???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 499

Тема: Поделись первыми впечатлениями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Ответ: Поделись первыми впечатлениями

klopa

Игра классная. Я думаю со временем разовьется. Подскажите битте как поднятся в рубку лодки? По лодке перемещаюсь свободно а в рубку не как не могу залесть
    Такая проблема есть, особенно по началу с непривычки...
    Встань ровно перед лестницей, наведись мышкой на середину лестницы по высоте и потом плавно поднимая ее вверх, двигайся клавиатурой вперед... и окажешься на мостике, дальше разберешься...

Господа, миром правит бабло.
    Думаю, сложилась стандартная ситуация - либо разрабы не вписались в срок, либо издатель решил получить прибыль, не дожидаясь окончания работ по разработке. Благо теперь такая ситуация считается в порядке вещей. В результате мы имеем НЕДОДЕЛАННУЮ ИГРУ, которую в пожарном порядке сделали слегка играбельной. На то, что игра просто недоделана указывает множество фактов.

Но, поскольку потенциал игры очень высок, есть две надежды:

- на мододелов (коих очень много, а ресурсы игры изучены и открыты);
    - на UBI (которые все-таки будут вынуждены выпустить пару глобальных патчей чтобы не нанести уж очень большой ущерб своему имиджу. Все-таки SH это известный брэнд).

Предполагаю, что виной всему все-таки жадность UBI, остается только пожалеть разрабов, которым не дали сделать хороший законченный продукт. То, что отдельные разрабы помогают в разработке модов - тому подтверждение.
    I'm not young enough to know everything...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Exclamation Модераториал

Цитата Сообщение от Max972 Посмотреть сообщение
    Господа, миром правит бабло.
    Думаю, сложилась стандартная ситуация - либо разрабы не вписались в срок, либо издатель решил получить прибыль, не дожидаясь окончания работ по разработке. Благо теперь такая ситуация считается в порядке вещей. В результате мы имеем НЕДОДЕЛАННУЮ ИГРУ, которую в пожарном порядке сделали слегка играбельной. На то, что игра просто недоделана указывает множество фактов.

Но, поскольку потенциал игры очень высок, есть две надежды:

- на мододелов (коих очень много, а ресурсы игры изучены и открыты);
    - на UBI (которые все-таки будут вынуждены выпустить пару глобальных патчей чтобы не нанести уж очень большой ущерб своему имиджу. Все-таки SH это известный брэнд).

Предполагаю, что виной всему все-таки жадность UBI, остается только пожалеть разрабов, которым не дали сделать хороший законченный продукт. То, что отдельные разрабы помогают в разработке модов - тому подтверждение.
    Значит так господа. Малость Вы подзаколебали своим оффтопом бесконечным в темах, в частности в этой.

Уважаемый Max972, Вы вобще чем руководствовались размещая данный пост в этой теме?

Мы здесь ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ИГРЫ , а не разработчиков осуждаем обсуждаем.

Есть ТЕМА, специально созданная между прочим, там негодуйте и т.п.

Крайнее предупреждение.

P.S. Касается всех.

Извиняюсь за предыдущий офтоп - занесло.
    Резюмируя свое "первое впечатление" - вцелом игра нравится, играть буду. Мне, как любителю серии СХ и человеку, профессионально знакомому с реальными ПЛ, она интересна.

Зашедший Аватар для mahis

Утопил battlecruiser в английском порту. Сразу дали новую лодку. Куча торпед. Скорость.
    В 4-5 часах от порта встретил аж сразу 2 немецкие лодки. Матросы улыбаются и машут =)

Вопрос тем, кто уже сменил лодку. Кому-нибудь дали VIIB?
    Меня в октябре 1939 прересадили сразу на VIIC ...

Зашедший Аватар для mahis

прересадили сразу на VIIC ...
    Аналогично.

Зашедший Аватар для DoS_UA

блин я уже 3-й раз полностью прохожу 39-й год по май 40-го, и не разу неполучил новых деталей и лодок (кроме зенитки)

Встретил английскую подлодку. Заметив меня, она погрузилась, подняла перископ и легла на курс атаки. Дала ли в итоге залп или нет, не заметил. В любом случае, порадовало

По моим наблюдениям, эсминцы видят любые торпеды (и электрические) в любую погоду. Потопить эсминец можно, эсли скорость его хода изначально меньше 9 узлов, производя залп с близкой дистанции ~ 500 м (AOB = 75-80) торпедами с выставленной максимальной скоростью и прицеливаясь таким образом, чтобы даже если он начнет набирать обороты и уклоняться - торпеда все-равно попала.

У меня даже раз получилось потописть 2 эсминца 2-мя обычными торпедами с промежутком в 3 сек.

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

По моим наблюдениям, эсминцы видят любые торпеды (и электрические) в любую погоду. Потопить эсминец можно, эсли скорость его хода изначально меньше 9 узлов, производя залп с близкой дистанции ~ 500 м (AOB = 75-80) торпедами с выставленной максимальной скоростью и прицеливаясь таким образом, чтобы даже если он начнет набирать обороты и уклоняться - торпеда все-равно попала.

У меня даже раз получилось потописть 2 эсминца 2-мя обычными торпедами с промежутком в 3 сек.
    Встретил 5 исминцев, идущих в походном ордере. Погода - ясно, без осадков, ветер 5 м/с. Залпом парогазовой торпеды с 2 км потопил один из эсминцев, ни один из эсминцев маневры уклонения до взрыва не проводил. После этого оставшиеся стали проводить поиск, кидали глубинки (до снайперов им в 39м далеко). Менее чем через сутки потопил в конвое еще пару транспортов в том же районе, после чего житья мне не стало - множество патрулей по мою душу заставляли все светлое время суток проводить под водой. Напомню - на дворе был ноябрь 39го, местоположение ~300 км южнее Ирландии. Уровень сложности - все включено, кроме внешних видов и стабилизации перископа/УЗО

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

А может ли торпеда отскочить от борта, при остром угле, либо срикошетировать от слишком покатого днища? Или она взорвется в любом случае?

Я их беру на лобовую атаку. Увеличиваю ход винтов (тем самым выдаю свою позицию) он выходит на меня, я в свою очередь выруливаю ему в лоб. И с 500 метров произвожу залп. ЭМ не успевает увернутся. Ибо торпеда (даже если начинает менять курс) попадает в кормовую часть. Но так как он прежде чем изменить курс набирает скорость. то торпеда всегда попадает в носовую часть.

Минус атаки:
    уничтоженный ЭМ по инерции продолжает ход. Если после залпа не предпринять уклонительный маневр, то столкновение не избежно.

Я эту тактику использую еще с 3-го Хантера. (применяю в том случаи, если мою позицию выкрыли, а глубина под килем не позволяет мирно уйти.)

Зашедший

Поиграл немного, особых косяков пока не видел. Только не понял откуда 22 сентября 1939 года зенитные орудия на танкере. Палубное орудие не порадовало. В 3-м я и с 3000 из пушки стрелял и попадал. Куда прицел дели?

Цитата Сообщение от Las Посмотреть сообщение
    Куда прицел дели?
    Верхний левый угол - иконка бинокля. Можно щелкнуть 2 раза.

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

1. Вот понял что мне не хватает на базе
    Шума - нормального такого производственного шума начал Das Boot пересматривать, так ГГ пока к лодке шли - голоса срывали, пытаясь донести свою мысль до товарища А у нас - музычка играет, десяток человек что-то мастерят... причем из этого десятка примерно половина стены красит и электрикой дока занимается

2. Занимаясь переводом диалогов, начинаю понимать, что разрабы таки дали нам бету Столько возможностей не отражено в игре никак... но в диалогах все же есть последнее сообщение Деница в 45м После доведения Хантера 5 до ума ждем аддон

Funker Vogt

Решил подробно изучить вопрос со взрывателями, поупражнялся на стоящем в порту немецком судне. Результаты неутешительны - похоже, что игре вообще по барабану, какой тип взрывателя выставлен.

Во-первых, торпеды взрываются даже при угле встречи с целью, сильно меньшим, чем 90°, а не отскакивают от борта. Во-вторых, осадка судна в справочнике показана неверно - чтобы торпеда прошла точно под килем, нужно задавать глубину на 2-2,5 метра ниже. В третьих - ни одна торпеда, прошедшая точно под килем, не сработала.

По всей видимости, взрыв происходит всегда при контакте торпеды с целью. Угол и глубина попадания, "покатость" борта корабля, тип взрывателя при этом не играют никакой роли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m000.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	106794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m001.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	106795   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m002.jpg 
Просмотров:	359 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	106796  
    Крайний раз редактировалось SubV; 15.03.2010 в 03:47.

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Решил подробно изучить вопрос со взрывателями, поупражнялся на стоящем в порту немецком судне. Результаты неутешительны - похоже, что игре вообще по барабану, какой тип взрывателя выставлен.

Во-первых, торпеды взрываются даже при угле встречи с целью, сильно меньшим, чем 90°, а не отскакивают от борта. Во-вторых, осадка судна в справочнике показана неверно - чтобы торпеда прошла точно под килем, нужно задавать глубину на 2-2,5 метра ниже. В третьих - ни одна торпеда, прошедшая точно под килем, не сработала.

По всей видимости, взрыв происходит всегда при контакте торпеды с целью. Угол и глубина попадания, "покатость" борта корабля, тип взрывателя при этом не играют никакой роли.
    Адекватно, коллега.
    Похоже, что сейчас в игре нет смысла ни менять дэфолтную глубину заглубления торпеды в 2 м (только если попадать точно в киль - но тогда большой шанс "промахнуться ниже цели"), ни стараться выходить на угол атаки в 90 градусов.

Да, еще немного таких открытий - и будет уже не симулятор, а аркада

Funker Vogt

Адекватно, коллега.
    Похоже, что сейчас в игре нет смысла ни менять дэфолтную глубину заглубления торпеды в 2 м (только если попадать точно в киль - но тогда большой шанс "промахнуться ниже цели"), ни стараться выходить на угол атаки в 90 градусов.

Да, еще немного таких открытий - и будет уже не симулятор, а аркада
    Я отписал об этом на сабсиме, в ветке "пожелания к патчу". Будем надеяться, что разработчики прислушаются к совету...

Funker Vogt

Отписал о проблеме с детонаторами программисту Ubisoft Михаю Мэреану, дальше уже некуда.

Буду ждать ответ.

U-47 Аватар для U-47

Отписал о проблеме с детонаторами программисту Ubisoft Михаю Мэреану.
    SubV писать нада не только о проблемах с торпедами..., а вообще по игре...

Funker Vogt

Цитата Сообщение от Gunter Prien Посмотреть сообщение
    SubV писать нада не только о проблемах с торпедами..., а вообще по игре...
    Про остальные проблемы им уже все уши прожужжали Нил и другие сабсимовцы.

А вот на неадекватное поведение торпед мало кто внимание обратил - возможно потому, что многие играют с отключенной внешней камерой?

U-47 Аватар для U-47

что многие играют с отключенной внешней камерой?
    Я люблю с внешкой играть...

Зашедший

Цитата Сообщение от Gunter Prien Посмотреть сообщение
    Я люблю с внешкой играть...
    Поддерживаю! Внешняя камера, по-любому, просто пока не надоест. Когда, уже все увидишь, своими глазами, тогда можно просто не вылазить.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от DoS_UA Посмотреть сообщение
    Не думаю что в реальности торпеда может тупо зависнуть. У меня очень часто торпеда зависает в воде пройдя 2-3 метра от лодки. И стоять он там будет пока не пере зайду в игру. Но это еще что... У меня уже много раз было что торпеда проходит через корабль как через галограму. Проверял стреляя по ватер линии. Тупо проходит мимо.
    Есть такое, плюс к этому, на десантных кораблях (17т.т.) не отображаются дыры, от попадания торпед. И сам кораблик весьма прозрачный...вода видна даж.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от DoS_UA Посмотреть сообщение
    только что проверил. Магнитный взрыватель сдитонировал. Взял на 2-ва метра ниже указанной в книжке осадки корабля. Торпеда взорвалась прям под килем. Сокрушительный урон был нанесен. Полоски над кораблем показывали что он поврежден на 50%. но на карте он был отмечен как утопленник.
    ЧАГО? Какие такие полоски над кораблем? Дай скрин плззззз.

Рассказывай тогда, как стрелял, какая скорость торпеды, торпеда T1 или Т2?

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Дали миссию высадить шпиона, хотя нажимал, как обычно...там рандомайзер по всей видимости на миссии...считаю, что с компанией глюков нет. Просто мы её не изучили ещё.

Цитата Сообщение от TAFTIC Посмотреть сообщение
    ЧАГО? Какие такие полоски над кораблем? Дай скрин плззззз.
    Это значит выставлен низкий уровень сложности ... может на нем и взрыватели как надо работают, и осадка совпадает с установками торпеды?

(Мы тут все точно в разные игры играем )

P.S. Теперь мне ясна причина огорчений DoS_UA - лодок новых не дают, апгрейдов тоже ... наверно и медалей команде не давали. Все это зависит от количества набраных очков "славы", которое пропорционально проценту уровня сложности.

P.S. Теперь мне ясна причина огорчений DoS_UA - лодок новых не дают, апгрейдов тоже ... наверно и медалей команде не давали. Все это зависит от количества набраных очков "славы", которое пропорционально проценту уровня сложности.
    Уровень сложности сбросил когда я начал новую компанию с якобы рабочим фиксом на триггеры. Выставил средний уровень что б побыстрее пройти, и убедится (надеялся) в работоспособности его. Так и продолжаю играть.

На максимальном уровне сложности топил общим тоннажем 556.000 тонн (декабрь месяц 39-го). И кроме нового зенитного орудия ничего больше не дали

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права