Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать. Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
Тем более учавствовал в предыдущей дискуссии...
Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.
Пардон, но Harh написал именно об эффекте "стиральной доски":
, а это не то, о чём пишешь ты.Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями
Тем более для этого ни надо не много эксплуатировать и ходить ногами...
В общем ладно, а то, по-второму кругу уже.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Тему почистил. Ввиду определенных обстоятельств расставлять нарушения не стал.
Пока устные замечания:
Sagamore - перманентный оффтоп
chehotela - перманентный оффтоп
CARTOON - перманентный оффтоп
=FB=LOFT - обсуждение действий администрации и оффтоп.
Если есть недовольные - исправлю с устных предупреждений на реальные баллы.
Я так и не понял: не нравится, что не показывают, или что сыро?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Мнение не менялось, читайте внимательно (речь изначально про поверхность земли)
Да штука-то нормальная, но не замечаете диссонанса с землей? Ощущение что во вьюер натыкали руками домиков и деревьев наспех, лоды деревьев блин, шарики как в extatica, текстуры земли и домиков - мыльные. Это один из 1х скринов, давших начало регулярным апдейтам, вполне логично что сыро.
Видимо, ты просто не понялАтмосфера сделана уже очень симпатично. Просто разговор далеко не только про атмосферу в общем и целом.
Может и не стоит. Лично у меня все идет от того, что кто-то начинает писать, что все (имеется ввиду как совокупность, так и отдельные моменты, которые могут быть очень далеки от совершенства) выглядит поразительно реалистично и очень и очень классно. Как я писал выше, обычно это происходит вследствие того, что ничего другого люди не видели и сравнивать им не с чем. У меня нет желания обязательно обхаять и сказать, что все очень плохо и т.д., просто есть такая интересная особенность - когда кто-то начинает восхищаться какой-нибудь реализованной на 3+ деталью (движка или еще чего), ставя этой самой детали свои 5+, то почти обязательно найдется человек, который как раз-таки видел много чего и ему такое суждение... непонятно, в результате как раз и появляется "да вы что, это ж гэ натуральное!!"Сообщение от DogMeat
А так да, я согласен - эффект от людей, которые похаят, значительно сильнее эффекта хвалящих.
А мне нравится. Не хуже чем в Ил-2 - значит уже хорошо. На деревьях тени - еще лучше. Впрочем, на скриншоте в Ю-88 все же текстуры мутноваты.
i7-2600K @ CPU 3.40 GHz / ASUS P8P67 PRO / RAM 16 ГБ Kingston / PCI-E 2048МБ MSI N680 GTX (v.dr 306.97) / Windows 7 pro 64-bit / ASUS VW225D 1680x1050 / Chieftec 750Вт / TrackIR 5+Clip PRO / СH педали /Saitek Cyborg EVO Force.
оффтоп заканчиваем
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)