???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 234

Тема: будущий президент России - Владимир Путин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для MaKoUr

Re: будущий президент России - Владимир Путин

терять есть чего. Сейчас все сыты, у большинства автомобиль, интернет, жилье, работа, семьи и прочее. Революция возможна только когда жрать будет нечего
    Согласен. Только далеко не "все". За МКАД-ом - другая жизнь. А при нынешнем состоянии отечественного АПК это может произойти в любой момент.

зы-революция тем более невозможна, ибо никто не может предложить конкретной идеи. Умеют только обосрать конкретных власть имущих, но предложить свою программу, доказать ее жизнеспособность и заручиться большинством никто не способен. Ленин к примеру был профессиональный экономист и развил теорию Маркса
    Согласен. Но идею эту воссоздать не так сложно. Сейчас просто многие боятся повторить судьбу Рохлина и Илюхина. Рыпнешься из рамок - утром случится сердечный приступ с летальным исходом или дырка в голове. Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера. Вопрос только - что дальше?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера. Вопрос только - что дальше?
    Да ладно? Если бы не тявканье с телеэкранов и не заказные статейки в инете, всем было бы пофиг на этого Свиридова, да и ограничилось всё, по сути, спектаклем на Манежной и истериками в "жэжэшечках" да в "соцсетях".

Согласен. Только далеко не "все". За МКАД-ом - другая жизнь.
    жизнь другая, но далеко не всегда хуже. Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе. И по аналогии моя семья, кто живет на окраине москвы в обычной двушке. А там в брянске целая вилла.

Согласен. Но идею эту воссоздать не так сложно.
    какую именно? Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.
    Сейчас просто многие боятся повторить судьбу Рохлина и Илюхина. Рыпнешься из рамок - утром случится сердечный приступ с летальным исходом или дырка в голове. Но страна уже находится в той ситуации, когда любой повод типа убийства Свиридова может послужить началом бунта, который сметёт всё на своём пути даже без лидера.
    без лидера начнется хаос и разгул преступности, мародерства. Очень быстро это все всем надоест и будет искаться наибыстрейший выход из тупика. А наибыстрейший-скорее всего ошибочный.
    Вопрос только - что дальше?
    именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидется
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    жизнь другая, но далеко не всегда хуже. Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе. И по аналогии моя семья, кто живет на окраине москвы в обычной двушке. А там в брянске целая вилла.

какую именно? Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.

без лидера начнется хаос и разгул преступности, мародерства. Очень быстро это все всем надоест и будет искаться наибыстрейший выход из тупика. А наибыстрейший-скорее всего ошибочный.

именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидется
    Хомячков это не смущает.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение

На днях выдал все те же доводы соседу по офису, из соседней фирмы. Мужик бывший военный советник в Сирии (при СССР), в т. ч. таскал туда вооружения. Возражения были примерно следующие:
    -ты сидишь в хорошей фирме, на теплом месте, я же регулярно езжу в область, у очень многих уже реально руки чешутся.
    -все революции многоходовки и втягивание страны в войну это один из способов доставить оружие населению. Вспомни 17й год.
    Это так в порядке информации, хотя мне тоже кажется невероятным подобный сценарий, но уверен что примерно так же думал мелкий конторский служащий в 17м году, и что "за Веру, за Царя..." и что по улицам "мальчишки" бегают бунтуют... А дальше был 17 год(кстати Ливийский сценарий не сильно отличается): революция, гражданская война, интервенция. Итог один:смерть, болезни, голод, разруха... (РСФСР пусть с потерями, но отбилась, чем закончится в Ливии увидим).
    Кстати! И на сдерживающее ЯО может и не стоит так уповать как на панацею от любого вторжения, во первых Президент должен ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и СУМЕТЬ нажать эту кнопку, чем возьмет на себя колоссальную ответственность, А во вторых недавно вышла работа японца историка, о том что Япония во ВМВ капитулировала не из-за бомбардировок ЯО, а из-за вступления в войну СССР (для нас это не открытие). И выводы в прессе были сделаны весьма интересные: ядерный удар не является решающим поражающим фактором, а значит "не так страшен черт..." Если данные выводы приживутся и будут восприняты, то сдерживающие ЯО станут не такими уж сдерживающими...
    И насчет теорий развития: мне если честно по барабану будет это китайский коммунизм или "человеческий" капитализм или что то еще, основное для меня это возможность дать нормальное образование всем своим детям, получить качественную медицину если "вдруг" она мне понадобится и не сушить сухари видя приближающуюся старость. И мне без разницы как мне это дадут, бесплатно или дав возможность зарабатывать и оплачивать. Так вот от нынешней власти я этого не вижу, скорее наоборот, поэтому на всех ближайших выборах партию власти и Компанию я не поддержу. И думаю что буду сильно не одинок.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l1048752602.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	138.0 Кб 
ID:	141636

Мастер

Да уж, пришел всадник в золотых одеждах. Сказал откатам - "ша", коррупции -"ша", всем работать на благо государства. И тут все взяточники и коррупционеры вдруг исправились, алкоголики протрезвели, работяги стали пахать без выходных.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Да уж, пришел всадник в золотых одеждах. Сказал откатам - "ша", коррупции -"ша", всем работать на благо государства. И тут все взяточники и коррупционеры вдруг исправились, алкоголики протрезвели, работяги стали пахать без выходных.
    Первое и второе - едва ли, а вот третье обеспечат.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Мастер

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Первое и второе - едва ли, а вот третье обеспечат.
    А смысл? Точить шпильки в огромадных количествах? Лес валить?

Нет
    Придут еще более беспринципные упыри
    Т.е. будет то же, что в таких случаях всегда получается - дальнейший развал
    И мотив всегда один - лучше эти плохие, чем другие еще хуже..
    Хотя на самом деле _именно эти уроды_ будут во всем виноваты - потому что не свалили вовремя и не дали что-то поменять по-мирному

Сменяемость власти придумана не просто так
    От любой рожи люди устают, если видят ее в ТВ 30-40 лет
    Даже если эта рожа обеспечила небывалый уровень жизни

ограничилось всё, по сути, спектаклем на Манежной
    Манежка это не спектакль, а маленькая прелюдия, я бы даже сказал "масенькая". Не исключено, что в России может повториться начало 17 года, когда сметя импотентную власть, придёт непонятно кто без всякого понятия, куда плыть дальше. А уже в этой мутоте и что-то нормальное вылупится.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе.
    И много в России таких семей ( % ) от их общего числа?
    Точнее говоря, можно сейчас честным трудом обычному человеку, который не хочет идти в "бизнес", мало-мальски нормально жить (в любом месте), а не существовать от зарплаты до зарплаты?

Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.
    Так думаю, что после революции рано или поздно к НЭПу-2 придём.

цифр не имею, думаю как и вы Или у вас есть данные, что где-то в России в массовом порядке голодают целые города?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

А много в России людей ( % ) от общего числа, которые готовы:
    1. Думать за себя сами, а не полагаться на государство
    2. Работать столько сколько нужно
    3. Искать ту работу, где платят столько сколько им надо
    4. Если такой работы нет, узнать как создать свой бизнес
    5. Или же найти работу в другом городе, но за нормальные деньги

Я не имею в виду людей, которые родились в СССР, и учились на профессии иженеров, врачей, учителей, не догадываясь о том, что произойдет.
    Я говорю про людей, которым сейчас от 20 до 35 лет. Эти люди имели возможность выучиться, приобрести нормальную профессию. Эти люди имеют возможность открыть свой бизнес. Но для этого надо напрячься, для этого надо работать, для этого надо учиться и еще уметь думать. К сожалению, большинство этого не понимает.

Мастер

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А много в России людей ( % ) от общего числа, которые готовы:
    1. Думать за себя сами, а не полагаться на государство
    2. Работать столько сколько нужно
    3. Искать ту работу, где платят столько сколько им надо
    4. Если такой работы нет, узнать как создать свой бизнес
    5. Или же найти работу в другом городе, но за нормальные деньги

Я не имею в виду людей, которые родились в СССР, и учились на профессии иженеров, врачей, учителей, не догадываясь о том, что произойдет.
    Я говорю про людей, которым сейчас от 20 до 35 лет. Эти люди имели возможность выучиться, приобрести нормальную профессию. Эти люди имеют возможность открыть свой бизнес. Но для этого надо напрячься, для этого надо работать, для этого надо учиться и еще уметь думать. К сожалению, большинство этого не понимает.
    А сам-то представляешь, что сейчас сказал?

А сам-то представляешь, что сейчас сказал?
    А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.

Парящий Аватар для ssv78

А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
    Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)
    Я при СССР не учился. Так что могу только предполагать.

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
    2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).
    3. Была пропаганда труда. Трудиться не считалось чем-то постыдным.

Любопытный

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
    2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).
    1. Далеко не все и не всегда. Знаю людей, кто сам лично отказывался от комсомола.
    2. Да не то чтобы совсем престижно. Зачастую инженер получал меньше рабочего. Просто в ВУЗ шли не только для того, чтобы "откосить" от армии. А скорее по желанию и возможностям.
    3. Пропаганда была. Но дело не в ней. А в том что практически любая работа позволяла жить более-менее, или точнее как все. Не лучше, но и не хуже основной массы. Не было такого большого разрыва как сейчас. Был выбор работы не всегда по размеру ЗП. Ну и статья за тунеядство.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Парящий Аватар для ssv78

Маладца! Тебе осталось сделать следующий шаг (и я думаю ты вполне его уже сделал): понять что за всем этим стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. То что определяет форму и направление развития общества в стране. Сегодняшняя форма уже не устраивает многих. Как только население сделает выводы что форма есть следствие направления и иной формы при таком направлении быть не может, мы поимеем революционную ситуацию. И Бог его знает во что она выльется.
    Кстати я бы добавил пункт 4. в обществе культивировались отношение типа крестьянской общины: личность отвечала перед обществом, а общество отвечало за личность. Итого с одной стороны "будь как все" а с другой стороны "Не дадим пропасть алкоголику Васечкину! Перевоспитаем человека!"

Механик
    Записей в дневнике
    2

Было Государство заинтересованное в своем развитии и ему были необходимы Граждане способные развивать и поддерживать это государство.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Любопытный

если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты.
    Правильно мыслишь! Зачем нам "Сухой"?! Лучше нефтью торговать. А на заработанные деньги сами Боинги купим. Пусть они там сами с своих КБ сидят...

P.S. А если серьезно, непонимание того, что "делать бизнес" это не самое главное для страны, может привести очень далеко, точнее даже глубоко в ж...
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Почему? MaKoUr правильно написал
    Это проблема: 1. родителей,
    Дальше можно причины и не искать.
    У нас так было. Дали нам молодую (только после универа) математичку, полную творческого энтузезизЪма. Вот она и заявляет (а нам до того программу по математике урезали), что она готова бесплатно с нами дополнительно заниматься. И шож вы думаете эти ушлёпки родители ей заявляют? (подавляющим большинством)
    Дословная цитата:"Не нужна нашим детям математика, они мол поголовно будут моделями (), переводчиками(школа с англ.уклоном) и дипломатами". Расстроилась она и забила на это дело... А дипломатов из наших так и не получилось ни-од-но-го. Так то...

Если родители не хотят,как детей заставишь.

PS Лучше в это время сходить попить пивка? Ну да, пивко ведь большинство родителей уважают, в отличии от... )))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.09.2011 в 00:13.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права