставляться с 6-ти ячеистыми батареями или их можно будет преобрести дополнительно. Но это уже другие деньги...
uncle Feld
У меня вопрос.
Объясните мне неразумному, почему такой бум на яблокофоны?
Явблочники конкретно забивают на на наш рынок...
В чем такой плюс яфонов, что его надо покупать по левому, потом перепрошивать, и еще и оставатся без гарантии???
Я когда посмотрел, то сказал себе "прикольненько".
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Арчер- я думаю что ты просто не пользовался КПК...... по этому у тебя куча вопросов... В метро- не так уж тесно и некоторые будущие бумажки я набираю в вордешнике в метро.... читаю, иногда смотрю киношки- вполне удобно- я же не стою от экрана в 10 метрах, да и пассажиры подсматриваютИгрухи предпочитаю типа Сайберия- логика, в Дум конечно играть не серьёзно, хотя есть фаны....Батареи на день хватает, да и через ЮСБи на работе от компа заряжается....Ну а уж штатной батареи не хватает- можно купить более мощьную... Если уж подойти к этому вопросу по батареям- много ли проживёт ASUS Eee ???
отчего же - очень даже пользуюсь своим Acer n 300. брался он как раз для перечисленного выше: словарей, диктофона, инета по wifi и для чтения, и для кино/музыки. из офисного - в основном, используется только как органайзер. чего-то печатать объемного в ворде неудобно, да и смысла большого нету. ибо рабочие вопросы решаются на стационарных компах, больших ноутбуках. а на отдыхе в выходные - ну его нафиг этот интернет и иже с ним...
но батарейка... к сожалению, для этой модели не предусмотрено более емкого аккумулятора, поэтому его хватает часов на 4-6, а если задействовать беспроводные интерфейсы - то часа на 2-3..
нетрудно представить, что произойдет, если такой аппарат будет использоваться еще и как рабочий телефон и батарейка сдохнет в самый неподходящий момент...
именно поэтому я до сих пор не выкинул-об-стену свой Philips Xenium 9@98. при всей убогости аппарата и непродуманности эргономики у него есть большущий плюсище: мне хватает заряда аккумулятора примерно на неделю при средних темпах разговоров - ведь зачастую приходится "висеть на трубе" по часу. Ибо, как правило, если в голову барышень-секретарш, с которыми приходится общаться, даже и закрадывается мысль, что абонент звонит им по мобильному, то все равно мгновенно там погибает, встретив негостеприимную среду...
собственно говоря, как я писал тут выше, это как раз одна из ключевых характеристик, на основе которой я лично стану выбирать подобный "девайс". сперва, я больше склонялся к wind от MSI, поскольку заявленное время работы на нем указывалось в пределах до 7 часов...Если уж подойти к этому вопросу по батареям- много ли проживёт ASUS Eee ???
вот-вот. как говорится, +1
ну, вот не знаю...
мне на разговоры в день по работе (-ам) приходится тратить времени побольше
поэтому как раз и мучаюсь вопросами
тут в разделе "небесной лавочки" наткнулся на ветку, созданную Tartilla, на тему продажи коммуникатора от Samsung. стал шерстить интернет по поводу характеристик этой железки-пластмаски и призадумался
потому как наткнулся на Nokia E51. судя по описаниям, он почти идеален именно как телефон, но обделен всем остальным, чем обладает тот же i780...
вот я и стал, так сказать, рассуждать вслух, чтоб понять, как же мне все-таки организовать свой "мобильный офис"![]()
Крайний раз редактировалось Archer; 12.07.2008 в 21:46.
Все дело вкуса и цвета. У меня например по работе привязка к телефону SkyLink выбор там неахти, да и номер уже давно не столько рабочий сколько собственный. По этой причине не могу и коммуникатор брать. Был у меня и КПК от НР месяцев 8 использовал постоянно, но нехватало функционала. Действительно набирать текстовый документ в Ворде на КПК дело бредовое. Читать можно, много книг перечитал, но всеравно неудобно. При этом нужен под рукой доступ по терминальнику и SSH в экстренных случаях постоянно, это я могу осуществить с АСУС РС ЕЕЕ и своим телефоном от SkyLink. Поэтому собственно альтернативы и не вижу. Недавно поработал с АСУС у которого 11дюймовый экран, для своих целей мне было сверх меры функционала. Нехочу недоПК, хочу ноут но масенький.
Я про ASUS U2E http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10863&clid=502 вот такой купил себе начальник для поездок, пока настраивали прикалывались. Но в прочем РС ЕЕЕ по размерам такойже, но не за 60 тр.
Коля 901я модель уже продается в москве, я лично жду 1000н тк у меня есть 320 гиговый винт для него![]()