???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Пилот Аватар для aeros

Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Я за моделирование накопления усталости в зависимости от стиля ведения боя и просто грамотности пилота, но)) - если это будет отключаемо - на мясных серверах(большинство онлайна) наверное будет выключено, как без gpsски - летают только на продвинутых проектах единицы.
    А про "без отключаемости" ОМ уже высказался - к моему сожалению - нет.

Мастер Аватар для Fruckt

Я против. Дурь чистой воды.

Пилот

Ну почему же дурь?
    У самолётов тех времён не было ни гидроуселитетей ни електрической бустеризации. Всё управлялось мышцами пилота. Уже на пятом вираже, как пишут пилот фоки, не имел сил двинеть рукоятку. А у пилота мессера уже на скорости в 340 возникали проблемы с взятием ручки на себя. Нет в глазах не темнело - сил не хватало. По этому виражный бой с высокой скоростью вели только крепкие мужики. А такие мелкие хлюпики как Хартман просто были вынуждены применять тактику бей-беги. А сегодня в онлайне уроды ручку дрочат так что от этого грустно становится. Хорошо когда у такого дрочилы пинг нормальный, тогда ему всё равно конец. А вот если приближается к сотне то это уже проблема.

2 inor А чего так резко? Обидели?

А еще пишут, что бой длился пару минут и 90процентов сбитых не знали об атаке до гибели.
    А бум-зум намного лучше виражного боя признано всеми. Покрышкин делал так же как и Хартман.

И где в реале фоки накручивающие 5 кругов? Перегрузка 2-3 единицы, сидишь ничего не делаешь.
    Какие проблемы, кроме величины перегрузки при разных виражах?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.01.2011 в 19:02.

Be yourself Аватар для CARTOON

Вчера пошел с семьей в развлекательный центр и увидел там авиасим, сделаный на базе закрытой кабины, которая крутится во всех плоскостях -
    http://www.maxflight.com/fs3000equipment.html
    Народ ездил на американских горках по 3 минуты. Я попросил "упаковать" меня на 10 минут - я же "бывалый" ))) Сел, значит, я на Wildcat и давай с Зерами крутится.
    Ну что вам сказать - через 10 минут таких кульбитов вышел я слегка "не в себе". Не блевал, но кушать пиццу со всеми не пошел. Башка болела, немного шатало )))
    Я конечно там закладывал как положено ))) В общем врядли в реале можно так летать на истребителе как мы в ИЛе летаем )))

Спортсмены и покруче летают.
    Сноровка, закалка, тренировка.

Ого какая штука.
    Однако, хочу заметить, что основная проблема на покатушках - размазывание тебя любимого по креслу (+перегрузки).
    Типа сидишь и тебе на плечи кладут и снимают штангу разного веса. А на голову гирю.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.01.2011 в 18:47.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    В
    Я конечно там закладывал как положено ))) В общем врядли в реале можно так летать на истребителе как мы в ИЛе летаем )))
    почитай как Сакаи тренировали на лётчика, поймёшь, что и не так летали
    http://history-afr.fatal.ru/

Да я все понимаю - минут 20 покрутиться, но неужели можно как мы по часу-два плотного догфайта на пределах ?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Update 2010-11-12

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Так похоже на это - "выпускайте прямо сейчас БЗБ, а те, кто хочет реалистичной ФМ и ДМ и пр., всегда смогут сделать свой собственный *ДМ(ФМ) мод*"
    Если ты думаешь, что БзБ выйдет с "реалистичной ФМ и ДМ", то скорее всего тебя ждет разочарование... В Иле за все годы этого добиться так и не удалось, а уж в БоБ это и вовсе отделенная перспектива. И задержки с выпуском БзБ возникают отнюдь не из-за стремления к реалистичной ФМ и ДМ, а скорее из-за необходимости обеспечить хотя бы безглючную и сбалансированную совместную работу всех новых возможностей, которые в дальнейшем и будет настраивать коммьюнити. Так что пока в БоБ не до "реализму"... О чем я и говорил, собственно...

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Это не только симулятор самолета, а симулятор войны на самолетах периода 2МВ, а квакеров и так хватает.
    Если ты сможешь продемонстрировать положительное влияние усталости на геймплей авиасимулятора (я уже сказал, что если оно будет реализовано в моде, то я с удовольствием попробую), то вполне возможно я изменю свое мнение. Но пока я считаю это совершенно излишней штукой для авиасимулятора. Я в симуляторах с 1996 года и мне лично моделирование усталости никогда особо не требовалось. Есть гораздо более необходимые вещи, влияющие не геймплей в гораздо большей степени. В частности, для реалистичной ВОЙНЫ было бы неплохо на порядок обрезать точность. Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?

В РПГ я с большим удовольствием использую подобные фичи или моды - необходимость еды, питья и реализацию усталости, но для авиасима, на мой взгляд, не слишком актуально. В оффлайновых карьерах еще возможно, как элемент РПГ, но для оналайна будет вносить лишний дисбаланс. Насчет ФМ и ДМ самолетов никак договориться не могут - холивары не утихают, а если еще насчет Физ.Модели пилотов спорить начнут - вообще труба!

А для БоБ в настоящий момент моделирование усталости вообще неактуально. Есть гораздо более насущные проблемы. Уже говорили, что некоторые из заявленных фич могут не успеть сделать к релизу. И любая из них, с моей точки зрения, на порядок ценнее реализации усталости. Так что если время есть - пускай лучше на что-нибудь действительно полезное потратят.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 24.01.2011 в 19:20.

Да я все понимаю - минут 20 покрутиться, но неужели можно как мы по часу-два плотного догфайта на пределах ?
    Мой инструктор за один присест сделал 4 покатушки по 15 мин потом сказал, что устал.
    А обычно парой по очереди покатушечников возили.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Мой инструктор за один присест сделал 4 покатушки по 15 мин потом сказал, что устал.
    А обычно парой по очереди покатушечников возили.
    Ну вот видишь - за час покатушек он устал.Инструктор. Это по нему не стреляли, без особого адреналина, огромного психологического напряжения и накопительной повседневной усталости...

Ну вот видишь - за час покатушек он устал.Инструктор. Это по нему не стреляли, без особого адреналина, огромного психологического напряжения и накопительной повседневной усталости...
    Дак это треть времени пилотаж до+6. Ну постой со штангой 20минут. Конечно устанешь
    И просто сидеть пару часов в тесной грохочущей жаркой кабинке утомительно.
    И не думаю, что догфайтили по часу. Бензина не хватит.
    Сцепились, покрутились, разбежались судя по рисункам боев.
    Дак и в Иле дог короткий немного покрутился и сбит/сбил, вышел из боя.

Имитацией дога можно считать гонку Ф1.
    Два часа на пределе в тесноте, жаре, шуме. Перегрузки до 4.
    Пилот за гонку теряет несколько килограммов, обезвоживание организма.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.01.2011 в 20:38.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Меня больше чем на 20 минут плотного догфайта никогда не хватало - или меня собьют или я собью. Не столько из-за физической усталости, сколько из-за потери концентрации. Точные движения джоем (на грани возможностей машины) в течение 20 минут в условиях недостаточной видимости (обзор хаткой) - это само по себе достаточно сложная работа. Чуть зевнул - все, тебя сбили.

Вот если точность стрельбы зарезать, чтобы попасть было труднее, чем уцелеть, тогда многочасовые догфайты вполне могут обрести реальные перспективы - тогда и можно будет вводить усталость - как фактор, упрощающий условия ведения огня. Но пока в авиасимах существует столь убийственная точность - усталость будет слишком неадекватно влиять на геймплей, на мой взгляд. Предполагаю, что весь геймплей будет сводиться к формуле - кто устал, тот и труп.

ихма. Для меня это (моделирование усталости) подмена моих собственных ощущений от сима на суррогат. И без костылей в симе и устаю, и волнуюсь до сердцебиения, и нервничаю, и прозевываю атаку.

Механик

Re: Update 2010-11-12

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение

В частности, для реалистичной ВОЙНЫ было бы неплохо на порядок обрезать точность. Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?
    Ну про любого вирпила - это ты загнул малость, ИМХО. А максимальные РЕАЛЬНЫЕ показатели - это соотношение k/d равный бесконечности при десятках сбитых врагов. Хоть один есть такой вирпил, которого ни разу не убили хотя бы за сотню вылетов или сбили 2-3 раза за то же время? Если нет, значит дело далеко не в точности, а в безнаказанности и безбашенности. Как в анекдоте: "Он прошел Call of Duty без единого сейва".

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Меня больше чем на 20 минут плотного догфайта никогда не хватало - или меня собьют или я собью. Не столько из-за физической усталости, сколько из-за потери концентрации. Точные движения джоем (на грани возможностей машины) в течение 20 минут в условиях недостаточной видимости (обзор хаткой) - это само по себе достаточно сложная работа. Чуть зевнул - все, тебя сбили.

Вот если точность стрельбы зарезать, чтобы попасть было труднее, чем уцелеть, тогда многочасовые догфайты вполне могут обрести реальные перспективы - тогда и можно будет вводить усталость - как фактор, упрощающий условия ведения огня. Но пока в авиасимах существует столь убийственная точность - усталость будет слишком неадекватно влиять на геймплей, на мой взгляд. Предполагаю, что весь геймплей будет сводиться к формуле - кто устал, тот и труп.
    20 минут плотного догфайта? Да в жизни не бывает такого там 3-4-5 минут - уже вечность...
    сас_47 всё правильно сказал...если выпадает вечер на мясном серваке с достойными противникаами, то хватает час на два-три максимум, дальше выдыхаешься и начинаешь сильно ошибаться...

меткость резать не нада, а то многие вообще перестанут попадать
    http://history-afr.fatal.ru/

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    меткость резать не нада, а то многие вообще перестанут попадать
    конечно не надо, она сама "зарежется" уводом прицела при перегрузках и болтанкой в спутном следе ИМХО
    ЗЫ при том что Олег говорил что кучность для каждой дудки в игре - по паспорту.

Пилот

А чего так резко? Обидели?
    Обидеть меня сложно. Я сам кого угодно обидеть могу.
    А чо ты так за дрочеров вступился? Сам любиш палку помучать когда с шести постреливают?))
    А бум-зум намного лучше виражного боя признано всеми.
    ЧТо ты говориш? Это же надо? Кто бы мог подумать? ))
    И где в реале фоки накручивающие 5 кругов?
    Потому и не накручивали что не могли.
    Какие проблемы, кроме величины перегрузки при разных виражах?
    Силы в руках не хватало.

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    А чо ты так за дрочеров вступился? Сам любиш палку помучать когда с шести постреливают?))
    Да мне как то фиолетово на них. Да и редко сижу на шести как сопля, опасно это очень. Больше нравится такого любителя повисеть на шести подвесить своему в пищу.
    Опять же, это твои косяки, если самолет долго прыгает в прицеле. Делай как Хартман и не будет с ними проблем, не успеют.
    А в реале Липферт так делал (нажимал на все, пытаясь получить меньше попаданий).
    Не сижу как истукан. Стандартные уходы - разворот, переворот, ножницы, кадушка в разных вариантах намного эффективней

В Иле проблемы больше в излишней управляемости, особенно на малых скоростях.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 25.01.2011 в 15:39.

Потому и не накручивали что не могли.

Силы в руках не хватало.
    На Ишаках, Кобрах и Лавках надо понимать, два пальца просто немели от усталости.

Пилот

На Ишаках, Кобрах и Лавках надо понимать, два пальца просто немели от усталости.
    На каких скоростях?

На каких скоростях?
    Скорости при выполнении виражей по РЛЭ.
    Или будешь спорить, что у Ишака с его черезчур легким управлением на что-то может не хватить сил.
    На Фоке РУС относительно короткий, против других самолетов. Значит хватало и такого для нормального управления самолетом,
    при за 5 тонн взлетного в F варианте.

Вираж относится к простому пилотажу. Мах перегрузка до 2,5 (крен до 70град) не могут высосать из пилота все силы за пять кругов.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 25.01.2011 в 18:53.

короче усталость пилота дурь и маразм чистой воды!!!!

просто история мне, ее дед рассказывал Чкалов мог сделать невообразимое количество мертвых петель (какое точно не помню да и не суть) дедом с другом решили тоже попробовать по петлять на ПО-2 после 30 или 40 петель у них уже руки отваливались.
    Так что народ я думаю авиа сим должен быть авиасимом а не рпг

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    Чкалов мог сделать невообразимое количество мертвых петель (какое точно не помню да и не суть)
    Чкалов очень крепкий был мужик
    Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    дедом с другом решили тоже попробовать по петлять на ПО-2 после 30 или 40 петель у них уже руки отваливались.
    30-40 мертвых петель? для меня эта цифра за гранью разумного.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Чкалов очень крепкий был мужик

30-40 мертвых петель? для меня эта цифра за гранью разумного.
    В двоем тянули да и мужики не хилые были )))

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права