???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 95

Тема: SpaceEngine

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Re: SpaceEngine

http://www.shatters.net/celestia/

Если как телескоп использовать - то тоже хороший проект.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

SOM Grp Аватар для Dagon

ir spider, спасибо за сылку. Действительно очень много положительных эмоций вызвало.

По поводу споров:
    Кому то нравится чай, кому то кофе. Спор бесполезный. Ну не нравится тебе Х3 и подобные, имеешь право мне например Х3 очень нравится, да там нет аутентичной физики, там много нет, но там просто приятно полетать между системами посмотреть пейзажи. Вот например многим людям нравится СТАЛКЕР, а меня он бесит и много таких игры которые мне не нравятся, а другим нравятся. Так что я или они конченные остолопы? Касательно хардкорности, вот что, а это абсолютно не нужно и лишнее, придя домой с работы я хочу отдохнуть, а не обложится книжками по астрофизике, картой вселенной, калькулятором и логарифмической линейкой, а то не дай бог я ошибусь на одну миллионную градуса...

Про концепцию.
    Если оставить одни только исследования, то это наскучит ну скажем на 7 планете и на 4 туманности. Любой игре нужна либо динамика либо сюжет, без этого игра превратится в подушку и одеяло возле компа. А какая динамика в монотонном однообразном исследование планет? Вот на этой планете мы нашли платину, на этой золото, на этой кусок мамонта и дальше что? Если уж развивать идею эту, то обратимся к твоим нелюбимым Стар Трекам, Галактикам и прочим. А также я приплету сюда Чужой и Чужие. Вот составляющая НЕ боевого космоса: Колония/база добыла руду или что-то еще, отвозим из точки с планеты А на планету Б. Радар может зафиксировать изучение или сигнал бедствия, или прочего, можно посмотреть слетать (при возможности реализации высадки на планету). Вот тебе составляющийся "торговли" с небольшой динамикой, продолжаем раскручивать мысль. Повреждении систем и их ремонт, это для тех людей кто любит разбирать и собирать компьютер. Много можно придумать но можно ли это реализовать. Строительство колоний, "шахт" добычи ресурсов, транспорт поселенцев и т.д. ну и исследование туманностей, планет, звезд и галактик. Ну опять же здесь нужен или сюжет, либо внутриигровые отношения с персанажами, да е имею ввиду тех же теток с грудью 10 размера в латексе. Игра должна быть разнообразна и интересна а не монотонна.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

"Тонны книг" подобны тоннам "космосимов" - редкий экземпляр не вызывает отвращения
    90% всего на свете -- говно, от этого никуда не деться. Но и в оставшихся 10% книг можно найти концепцию по душе.
    А все почему. А потому что создатели этих шедевров не задают самый главный вопрос, который отличает треш от нормальной игры - а нахрена все это нужно?
    Значит мы разные шедевры читали.

--- Добавлено ---

Без всех этих идиотских атрибутов БАЦ- бессмысленно агрессивной цивилизации.
    Когда окончите свой жизненный путь, попытайтесь найти на лугах небесных аборигенов какой нибудь Тасмании и порасспрашивать их об "идиотских атрибутах бессмысленно агрессивных цивилизаций". Увы, агрессия -- жестокая реальность при встрече цивилизаций, принадлежащих даже к одному биологическому виду.
    Более того, я категорически отказываю в названии симулятор всякой бредятине типа элиты или звездатым войнам.
    Элита появилась сильно раньше, чем слово "симулятор" и никогда на это звание не претендовала.
    А концепция Элиты без преувеличения гениальна.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

а чего все забыли про Frоntier?
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

БАЦ никогда не покинут даже своей собственной планеты. Не говоря уже о колонизации системы и тем паче полету к другим системам. Человечество на данном этапе безусловно относится именно к этому типу цивилизаций, и топчется на месте уже 50 лет.
    Глупость.
    Во первых почему взят отрезок 50 лет? Человечество стало агрессивным 50 лет назад, а до этого было сама доброта?
    Во вторых никакого стояния на месте последние 50 лет нет, это очевидно.
    По сюжету это больше символ силы, чем оружие - средство устрашения.
    Вот именно.

Оффтопик:
    использование ядерного (я имею ввиду бомбы, а не снаряды с обедненным ураном)
    Снаряды с обедненным ураном не имеют к ЯО никакого отношения.

Даже "Космическая Одиссея", которая 2010, сейчас выглядит смешно со своими противостояниями СССР и США и тем, что до сих пор никто даже близко ни к каким Юпитерам экспедиции послать не может.
    Было бы смешно, если бы улетели гораздо дальше, а так довольно грустно.
    А это была всего лишь проекция на несколько десятков лет.
    Да. При чем тогда такой прогноз казался весьма логичным: в начале прошлого века еще были непокоренными земные полюса, а всего через какие то десятилетия человек ступил на Луну. Казалось, еще небольшое усилие -- и на Марс пойдут трамваи .
    я считаю, что если в нашей галактике ЕМНИП порядка 15 миллиардов звезд, а этих галактик тоже какое-то такое же число, то способ летать между звездами (реально, а не в течение сотен лет) существует, просто мы его еще не открыли.
    Не улавливаю логику, можно пояснить?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Снаряды с обедненным ураном не имеют к ЯО никакого отношения.
    Просто я не знал, в каком смысле вовсю применяют ядерное оружие: где-то жахнуло, но никто не заметил что ли?

Да. При чем тогда такой прогноз казался весьма логичным
    Согласен. Казался. К слову: вспомнился мне опять журнал Игромания за июль 2001 года, там была статья про игру "World War 3: Black gold", она начиналась словами (приблизительно): "Сюжет игры до безобразия банален: какие-то террористы бомбят США, преследуя только им понятные цели. Это еруда, так не бывает". И это был июль 2001. Кто там реально подрывал здания WTC, правда, судить не буду.

Я имею ввиду, что если есть огромное, практически неисчислимое количество звезд, то должен быть метод между ними перемещаться. Но это уже скорее из области философии или веры, не знаю, а не физики. Потому на этом мнении не настаиваю, кому-то оно может показаться просто чушью.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Вероятно как в комп играх - не можешь найти переход на следующий уровень, значит ключ не нашел либо баг и надо ждать патча

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вероятно как в комп играх - не можешь найти переход на следующий уровень, значит ключ не нашел либо баг и надо ждать патча
    +1

--- Добавлено ---

Это еруда, так не бывает"
    Ото ж. А если бы года три назад в книге или фильме был сюжет, в котором бы президент и правящая верхушка некой страны летит куда то на самолете, и самолет разбивается, все скахали бы то же самое -- "в жизни так не бывает". А еще такой сюжетец: самый большой в мире корабль, который считается совершенно непотопляемым тоет в первом же рейсе. Нет, в жизни так...
    Ну вы поняли.

Images
    4

Троллишь Но так да, понимаю, потому и сказал, что кому-то чушью покажется. Хотя шутки шутками, а я с этой фразой про игрушки согласен - игры же строятся по принципу внутренней целесообразности - чтобы в игре было 10 уровней, но не было перехода с первого на второй...

А еще такой сюжетец: самый большой в мире корабль, который считается совершенно непотопляемым тоет в первом же рейсе. Нет, в жизни так..
    Ага... Тут просто уж совсем разница в пару месяцев была. Журнал же отправляется в печать немного раньше, если бы на пару месяцев позже статья была, было бы совсем занятно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

С башорга и оба подряд в тему!)))

ХХХ: Есть вариант, что конец света будет началом какой-то новой жизни
    УУУ: Небелковой?
    ХХХ: Нет, чистой, доброй, без лжи
    УУУ: Планета Железяка. Воровства нет, коррупции нет, насилия нет, населена роботами. Говорю же, небелковой

ЭoN: допустим, я хочу телепортироваться из точки А в точку Б, где я буду до того как прибуду в точку Б, но после как исчезну из точки А?
    jamaks: в буфере обмена

Images
    4

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ХХХ: Есть вариант, что конец света будет началом какой-то новой жизни
    УУУ: Небелковой?
    ХХХ: Нет, чистой, доброй, без лжи
    УУУ: Планета Железяка. Воровства нет, коррупции нет, насилия нет, населена роботами. Говорю же, небелковой
    Это у нас добрая планета Шелезяка уже постфактум, а у американцев в Терминаторе показано образование этой жизни на планете

ЭoN: допустим, я хочу телепортироваться из точки А в точку Б, где я буду до того как прибуду в точку Б, но после как исчезну из точки А?
    jamaks: в буфере обмена
    Главное, чтоб потом CTRL+V несколько раз не нажали

Новости проекта
    http://spaceengine.org/forum/14-167-1
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Новости для тех кто мечтает о космосиме, а не самолетах в космосе .

Вышел новый патч:
    http://spaceengine.org/load/core/spa...9_6_2/1-1-0-22

Изменения и добавления:

- Поддержка использования более 2 Гб оперативной памяти (Large address aware)
    - Улучшен менеджер памяти
    - FXAA антиалиасинг
    - Уменьшена скорость вращения кнопками Q и E, настройка скорости вращения по разным осям в конфиге
    - При попытке управления кораблями при остановленном времени выводится напоминание, что время остановлено
    - Новый (пятый) спутник Плутона
    - Новые модели галактик: M 104 (Сомбреро), NGC 4921, AM 0644, Arp 273
    - Новые модели туманностей
    - Консольные команды для преобразования файлов текстур в разные форматы
    - Стандартное поле зрения 45 градусов
    - Обновлён список локаций
    - Поглощение света в атмосфере действует на ночной стороне планеты (увеличьте фоновое освещение, чтобы увидеть эффект)
    - Частота итераций физики может быть настроена в конфиге
    - По умолчанию включена руссификация интерфейса

Исправление ошибок:

- Исправлены шейдеры планет у одиночных чёрных дыр
    - Исправлено использование шейдера планеты с кольцом абсолютно для всех планет
    - Исправлен возраст Солнечной системы и некоторых других звёзд
    - Исправлены модели кораблей StarShip и ShreckShip
    - Исправлены настройки использования мипмаппинга
    - Исправлена утечка памяти при генерации галактики без туманностей или звёздных скоплений
    - Исправлено непоявление кораблей при телепортации, когда время остановлено
    - Устранено несколько причин падений, связанных с кораблями
    - Исправлен баг с генерацией планет с жизнью только у двойных и кратных звёзд
    - Убраны "призрачные lens flare"
    - Исправлен баг с рендером BBox-ов ландшафта
    - Исправлены резкие границы облаков

--- Добавлено ---

И до кучи панорамка с Марса
    http://fishki.net/comment.php?id=120283
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Новости для тех кто мечтает о космосиме, а не самолетах в космосе .
    интерактивный планетарий еще не космосим!

- Исправлено непоявление кораблей при телепортации, когда время остановлено
    неотъемлемый атрибут и признак труЪ-космосима?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	251.3 Кб 
ID:	157748 самолеты? в космосе?? не может быть!!!
    Крайний раз редактировалось Алекс; 09.08.2012 в 20:08.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    интерактивный планетарий еще не космосим!
    Космосим это то что подчиняется законам физики, не противоречит здравому смыслу и сделано с соблюдением масштабов.
    По всем этим _основным_ пунктам тут все более ок, чем в подавляющем большинстве проектов из соседних веток.
    Так что сарказм не в тему

неотъемлемый атрибут и признак труЪ-космосима?
    Нет конечно же, признак труЪ космосима это стрелочный спидометр и стрельба шариками, без вопросов

самолеты? в космосе?? не может быть!!!
    Это не самолет.

Нарушения
    -2/0 (0)

Космосим это то что подчиняется законам физики, не противоречит здравому смыслу и сделано с соблюдением масштабов.
    По всем этим _основным_ пунктам тут все более ок, чем в подавляющем большинстве проектов из соседних веток.
    Так что сарказм не в тему

Нет конечно же, признак труЪ космосима это стрелочный спидометр и стрельба шариками, без вопросов

Это не самолет.
    не думаю что телепортация и прочие остановки времени подчиняются законам физики, так что мой сарказм не менее уместен чем ваш
    не хочется начинать очередной холивар, поэтому сойдемся на том, что у нас очень разные мнения насчет космосимов и закончим на этом. с уважением!

не думаю что телепортация и прочие остановки времени подчиняются законам физики, так что мой сарказм не менее уместен чем ваш
    Про телепортацию мы точно пока ничего не можем сказать - будет или нет. Т.е. аргументов за и против нет, в жанре НФ это допустимо. Но точно мы можем сказать, что в космосе не будет воздуха и космические корабли не будут летать медленнее современных самолетов и пулять шариками. В этом вся разница.

не хочется начинать очередной холивар, поэтому сойдемся на том, что у нас очень разные мнения насчет космосимов и закончим на этом. с уважением!
    Ну дык а зачем начинаете, написано же, поклонникам космотреша космоопер противопоказано
    Мы же со Спайдером не пришли глумиться над стрелочными приборами в созданной вами недавно ветке?

Какие всетаки некоторые поклонники космоопер, несдержанные и неровно дышат к потенциально нормальным космосимам

Нарушения
    -2/0 (0)

Про телепортацию мы точно пока ничего не можем сказать - будет или нет. Т.е. аргументов за и против нет, в жанре НФ это допустимо.
    так она уже в чейнджлоге патча есть, как так? в НФ все допустимо, но у вас же космосим!
    Но точно мы можем сказать, что в космосе не будет воздуха и космические корабли не будут летать медленнее современных самолетов и пулять шариками.
    воздуха в космосе нет, согласен! но адаптивные системы управления уже сейчас есть, почему им не быть в космосе? регресс? ЭМ-ускорители (рейлган, гаусс) не могут стрелять шариками? они уже сейчас есть! в чем конфликт с вашим видением физики?

Ну дык а зачем начинаете, написано же, поклонникам космотреша космоопер противопоказано
    ну начали вообще-то вы:
    "Сообщение от Andrey12345
    Новости для тех кто мечтает о космосиме, а не самолетах в космосе ." - налицо четкое противопоставление: у нас космосим, у вас - г...о! так что все к нам мечтать о космосиме!

Мы же со Спайдером не пришли глумиться над стрелочными приборами в созданной вами недавно ветке?
    Какие всетаки некоторые поклонники космоопер, несдержанные и неровно дышат к потенциально нормальным космосимам
    (а вы со спайдером, кроме как глумиться, еще умеете чегонить?) я не глумился ни над одним комосимом или космотрэшем, если есть повод для критики - да, а только потому что я себе это как-то не так представляю...
    не поверите у меня сейчас установлен Lunar Flight - очень любопытно, но невероятно скучно. (не замечал за собой несдержанности)

Почему из современных военных самолетов никто не стреляет медленнолетящими цветными шариками, в другие самолеты? Почему военные самолеты летают со скоростями 900 км/ч и выше, а не 300 км/ч и ниже? Почему стараются поразить врага как можно с большего расстояния, а не подлетают в упор и не стреляют медленнолетящими цветными шариками? Это же так захватывающе, вот странные люди эти военные

Если честно я устал уже объяснять очевидные вещи. Не нужно хотя бы из этой темы делать филиал страны эльфов, для этого у вас есть все остальные темы этой ветки

Нарушения
    -2/0 (0)

современные трассеры из кокпита и выглядят медленными цветными шариками, скорость понятие относительное, для вас имеет вес наверное только разметка шкалы спидометра? для каждого типа оружия - своя дистанция (из ВПУ на 30 км жахнуть сложновато, странно имея ракеты тренировать еще и БВБ с применением пушки в нынешнее время, не? а дистанция бывает очень небольшой), только пушечным снарядам и НУРСам плевать на различные контрмеры, а дистанция их применения - прямая видимость!
    я тоже устал объяснять очевидную вещь - в игре так сделано чтобы сохранить геймплей интересным и наглядным (очень часто - чрезмерно). думаете у этого симулятора http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59461 очень много поклонников?

Механик Аватар для Gavrick

думаете у этого симулятора http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59461 очень много поклонников?
    Зато те, кто есть, крайне довольны)

Чтож вы всё спорите-то, разные жанры ведь, кому что нравится)
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    так я это и пытаюсь донести (в соседней ветке у меня где-то даже пост есть с точно таким же текстом), к сожалению - безрезультатно! правдорубов не переубедить и полутонов не бывает! ну и ладно!

Зато те, кто есть, крайне довольны)
    Вот именно. Кстати очень хороший пример что такое симулятор, а не какая-то однообразная занудная хрень про пуляние цветными шариками.

Ну дык я ни с кем и не спорил , просто некоторым поклонникам космоопер не дает покоя тот факт, что могут появиться нормальные космосимы, вот они и лезут при любом их (космосимов) упоминании

Нарушения
    -2/0 (0)

Кстати очень хороший пример что такое симулятор, а не какая-то однообразная занудная хрень про пуляние цветными шариками.
    к сожалению, количество тематических игр напрямую зависит от численности целевой аудитории, поэтому шанс получить то что вы хотите не очень большой.

...могут появиться нормальные космосимы....
    время покажет, я только "за" (вам очень нравится этот смайлик - ? к характеру подходит?)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права