Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 13.06.2008 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение
boevoy_suslik
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
======================================
Дорогой друг, ты опоздал лет так на 15 с этой темой....
Сейчас открыватся побольше документов, картина становится скажем так не совсем такой как ее рисует Виктор Богданович.....
Ну а по части клейма предатель - ну не смешите всех что Виктор Богданович дернул на Запад ради того что бы написать Ледокол.....
А по части СССР - какого хрена ты дорогой друг уехал из свободной и демократической россии в солнечную ирландию - наверное за гамбургером, так и Богданыч сдернул за тем же..Но ты, я надеюсь, простой шпак, а не сотрудник спецслужб которого учили за наш счет, платили ему зарплату за наш счет, а после он сказал - наша встреча была ошибкой и побежал продавать секреты которые добывались за наш счет...Наши - разведчики и герои, не наши - предатели и шипоны - а все разговоры про идеологию - сверните и в одно место
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Для Франции это отчасти верно,а вот для Италии не совсем.Скорее была нужна не общая граница,а невмешательство США.В Греции вообще партизан при помощи иностранных войск давить пришлось.
Добавлено через 2 минуты
А что,где то по другому?
перебежчиков сразу к стенке ставят?Сильно...у нас до такого только Николай Иванович Ежов додумался
Добавлено через 7 минут
Собственно говоря,так как сам корневой пост темы ни о чем,но за демократию предлагаю свернуть ей шею,т.е.-закрыть
Крайний раз редактировалось Krysa; 13.06.2008 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Статья за "измену родине" или "государственную измену" есть в уголовном кодексе любой страны. И везде за эту статью карают сурово. И поделом. Эта статья сроков давности не имеет. Приговор этому хомяку никто не отменял. Судимость может снять только то государство, которое ее наложило. Так вот и помрет он предателем. И поделом. Те, кто его приняли видимо забыли, что предавший один раз, сделает это снова. Прижмут его там к примеру- и кинется он обратно в Россию помилования просить или еще куда-нить. Разоблачать "звериный оскал империализма". Он предал не КПСС и Генеральный штаб. Вернее, не только их. Он нанес ущерб обороноспособности всей страны. В которой помимо солдат, живут еще женщины, старики и дети. То есть те, кто защитить себя не может. Ну и кто он после этого ? Ответ очевиден. Для меня по крайней мере.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 7 минут
Собственно говоря,так как сам корневой пост темы ни о чем,но за демократию предлагаю свернуть ей шею,т.е.-закрыть[/QUOTE]
Толстопузый любитель армянского коньяка и сигар как то изрек: "Демократия, конечно, дерьмо. Но лучше пока ничего не придумано". Так вот и я за то, чтобы свернуть ей шею. Да и теме тоже.![]()
Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 13.06.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Военной коллегией суда был ему вынесен приговор за извену родине-исключительная мера наказания. Да помотрите в интернете, если этот вопрос уж очень интересует. Меня-нет. Как сказал Мольер в своей пьесе "Мнимый больной": "Больному не сделается легче от того, что он узнает, как его болезнь звучит по латыни". В военное время предателей вообще расстреливали без суда и следствия. И ничего. Никто о политкорректности по отношению к предателям не не взывал.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
==========================================
А вообще интерсно - при подходе англичан и французов в 1944 году к Парижу близкие к коммунистами подняли восстание - англичане и французы встали, подождали когда немцы там разберутся со всеми и только потом пошли на штурм....За Варшаву 1944 на Сталина всех собак понавешли, а то что подавляли востание предатели из бригады Каминского - вообще молчок (нескольких командиров сей бригады эсэсовцы, заметьте, растреляли за "военные преступления против мирного населения"
=============================
C какой стати то? Это не по адресу.....
Просто ВБ рисует в своих опусах портрет агрессивной мега супер пупер державы СССР которая хотела поработить всю Европу - хотя на тот момент СССР был второстепенной державой, так же как и США в Европейских раборках, а рулили три главных игрока - Франция, Англия и Германия...О чем уж говорить если эконмический потенциал Германии и стран сателлитеов на 22 иня 1941 года был в 4 (четыре) раза выше СССР![]()
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Гитлер при этом нарушал общепринятые нормы. Людей там массово травил, по нац. признаку всякие нехорошие вещи устраивал. Ему разъяснили, что это нехорошо.
Резун тоже нарушил нормы: не принято у военных бегать к противнику и сдавать товарищей.
Польшу же, например, попилили в строгом соответствии с общепринятыми на тот момент нормами международных отношений.
Да неужели?!!!!
А в цифрах можете проилюстрировать, ну типа
Танки: Германия+сателиты_СССР
Самолеты: Германия+сателиты_СССР
Артилерия: Германия+сателиты_СССР
Арт.тягачи: Германия+сателиты_СССР
Выплавка чюгуна: Германия+сателиты_СССР
Прокат стали: Германия+сателиты_СССР
Добыча угля: Германия+сателиты_СССР
Чюр на "Воспоминания и размышления" не ссылаться, типа "у немцев было много танков, а у нас на 40% меньше, да и те легкие и устаревшие".
И под "сателитами", наверное, надо подрозумевать Чехословакию с ее "Татрой" и неким чюдом на гусеницах, под германским названием "Sd.Kfz. 140 Panzer 38(t)"![]()
Гугль:Тешин.
Город и район маленький, но очень промышленно развитый. Вроде, процентов 20 металлургического производства в Польше составил.
А шасси 38.t ездило как бы не до 1975 года в Швейцарии.
Гугль:Хетцер.
Англия с Францией правила составляли не пассивно, а вполне даже активно. Правда, за чужой счет... и даже без учета мнения того, за чей счет...
Гугль:Мюнхен.
Учить,учить и учить матчасть...
Промышленность Германии и союзников,промышленность СССР(есть такой стат.сборник"Народное хозяйство СССР в годы войны").Внимание обратить на станочный парк и его производство металорежущих станков и автотранспорта...
Жукова и Резуна не трогать-у первого мемуары(ане стат.сборник),да и к промышленности он никак не относился,у второго-альтернативная история,типа "Человек в высоком замке" Филлипа Дика.
ПыСы:собственно,говоря,если вам интересна история родной страны,то почему бы ее просто неподучить?Я понимаю,что стат.сборники весчь скучная,но необходимая.
http://militera.fastbb.ru/?1-10-0-00...0-0-1206955130
Крайний раз редактировалось Krysa; 14.06.2008 в 20:35.
Если Вы хотите услышать названия документов - Вы их не услышите. Под словом "нормы" я подразумеваю нормы не юридические, но оттого ничуть не менее общепринятые. Тот факт, что когда три государства, из них одно демократическое, читай прогрессивное, пилят червертое, вокруг этому никто, включая два самых сильных, не считая Германии - и тоже демократических! - европейских государства, особо не возмущается, говорит о том, что ничего ненормального не происходит, что в этом обществе так принято.Совсем в подробностях не расскажу, в общем и целом - 30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, по которому Судеты отошли Германии. В октябре - числа не помню - Тешинскую Силезию затребовала себе Польша. Естесственно, получила, за Чехословакию никто не вступался. Потом, не без помощи немцев, венгры прибрали к рукам по куску Закарпатской Украины и Словакии. Оставшееся оккупировала в марте Германия.
А что? Вы сами не знаете, или меня желаете на незнании поймать?
Добавлено через 10 минут
Ну, сами-то они Чехословакию не пилили, всего лишь согласились на ее распил другими, так что будем считать, что пассивно.Сообщение от Salsero
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 14.06.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Обсуждать мифические "не юридические, но общепринятые" нормы в отношениях между государствами бессмыслено. У каждого может быть свое представление об этом. А вот при обсуждении соответствуют ли действия того или иного государства международному праву может быть получен определенный ответ. И я думаю, что Вы его знаете...