???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 75

Тема: слайд шоу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Re: слайд шоу

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    сейчас - все старое -
    DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz
    Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
    Ось Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 3
    Примерный бюджет и сайт магазина, где закупаться планируешь.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Забанен

спасибо!

Пилот Аватар для OverGCat

Я не в том смысле, а в другом. Типа дайте мне вот этот, самый навороченный и машинку, которая печатает Когда финансы позволяют, ведь можно не заморачиваться.

Механик

У меня машинки такой нет Я долго момента ждал и летал на двухлетнем ноуте.

Забанен

50 - 70 рублей ... брать ... ну наверное тут буду
    http://www.ulmart.ru/hardware/
    а может и по ссылке которую SilverFox давал...

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

Вот тут http://www.overclockers.ru/ много полезного и про железо и про разгон. Я коплю на i-2500К плюс хорошая мать к нему. По соотношению цена/производительность - идеал! Стоит около 7 000 руб. i-7 2600K заметно дороже. А карта 6950 референс (8000 - 9000 руб где-то сейчас) легко превращается в 6970, но лучше НВ 580, стоит сейчас около 13 000.

Хороший бюджет, можно еще звуковую карту хорошую взять + уши к ней.

материнка пусть будет нарядная, как у SilverFox-а)) http://www.ulmart.ru/goods/229199/ можно и дешевле подобрать.
    процы i7-2600 k http://www.ulmart.ru/goods/215981/, или дешевле на 2870р i5-2500k http://www.ulmart.ru/goods/215970/
    память выбирай http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75...678;2_674_2552
    Кулер я бы этот взял http://www.ulmart.ru/goods/191720/ , но размеры с корпусом согласуй))
    видео я бы взял 6970 http://www.ulmart.ru/goods/219798/ хотя вру) взял бы 6950 и перепрошил биос 6970
    Если хочешь жирафу -сам выбирай) б/п соответственно по видюхе, но лучше с запасом.

Забанен

спасибо за советы !

Лишние потоки никогда не бесполезны, это факт. Чем больше объектов в кадре, тем сильнее нагружен процессор.

Ну четыре моих недопотока (q8300) мне почти ничего не дают, в том числе и из за архитектуры. Кроме РОФ, в том момент когда он работает, процессор он монопольно не использует. Его используют драйвера, устройства (педали, джойстики) и ОС. Так почему бы не иметь более 4-х потоков? Цены кусачие, не спорю, однако просадки до 20 фпс в свалке тоже не доставляют удовольствия и порой решают исход боя. Так то я не особый геймер, чтобы столько вывалить за процессор, но если рассматривать техническую сторону вопроса и перспективы развития ФМ в сложную сторону и 12 потоков может оказаться мало.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Ну четыре моих недопотока (q8300) мне почти ничего не дают, в том числе и из за архитектуры. Кроме РОФ, в том момент когда он работает, процессор он монопольно не использует. Его используют драйвера, устройства (педали, джойстики) и ОС. Так почему бы не иметь более 4-х потоков? Цены кусачие, не спорю, однако просадки до 20 фпс в свалке тоже не доставляют удовольствия и порой решают исход боя. Так то я не особый геймер, чтобы столько вывалить за процессор, но если рассматривать техническую сторону вопроса и перспективы развития ФМ в сложную сторону и 12 потоков может оказаться мало.
    Во-первый, как это ничего не дают? Попробуйте на Е5х00 слетать и сразу почувствуете разницу! )) Во-вторых, не стоит сравнивать 4 ядра q8400 и санди-бридж, санди намного эффективнее безо всяких НТ. Ваш процессор примерно эквивалентен атлону 2 Х4 на тех же 3 ГГц, т.е. довольно слабый по современным меркам, да и впору появления не брал больших высот.
    К тому же, не все 4 потока роф одинаково нагружают ядра, есть 1, максимум 2, которые и определяют производительность, а остальные грузят намного меньше, ресурсов ОС и всему остальному хватает.
    Мы сейчас говорим о необходимости и иметь проессор для обработки больше чем 4 потока для РоФ, а такой пока не видно. А если очень хочется именно и7, то почему бы и нет? Все определяет ваш кошелек. Но для Рофа он излишен.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ну на 5200 это неуважение к игре, летать не буду. В остальном полностью согласен. Одно но. Нет возможности протестировать РОФ с самым, скажем так, крутым i7, и с видеокартой уровня GTX460, Radeon HD6850, т.е. середнячки. Нужен стабильный ФПС в нагруженных сценах (не ниже 45), при не максимальных настройках графики (средне-высокие). Я просто говорил о том, что главное для РОФ всё же процессор. Такие вещи как дальность видимости объектов, дальность леса и т.п., как мне показалось, нагружают в первую очередь именно его, дальность видимости объектов - важнейший пункт, а HDR и всякие засветки, для меня не важно. РОФ превосходно смотрелся на момент выхода, т.е. я хочу вычислить формулу стабильного ФПС с внешним видом РОФ на момент первых патчей после релиза.

Я просто говорил о том, что главное для РОФ всё же процессор. Такие вещи как дальность видимости объектов, дальность леса и т.п., как мне показалось, нагружают в первую очередь именно его.
    Абсолютно верно! В моем случае именно дальность объектов - главная причина "просадок" ФПС и прочих тормозов. Санди i-5 2400 с 3,1 Ггц не вытягивает при разрешении 1680 на 1050, если дальность больше 50. Нагрузка на ядра больше 90% (мерял Task Manager). Карту 6950 2 Гб разлочил до 6970, разогнал до 900 по ядру, пробовал и дальше, но смысла нет - РОФ нагружает ее максимум на 70-80% (мерял MSI AB).
    Вывод - нужен мощный многопоточный процессор, и i-7 с его 8 (4 реальных и 4 "виртуальных") ядрами будет очень кстати.

Нет возможности протестировать РОФ с самым, скажем так, крутым i7, и с видеокартой уровня GTX460, Radeon HD6850, т.е. середнячки.
    Сделай трек с нагруженной сценой, скажи точное время с нужным видом, сделаю скрин афтербурнером. i7 2600k, 16 памяти, Radeon 5850. Разгон такой: 4 физических ядра - 4300 MHz, 3 ядра - 4400, 1-2 ядра - 4500. Разгон, понятное дело, меняется в процессе моментально.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Сделай трек с нагруженной сценой, скажи точное время с нужным видом, сделаю скрин афтербурнером. i7 2600k, 16 памяти, Radeon 5850. Разгон такой: 4 физических ядра - 4300 MHz, 3 ядра - 4400, 1-2 ядра - 4500. Разгон, понятное дело, меняется в процессе моментально.
    Спасибо. Был такой трэк, вот только версия уже не соответствует. Сделаю, обязательно.

Производительность на рупь у АМД всегда была получше, но как правило берут исходя из неких номиналов, и считают сколько сэкономили ))
    Когда ну Интела началась пляска сокетов, то тогда решил что с 775 слезу на АМД. Но вот сейчас твердо намерен на 1155й. У Интела всегда было лучше с математикой, а именно она РоФу и нужна.
    Так что буду точить карандаш на i5-2500k и покорять заветные 5 гыгыцэ))
    Да и на будущее, если РоФу надо будет 8 потоков, всегда можно будет махнуть на i7. Может и подешевеют мальца.

Денис, честно говоря, я удивлен, что не вытягивает. Но раз говоришь, значит так оно и есть. Делаем выводы. Вот доберусь до i7 и обязательно устрою тест с пристрастием. Кстати, ты верно заметил - видеокарта нагружена на 70-80 процентов - отличный результат, у меня он намного меньше (35-45 процентов), значит мой недоквад банально не догружает её. Отсюда и выводы Кстати, а почему бы не разогнать твой процессор, ведь это возможно.

http://ark.intel.com/products/52207/...ache-3_10-GHz)

бесплатный разгон от intel - Max Turbo Frequency 3.4 GHz, заявлено в характеристиках.
    Крайний раз редактировалось OverGCat; 27.08.2011 в 17:09.

"Не вытягивает" - очень субъективная оценка Может я придираюсь...
    Разогнать нельзя. Санди плохо гонятся, кроме серии К. Те да, сильные камни. Плюс у меня материнка серии Н, она не разгонная. Нужна Р. (я скоро стану настоящим оверклокером такими темпами )
    Оффтоп: Вот придут мои педали ВКБ, начну копить на хороший камень, возможно и на i-7

Слушай, разве нельзя врубить на твоей маме этот Max Turbo Frequency 3.4 GHz, погляди в BIOS Setup. Педали ВКБ, ну это сильно, они же дорогущие. Я бы начал с i7

Попробую, спасибо за совет.
    А педали не дороже i7, но настоящему вирпилу они же нужнее

Когда у настоящего вирпила за стеклом прицела 10 фпс, педали не помогают

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права