???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 101

Тема: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Погосян пролоббирует беспошлинный ввоз А-330

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Аэрофлот переломится если не купит все эти А-330 или хотя бы их часть? Или так надо было прямо щас создавать Росавиа из соседней ветки и закупать для неё надолго и намного боинги, вместо поддержки собственного производителя? Видимо, кто-то всё же лоббирует сильнее Погосяна.
    Что значит переломится или не переломится если не купит? Вы в своем уме, какое ваше дело?

Меня поражает, что все готовы говорить о чем угодно, но не о том, что нам нужно учиться делать хорошие (т.е. грубо говоря нужные) самолеты.

Нет, все у нас хорошо, но враги народа отказываются покупать - значит заставим!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Реальный результат я вижу от "заградительных" пошлин: создание Суржа, переоснащение производства в Комсомольске, спасение и введение в строй практически утерянных площадей в Жуковском.
    И Ан-148, разумеется
    Т.е. вы настаиваете, что все эти подвижки вызваны протекционизмом прежде всего?

Интересная позиция. Но вот на мой взгляд пошлины могли бы дать результат если бы был готовый к производству и нужный продукт. Пока его нет - это просто нагрузка на авиакомпании, которую они закономерно переложили на пассажиров покупая, как вы сами сказали, импортный хлам.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
    Что значит переломится или не переломится если не купит? Вы в своем уме, какое ваше дело?
    Я в своём уме. Если б Аэрофлот был полностью частной компанией, то мне и правда дела не было. А т.к. он на 51% принаджелит Правительству РФ, то как бы наблюдается некий конфликт интересов и на месте Правительства, я бы стремился разрешить его в пользу отечественного авиапрома, а не в пользу аэрофлота и авиапрома западного. Это было бы выгоднее для страны (а не для отдельно взятой компании) в стратегической перспективе. Вот такое моё дело.

Цитата Сообщение от iourca Посмотреть сообщение
    Меня поражает, что все готовы говорить о чем угодно, но не о том, что нам нужно учиться делать хорошие (т.е. грубо говоря нужные) самолеты.
    Это и так очевидно, чтобы об этом говорить. Странно, что тебя это поражает. А меня больше поражает, что ты предлагаешь воду в бассейн наливать только после того, как пловцы плавать научатся, причём на уровне олимпийской сборной.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Ил-96? Их выпуск прекращён, как вы знаете.
    Ветер дует, потому что деревья качаются? Ихвыпуск как раз потому и прекращён, что Правительство взяло курс на закупку импортных авиалайнеров.

«Что касается Ил-96-300, у него перспективы нет. Он еще будет некоторое время летать. Но в семействе широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов останется только транспортная конфигурация машины - Ил-96-400», - сказал Христенко.

По словам министра, поэтому принято решение о ввозе в Россию зарубежных пассажирских самолетов вместимостью более 300 человек.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

[quote=iourca;1312408]

Какой план в начале 90-ых, вы о чем?

Про аваилайнеры, мы говорим о ситуации на сегодняшний день, вы спросили про %. Искать я не буду ибо не настолько интересно. Я вас спросил, чем наша промышленность могла бы в 90-е и 2000-е заменить импортную технику, на которую был спрос? - Так все таки вопрос было чем или нет?

А суржик и 148 - это будущее, пока они не лейтают регулярные рейсы, это к ситуации на сегодня не имеет отношения. 204-ых сколько то летает - но вот вопрос, нужны они в их первоначальном виде или нет?
    Сурж и Ан-это уже настоящее, имхо.

В 90-е и 2000-е мог (и будет) 204-я, которая с 1993 более чем успешно осуществляет коммерческие рейсы. Отсутствие глобальных заказов, как я говорил ранее, почти разрушило производство, но благо нашлись люди (вроде Шаймиева), которые не позволили поставить ошибочную точку.
    От первоначального вида почти ничего не осталось, часть перспективных наработок, реализованных в крайних модах, найдут применение на МС-21.

p.s. %-неужели это так сложно?

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Источник: газета «Ведомости»
    Автор: Анастасия Дагаева
    Опубликовано: 14.10.2009, 09:53

Обыкновенный лоббизм
    Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель SSJ100) еще летом объявила о переносе сроков поставки лайнеров на декабрь 2009 г. По контракту между ГСС и "Аэрофлотом" перевозчик должен получить 30 самолетов (еще на 15 оформлен опцион), а штраф за каждую просрочку SSJ100 - $1,5 млн.
    А кто нибудь сможет пояснить в связи с чем срок поставки перенесен? Что то после МАКСа про SSJ как то забыли. Орапортавали и .....что с ним сейчас?
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
    А кто нибудь сможет пояснить в связи с чем срок поставки перенесен? Что то после МАКСа про SSJ как то забыли. Орапортавали и .....что с ним сейчас?
    Проводятся мероприятия по т.н. "узким" местам.
    Ничего не забыли. Идёт интенсивная лётная программа без ненужный помпы.
    p.s. Меньше стало пиара (раздражающего элемента)... и количество злопыхателей уменьшилось, естественнно.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Если бы платили нормально, то и народ бы работал и были самолёты.
    Сейчас у нас приехали люди из Ульяновска, смотрят что и как, недавно были из Арсеньева, должны приехать иркутяне. Вроде как шевелится отрасль. Поднимается потихоньку, но медленно всё и неуверенно.

---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:44 ----------

В части эксплуатации готового продукта?
    В части проектирования
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Если бы платили нормально, то и народ бы работал и были самолёты.
    Я слышал, grOOmi, что у вас зарплаты заморожены. Это правда?

5Э265 Аватар для ЦВК

Во как надо делать протекционизм.
    20.10.09 США - Бразилия. Super Hornet на Super Tucano - Военный паритет

Как сообщает aereo.jor.br, получена неофициальная информация в отношении предложений, которые могут быть включены в американо-бразильский военный контракт. Это предложение будет последней попыткой американцев одержать победу в тендере F-X2 ВВС Бразилии, согласно которому военная авиация этой страны, начиная с 2014 года, должна приобрести 36 многофункциональных истребителей.

Предложение имеет следующее содержание.

Первые шесть истребителей F/A-18E/D Super Hornet (4 одноместных и 2 двухместных) будут построены в США, но некоторая часть бортового оборудования и программное обеспечение будет изготовлено в Бразилии.

Остальные 30 машин будут построены на бразильском заводе в Сан-Жозе-ду-Кампус (São José do Campos) с частичным производством компонентов в Бразилии.

США, в свою очередь, приобретают до 150 легких штурмовиков EMB-314 Super Tucano для своих вооруженных сил (морская пехота, ВВС и ВМС).

США будут финансировать создание нового совместного предприятия по производству 50 транспортных самолетов КС-390 с возможным увеличением этого количества еще на 100 машин. Кроме того, США будут помогать Бразилии по маркетинговому продвижению самолетов этого типа на другие рынки, в частности, стран НАТО.

Если эта информация верна, и такой контракт будет подписан, то это будет означать начало беспрецедентного сотрудничества между двумя аэрокосмическими гигантами американского континента.
    Это, правда, боевые самолёты для некоммерческого использования, но часть менеджерских решений ИМХО можно было бы перенять и для гражданской авиации. При желании.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:33 ----------

Кстати, перечитал тут основное сообщение.
    Аэрофлот может беспошлинно ввезти 10 А330, сэкономив на этом 360-400 млн.
    За это он прощает Погосяну штрафы в размере 1.5*30(+15 опциона)= 45(или 67.5) млн. за 30 (+15) SSJ? Вроде так? Здорово. Аэрофлот с баблом и самолётами, Эйрбас получил хороший заказ, Погосян выигрывает небольшой шиш и доделывает самолёты, государство недополучает пошлин. Мне нравится такая схема поддержки авиапрома. Не лучше ли было тогда прямо из "пошлинных денег" проспонсировать Погосяна на уплату штрафов или снизить пошлины только на "штрафную" сумму, а не полностью?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Аэрофлот может беспошлинно ввезти 10 А330, сэкономив на этом 360-400 млн.
    За это он прощает Погосяну штрафы в размере 1.5*30(+15 опциона)= 45(или 67.5) млн. за 30 (+15) SSJ? Вроде так? Здорово. Аэрофлот с баблом и самолётами, Эйрбас получил хороший заказ, Погосян выигрывает небольшой шиш и доделывает самолёты, государство недополучает пошлин. Мне нравится такая схема поддержки авиапрома. Не лучше ли было тогда прямо из "пошлинных денег" проспонсировать Погосяна на уплату штрафов или снизить пошлины только на "штрафную" сумму, а не полностью?
    Тогда откатов меньше получилось бы. Это же как 2х2.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Интересно, вкосячил с заключением контракта конкретно Погосян, не выдержал сроки тоже он. Почему государство должно поддержать НАСТОЛЬКО эффективного менеджера, почему бы ему лично не ответить?

aviarestorer

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Интересно, вкосячил с заключением контракта конкретно Погосян, не выдержал сроки тоже он. Почему государство должно поддержать НАСТОЛЬКО эффективного менеджера, почему бы ему лично не ответить?
    Заменим Погосяна на, скажем, руководство ОКБ Туполева. Оно накосячило - ему и разгребать. Почему государство должно их поддерживать?

5Э265 Аватар для ЦВК

Нда. "Министерство обороны отказалось принимать на вооружение безоткатную пушку. Само название не понравилось".

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    почему бы ему лично не ответить?
    "На полную, на 15 суток"(с)?

http://www.superjob.ru/clients/248723/kompaniya-suhoj/
    цифры по з/п - в подробностях каждой вакансии

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Заменим Погосяна на, скажем, руководство ОКБ Туполева.
    свят-свят...перекреститесь
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

свят-свят...перекреститесь
    Спасибо, очень познавательно. Для Москвы не очень, если бы они в провинции были бы - другое дело.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Поболее того, что я застал! На МиГе правда дело было, годика три-четыре назад. Инженеры с надбавкой молодым специалистам 15-18к, начальник отдела 30к.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права