Крайний раз редактировалось dark_wing; 20.05.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Очередное заблуждение.Логика понятна. Затопчем большим количеством дешевых изделий малое количество высокотехнологичной западной техники.
Ми-28 сам по себе Апачу не уступает ни в чем вообще, я так понимаю. Единственный случай, когда Ми-28 и Апач участвовали в конкурсе на поставку вооружений независимой в политическом плане стране, Апач на фоне Ми-28 с треском провалил. Судя по рассказу моего коллеги (его тамошний товарищ был переводчиком у местного военного), Апач провалил именно с треском, и уступил Ми-28 решительно во всем.
Я не знаю, насколько это правда, возможно мой друг и коллега просто хотел польстить моему национальному самолюбию, но факт остается фактом - из одного конкурса Апач - Ми-28 - Апач один уже проиграл. Мне кажется, что проиграет и все остальные.
Вы знаете, о каких событиях я говорю?
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Сейчас все-таки немного другая ситуация. Сейчас прежде всего думают, об экономической эффективности. Делают оптимальную технику для решения определенных задач и не более того. Олимпийский дух - "Быстрее, выше,сильнее", как это было во времена холодной войны давно уже пропал.Значит если люди идут добровольцами их можно рассматривать как расходный материал?
На самом деле, к большому сожалению, ценность человеческой жизни в СССР всегда была не высокой.
Русские бабы еще нарожают.
Действительно, зачем нам создавать такие типы вооружений, как у США, с такими же возможностями, если мы все равно не будем ими пользоваться? Только лишь ради того, чтобы бить себя пяткой в грудь и говорить, что мы ничем не хуже/круче?
Вполне успешно создаются образцы оружия которые удовлетворяют потребителей из стран третьего мира. Наши оружейники на этом попроще до сих пор занимили и будут занимать прочные позиции. Высокоразвитые страны, которые в большинстве своем уже давно потеряли свою политическую независимость вступив в блок НАТО. Те, которые это не сделали пользовались и пользуются продукцией которую поставляет Рособоронэкспорт.
Производство оружия это прежде всего бизнес, именно этим и руководствуются современные российские оружейники. Правда надо отметить, что к сожалению, как и везде в нашей стране и в этом деле не обходится без коррупции, взяток и простого раздолбайства.
Ты видимо писатель, а не читатель.
Чего??Единственный случай, когда Ми-28 и Апач участвовали в конкурсе на поставку вооружений независимой в политическом плане стране, Апач на фоне Ми-28 с треском провалил.
Не верь своему коллеге.Судя по рассказу моего коллеги (его тамошний товарищ был переводчиком у местного военного), Апач провалил именно с треском, и уступил Ми-28 решительно во всем.
Пример?Я не знаю, насколько это правда, возможно мой друг и коллега просто хотел польстить моему национальному самолюбию, но факт остается фактом - из одного конкурса Апач - Ми-28 - Апач один уже проиграл.
Знаю. Ты наверно не читал шведскую статью в оригинале на английском, поэтому говоришь так безапеляционно.Мне кажется, что проиграет и все остальные.
Вы знаете, о каких событиях я говорю?
Никакого проигрыша там не было. Шведы протестили оба, нашли положительные и отрицательные стороны у обоих и забили опять же на оба.
Объясню в общих словах: Количество произведенных Ми-24, участие его в военных конфликтах, география применения значительно превосходит его американского собрата. Ведь Ми-24 активно используется в конфликтах еще с 1980 года.Можно подробнее?
Я имел ввиду в этом плане, а не в том, у кого ракеты/скорость/броня
сильнее/быстрее/толще.
Казалось бы довольно примитивная на сегодняшний день машина, до сих пор успешно используется.
Хороший вертолет? Да. Безусловно.
Если Ми-28Н будет ждать такая же судьба, то и про Ми-28Н можно будет сказать, что он один из лучших в мире.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 20.05.2008 в 14:05.
У ми-24 есть туз в рукаве - 8 ВДВшников 8)
Ми-24 был задуман как "летающая БМП с высокой огневой мощью".
В Афганистане получилось так, что Ми-24 работал в качестве ударника, из-за отсутствия настоящего ударника как такового, при этом в десантной кабине возил воздух. Как "летающая БМП" особо не превзошел Ми-8. В общем, машина совсем не реализовала концепцию под которую задумывалась. Да и концепция оказалась слишком сомнительной.
И сравнивать Ми-24 с Апачем - нелепо.
"Как летающая БМП" ми-24 не имеет себе равных.
Он просто создавался для европейского твд а не ваххабитов по горам гонять. (Так например экипаж максимально защищён от химического, бактериологического и.т.п. оружия)
напомните пжалста хоть один случай подобного применения, а то я забыл.Ага ВДВшники с окон-бойниц могут работать из АГС-17, АКМ, ПК....а могут даже отработать оттуда Иглой
т.е. ваххабиты и талибанци с эпизодическими пзрк и крупнокалиберными пулеметами выходят круче отлаженной системы пво, регулярной армии и воздушного противодействия, против которых вы полагаете, концепция летающего бмп как раз и развернулась бы в полный рост?Он просто создавался для европейского твд а не ваххабитов по горам гонять.
.
Я же просто пошутил![]()
АГС и Пулеметы применяли с Ми-8. Были даже попытки установить туда (в транспортный отсек) ГШ-23
Хотя впрочем я не исключаю, что где-нибудь и кто-нибудь и с десантного отсека Ми-24 работал из Пулеметов и АГС... но лично я с такими не знаком поэтому утверждать не буду.
Возможно на форуме есть ветераны войны в ДРА и Чечне - они раскажут подробнее.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 20.05.2008 в 14:52.
А он плохо себя против ваххабитов показал?
Я просто о том, что до конца свой потенциал (концепцию?) не раскрыл...
p.s. А в случае ограниченой ядерной войны не отлаженой системы пво, не крупных скоплений "регулярной армии" не было бы.
И в таком случае неприхотливый ремонтопригодный ударник с восемью десантниками на борту мне кажется действительно идеальным вариантом)
Крайний раз редактировалось babybat{}.net; 20.05.2008 в 14:58.
Нет, информация не из секретной библиотеки. Речь действительно идет о пока единственной независимой сравнительной экспертной оценке Ми-28 и Апача в Швеции в 1995 году.И о чем речь? Если информация не из секретной библиотеки?
Шведы предъявили очень высокие требования к эксплуатационным характеристикам и боевым возможностям вертолета, который они планировали закупить, так что по предполагаемым соответствиям с тербованиями прошли только два вертолета. Ми-28 тендер выиграл, но шведы тогда поставили условие, что ряд оборудования для Ми-28, который поступит на вооружение Швеции, будет шведским. Россия тогда не смогла на это пойти, и поэтому подписание договора затянулось. Однако, после того, как на разрекламированный (и, на самом деле весьма хороший) Апач "упала тень" Ми-28 - о закупке Апача Швецией уже не могло бы быть и речи, потому что Ми-28 показал действительно очень явное превосходство именно как боевой вертолет. Естественно, что шведы обратили свое внимание на то, что бортовое оборудование Апача совершеннее нашего (время тогда было такое, что не до разработок оборудования нам было), но чисто как вертолет Апач свой модернизационный ресурс уже выработал, и "выше головы не прыгнет". У Ми-28 же этот ресурс просто огромен, и он безболезненно перенесет еще большое количество модернизаций и переделок, даже связанных с изменением архитектуры.
После ввода в строй в Российских ВС нового вертолета - Ми-28Н, который полностью уже отвечает требованиям шведской стороны и по огневым возможностям не уступает АН-64D, переговоры возобновились. Сейчас это дело немного тормозится тем, что ударными темпами строящиеся Ми-28 все идут в Российские ВС, но Швеция ни о каком другом ПТ вертолете в своей армии и слышать не желает.
Отдельно следует заметить, что не одна Швеция сейчас постепенно начинает склоняться к мысли об отказе от вертолетов европейского и американского производства, и начать закупать российские. Много еще народу из тех, кто считается ярыми американскими союзниками, начинают переходить на нашу технику. Кто-то активнее, кто-то по разным причинам осторожно, ибо американцы просто звереют (хе-хе, сам видел), когда эти "дэм рашшнс" вышвыривают их с их традиционных рынков за шкирку . Поэтому нужно быть деликатными. Все только начинается.
Как раз наоборот. Я читатель, и совершенно не намерен вступать в активную дискуссию. Просто многого я просто не буду рассказывать по ряду причин, но рассказы про то, что у нас того нет, этого нет, и что мы это создать не способны меня просто смешат.Ты видимо писатель, а не читатель.
Особенно мне становится смешно тогда, когда я своими глазами вижу у нас то, чего у нас нет.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
если вертолет со штатным вооружением и пустым десантным отсеком испытывает большие проблемы с некоторыми типичными для вертолета режимами, скажите, что будет если еще напихать туда 500-1000кг в виде стрелков?И в таком случае неприхотливый ремонтопригодный ударник с восемью десантниками на борту мне кажется действительно идеальным вариантом)
.
это вы любите на всех форумах так говорить.Просто многого я просто не буду рассказывать по ряду причин, но рассказы про то, что у нас того нет, этого нет, и что мы это создать не способны меня просто смешат.
из той же обоймы, что и "моя фамилия слишком известна, чтобы произнести ее вслух", "некоторые вещи не могут быть сказаны на людях", итп.
и это со стороны гораздо смешнее, чем то, что так вас тут развеселивает.
.
Насколько я понимаю, Ми-28 проще в обслуживании, его силовые установки, узлы и механизмы проще и качественнее. Ми-28 имеет значительно меньшее межполетное время обслуживания. Ми-28 проще в пилотровании, да и сами по себе летные возможности у него выше, чем у Апача (у нас любят хвалиться "бочкой" и "мертвой петлей", но, я полагаю, что есть еще много чего именно в плане боевого маневрирования, где Ми-28 превосходит Апач).С этого места прошу по подробнее.
То, что у Апача совершеннее боевое оборудование - это, конечно, хорошо, но что мешает установить такое и на Ми-28? Так ведь установим...
Очевидно, именно так шведы и рассуждали.
Набором слов может показаться что угодно, если не понимаешь, о чем идет речь.Просто набор слов.
Далеко не на всех, и в единственный раз, когда я сказал такое на одном из форумов, люди там меня прекрасно поняли, потому что знают причины, почему я так сказал. Это никого не насмешило, все отнеслись с пониманием.это вы любите на всех форумах так говорить.
из той же обоймы, что и "моя фамилия слишком известна, чтобы произнести ее вслух", "некоторые вещи не могут быть сказаны на людях", итп.
Поэтому не нужно атаковать и передергивать. Лучше что-нибудь по существу скажите, а то как-то странно получается - я к вам со всей душой, а вы фыркаете...
Крайний раз редактировалось Corvega; 20.05.2008 в 15:33.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Не надо сочинать. Никто тендер не выигрывал.
Когда ты сочиняешь, указывай плиз. А то незнающие могут за чистую монету принять.Россия тогда не смогла на это пойти, и поэтому подписание договора затянулось. Однако, после того, как на разрекламированный (и, на самом деле весьма хороший) Апач "упала тень" Ми-28 - о закупке Апача Швецией уже не могло бы быть и речи, потому что Ми-28 показал действительно очень явное превосходство именно как боевой вертолет. Естественно, что шведы обратили свое внимание на то, что бортовое оборудование Апача совершеннее нашего (время тогда было такое, что не до разработок оборудования нам было), но чисто как вертолет Апач свой модернизационный ресурс уже выработал, и "выше головы не прыгнет". У Ми-28 же этот ресурс просто огромен, и он безболезненно перенесет еще большое количество модернизаций и переделок, даже связанных с изменением архитектуры.
Да. И когда же?После ввода в строй в Российских ВС нового вертолета - Ми-28Н, который полностью уже отвечает требованиям шведской стороны и по огневым возможностям не уступает АН-64D, переговоры возобновились.
Фантазер.Сейчас это дело немного тормозится тем, что ударными темпами строящиеся Ми-28 все идут в Российские ВС, но Швеция ни о каком другом ПТ вертолете в своей армии и слышать не желает.
Завидую, молодому задору.Отдельно следует заметить, что не одна Швеция сейчас постепенно начинает склоняться к мысли об отказе от вертолетов европейского и американского производства, и начать закупать российские. Много еще народу из тех, кто считается ярыми американскими союзниками, начинают переходить на нашу технику. Кто-то активнее, кто-то по разным причинам осторожно, ибо американцы просто звереют (хе-хе, сам видел), когда эти "дэм рашшнс" вышвыривают их с их традиционных рынков за шкирку . Поэтому нужно быть деликатными. Все только начинается.
Жаль к правде это отношения не имеет.
Ни кто и не заставляет.Как раз наоборот. Я читатель, и совершенно не намерен вступать в активную дискуссию.
Я подозреваю что во сне.Просто многого я просто не буду рассказывать по ряду причин, но рассказы про то, что у нас того нет, этого нет, и что мы это создать не способны меня просто смешат.
Особенно мне становится смешно тогда, когда я своими глазами вижу у нас то, чего у нас нет.
P.S.
Бездоказательные утверждения не имеют никакой ценности.
Все это "шитяковщина."
Добавлено через 2 минуты
Мне знакомы персонажи с такой же неуемной энергией и фантазией.
Агрессивный дилетантизм торжествует.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.05.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Прошу информацию по ресурсам и фактическим наработкам на отказ агрегатов обоих машин. Разумеется сопоставимых агрегатов.
Прошу информацию о нормативных человеко-часах на предполетную, послеполетную и к повторному вылету подготовки по обоим машинам.
Ключевое слово "полагаю".
Где возьмем?
Вот именно, что ты этого и не понимаешь.
Было написано:
У Ми-28 же этот ресурс просто огромен, и он безболезненно перенесет еще большое количество модернизаций и переделок, даже связанных с изменением архитектуры.
Эту фразу можно истолковать или как Ми-28 можно модернизировать, а Апач - нет. Непонятно, правда, почему...
Или же как Ми-28 еще нуждается в глубокой модернизации. Непонятно, правда, а что в этом хорошего...
Не надо сочинять. Ми-28 его выиграл.Не надо сочинать. Никто тендер не выигрывал.
И где же тут мои сочинения? Вы перешли на художественный свист по причине того, что вам возразить-то нечего. То, что я вам рассказываю - общеизвестно, и никто не пытается этого скрывать...Когда ты сочиняешь, указывай плиз. А то незнающие могут за чистую монету принять.
О, очевидно вы претендуете на то, чтобы вам во всех подробностях докладывали о работе генконсульства Швеции, торговых представительств и рабочих делах военного атташе... Попросите, шведы вам не откажут, я думаю.Да. И когда же?
Щель меж зубами надуете.Фантазер.
Почему же бездоказательные? Просто вы объявляете их такими, потому что вам ответить нечего. А так хочется быть самым умным... Да еще и поглумиться над всем отечественным (по непонятным для меня причинам, кстати).Бездоказательные утверждения не имеют никакой ценности.
Все это "шитяковщина."
Завидуйте. Я не так просто это сказал. Просто не углублялся в детали.Завидую, молодому задору.
Добавлено через 11 минут
У меня нет таких данных. Равно как и у вас нет подобных данных по Апачу.Прошу информацию по ресурсам и фактическим наработкам на отказ агрегатов обоих машин. Разумеется сопоставимых агрегатов.
Сначала предоставьте мне подобную информацию по Апачу. Чтобы у меня появился стимул. А то даже если я что-то ради интереса и найду, то вы тут же объявите это фуфлом. Так нельзя.Прошу информацию о нормативных человеко-часах на предполетную, послеполетную и к повторному вылету подготовки по обоим машинам.
Ну, зато вы располагаете, и вы истина в последней инстанции. С Чижом на пару.Ключевое слово "полагаю".
Сконструируем, протестируем, облетаем... а то и просто возмем со складов что есть, доведем до ума, установим и приступим к долгой и кропотливой процедуре доведения работы оборудования до совершенства.Где возьмем?
Именно так тогда и поступили - первый Ми-28Н, предназначавшийся для всесторонних испытаний выгнали из цеха уже в 1996, и это ни для кого не секрет (ну, кроме тех, кто заранее считает это чушью, хотя об этом везде русским по белому написано). А вот "отшлифовать" работу оборудования - это уже несколько сложнее.
Старый советский Ми-28 действительно нуждался в серьезной модернизации. Ее провели.Эту фразу можно истолковать или как Ми-28 можно модернизировать, а Апач - нет. Непонятно, правда, почему...
Или же как Ми-28 еще нуждается в глубокой модернизации. Непонятно, правда, а что в этом хорошего...
Если уж совсем упростить смысл того, что я сказал - это будет звучать примерно так:
"Если предположить, что на Апаче и Ми-28 будет стоять совершенно одинаковое оборудование, то Ми-28 будет занчительно лучшим вертолетом, поскольку он серьезно превосходит Апач по летным и ремонтно-эксплуатационным характеристикам. Ну и по бронированию тоже, если что".
P.S. Уважаемый Чиж, кстати, предоставьте мне этот самый "оригинал статьи на английском", ибо я подозреваю, что вы ее сами придумали.
Крайний раз редактировалось Corvega; 20.05.2008 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
2 Corvega
1. Вы сами признаете отсутствие у вас информации, но голословно приводите сравнение характеристик, которых вы не знаете.
2. Вы ничего не сказали кроме как "я полагаю" или же как аксиому приводили какие то свои соображения не опирающиеся ни на факты ни на вычисления.
3. Вы перешли на личности, приписам мне то, что я не писал.
Да простят меня другие участники форума, вы - хам и профан!