ну если альбомная ориентация нужна, то можно и его взять, а так наверное можно и чего подешевле найти
ну если альбомная ориентация нужна, то можно и его взять, а так наверное можно и чего подешевле найти
http://history-afr.fatal.ru/
Из вредности замечу, что будет точно хуже, но реально это неважно. В 3Д не верю с некоторым обоснованием. Для авиасимулятора и по моему аналитическому предположению, и по фактическому отзыву кого-то - проку не будет, только на кабину глянуть или нужно будет разрешение 1920х1080, и этого еще маловато будет, так что лучше с антиалиасингом - это очень даже к делу относится. Но глаза, думаю, через час-другой уедут независимо от разрешения и прочего.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D, и для комьпьютер без проблемм может превратить в объемное изображение. Для этого нужна мощная видеокарта. Я сам столкунулся с проблеммой поэтому ответил на вопрос, т.к. не так давно купил отличный 24" монитор Samsung, но обычный 60 герцовый. Теперь жалею что раньше не узнал о принцыпе работы 3D.
Существует два метода его получения:
1. Анаглифный способ. Его можно получить разложив изображение на мониоре в двух цветовых спектрах и купив очки за 50-400 руб. Такое разложение может свободно обработать карта от NVidia. Но это 3D так бьет по мозгам, что я к примеру могу выдержать не более 5 минут. Дело в том что при этом способе 3D изображение обрабатывае мозг человека и не каждому это подходит.
2. Шторочный способ. Этот способ воплощен компанией NVidia. Нужно к монитору 120 Гц приобрести очки от NVidia (около 6000 руб.) Смысл в том что видеокарта дает на экран 2 изображения с частотой 60 ГЦ каждое, но для каждого глаза, а очки попеременно с помощью кристалов попеременно с частотой 60 Гц закрывают то парвый, то левый глаз. И Вы видете изображение в супер 3D.
Вывод делайте сами, но помните что монитор покупаем как правило лет на 5-7, в то время как компьютер приходится абгрэйтить гораздо чаще. Если даже сейчас нет возможности заменить видеокарту и купить очки, то потом когда возможность появится, монитор не позволит получить 3D. Я попал в такую ситуацию поэтому поделился с Zeliboba. Я помню кто-то на форуме написал, что когда купил себе комплект для 3D, то переиграл заново во все давно надоевшие игры, настолько сильное впечатление производит картинка. Я видел в анаглифе кокпит самолета в LockOn, до сих пор под впечатлением... Думаю кому продать почти новый монитор, что бы купить 3D комплект.
Так что решайте сами иметь или не иметь...)
А кто вкурсе насчет 3D телевизоров от Samsung? Рекламу видел, а вот в живую не довелось пока.
"Детский" 3D потому, что для его получения требуется надеть очки. Для сегодняшнего уровня развития науки и технологий - это уже "не то". Предлагаю вспомнить как когда-то смотрели в щёлку на движущуюся лошадку и считали этот процесс всё-таки чудачеством. А ещё предлагаю вспомнить лупы перед советскими чёрно-белыми телевизорами.
Лично я буду покупать себе устройство, демонстрирующее "честное" 3D, но пока корпы не слупят деньги за очковое 3D, они не будут внедрять следующий технологический (а в данном случае и научный) уровень объёмного изображения.
НО! Если вам нравится то что вы видите - я вас не отговариваю от покупки, ибо тоже не прочь посмотреть какого-нибудь аватара в кинотеатре.
Это все был флуд, а по теме - купил я себе на рабочее место такой DELL c IPS-ом. Мне понравилось. На первый взгляд не уступает моему домашнему 26" NECовскому монстру. На второй взгляд - всё-таки чуть-чуть уступает!Ну, совсем чуть-чуть.... (зато и стоит в 3 раза дешевле)
В принципе согласен. И даже для себя определял покупку нового как только появятся и подешевеют мониторы с поддержкой 120Гц.
Однако анонсировали БоБ без поддержки квадратных мониторов и, как говориться, назрела насущная необходимость.
В этой фразе заключен ответ на
Ну, поддержка квадратных может и будет, да вот только обзор они будут обрезать. А значит - Монитор для БоБа и именно в этой теме![]()
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Интересно, а какое соотношение экрана будет "родным" в БоБ - 16:9 или 16:10?
А мониторами с OLED еще никто не пользуется?
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Хорошая новость
Эти мониторы серьезно дешевле чем 16:10! Глядишь и на видеокарту новую что ни будь останется...
У меня монитор 16:10 и в играх разрешение ставлю 1920х1200 (если игра поддерживает), а для 16:9 разрешение ставится 1920х1080.
Или ты что то другое имел в виду? Что значит родное?
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
Понятно Ждем галограмных мониторов)))
Картинка, сделанная в разрешении 1920х1080 при отображении на полный экран на мониторе с разрешением 1920х1200 будт либо растянута по вертикали (искажения геометрии) , либо иметь незаполненные части вверху и внизу экрана.
Если наоборот, картинку 1920х1200 на монитор 1920х1080 - тут либо искжения по горизонтали, либо пустые места справа-слева,либо обрезана часть картинки сверху-снизу.
Отсюда и вопрос о "родном разрешении".
Хочу правильную геометрию и не терять ни пиксела экрана! С максимальным качеством цвета! За минимальные деньгиа лучше даром
хе-хе, ни на что Dell P1130 не поменяю![]()
![]()
То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.
А чем отличается монитор для БоБа, от мониторов для других каких либо игр? Он в виде самолёта нужен?
Картинку обрезать может во многих играх.
Ещё говорили - БоБ будет поддерживать все современные разрешения.
Не пойму что тут обсуждать? Разве что - как именно будет обрезаться изображение в БоБ, при разных соотношениях сторон? Остальное (технические вопросы, особенности мониторов) обсуждается уже на специализированных форумах.
ЗЫ: Для Вас же будет лучше, зайти на спец. форумы по мониторам, там больше специалистов собирается и опытных пользователей.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 26.01.2011 в 16:22.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
у меня лично NEC MultiSync P221w и радует жизни
Юзаю Гнусмас T275, матрица S-PVA, 16:10, 2,5 года полет оличный, отклик не заметен абсолютно, никаких шлейфов, цвета, обзорность - супер. Есть такойже тока 30-ка, но вот есть ли они сейчас в продаже, вопрос, да и совсем они не дешовые.
Уже больше года использую Dell U2410 24" - лучше ничего не встречал.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Acer V243HL. Яркий, контрастный, четкий
Я пару лет назад докупил к своему Нек 20WGX2 pro (IPS) по совету товарища 32" телек панас на IPS-A матрице - с тех пор нек стоит вторым сверху - для мониторинга и прочего, на 32" (расстояние до него ~80см) летается и все остальное намного приятнее.
Не то чтобы совсем без недостатков, но менять ни на что уже не хочется, стоят они сейчас не очень дорого, главное чтобы на стол влезло )
Про лаги IPS матриц - да нормально там все, даже на древнем нек 1970 уже не критично было. А цвета и углы у ИПС-ов супер.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Мне, кстати, вообще интересна и не очень понятна тема, почему ИПС монитор на 24" стоит так же, как 32" ЖК телевизор на этой же матрице, в котором еще есть функция телевизораЯ понимаю, что телек это как бы телек, а моник - как бы моник, но что-то недоумеваю
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate