http://www.shatters.net/celestia/
Если как телескоп использовать - то тоже хороший проект.
http://www.shatters.net/celestia/
Если как телескоп использовать - то тоже хороший проект.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
ir spider, спасибо за сылку. Действительно очень много положительных эмоций вызвало.
По поводу споров:
Кому то нравится чай, кому то кофе. Спор бесполезный. Ну не нравится тебе Х3 и подобные, имеешь право мне например Х3 очень нравится, да там нет аутентичной физики, там много нет, но там просто приятно полетать между системами посмотреть пейзажи. Вот например многим людям нравится СТАЛКЕР, а меня он бесит и много таких игры которые мне не нравятся, а другим нравятся. Так что я или они конченные остолопы? Касательно хардкорности, вот что, а это абсолютно не нужно и лишнее, придя домой с работы я хочу отдохнуть, а не обложится книжками по астрофизике, картой вселенной, калькулятором и логарифмической линейкой, а то не дай бог я ошибусь на одну миллионную градуса...
Про концепцию.
Если оставить одни только исследования, то это наскучит ну скажем на 7 планете и на 4 туманности. Любой игре нужна либо динамика либо сюжет, без этого игра превратится в подушку и одеяло возле компа. А какая динамика в монотонном однообразном исследование планет? Вот на этой планете мы нашли платину, на этой золото, на этой кусок мамонта и дальше что? Если уж развивать идею эту, то обратимся к твоим нелюбимым Стар Трекам, Галактикам и прочим. А также я приплету сюда Чужой и Чужие. Вот составляющая НЕ боевого космоса: Колония/база добыла руду или что-то еще, отвозимиз точкис планеты А на планету Б. Радар может зафиксировать изучение или сигнал бедствия, или прочего, можно посмотреть слетать (при возможности реализации высадки на планету). Вот тебе составляющийся "торговли" с небольшой динамикой, продолжаем раскручивать мысль. Повреждении систем и их ремонт, это для тех людей кто любит разбирать и собирать компьютер. Много можно придумать но можно ли это реализовать. Строительство колоний, "шахт" добычи ресурсов, транспорт поселенцев и т.д. ну и исследование туманностей, планет, звезд и галактик. Ну опять же здесь нужен или сюжет, либо внутриигровые отношения с персанажами, да е имею ввиду тех же теток с грудью 10 размера в латексе. Игра должна быть разнообразна и интересна а не монотонна.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
90% всего на свете -- говно, от этого никуда не деться. Но и в оставшихся 10% книг можно найти концепцию по душе."Тонны книг" подобны тоннам "космосимов" - редкий экземпляр не вызывает отвращения
Значит мы разные шедевры читали.А все почему. А потому что создатели этих шедевров не задают самый главный вопрос, который отличает треш от нормальной игры - а нахрена все это нужно?
--- Добавлено ---
Когда окончите свой жизненный путь, попытайтесь найти на лугах небесных аборигенов какой нибудь Тасмании и порасспрашивать их об "идиотских атрибутах бессмысленно агрессивных цивилизаций". Увы, агрессия -- жестокая реальность при встрече цивилизаций, принадлежащих даже к одному биологическому виду.Без всех этих идиотских атрибутов БАЦ- бессмысленно агрессивной цивилизации.
Элита появилась сильно раньше, чем слово "симулятор" и никогда на это звание не претендовала.Более того, я категорически отказываю в названии симулятор всякой бредятине типа элиты или звездатым войнам.
А концепция Элиты без преувеличения гениальна.
а чего все забыли про Frоntier?
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Глупость.БАЦ никогда не покинут даже своей собственной планеты. Не говоря уже о колонизации системы и тем паче полету к другим системам. Человечество на данном этапе безусловно относится именно к этому типу цивилизаций, и топчется на месте уже 50 лет.
Во первых почему взят отрезок 50 лет? Человечество стало агрессивным 50 лет назад, а до этого было сама доброта?
Во вторых никакого стояния на месте последние 50 лет нет, это очевидно.
Вот именно.По сюжету это больше символ силы, чем оружие - средство устрашения.
Оффтопик:Снаряды с обедненным ураном не имеют к ЯО никакого отношения.использование ядерного (я имею ввиду бомбы, а не снаряды с обедненным ураном)
Было бы смешно, если бы улетели гораздо дальше, а так довольно грустно.Даже "Космическая Одиссея", которая 2010, сейчас выглядит смешно со своими противостояниями СССР и США и тем, что до сих пор никто даже близко ни к каким Юпитерам экспедиции послать не может.
Да. При чем тогда такой прогноз казался весьма логичным: в начале прошлого века еще были непокоренными земные полюса, а всего через какие то десятилетия человек ступил на Луну. Казалось, еще небольшое усилие -- и на Марс пойдут трамваиА это была всего лишь проекция на несколько десятков лет..
Не улавливаю логику, можно пояснить?я считаю, что если в нашей галактике ЕМНИП порядка 15 миллиардов звезд, а этих галактик тоже какое-то такое же число, то способ летать между звездами (реально, а не в течение сотен лет) существует, просто мы его еще не открыли.
Просто я не знал, в каком смысле вовсю применяют ядерное оружие: где-то жахнуло, но никто не заметил что ли?
Согласен. Казался. К слову: вспомнился мне опять журнал Игромания за июль 2001 года, там была статья про игру "World War 3: Black gold", она начиналась словами (приблизительно): "Сюжет игры до безобразия банален: какие-то террористы бомбят США, преследуя только им понятные цели. Это еруда, так не бывает". И это был июль 2001. Кто там реально подрывал здания WTC, правда, судить не буду.Да. При чем тогда такой прогноз казался весьма логичным
Я имею ввиду, что если есть огромное, практически неисчислимое количество звезд, то должен быть метод между ними перемещаться. Но это уже скорее из области философии или веры, не знаю, а не физики. Потому на этом мнении не настаиваю, кому-то оно может показаться просто чушью.Не улавливаю логику, можно пояснить?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
+1
--- Добавлено ---
Ото ж. А если бы года три назад в книге или фильме был сюжет, в котором бы президент и правящая верхушка некой страны летит куда то на самолете, и самолет разбивается, все скахали бы то же самое -- "в жизни так не бывает". А еще такой сюжетец: самый большой в мире корабль, который считается совершенно непотопляемым тоет в первом же рейсе. Нет, в жизни так...Это еруда, так не бывает"
Ну вы поняли.
ТроллишьНо так да, понимаю, потому и сказал, что кому-то чушью покажется. Хотя шутки шутками, а я с этой фразой про игрушки согласен - игры же строятся по принципу внутренней целесообразности - чтобы в игре было 10 уровней, но не было перехода с первого на второй...
Ага... Тут просто уж совсем разница в пару месяцев была. Журнал же отправляется в печать немного раньше, если бы на пару месяцев позже статья была, было бы совсем занятно.
С башорга и оба подряд в тему!)))
ХХХ: Есть вариант, что конец света будет началом какой-то новой жизни
УУУ: Небелковой?
ХХХ: Нет, чистой, доброй, без лжи
УУУ: Планета Железяка. Воровства нет, коррупции нет, насилия нет, населена роботами. Говорю же, небелковой
ЭoN: допустим, я хочу телепортироваться из точки А в точку Б, где я буду до того как прибуду в точку Б, но после как исчезну из точки А?
jamaks: в буфере обмена
Это у нас добрая планета Шелезяка уже постфактум, а у американцев в Терминаторе показано образование этой жизни на планете
Главное, чтоб потом CTRL+V несколько раз не нажалиЭoN: допустим, я хочу телепортироваться из точки А в точку Б, где я буду до того как прибуду в точку Б, но после как исчезну из точки А?
jamaks: в буфере обмена![]()
Новости проекта
http://spaceengine.org/forum/14-167-1
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Новости для тех кто мечтает о космосиме, а не самолетах в космосе.
Вышел новый патч:
http://spaceengine.org/load/core/spa...9_6_2/1-1-0-22
Изменения и добавления:
- Поддержка использования более 2 Гб оперативной памяти (Large address aware)
- Улучшен менеджер памяти
- FXAA антиалиасинг
- Уменьшена скорость вращения кнопками Q и E, настройка скорости вращения по разным осям в конфиге
- При попытке управления кораблями при остановленном времени выводится напоминание, что время остановлено
- Новый (пятый) спутник Плутона
- Новые модели галактик: M 104 (Сомбреро), NGC 4921, AM 0644, Arp 273
- Новые модели туманностей
- Консольные команды для преобразования файлов текстур в разные форматы
- Стандартное поле зрения 45 градусов
- Обновлён список локаций
- Поглощение света в атмосфере действует на ночной стороне планеты (увеличьте фоновое освещение, чтобы увидеть эффект)
- Частота итераций физики может быть настроена в конфиге
- По умолчанию включена руссификация интерфейса
Исправление ошибок:
- Исправлены шейдеры планет у одиночных чёрных дыр
- Исправлено использование шейдера планеты с кольцом абсолютно для всех планет
- Исправлен возраст Солнечной системы и некоторых других звёзд
- Исправлены модели кораблей StarShip и ShreckShip
- Исправлены настройки использования мипмаппинга
- Исправлена утечка памяти при генерации галактики без туманностей или звёздных скоплений
- Исправлено непоявление кораблей при телепортации, когда время остановлено
- Устранено несколько причин падений, связанных с кораблями
- Исправлен баг с генерацией планет с жизнью только у двойных и кратных звёзд
- Убраны "призрачные lens flare"
- Исправлен баг с рендером BBox-ов ландшафта
- Исправлены резкие границы облаков
--- Добавлено ---
И до кучи панорамка с Марса
http://fishki.net/comment.php?id=120283
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Космосим это то что подчиняется законам физики, не противоречит здравому смыслу и сделано с соблюдением масштабов.
По всем этим _основным_ пунктам тут все более ок, чем в подавляющем большинстве проектов из соседних веток.
Так что сарказм не в тему
Нет конечно же, признак труЪ космосима это стрелочный спидометр и стрельба шариками, без вопросов
Это не самолет.
Про телепортацию мы точно пока ничего не можем сказать - будет или нет. Т.е. аргументов за и против нет, в жанре НФ это допустимо. Но точно мы можем сказать, что в космосе не будет воздуха и космические корабли не будут летать медленнее современных самолетов и пулять шариками. В этом вся разница.
Ну дык а зачем начинаете, написано же, поклонникамкосмотрешакосмоопер противопоказано
Мы же со Спайдером не пришли глумиться над стрелочными приборами в созданной вами недавно ветке?
Какие всетаки некоторые поклонники космоопер, несдержанные и неровно дышат к потенциально нормальным космосимам![]()
так она уже в чейнджлоге патча есть, как так? в НФ все допустимо, но у вас же космосим!
воздуха в космосе нет, согласен! но адаптивные системы управления уже сейчас есть, почему им не быть в космосе? регресс? ЭМ-ускорители (рейлган, гаусс) не могут стрелять шариками? они уже сейчас есть! в чем конфликт с вашим видением физики?Но точно мы можем сказать, что в космосе не будет воздуха и космические корабли не будут летать медленнее современных самолетов и пулять шариками.
ну начали вообще-то вы:Ну дык а зачем начинаете, написано же, поклонникамкосмотрешакосмоопер противопоказано![]()
"Сообщение от Andrey12345
Новости для тех кто мечтает о космосиме, а не самолетах в космосе ." - налицо четкое противопоставление: у нас космосим, у вас - г...о! так что все к нам мечтать о космосиме!
(а вы со спайдером, кроме как глумиться, еще умеете чегонить?) я не глумился ни над одним комосимом или космотрэшем, если есть повод для критики - да, а только потому что я себе это как-то не так представляю...Мы же со Спайдером не пришли глумиться над стрелочными приборами в созданной вами недавно ветке?
Какие всетаки некоторые поклонники космоопер, несдержанные и неровно дышат к потенциально нормальным космосимам![]()
не поверите у меня сейчас установлен Lunar Flight - очень любопытно, но невероятно скучно. (не замечал за собой несдержанности)
Почему из современных военных самолетов никто не стреляет медленнолетящими цветными шариками, в другие самолеты? Почему военные самолеты летают со скоростями 900 км/ч и выше, а не 300 км/ч и ниже? Почему стараются поразить врага как можно с большего расстояния, а не подлетают в упор и не стреляют медленнолетящими цветными шариками? Это же так захватывающе, вот странные люди эти военные
Если честно я устал уже объяснять очевидные вещи. Не нужно хотя бы из этой темы делать филиал страны эльфов, для этого у вас есть все остальные темы этой ветки![]()
современные трассеры из кокпита и выглядят медленными цветными шариками, скорость понятие относительное, для вас имеет вес наверное только разметка шкалы спидометра? для каждого типа оружия - своя дистанция (из ВПУ на 30 км жахнуть сложновато
, странно имея ракеты тренировать еще и БВБ с применением пушки в нынешнее время, не? а дистанция бывает очень небольшой), только пушечным снарядам и НУРСам плевать на различные контрмеры, а дистанция их применения - прямая видимость!
я тоже устал объяснять очевидную вещь - в игре так сделано чтобы сохранить геймплей интересным и наглядным (очень часто - чрезмерно). думаете у этого симулятора http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59461 очень много поклонников?
Вот именно. Кстати очень хороший пример что такое симулятор, а не какая-то однообразная занудная хрень про пуляние цветными шариками.
Ну дык я ни с кем и не спорил, просто некоторым поклонникам космоопер не дает покоя тот факт, что могут появиться нормальные космосимы, вот они и лезут при любом их (космосимов) упоминании
![]()
к сожалению, количество тематических игр напрямую зависит от численности целевой аудитории, поэтому шанс получить то что вы хотите не очень большой.
время покажет, я только "за" (вам очень нравится этот смайлик -...могут появиться нормальные космосимы....? к характеру подходит?)