Я на Объекте бывает танкую. Особенно когда КВ всякие рассядутся по кустам и по засветке стреляют (бывает что мне в зад прилетает, косорукие). Но там конечно смотреть надо, на пару Федоров не потанкуешь особо.
=HD=Golem
на сотке 122 мм не имеет смысла из-за своей низкой скорострельности, а вот на су-152 она рулит, особенно вторая (которая топовая), хотя 152 пока не продаю, валяется на складе, есть-пить не просит.
Зато бубумс больше. Я из-за хорошего бубумса на СУ-152 90% боёв с фугасницей откатал. Уж дал в лоб - так дал. А с 100мм как-то не очень на СУ-100. Мне не понравилось. И на ИСУ гоняю с БЛ-10. Скорострельность это конечно хорошо, но больший урон мне больше нравится
п.с. В первом бою с 122м на СУ-100 встретил т-44 и тремя выстрелами его убил. Со 100мм наврядли бы успел его убить.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Не знаю, на 100-ке со 122мм только катался пока не продал её. 6 выстрелов в минуту, нормальная скорострельность для такого дамага.
A long time ago in a galaxy far, far away....
И вообще, Су-100 первая ПТ, на которой нет ощущения беспомощности даже со стоковой пушкой, даже если к большим дядькам закидывает. Фугасами с её скорострельностью, очень быстро вражеские танки распиливаются.
Ещё хочется Д-5С-85БМ попробовать. Она просто снайперская должна быть, судя по параметрам. Но вот только перезаряд у неё не радует. Поэтому пока не решил брать её или до СУ-152 сразу качаться. Хотя скорее всего возьму, пока настреляю денег на СУ-152, глядишь и опыт на неё накопится...
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
А я как раз определиться не могу 100мм или 122мм
122 чаще ваншотит, зато 100мм чаще и немного точнее стреляет. Бронебойность одинаковая. Иногда важно нанести наибольший урон именно одним выстрелом (когда например на покоцаного противника лоб в лоб вылетел и вот чуть-чуть может не хватить, чтобы его добить и самому остаться живым и здоровым), а иногда важнее скорострельность (особенно когда первым выстрелом промахнулся по светляку и он тебя вот-вот засветит).
К тому же ! Заметил, что почему-то стали очень медлено деньги зарабатываться. Странно думаю, вроде руки стали прямее, наносимый дамаг за бой как правило привожу неплохой, в чём дело думаю. А потом полез посмотреть цену на снаряды. Так вот где собака зарылась ! 100мм в 4 раза дешевле чем 122мм ! А при том, что я частенько люблю стрельнуть не только в противника, но и просто в подозрительные кусты на всякий случай, то получается что весь зароботок на снаряды и тратится. Так что в этом плане 100мм предпочтительней. А в принципе, по совокупности параметров они одинаковые. Как-то кардинальной разницы в нагибательности в среднем за бой не заметил.
85мм? на Су-100? Фугасами? Вот уж смех.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Почему смех ? Я сравнивал. Фугасы эфективнее. Ну да, если закинет в песок, можно и на ББ переключиться. Но если к тяжам, там очень часто "не пробил". Лучше не рисковать, фугас надёжней.
Вчера поставил на JagdPanther 105 мм, блин, а почему калибр по виду пушки нифига от 88 не отличается? Вчера вобщем не день пушек с пробиваемостью 200 был. Два раза не пробил из неё КВ-3, один раз еще какую-то фигню. Но, это бывает со всеми пушками я так думаю. Вобщем теперь буду рацию качать. Что движки всем так нравятся? Я вообще езжу со стоковым, и вполне он нормально тянет. Чай не СТ...![]()
Вот тебе приехали ! Движок для ПТ крайне важен ! Вот, когда из-за слабого движка тебе не хватит полсекунды заехать за угол под обстрелом или довернуть до противника раньше чем он выстрелит, задумаешься нужен ли движок. Движок и гусеницы это первое что я качаю у новой машины. Только затем пушку.
Кстати. Про пушку. В воздухе витает концепция, что советские ПТ это дамаг, но медленый перезаряд и точность. А немецкие ПТ это меткость и скорострельность. Так вот, на советских ПТ, при желании тоже можно пострелять как на немецких.
СУ-100. Есть у неё такая пушечка интересная. Д-5С-85БМ. Скорострельная и необычайно точная. Ставьте и будет вам советская ПТ с "немецкой" пушкой.
Ну не знаю, играл же я как-то на Су-152 под 200 боев, и всего всегда хватало, и я бы не сказал что ЯгдПантера в стоке, медленнее, чем Су-152 в топе. Лишняя мощь она конечно не помешает, но мне кажется лучше потратить эти "пол секунды" чтоб уконтропупить вражину более дамажной пушкой, и никуда не уезжать, чем пилить его на унылых 88мм, оставшихся с JagdPanzer IV, и наслаждаться мощным движком. Я на ПТ всегда вкачиваю пушки сначала (ну или если не хватает грузоподъемности, то подвеску), а потом рации, чтоб работать издалека по засветке.
Спорить не буду. Ибо у каждого свой стиль игры![]()
Мне вот польше нравится в атаку идти, чем сидеть в кустах, для меня движок крайне важен. Часто играю на манер СТ. Из тех же соображений ставлю вентилятор, чтобы хоть чуть-чуть да пошустрее, да поманёвреней был (ну и перезарядки ради). Так что тут кому что. Однозначного решения не существует
PS Интересно на СУ-100 кроме меня подбой кто-нибудь ставил ? У меня подбой+вентилятор+досылатель. Или у всех сетка+труба+досылатель ?
Я как-то ставил подбой на Су-100, потом снял и поставил вентилятор, досылатель и оптику.
А мне Папаяга нравится.
чего бы там не говорили про его ущербность. Его топовая пушка доставляет.
Не знаю как так получается, но после урезания арты по части фарма бабла, у меня теперь ягтигр фармит не хуже
А еще его многие почему-то ни фига не боятся и поэтому получают на орехи. В химках в банане, как-то раз слил 3 тяжа 9 уровня, фигли папаяга любимый фраг хы-хы. Главное что бы чемодан не прилетел, потому как тут ни подбой, ни рандом не спасают, часто "хватает одной таблетки" и дальше уже кого-то контузило, что-то повредили, сбили обе гусли и идет уже агония.
Я вот боюсь![]()
Я вообще ПТ боюсь. Ибо по себе знаю, что с ними тяжело
Если во вражеской команде много ПТ, меня это напрягает. И конкретно Яга, да - серьёзный соперник. Федя - нет. Да, лоб бетонный, но в целом не боюсь. Потому что большой и "мишенистый". Боюсь только тех, кто способен меня заметить раньше, чем я его. Яга способна, Федя нет. Раньше, когда опыты было мало, страшно боялся Фердинанта. Повоевав против него, понял, что это не соперник. А Яга и ЯгПанцер4 серьёзные аппараты, стоит опасаться.
Гмм, не об этом я речь вел, вообще-то про лоб-в-лоб.Ну да ладно. Я на Лео один раз доразобрал Федю. В Пагорках Федя в середине боя залез на горку, пострелять наших нерадивых соцветников. Ну а я на гору взобрался и пристроился сзади Феди, когда он свесился с обрыва. Дофига конечно я снарядов выпустил, но таки добил засранца и народ повеселил
![]()
Угу, главным образом потому, что это напрягает мало кого другого и все тупо ломятся по стандартным схемам и дохнут по одному. Вчера на прохоровке в подобном раскладе наблюдал на удивление слаженную игру своей команды (у противника 10 пт, ессно глухой деф). Наши пошли большой группой, оставив на базе небольшой заслон на всяк случай, через деревню и гору. Быстро убили небольшую группу СТ противника, раздолбали пару ПТ которые вылезли на насыпь пострелять, прорвались через эту самую насыпь, расстреляли часть ПТ которые ехали помогать отбивать переезд и сразу после этого вынесли всю засаду возле аллеи. Потери 3-4 танка, точно не помню. Классически использовали инициативу и выиграли, разгромив противника по частям практически в сухую, бой через 5 минут закончился.
А если б как обычно полезли половиной сил через аллею ("а чо? я всегда там ездию!"), то там бы они все и сдохли, даже никого не засветив.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Так это не только против пт-команд катит. В принципе наступательный напор, грамотно организованный, творит чудеса. Пару раз на той же прохоровке красиво рашили прям по полянке, в то время как противник частью сил уехал за насыпь, а частью оборонял кустики на аллее, то есть действовал по шаблону. Тут, как уже писали, многое зависит от желания команды именно победить, а не наструлять килов.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Вот скажите мне, товарищи, а есть ли место ягдтигру в ротных боях против нормальных команд (тяжи 10 лвл и топовая арта)?