???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался
    Я лично сталкивался вот с чем:
    Вечные глюки чипсетов VIA с памятью и UDMA.
    Легкие (на фоне VIA) глюки nForce с шиной USB и PCI.
    Ну и еще отказ некоторых программ/игр признавать наличие SSE у AMD Barton.
    А некоторых вообще запускаться - под предлогом "Хочу Intel Pentium и все тут!".
    Справедливости ради отмечу, я встречал программы, которые не признавали наличие 3D Now, но вот чего точно не встречал - так это программ, которые не запускались на Intel под предлогом "Хочу процессор AMD".

Фанаты - страшные люди
    Это да

А прочитав твои слова создается ощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат Интела
    Такое ощущение создается только у фанатов AMD.
    Я же сидел на платформе AMD, несмотря, на вышеперечисленные глюки - и ничего.
    И без зазрения совести на нее перейду в будущем, если она объективно будет лучше платформы Intel на момент моей потребности в ее смене на новую.

То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.
    Еще раз повторюсь - пожалуйста, конкретный пример такого "намеренного кидалова" от Intel насчет смены разъемов. Достаточно одного.

Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.
    "А мужики-то и не знали" (с). Я не видел таких клиентов.
    Напомнить про KT266A и Thoroughbred ?

Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4
    Полтора десятка сгоревших Thunderbird ов 1400 в одном отдельно взятом компьютерном классе. Видел лично.
    Почему-то в соседнем классе полтора десятка Prescott ов на 2.4 Ггц (тоже греются как печки) пищать-пищат, но не сгорают до сих пор

Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой
    Меня методика не интересует. Хоть от AMD, хоть от Intel. Меня интересует одно - насколько тихий будет системник, с установленным в нем конкретным процессором.
    Ну и какой блок питания к нему прикупить - чтобы хватало.

Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентов
    Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.
    "Все делают это" (с) не-помню-кто.
    У AMD просто меньше денег. В том числе и на рекламу своих товаров и антирекламу конкурентов.

Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМД
    Кем еще, кроме А-спида, это признано?

АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.
    В играх Феном2 на равной частоте равен i7.
    При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.
    Процессор без материнской платы - просто кусок камня.

Да и Феном2 равен, быстрее или медленнее i7 - я бы поспорил.
    И сильно, потому что я не видел еще объективных сравнений двух архитектур.
    И боюсь что не увижу - почти все современные интернет-издания (как некогда издания печатные) скуплены на корню производителями железа.

И именно поэтому говорю, что про современные процессоры AMD ничего не знаю и советовать не буду.

Про современные процессоры Intel я достоверно знаю, что серьезный глюк у платформы Core на чипсетах Px5 только один (да и тот встречается не на всех материнских платах) - JMB363. И он легко отключается.

2) Материнские платы под них также дешевле.
    Не дешевле.
    Под AMD больше дешевых плат - да, согласен.
    Но дешевая плата, что AMD, что Intel - это глюки и проблемы.
    Да и про установку мощного процессора, а тем более разгон придется забыть.

3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается
    Просто купить более мощную видеокарту часто не получается. Нужен более мощный блок питания. А он тоже дороже.
    Или разница в цене позволяет и это?

Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.
    А-спид писатель, а не читатель?
    Zorge лишь сказал, что Intel, за счет смены процессорного разъема при смене поколения процессора, дает 100% гарантии того, что этот процессор подойдет к этой материнской плате с этим разъемом.
    А-спид сказал, что такую гарантию может дать лишь Господь Бог.
    Zorge из этого сделал вывод, что А-спидом признана божественность фирмы Intel
    Нормальный человек при этом поймет шутку и посмеется. Фанат начинает плеваться ядом.
    Это была проверка на фанатизм. Не более того
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

немужик

Весь этот простейший расчет я тебе привел в первом же посте. Простейший вариант - ставим вместо i5 и мамки под него Феном 2 и мамку под Феномы. При этом феном дешевле и мощнее Интела.
    Более того - съкономленые деньги вкладываем в видеокарту и меняем GF260 на почти топовый GF275 - и производительность в играх толкьо за счет этого растет процентов на 10-15. Еще 5-10% добавляет то, что Феном2 3,2 гГц явно мощнее чем i5 2,66 гГц. Итог - за те же деньги ты на базе АМД соберешь систему на 15% более мощную.
    С чего бы это вдруг 965BE дешевле и мощнее i5.
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml

Второй график снизу
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Я дико извиняюсь что вас прерываю....но....хотел бы задать вопрос, если таки АМД, то какой чипсет брать ? 790FX чем отличается от 790X ? А то уж больно цены на FX заоблачные, круче чем на i5 мамку купить да еще процентов на 40.
    Читал что вроде FX отличается только количество слотов под видяхи. Может конкретную модель присоветуете под Феном2 х3 ?

тракторист

Оффтопик:
    Эх, люблю темы про апгрейд, представляю себя зрителем на гладиаторских боях в Колизее!

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Вопрос по працам:

Думаю сменить свой двух ядровый трех гиговый амд на новый:
    На глаза попались такие вот звери, AMD Phenom X4 Quad-Core и AMD Phenom II X4, разница между ними примерно в 1,5 т.р. но по характеристикам очень близки друг к другу. может кто нибуть по ним дать краткую внятную консультацию, может кто приобрел себе и использует.
    Основная разница в техпроцессе, благодаря переводу на 45 нм на II удалось существенно повысить частотный потолок + некоторые мелкие улучшения; смысла брать первые Феномы сейчас практически никакого.
    Насчёт целесообразности: зависит от задач. Если комп используется в качестве домашней машинки "поиграть, посмотреть фильм, послушать музыку", то вы вряд ли заметите разницу. Так что желательно указать область применения.

Цитата Сообщение от SOFAD
    Я дико извиняюсь что вас прерываю....но....хотел бы задать вопрос, если таки АМД, то какой чипсет брать ? 790FX чем отличается от 790X ? А то уж больно цены на FX заоблачные, круче чем на i5 мамку купить да еще процентов на 40.
    Основное различие в позиционировании, так FХ обладает поддержкой вплоть до четырёх полноценных х16 PCI-E 2.0, то есть нацелен на энтузиастов, занимающихся построением multiGPU систем. На Х два разъёма PCI-E, х16 и х8, при сборке кросса оба переходят в х8, это mainstream.

Записей в дневнике
    1

По совету друзей...(с) Ну в общем почитал про Бульдозер и вообще про fusion или как там их, ну они 100% не встанут на АМ2+ или АМ3, у них архитектура другая, их чипсеты будут без северных мостов, это сам АМД заявляет, правда по их планам новая платформа под эти процы должна выйти в 2009, во второй половине. Сначала для мобильных ПК, потом и десктоп. Но год еще не кончился, хотя мне кажется что АМД сейчас немного повременит с анонсом, посмотрит как дело будет с линейкой i5,i7 под 1156 (архитектура кстати чем то похожа на fusion) и скорректирует свой анонс.
    Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
    Это вывод не специалиста, во многом основанный на публикациях в интернете, возможно и из не очень надежных источников. Ну и конечно на мнении уважаемых форумчан. Пока склоняюсь к i5.
    Хотя вчера вечером был готов уже ехать за Феномом2 х3 , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .
    возьми, наконец i5, жыфорс275 и пару лет не пудри НАМ мозги
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    10

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Ничего, сейчас придет неофициальный пресс-аташе фирмы AMD (А-спид) и быстро убедит тебя в том, что прочел ты неправильно, не то и не там..
    Regards! BS
    А как же быть с признанием им божественности фирмы Intel?

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ППКС

Записей в дневнике
    1

Ну если б прям сейчас вот в данную секунду покупал то купил бы i5 , вот кстати интересная статья:
    http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
    Ну хорошо вроде написано. Хотя опять же может и заказуха.
    Ну а ближе к вечеру я обычно начинаю плавно переходить на сторону АМД , такая вот моя проблема.

P.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А как же быть с признанием им божественности фирмы Intel?

ППКС
    Ну это вот излишне совсем. Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.

Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.
    дык это...вы не примазывайтесь - тему то совсем другой товарищ создал

а насчёт советов - так конкретнее надо говорить что надо и КОГДА, если б сказал, что не сейчас собираешься покупать, то и желающих "помочь" было бы в разы меньше

Записей в дневнике
    1

дык это...вы не примазывайтесь - тему то совсем другой товарищ создал

а насчёт советов - так конкретнее надо говорить что надо и КОГДА, если б сказал, что не сейчас собираешься покупать, то и желающих "помочь" было бы в разы меньше
    Другой товарищ забанен и покупать собираюсь СЕЙЧАС, уже бы купил если бы знал ЧТО.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Другой товарищ забанен и покупать собираюсь СЕЙЧАС, уже бы купил если бы знал ЧТО.
    А для тебя такие тонкости как "i5 или i7" имеют какое-то колоссальное значение? Жалко на i7, бери i5, он не будет настолько отличаться от того же i7. Хочешь взять второй Феном, бери его, тоже, насколько я знаю, вариант хороший, может даже лучше по совокупным. Просто было время, когда были Пентиумы 4 и Атлоны Турубрэды. Пентиум на тот момент сливал и по цене, и по тепловыделению, а по производительности не имел преимущества. Тогда да, действительно был смысл плотно выяснять, стоит ли его брать или нет. Субъективно, я сейчас вижу ситуацию, когда можно брать хоть то, хоть то. У каждого варианта будут свои преимущества и недостатки, но какой-то огромной разницы между ними не будет.

Пусть меня поправят, если я сильно неправ, но если ты берешь систему с расчетом на то, что не пойдешь через полгода в магазин менять проц на более другой, т.к. новая модель на 15% проиводительнее твоей, то материнку "на вырост" не бери, не окупится, т.к. все равно все вместе на обмен пойдет. Думаешь между i5 и i7? При их разнице в цене в полтора раза (11300 против 7600 по данным местного Санрайза) при равной частоте i7 имеет смысл только для энтузиастов, т.к. реальной такой вот большой разницы в производительности, как есть в цене, между ними не будет и надо ли оно тебе? Все эти гипертреадинги и прочая тебе этой большой разницы не сделают, ты их вообще на практике вряд ли заметишь что сейчас, что потом. Надо ли оно тебе за эту разницу в цене? Не хочешь переплачивать даже за i5? Бери второй Феном, и то не факт, что реально будет стоить брать четырехядерник, т.к. разница в цене у них практически двухкратная (3000 против 6000) при равной же частоте. Просто Интел загнала АМДшные новые процы с вполне неплохой архитектурой аж в бюджетный сегмент рынка - двухядерник со сходной в плане производительности с Корами архитектурой стоит 3500 на 3.1 ГГц. Не проц при этом плохой такой, а у АМД выбора, видимо, другого нет.

Вот и получается:
    1) И7 для энтузиастов за избыточные деньги
    2) И5 с хорошей архитектурой и 4 ядрами
    3) Феном 2 Х4 как ближайший конкурент И5, дышащий ему в затылок, если не в морду
    4) Феном 2 Х2 - "бюджетный", которого сейчас чуть ли не избыточно хватит на любую игру кроме тех, которые "выжрут" всю производительность И7 и попросят добавки.

PS: ИМХО
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Images
    10

P.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.
    Это да.
    Кстати, большинство (тех кто не хочет вдаваться в подробности) поступает точно также, только с линейкой Интел. Реклама - двигатель торговли, однако.

Ну это вот излишне совсем. Если я надоел то можно просто не заходить в эту ветку. Помощь дело добровольное, хочешь и можешь - помогай, не хочешь - никто не заставляет.
    Не хотел никого обидеть. Честно. Просто попытался поддержать шутку.
    Если неудачно - дико извиняюсь.

И попробую исправиться.

Насчет "мук выбора" - если есть предыдущий опыт обращения с более старшими поколениями платформ обеих фирм - очень хорошо помогает. Но не

К сожалению, сейчас, все эти статьи-тесты - шаманские бубны, которые можно подвинуть в нужную сторону.
    Я обычно, при выборе железки, в таких случаях, читаю не выводы, а выбираю один критерий - например время работы WinRAR, или скажем количество попугаев в очередном 3D Mark, или FPS в конкретном разрешении в конкретной игрушке - смотря что и для чего выбираю. Не последнюю роль играют отзывы о надежности и безглючности работы железки (вплоть до конкретной модели материнки или жесткого диска) на форумах.
    Если разница по этому параметру невелика при равной цене (сравнить помогает составление таблички в Excel - подбить итоговую цену системника на AMD, и цену на Intel) - не заморачиваюсь и беру то, что есть в продаже, или подходит по другим параметрам - как-то - расположение слотов на материнке, есть ли на данной платформе материнка средней степени навороченности (т.е. не очень дорогая) и в тоже время со всеми нужными мне интерфейсами и т.п.
    При выборе материнки еще смотрю - насколько удобно к ней привесить тот вентилятор (не боксовый - боксовый - жужжалка та еще) который я выбрал. Кстати о вентиляторах - с 2002-го года я "подсел" на Zalman. С тех пор ни разу не разочаровался.
    Да, они не делают топовые по эффективности/тишине вентиляторы. Да, они дорого берут. Но зато, покупая их "свинтопрульный аппарат", я уверен, что его не надо полировать/выпрямлять его подошву, или шаманить с бубнами по управлению оборотами, или дорабатывать напильником радиаторы на материнской плате.
    Да и неэкстремальный разгон на них - одно удовольствие - шуму не сильно больше, а запас хороший - я вот свой E6600 с ZM CNPS9700NT и термопастой AS-5 (советую кстати - хоть и дороговата - но вещьч ) умудрился взогнать аж до 3.4 Ггц со штатных 2.4 Ггц.
    Хотел было купить E8500, но знающий человек посоветовал потратить 500 рублей на термопасту, после того как узнал, что с КПТ-8 мой камень не напрягаясь берет 3.0, и при этом ведет себя стабильно и не перегревается.

Видеокарту стараюсь (если есть таковые в продаже) покупать такую, чтобы не пришлось дорабатывать систему охлаждения (покупать новый вентилятор на нее).
    К сожалению, до появления 8800GTX/GTS я таких не видел в массовой продаже - или вентилятор воет и быстро накрывается, или видеокарта перегревается и быстро заканчивается, или просто не купить - потому что редкость.

Кстати, сейчас из сегмента low-middle (если экономить) хорошо подходят т.н. "silent"-версии видеокарт - две бельевые деревянные прищепки, вентилятор на 80-120 мм, повешенный на них (два винтика M3 сквозь рамку к прищепкам) на торец видеокарты - и вуаля - тихо и холодно.

При выборе между P55/X58 - склонюсь в пользу первого. SLI-Crossfire не нужен почти никому. А в цене разница существенна.
    Тоже самое насчет X/FX на платформе AMD - лучше X.
    Покупая топовую материнку/чипсет/процессор/видеокарту - мы сильно переплачиваем. Причем все чаще и чаще - либо за те функции, которые нам никогда не понадобятся, либо вообще неизвестно за что.

В частности, если брать GTX275 - то критерий тут "самый дешевый референс дизайн в неразогнанном исполнении".
    Потому что все видеокарты одинаковые - что Zotac, что XFX, что ASUS, что Gigabyte. Переплачивать же, только за наклейку, подчас в полтора раза - неинтересно.
    А в неразогнанном - потому что слишком часто на железячных форумах вижу темы с жалобами на стабильность. И их удовлетворением после того, как частоты принудительно, при помощи RivaTuner понижаются до референсных nVidia.

Кстати, не последний компонент системы - это блок питания.
    На предлагаемый здесь i7 + GTX275 я бы меньше чем 700 ватт не брал - чтобы и на разгон и на финтифлюшки в виде жестких дисков и DVD хватило.
    Насчет фирм - тут конечно на вкус и цвет и выбор.
    Но вот что точно не надо брать - так это OPC, Huntkey и Hiper - это все УГ, или очень на него похожее. Оно может и будет работать - но это лотерея.
    Хороший БП на 600-700 ватт дешевле 4000-4500 р стоить не может в принципе.
    Я брал за 3600 р ZM-600HP два года назад. Но курс доллара тогда был 23.

Корпус... Не знаю - ничего советовать не буду - после большого (почти метр в высоту), тяжелого (8 кг пустой), толстостенного (1.5 мм сталь), невзрачного (большой белый ящик) и шумного Chieftec Dragon 08W, у меня маленький (стандартный для нынешних времен mid-tower) легкий (килограмма 2, не больше), из тонкой жести (гнется и дребезжит - но поролон и скотч рулят) китайский, но стильный (черный, с умеренными серебристыми вставками), тазик за 1500 р.
    И тишина - лишь легкое жужжание жестких дисков, да шум турбины видеокарты во время игр. А все потому, что на входе 140 мм вентилятор на низких оборотах, а на выходе - 120 мм вентилятор на низких же оборотах, еще один такой же перендикулярно видеокарте - охлаждает мосты и память.
    Низкие обороты получены путем вычитания 12 вольт минус 5 вольт - "хитрый" переходник на молексе.
    И при этом разгон c 2.4 до 3.4.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...
    Ну что тут скажешь, спасибо, полезного почерпнул, хотя конечно ответа так и не получил , но наверное его и не стоит ждать. Решать все одно мне и только мне. Ну и если пока кому то еще интересно и я не сильно утомил, то пока мой выбор i5, пока без разгона, его пока и так будет хватать да и сэкономлю на кулере под разгон и т д.
    Мамку буду брать все же не самую дешевую, что то чуть выше среднего, у MSI есть неплохой вариант, выше среднего потому что на бюджетных совсем для разгона ничего нет. Видео - GTX275, наверное от гигабита с 869мб на борту. Корпус наверное оставлю от старого компа, полноразмерный ATX, только БП новый куплю. Но мне почему то казалось что 600W вполне хватит. Все компоненты то менее прожорливые, только видюха прожорливая. 1 HDD и 1 DVD-RW. Ну и USB устройства всякие вирпильские. Но это прикинем, 700 W конечно стоит резко дороже чем 600.
    Спасибо всем кто попытался помочь в моем безнадежном случае.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

По совету друзей...(с) Ну в общем почитал про Бульдозер и вообще про fusion или как там их, ну они 100% не встанут на АМ2+ или АМ3, у них архитектура другая, их чипсеты будут без северных мостов, это сам АМД заявляет, правда по их планам новая платформа под эти процы должна выйти в 2009, во второй половине. Сначала для мобильных ПК, потом и десктоп. Но год еще не кончился, хотя мне кажется что АМД сейчас немного повременит с анонсом, посмотрит как дело будет с линейкой i5,i7 под 1156 (архитектура кстати чем то похожа на fusion) и скорректирует свой анонс.
    Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
    Это вывод не специалиста, во многом основанный на публикациях в интернете, возможно и из не очень надежных источников. Ну и конечно на мнении уважаемых форумчан. Пока склоняюсь к i5.
    Хотя вчера вечером был готов уже ехать за Феномом2 х3 , просто беда, проклятые глобалисты-империалисты, пудрят нам мозги .
    Ничего, сейчас придет неофициальный пресс-аташе фирмы AMD (А-спид) и быстро убедит тебя в том, что прочел ты неправильно, не то и не там..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инспектор

i7 860\i7 920
    Если уж выбирать, то их этих 2х (говорю про интелл)
    В дефолте 920-й проигрывает (частота ниже - отсюда)
    По разгону тоже врядли 860-й обгонит.
    По цене - и проц, и мать приблизительно одинаково.
    Единственный, но, возможно, значительный плюс 920-го, в паре с х58 чипом - это полноценные 2хPCI-ex-16х. Это- для любителей SLI или многомониторных конфигураций.
    Вообще, системы на P55 (под i5,i78хх) должны быть значительно дешевле, чем на х58, но это - пока новинка на рынке, поэтому есть смысл подождать.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    i7 860\i7 920
    Если уж выбирать, то их этих 2х (говорю про интелл)
    В дефолте 920-й проигрывает (частота ниже - отсюда)
    По разгону тоже врядли 860-й обгонит.
    По цене - и проц, и мать приблизительно одинаково.
    Единственный, но, возможно, значительный плюс 920-го, в паре с х58 чипом - это полноценные 2хPCI-ex-16х. Это- для любителей SLI или многомониторных конфигураций.
    Вообще, системы на P55 (под i5,i78хх) должны быть значительно дешевле, чем на х58, но это - пока новинка на рынке, поэтому есть смысл подождать.
    Они уже дешевле...
    Если брать младшеньких, да разгончик потом учинить небольшой - весьма неплохо получается..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инспектор

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Они уже дешевле...
    Если брать младшеньких, да разгончик потом учинить небольшой - весьма неплохо получается..

Regards! BS
    Младшенькие - это i5?
    Это вообще урезанные по возможностям процы (без ГТ и не все множители)
    Разница в цене должна проявляться на материнке (не нужен северный мост - контроллер PCI-EX теперь в проце), чего не очень наблюдается. P55-й - пока единственный чипсет под эти процы и он должен стоить в разы дешевле х58. Но цены на матери вполне сопостовимы.

Меценат Аватар для Big Gnom

Мдя..как и предполагал в теме начался Мортал комбат
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Пахомов
    Насчёт целесообразности: зависит от задач. Если комп используется в качестве домашней машинки "поиграть, посмотреть фильм, послушать музыку", то вы вряд ли заметите разницу. Так что желательно указать область применения.
    Применение следующие: Развлечения (Игры, фильмы, музыка), работа (сайты, тесты движков игровых), ну и конечно графика, 3д макс и фотошоп
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

тракторист

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Применение следующие: Развлечения (Игры, фильмы, музыка), работа (сайты, тесты движков игровых), ну и конечно графика, 3д макс и фотошоп
    Тогда стОит, пмсм, особенно для макса.
    Вот статья интересная по теме.

2 SOFAD

Я согласен с выбором платформы!
    Однако с видео подождал бы, серьёзно, звиняйте за настойчивость или назойливость, до выхода новой линейки от НВидии через несколько месяцев; тогда возьмёте и по разумной цене, и по перспективности, и по производительности в 1.5-2 раза выше продукцию красных или зелёных . Нас ждут другие цены и новый виток конкурентной борьбы
    По выбору БП: статья.

Инспектор

На самом деле, разговор о соотношении цена/производительность - это не совсем корректно. Выбирая только по этому критерию, приходишь к выводу, что проще взять с помойки что-нибудь 10-и летней давности, но на халяву
    А слово "апгрейд" становится вообще запретным

Записей в дневнике
    1

Ок, спасибо. Только чтоб подождать с видео придется сейчас купить что то недорогое, а это тоже трата. То есть фактически надо ВООБЩЕ подождать а не только с видео. А глазки то уже горят, а ручки то уже трясутся ...

Ок, спасибо. Только чтоб подождать с видео придется сейчас купить что то недорогое, а это тоже трата. То есть фактически надо ВООБЩЕ подождать а не только с видео. А глазки то уже горят, а ручки то уже трясутся ...
    ну вообще-то ждать можно вечно - проресс идёт семимильными шагами и за ним не угонишься.
    а 9600 к примеру стоит около 100 долларов. Если вы купите сечас дорогую мощную карту и вдруг окажется что всё равно надо что-то ещё мощнее(или попсовее ), то потеряете однозначно больше.

Кстати я пропустил? - у вас сейчас какая видеокарта?

Images
    10

На самом деле, разговор о соотношении цена/производительность - это не совсем корректно. Выбирая только по этому критерию, приходишь к выводу, что проще взять с помойки что-нибудь 10-и летней давности, но на халяву
    Если чуть-чуть подумать и добавить условие "производительность не ниже определенного минимума", то все вполне корректно.

А слово "апгрейд" становится вообще запретным
    Все познается в сравнении.
    Если путем замены процессора (и продажи старого) мне удается получить прирост производительности, такой же, как и при полной продаже старого и покупке нового, и при этом в деньгах выигрыш - то почему-бы и нет.
    Здесь вопрос стоимости владения современной системы - т.е. такой, которая все время поддерживается на уровне с текущими достижениями прогресса.

Лично я для себя решаю этот вопрос так - если то что предлагают новое (взамен) как минимум в 2 раза (можно в 1.9-1.8, но не ниже) быстрее чем то что у меня есть (с учетом разгона, полного апгрейда всего что можно), и это мне нужно (например любимая игрушка страшно тормозит) - то платформу меняю.
    Естественно это все при условии наличия денежных средств.

ну вообще-то ждать можно вечно - проресс идёт семимильными шагами и за ним не угонишься.
    Золотые слова.
    Я когда покупал свой системник - появились уже и чипсеты P45 и четырехядерники, и память DDR-3, и G92 были на подходе.
    Но я выбрал P35, не самый мощный двухядерник, DDR-2.
    С выбором платформы, правда, мне было проще - AMD тогда была в сильно отстающих.

а 9600 к примеру стоит около 100 долларов.
    А я бы не советовал брать в новый компьютер карточку слабее 9800GTX.
    9600 - это всего лишь процентов на 10-15 быстрее 6800Ultra - топовой карточки поза-поза-поза прошлого поколения.
    Да и шумное и ненадежное однослотовое охлаждение (в референсе) заставит поискать фирму с нормальным охлаждением.

Если вы купите сечас дорогую мощную карту и вдруг окажется что всё равно надо что-то ещё мощнее(или попсовее ), то потеряете однозначно больше.
    На мощных видеокартах самая большая потеря в деньгах - они быстро падают в цене. Намного быстрее, чем все остальное. От этого, к сожалению, никуда не деться.

К тому же, купить мощную и дорогую карту "потом" может оказаться неэффективно - ее будет ограничивать процессор. И чем более "потом" - тем сильнее.
    Мой нынешний процессор на штатных частотах, например, видеокарту уже ограничивает - при его разгоне, возникает пропорциональный разгону прирост попугаев в 3D Mark Vantage.

Есть еще один немаловажный фактор - если купить новый процессор на новой платформе, и дешевую видеокарту - то деньги, вложенные в процессор и новую платформу, себя не оправдают.

Много я видел крутых системников с Pentium D 3.2 Ггц и c FX5200, GeForce 7300, GeForce 8400 и иже с ними, купленных за очень дорого.
    А мой старенький, трехлетней давности, AMD Barton 3200 + 6800GT или рвал их в играх как Тузик грелку, или как минимум был на равных .

Еще раз повторюсь - я бы не стал ждать с видеокартой - купил бы GTX275 и все.

Инспектор

Аспид втюхивает фигню Ф2х4 965 = 8820р. без кулера
    В аналогичной комплектации i5 750=6917 р.
    При этом, разница в производительности в категории игр - не в пользу феника, не смотря на существенно более низкую стартовую частоту и чуть более низкую максимальную частоту i5
    феник, при коррекции частоты, с натяжкой работает на уровне квада.
    i7860=9709р. - на 900р. дороже фенома, но результат, прямо скажем...

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права