???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Прокремлевский телеканал Russia Today возмутил Запад новой кампанией пропаганды

Инспектор

Ответ: Прокремлевский телеканал Russia Today возмутил Запад новой кампанией пропаган

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Это почему? Вы пробовали?
    Не надо за всех обобщать. Если где-то в вашей линии жизни, что-то пошло не так, и у вас этот злополучный миллион никак не выходит заработать, то это вовсе не значит, что так у всех честных людей. У меня как минимум пара людей знакомых, за которых могу поручиться, что они никогда ничего не крали, а пахали и пашут не один год в своем бизнесе "с нуля". Вот 3 года назад один из них впервые подержал в руках почти 5 миллионов. Работает человек в сфере технологий безопасности, многостаночник, на работе практически живет. Зато ЧЕСТНО делает деньги, и работникам своим тоже платит прилично. Видел я его и начало бизнеса в 1999 году и сегодняшний взлет. Просто упертый человек, но при этом - строгих правил и порядочный. Другой работает на стыке ИТ-сферы и машиностроения. Начинал в 1989 году. Сегодня директор крупной фирмы. Тоже БЕЗ ВОРОВСТВА. Поэтому не нужно всех под одну гребенку. А то пахнет все той же бабой лерой "вы все дураки, а я белая и умная".
    Пардон за прямоту, но вы явно перебрали с заявлением о невозможности честно зарабатывать большие деньги... Нужно только захотеть и быть ОЧЕНЬ упертым в достижении своих целей. А нужно ли при этом воровать или искать другие пути - это вопрос воспитания
    Простите если невзначай задел Ваши чуства.
    Но, во-первых, имелся в виду милион, а не 5 милионов деревянных, которые кто-то, когда-то смог "подержать в руках", а во-вторых, в сказки про честную упёртость я уже не верю. В то, что в этой системе можно всплыть, ни разу не наступив никому на голову и при этом тебя самого не затоптали - тоже. Уточните у Ваших знакомых про серые з/платы и про уровень доходов (официальный и неофициальный) их работников. Деньги из воздуха (или из идей) сумели сделать считанные единицы в мире и то - только в начальной стадии. Все остальные милионы-милиарды - просто результат перераспределения средств от слабых к сильным.
    Убеждать меня в обратном - уже бессмысленно.

Насчет темы, которая снова в крики ушла:
    Идея с Russia Today как ни крути - вполне нормальная для эпохи информационного глобального поля. Процент думающих и главное умеющих анализировать информацию людей как у нас, так и в западных странах всегда был невелик. Поэтому стоит воздействовать на массы. И подавать свою правду, как это делали они у нас в 90-х. Не надо никого перекрикивать, у Russia Today такого и не было стиля. Нужно работать и гнуть свою линию. Как заметил SAMAPADUS, опыт комм. прессы у нас имеется, осталось его переформатировать в современные носители, что и делается...
    Дело тут не в опыте, а в наличии принципиально новой идеи, в иной расстановке приоритетов.
    У советской коммунистической идеологии была принципиальная разница с западной.
    Россия сегодня (случайно так совпало ) не только не имеет собственной, устойчивой идеологии, но и западную активно прививает внутри страны.
    Азия со своим Китаем и мусульманским миром, в этом плане, выглядят куда более серьёзно.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Прокремлевский телеканал Russia Today возмутил Запад новой кампанией пропаган

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Простите если невзначай задел Ваши чуства.
    Но, во-первых, имелся в виду милион, а не 5 милионов деревянных, которые кто-то, когда-то смог "подержать в руках", а во-вторых, в сказки про честную упёртость я уже не верю. В то, что в этой системе можно всплыть, ни разу не наступив никому на голову и при этом тебя самого не затоптали - тоже. Уточните у Ваших знакомых про серые з/платы и про уровень доходов (официальный и неофициальный) их работников. Деньги из воздуха (или из идей) сумели сделать считанные единицы в мире и то - только в начальной стадии. Все остальные милионы-милиарды - просто результат перераспределения средств от слабых к сильным.
    Убеждать меня в обратном - уже бессмысленно.
    По пунктам:
    1. Не надо стебаться. Речь идет о честно заработанных российских рублях. Если вы живете в системе "убитых енотов", то вопросов нет
    2. Не просто подержать, а еще и потратить, зная, что скоро будет еще.
    3. "В этой системе", "всплыть", "топтаться" = "в этой стране", "все дураки", "я знаю все лучше всех"... (как я и говорил, баба лера entertainment)... - слышу голос из прекрасного далёка...
    4. Уточнял про доходы работников. Купленные машины и квартиры являются отличным подтверждением их уровня жизни . Маленькая ремарка - мы говорим о зарабатывании денег без воровства, а не об аспектах налогобложения бизнеса. Не надо все в одну корзину, хорошо?
    5. Убеждать? Зачем? Широта представленных на форуме мнений - это же не один замученный плакат на фасаде "коммунизм неизбежен".

Дело тут не в опыте, а в наличии принципиально новой идеи, в иной расстановке приоритетов.
    У советской коммунистической идеологии была принципиальная разница с западной.
    Россия сегодня (случайно так совпало ) не только не имеет собственной, устойчивой идеологии, но и западную активно прививает внутри страны.
    Азия со своим Китаем и мусульманским миром, в этом плане, выглядят куда более серьёзно.
    Продолжим.
    1. В теории идеологии были противоположными, но на практическом уровне уродов, спустивших в унитаз СССР, - вполне похожие. Идею продали с потрохами за денюжки...
    2. С отсутствием фундаментальной системы госидеологии в РФ соглашусь. Проблема вроде бы решаемая. Взять скажем вас или меня, выдать техзадание на разработку госидеологии и утвердить высочайшим приказом... Либо устроить публичные общегосударственные многолетние рассуждения в стиле русской интеллигенции 19-20 веков "что делать"... Пока выхода не видится.
    3. Китай и мусульманский мир глобализуются и вестернизируются медленнее, чем Россия. Но это лишь отсрочка неминуемого...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Инспектор

По пунктам:
    1. Не надо стебаться. Речь идет о честно заработанных российских рублях. Если вы живете в системе "убитых енотов", то вопросов нет
    Да чего стебаться?
    Прочтите пост Аспида, на который я отвечал. Речь шла именно о "зоне УЕ".
    С лимоном российских рублей - там на тебя даже не посмотрят.
    Маленькая ремарка - мы говорим о зарабатывании денег без воровства, а не об аспектах налогобложения бизнеса. Не надо все в одну корзину, хорошо?
    А я предупреждал что понятия о честности могут сильно различаться. В моё понимание честности не входят:
    Уход от налогов,
    Взятки,
    откаты,
    обман покупателей,
    кидок партнёра,
    "моральное" и физическое устранение конкурентов,
    мелкие и даже крупные кражи,
    крышевание и плата за крышу....
    Можно долго перечислять.
    Что из этого позволено исключить из списка нечестных приёмов Вам - это полностью на Вашей совести.
    Для меня же - деньги заработанные через попадание под уголовную статью и даже под статью АК, не могут быть "честными", даже если не нашлось того, кто реально повесил на тебя эти статьи.
    Продолжим.
    1. В теории идеологии были противоположными, но на практическом уровне уродов, спустивших в унитаз СССР, - вполне похожие. Идею продали с потрохами за денюжки...
    Продали - не продали - это маловажный факт.
    Главное - что она БЫЛА.

3. Китай и мусульманский мир глобализуются и вестернизируются медленнее, чем Россия. Но это лишь отсрочка неминуемого...
    А вот с этим я не соглашусь.
    Не может существовать единой идеологии.
    И разрушение единственной конкурентноспособной по отношению к "западной" идеологии коммунистической (хотя, на самом деле, многое из этой идеологии было перенято "западниками" - гораздо больше, чем кажется) - это бомба замедленного действия под саму "западную" идеологию. Либо будет усиленно развиваться какая-то третья, либо неизбежен раскол внутри довлеющей.
    Сейчас происходит и то, и другое.
    Российская же, сегодняшняя идеология (сложившаяся по факту) - это позавчерашняя "западная" времён "дикого капитализма".
    Что прекрасно подтверждается при выяснении позиций по поводу "честности заработанных милионов". Мы просто снова впали в крайность - поэтому все выкрики в сторону запада про "их прогнившую систему" серьёзно не воспринимаются ни одним здравомыслящим человеком.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я тоже этого хочу. Но я хочу быть уверенным в том,что когда я этогодобьюсь у меня не будет проблем ни во Франции ни в Швейцарии. Что я там буду не "олигарх из страны зла, который тут бесчинствует" - а честный торговец, заработавший свой миллион.
    Слова "честный" и "торговец" - это слова - антонимы.
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Подобное мнение есть следствие зависти.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

есть такая сухаревская поговорка. Ей лет 200,а то и больше "Не обманешь- не продашь"
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инспектор Аватар для А-спид

Было. Много чего было.
    Только, уметь разговаривать и устраивать "гнилой базар" с "дешовыми понтами" - это разные вещи. Разве Сталин не разговаривал, не добивался по мере возможности того, что нужно было СССР. Добивался. И по принципу "договорились" и по принципу "собака лает, караван идёт". Т.е. объяснять и гнуть свою линию, опираясь на реальную силу. Кто захочет - услышит.
    А кто не захочет? А кому ты нафиг сдался, точбы они хотели?

Надо не так. Надо чтобы все, кто хочет и кто не хочет думали то, что мне нужно. А для этого нужна пропаганда в их телевизорах.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Пробовал когда-нибудь торговать? Просто на рынке хотя бы?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    есть такая сухаревская поговорка. Ей лет 200,а то и больше "Не обманешь- не продашь"
    Тех кто по ней жил еще Петр Первый вешал.

А тех кто честно торговал - наоборот, в дворяне производил.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А тех кто честно торговал - наоборот, в дворяне производил.
    Это не про Меньшикова часом?

Меньшиков плохо кончил. А поговорка сошла "на нет" только при советской власти.
    АвтоВАЗ - must die!

Инспектор

А кто не захочет? А кому ты нафиг сдался, точбы они хотели?
    А кто не хочет - пофиг - караван идёт. Только, для этого нужно иметь за собой реальную силу.
    Надо не так. Надо чтобы все, кто хочет и кто не хочет думали то, что мне нужно. А для этого нужна пропаганда в их телевизорах.
    Голубая мечта торговца? Иметь дело с зомбированными дебилами?
    Ну так, таких можно подоить только один раз. Потому, что у дебила на второй раз просто ничего не останется.
    Современный маркетинг этого ещё (или уже?) не воспринимает.
    А вот про нормальный маркетинг почему-то забывают.
    Сказку про "самоходные лапти", поди, тоже не помнишь?
    Правда, так гораздо труднее. И милионов не "заработать" за пару лет.

Мирный,ну не мечи ты бисер перед А-спидом.Он на подержанного китайца то денег набрать не может,но мечтает о .......порабощении вселенной))
    АвтоВАЗ - must die!

Инспектор Аватар для А-спид

А кто не хочет - пофиг - караван идёт. Только, для этого нужно иметь за собой реальную силу.
    После 1812 года у нас была "реальная сила". Только нас все равно считали чужаками, варварами и все-таки настроились против нас. и напали, и побили.

Сила это хорошо, но кулаки не могут заменить мозг.

Голубая мечта торговца? Иметь дело с зомбированными дебилами?
    Да. Но в данном случае дебилов все ранво зомбируют, но настраивают против меня. Я же хочу их зомбировать так, как мне выгодно.

Что плохого?

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Мирный,ну не мечи ты бисер перед А-спидом. Он на подержанного китайца то денег набрать не может,но мечтает о .......порабощении вселенной))
    О, обиженный прибежал. Борг, ты чтобы на меня не обижаться - постарайся не врать. Тогда у меня не будет причин тебя публично высмеивать, а у тебя - причин на меня обижаться
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Белорусская статья http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...znanie_zapada/

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Милый такой опросик родного Рамблера:
    (только что отскриншотил и клеймо с источником прилипил, ибо авторские права и всё такое...)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usa1.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	105308  
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

поэтому все выкрики в сторону запада про "их прогнившую систему" серьёзно не воспринимаются ни одним здравомыслящим человеком.
    Так и не надо. Здравомыслящих - меньшинство.
    Если все выкрики в сторону запада про "их прогнившую систему" будут серьёзно восприниматься "не здравомыслящими" - этого будет вполне достаточно

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А без засланных казачков то не обошлось на телеканале Russia Today. Внучка небезызвестного Шеварднадзе работает там журналисткой.
    А хорошо ли это?

Да чего стебаться?
    Прочтите пост Аспида, на который я отвечал. Речь шла именно о "зоне УЕ".
    С лимоном российских рублей - там на тебя даже не посмотрят.

А я предупреждал что понятия о честности могут сильно различаться. В моё понимание честности не входят:
    Уход от налогов,
    Взятки,
    откаты,
    обман покупателей,
    кидок партнёра,
    "моральное" и физическое устранение конкурентов,
    мелкие и даже крупные кражи,
    крышевание и плата за крышу....
    Можно долго перечислять.
    Что из этого позволено исключить из списка нечестных приёмов Вам - это полностью на Вашей совести.
    Для меня же - деньги заработанные через попадание под уголовную статью и даже под статью АК, не могут быть "честными", даже если не нашлось того, кто реально повесил на тебя эти статьи.
    Нимб святого дадите погонять (мрачная шутка)

Продали - не продали - это маловажный факт.
    Главное - что она БЫЛА.

А вот с этим я не соглашусь.
    Не может существовать единой идеологии.
    И разрушение единственной конкурентноспособной по отношению к "западной" идеологии коммунистической (хотя, на самом деле, многое из этой идеологии было перенято "западниками" - гораздо больше, чем кажется) - это бомба замедленного действия под саму "западную" идеологию. Либо будет усиленно развиваться какая-то третья, либо неизбежен раскол внутри довлеющей.
    Сейчас происходит и то, и другое.
    Российская же, сегодняшняя идеология (сложившаяся по факту) - это позавчерашняя "западная" времён "дикого капитализма".
    Что прекрасно подтверждается при выяснении позиций по поводу "честности заработанных милионов". Мы просто снова впали в крайность - поэтому все выкрики в сторону запада про "их прогнившую систему" серьёзно не воспринимаются ни одним здравомыслящим человеком.
    Красиво говорите. Да вот только интересно, насколько можно замутить русскому человеку голову за несколько десятилетий, чтобы он завозной марксизм (с довеском местного ленинизма) стал воспринимать как практически национальную идею? С чего вы противопоставляете одну идею с Запада другой?
    Крайность. Хм, в 90-х была крайность. Ломать памятники, жечь книги, стирать историю и авторитеты. До этого был, между прочим, и 1917 год с его пост-процессами Сейчас идет процесс отфильтровывания ценностей в среде думающей публики. Не говорим о тех, кто вечно под знаменем рубится за "-измы" и те самые крайности. Просто процесс медленный и болезненный. Но и от вестернизации и глобализации вы тоже никуда не денетесь. Как не делись и китайцы, и корейцы, и иже с ними. И иранцы, как ни закрываются виртуальными и фактическими файрволлами, тоже на пути во всеобщий глобальный мир.
    Другой момент - смогут ли элиты государств, которые все теснее переплетаются в последние 10-20 лет, найти нормальный, вменяемый механизм регулирования и управления, или все в итоге накроет хаос войн? А разговоры о том, была идея у СССР или не была, это уже атавизм.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Внучка небезызвестного Шеварднадзе работает там журналисткой.
    А хорошо ли это?
    Внучки за дедов не отвечают.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Внучки за дедов не отвечают.
    3 поколения Гайдаров напомнить? папа писатель, внучок реформатор и его дочка борэц за права.
    Отвечать то не отвечают, но срут ,как могут.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Милый такой опросик родного Рамблера:
    (только что отскриншотил и клеймо с источником прилипил, ибо авторские права и всё такое...)
    А опросик то действующий) мона и всем поучаствовать)

http://news.rambler.ru/Russia/head/5044761/

Зашедший

[/COLOR]
    Пробовал когда-нибудь торговать? Просто на рынке хотя бы?[COLOR="Silver"]

[/QUOTE]

Пробовал, потому и говорю.
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Инспектор

Нимб святого дадите погонять (мрачная шутка)
    Не дам .
    Да и не в "святости" тут дело.

Красиво говорите. Да вот только интересно, насколько можно замутить русскому человеку голову за несколько десятилетий, чтобы он завозной марксизм (с довеском местного ленинизма) стал воспринимать как практически национальную идею? С чего вы противопоставляете одну идею с Запада другой?
    Крайность. Хм, в 90-х была крайность. Ломать памятники, жечь книги, стирать историю и авторитеты. До этого был, между прочим, и 1917 год с его пост-процессами Сейчас идет процесс отфильтровывания ценностей в среде думающей публики. Не говорим о тех, кто вечно под знаменем рубится за "-измы" и те самые крайности. Просто процесс медленный и болезненный. Но и от вестернизации и глобализации вы тоже никуда не денетесь. Как не делись и китайцы, и корейцы, и иже с ними. И иранцы, как ни закрываются виртуальными и фактическими файрволлами, тоже на пути во всеобщий глобальный мир.
    Другой момент - смогут ли элиты государств, которые все теснее переплетаются в последние 10-20 лет, найти нормальный, вменяемый механизм регулирования и управления, или все в итоге накроет хаос войн? А разговоры о том, была идея у СССР или не была, это уже атавизм.
    Открою Вам страшную тайну .
    Марксизм - основа именно западной экономической системы.
    Эта, пожалуй, первая, полностью научная теория, прекрасно описывающая процессы в современном мире.
    Именно в её научном подходе ценность.
    Политически марксизм также нейтрален, как законы Ньютона.
    А разница в идеологии основывалась именно на разных приоритетах в направлении развития.
    Т.что не надо гнать на Маркса. И на Ленина тоже не надо.
    При всей утопичности идеи коммунизма, на практике из неё вырос социализм, большинство идей которого сегодня провозглашены теми самыми "западниками" как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Другое дело - что на уровне реальной власти эти идеи провозглашаются, но не реализуются. Особенно когда любая власть чуствует свою монополию и не имеет реальной оппозиции собственной вседозволенности ни внутри страны, ни вне её.
    Рано или поздно такая ситуация превращается в революционную. И в хаос.
    Более того - я Вам могу сказать что любая нынешняя идеология содержит в себе не меньше и от идей национал-социализма - т.е., по-просту фашизма.
    Только, не всегда эти идеи замыкаются на национальный или расистский принцип разделения, а чаще на другие, якобы "безобидные" признаки - такие как социальное положение или гражданство.
    Примеров тому - на любом углу насобираете вагон и маленькую тележку, начиная от "закрытых" подмосковных посёлков и кончая позицией США по собственным "национальным интересам".
    Т.е., на словах - "общечеловеческие ценности", заимствованные из социалистической идеологии, а на деле - самый натуральный фашизм, проклинаемый во всеуслышанье и насаждаемый повсеместно. Даже "самые пострадавшие" от фашизма - те, кто сейчас в Израиле, по факту - достаточно убеждённые националисты.

ахтунг!
    когда штурм зимнего будет а?
    маркс, конечно умный дядька, но возводить его труды в истину в последнец инстанции, да ещё и на все времена - увольте.
    да и капитализм на просторах европы и до него вполне себе был.

мне вот интересно, а с какого такого перепуга эта самая идеология вообще нам нужна? накой чёрт с нынешней ядрёной глобализацией она сдалась?
    и какая такая идеология в мусульманских странах? очень интересно....честно. а то посмотрев на ребят и саудовской аравии, ни в чём себе не отказывающих, я начинаю сомневаться.
    а у азиатов какая? "делай шо хош, но в политику не лезь?" это идеология?

как заработать миллион?. по крайней мере на западе, при крутом образовании это не проблема.....пример - премии том-манагерам в самых разных компаниях.....у нас, ввиду зачаточной финансовой системы и дебильного налогового законодательства.....сделать это и при этом быть честным с точки зрения пунктов мирного имхо невозможно....
    но только толку от миллиона? если он один, и кроме него ничего нет.....

а RT самый вменяемый канал из тех вещают по всему миру, и лично я считаю такую трату денюжек очень даже оправданной. кстати работают там журналюгами и товарищи из сшп или британии....так что дочка шеварнадзе это так.....шоб была
    альджазира - на мой вкус паникёры и маразматики, хотя для поднятия настроения самое то
    BBC почти всегда нейтральны (мы сейчас говорим о международном вещании, а не о том что показывают в UK)....

Инспектор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ахтунг!
    когда штурм зимнего будет а?
    маркс, конечно умный дядька, но возводить его труды в истину в последнец инстанции, да ещё и на все времена - увольте.
    да и капитализм на просторах европы и до него вполне себе был.
    А кто говорил об истине в последней инстанции?
    Всеголишь научная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ теория. Пожалуй, первая научная в этой области. Ни больше, ни меньше. А уж кто и как её использовал - это на совести "пользователей".
    мне вот интересно, а с какого такого перепуга эта самая идеология вообще нам нужна? накой чёрт с нынешней ядрёной глобализацией она сдалась?
    и какая такая идеология в мусульманских странах? очень интересно....честно. а то посмотрев на ребят и саудовской аравии, ни в чём себе не отказывающих, я начинаю сомневаться.
    а у азиатов какая? "делай шо хош, но в политику не лезь?" это идеология?
    Идеология - это расстановка приоритетов на шкале ценностей. Что важнее - доходы или дети, человек или "юридическое лицо", общество или государство...
    Проблема в том, что при сильной идеологии, оветы на эти вопросы не меняется от случая к случаю. При отсутствии идеологии - ответ в к
    ждом конкретном случае - любой и у каждого свой. Это и есть "двойные стандарты" и прочая ересь.

а RT самый вменяемый канал из тех вещают по всему миру, и лично я считаю такую трату денюжек очень даже оправданной. кстати работают там журналюгами и товарищи из сшп или британии....так что дочка шеварнадзе это так.....шоб была
    альджазира - на мой вкус паникёры и маразматики, хотя для поднятия настроения самое то
    BBC почти всегда нейтральны (мы сейчас говорим о международном вещании, а не о том что показывают в UK)....
    Я не могу судить весть RT. Но вот эта конкретная акция - просто дешёвая провакация.
    Вместо Обамы, с тем же точно результатом, в этот плакат впишется любой президент государства, обладающего ЯО.
    Также, как вместо штатовского солдата - солдат или полицейский любого государства. По определению армия и полиция - это силовые структуры, необходимые именно для террора (запугивания и насилия) над одними, в пользу других. Любое современное государство - "террорист".
    И попытки обвинить других в том, к чему стремишься сам - выглядят уж больно по-детски.

Открою Вам страшную тайну .
    Марксизм - основа именно западной экономической системы.
    Эта, пожалуй, первая, полностью научная теория, прекрасно описывающая процессы в современном мире.
    Именно в её научном подходе ценность.
    Политически марксизм также нейтрален, как законы Ньютона.
    А разница в идеологии основывалась именно на разных приоритетах в направлении развития.
    Т.что не надо гнать на Маркса. И на Ленина тоже не надо.
    При всей утопичности идеи коммунизма, на практике из неё вырос социализм, большинство идей которого сегодня провозглашены теми самыми "западниками" как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Другое дело - что на уровне реальной власти эти идеи провозглашаются, но не реализуются. Особенно когда любая власть чуствует свою монополию и не имеет реальной оппозиции собственной вседозволенности ни внутри страны, ни вне её.
    Рано или поздно такая ситуация превращается в революционную. И в хаос.
    Более того - я Вам могу сказать что любая нынешняя идеология содержит в себе не меньше и от идей национал-социализма - т.е., по-просту фашизма.
    Только, не всегда эти идеи замыкаются на национальный или расистский принцип разделения, а чаще на другие, якобы "безобидные" признаки - такие как социальное положение или гражданство.
    Примеров тому - на любом углу насобираете вагон и маленькую тележку, начиная от "закрытых" подмосковных посёлков и кончая позицией США по собственным "национальным интересам".
    Т.е., на словах - "общечеловеческие ценности", заимствованные из социалистической идеологии, а на деле - самый натуральный фашизм, проклинаемый во всеуслышанье и насаждаемый повсеместно. Даже "самые пострадавшие" от фашизма - те, кто сейчас в Израиле, по факту - достаточно убеждённые националисты.
    Вы и вправду неплохо оперируете весьма шаблонными фактами. К сожалению, вы мне не открыли тайны, т.к. тоже, знаете, люблю много читать и размышлять со школьных лет
    Прослушав ваши доводы о том, как устроен мир, остается лишь задать вопрос напрямую: вы предлагаете вернуться в СССР сейчас? И какой именно момент развития СССР для вас является наиболее правильным и соответствующим представлениям о хорошо работающей системе госуправления? (ранний, "анархический" 1917-1921, НЭП 1921-1929 гг., индустриализация и коллективизация 1929-41 гг., военный 1941-45 гг, послевоенный "имперский" 1945-1953, хрущевский 1953-1964, брежневский ранний 1964-конец 1970х, брежневский "застойный" конец 1970-х-1982, андроповско-черненковский 1982-1985, горбачевско-перестроечный 1985-91 )??? Это не сарказм, это вопрос. Хотя ваше деление эпох в СССР может отличаться от моего. Ну, все равно интересно, раз вы говорите, что ИДЕЯ была...

Инспектор

Прослушав ваши доводы о том, как устроен мир, остается лишь задать вопрос напрямую: вы предлагаете вернуться в СССР сейчас?
    Ну, разве что, "прослушав" (в смысле "мимо") можно подумать, что я считаю это возможным.
    С точки зрения России как суверенного и единого государства, сейчас необходимо формировать чёткую, государственную идеологию. Простую как принцип диктатуры пролетариата у Ленина. Формировать - это значит чётко обозначить, провозгласить внутри страны и во внешней политике, без оглядки на "что про нас скажут" и "наших детей не пустят в Гарвард" и НЕОТСТУПНО и последовательно ей следовать, отодвигая в сторону или уничтожая всё, что ей противоречит.
    Какая это будет идеология - дело десятое.
    С точки же зрения моей, как гражданина этого государства, меня устроит если его в моей жизни вообще не будет ни видно, ни слышно.
    Меня в корне не устраивает государство, состоящее из взяточников и воров, милостиво позволяющее воровать мне и не позволяющее мне защищаться от воров. Государство, крышуемое бизнесом, по сути своей не является государством.
    Тоже самое касается и внешней политики - с тем, кто постоянно стоит с протянутой рукой, никогда не будут считаться остальные. Либо займи подобающую позу и не дёргайся, либо встань в полный рост и определись кто твой друг и кто твой враг. С чьим мнением стоит считаться (не за подачку в виде очередного "займа"), а кто должен просто вежливо пойти по адресу или получить в морду если нарвётся.
    Пусть ссориться с нами будет реально опасно - тогда и придётся считаться.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права