???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1193

Тема: Всякие разные СТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Всякие разные СТ

На самом деле, для того чтоб определить скилл игрока, одного % побед мало. Сейчас, самый верный способ сделать это - посмотреть с 10-к реплеев. Там всё сразу будет ясно. % побед приятная конечно фишка, но для игры в рандоме, где кроме тебя еще 29 человек, абсолютно непонятно как друг с другом сыграных, в бою где многое зависит от ВБРа, не совсем всё-таки четко показывающая скилл игрока.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

То Andrey12345
    Согласен чуть менее, чем полностью. % Побед - херня полная (может человек вообще не умеет играть, но шпилит во взводе/роте), средний опыт - один играет БЕЗ ПА, второй только на нем, точность - тоже особо ничего не говорит. Зато средний урон за бой НИ от чего, кроме скила игрока, НЕ зависит.

Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
    Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
    Да ты просто не в тех и не в то время стрелял, мухаха

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
    А тут ты не стрелял в тех кого не надо или не в то время
    Ничо ты в тактике нагиба не понимаешь.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший Аватар для vtha

В споре о роли СТ в игре хотед бы вставить и свои пять копеек: Все таки прав камрад ZMIY (мое мнение). Просто пример: вчера, карта степь, у меня топовая 54-ка (я в нижней трети списка), у вражин огромный перевес по СТ-кам (6 против 2), выждал 1,5-2 минуты пока прошла завязка и через центр ломанулся к базе вражин. Как итог: по мне начали стрелять все их ПТ-ки (яга, объедок, ИСУ), засветил обе их арты (объекта и гиви-тигра) и самое главное за мной погнались аж 2 Е 50 и Т54 (которые стадом пинали наших тяжей). И вуаля по моему засвету-обе арты ваншот, 1 ПТ-ка туда-же, и тяжи смогли отбиться. Победа. А если бы ввязался в карусель с превосходящими силами СТ-ек или начал кустодрочерствовать, то исход был бы пичальный А так, да дамага не взял, но помог команде выиграть. СТ-ками дамажить надо или когда ты в топе, или когда в твоей команде перевес по СТ, тогда можно вырезать фланг и успеть на помощь через всю карту. Так что мое мнение, лучше победа, а не дамаг.
    Удача любит отважных

Для рандома важна интутивность принятия решений на основе примерной оценки своего состава команды за полминуты перед боем. Угадал куда ехать и кого из вражеской команды выбить, чтобы бой выиграть - считай молодец. Всё достаточно примитивно и понятно.
    Ниже, История основанная на сплошь исторически основанных событиях...

Вот входишь в бой на том же упомянутом PzKpfw VIB Tiger II и видишь в топе у врагов КВ-5, а у тебя одни СТ 5-7 левела и КВ-2 с короткой 76 мм. Понимаешь, что сейчас будет, перед глазами, твои СТ убивающиеся об броню КВ-5 и он же выходящий из боя с новенькой медалью Виттмана-Бёльтера. За 5 секунд до начала старта принимается решение. Пристраиваемся за кормой крайнего СТ - Т-34 с 57 мм ЗиС-4 и мееедленно начинаем разгоняться... Матерясь вслух за убежавшими вперёд СТ, приезжаем к разгару перестрелки КВ-5 со свитой против 6 СТ - выбить КВ-5, выматериться в чате, вернуться обратно на базу, сорвать захват базы с пришедших на базу вражеских СТ, поехать обратно на вражескую базу по незачищенному флангу, спасти опять же своих СТ играющих в стационарные перестрелки с пт-сау, убить пт-сау сзади, громко выматериться в адрес идиотов на СТ, вернуться обратно на базу - спасти арту от вражеского ЛТ пробежавшего по центру карты, вернуться обратно на базу противника - убить арту противника дефящего базу от наших СТ, устало ругнуться в чат, поехать обратно на свою базу - сбивать захват от арты противника приехавшей забирать нашу базу по линии СТ. В итоге заслуженный бан на чат на три сутки за мат в чате и реплика "У нас топ лох" от командира КВ-2 с 76мм орудием.
    Бой сделало решение выбить вражеского топа и формирующегося вокруг него окружение. Всё остальное уже косметика и декор, конечно бой был весёлым, но в принципе после того как я прибил КВ-5, можно было бы ничего не делать, теоретически наши СТ могли бы и проиграть, но на поле боя уже не осталось противников, которые они не пробивали в лоб.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Если ты каждый бой, даже сливной набиваешь по 5-8 фрагов, то рано или поздно твой % побед будет близок к 90%
    Именно !Человек в рандоме стабильно вваливающий около 2000 на СТ 9 не может иметь низкий процент побед. Нужны примеры ? Если криворукий строит из себя снайпера - это плачево, лучше бы пошел посветил. Это уже вопрос правильной самооценки

А показатель побед 60 % достичь легче чем показатель в 2000 дамага за бой.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Механик Аватар для Woogie

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    А показатель побед 60 % достичь легче чем показатель в 2000 дамага за бой.
    А 70%?
    Ник в WOT papa_zyzy

Инструктор

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    А 70%?
    А 70 (если в соло рандоме) без ~2000 дамага не получится .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Не переживай, как мелких францев пройдёшь, стата вверх поползёт. А так да, не пущать
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

чота мои мелкие францы прошлись с процентами, стабильно превышающими 50, тяжевая ветка так вообще за 60 зашкаливает

SOM Grp Аватар для Dagon

По оффтоплю и я, раз другие начали

Вот честно, что вы на эту статистику молитесь?
    -ААА, у мня процент побед упал на целый 1 процент, все, пойду сделаю сипуку.
    -Мой процент лучше твоего процента.

И много, много подобного. ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Вообще жутко позабавило
    Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК.
    ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.

Вы все расисты, я буду жаловаться в ООН
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.
    ...
    ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.
    Мне тоже было пофигу. Раньше. Давно. Но когда ты попробуешь поиграть в хорошей роте, тебе сразу дадут от ворот поворот, если % низкий будет. А возьмут тебя только в роту "биру всех" и "пьяная рота", где играть удовольствие довольно сомнительное, лучше уж в рандоме.
    ...
    Я решил. Это мои личные наблюдения как игрока и как командира рот в том числе.

Механик Аватар для Woogie

ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.
    Ты от чего получаешь удовольствия больше, от того что тебя убили или ты убил? Если ты убил одного, а не он тебя, то это твоя маленькая победа, если ты сделал победу своей команды - это победа побольше, если ты нагибаешь всех и у тебя 90% побед, и ты лучший игрок WOT, это еще один уровень победы.
    Или ты испытываешь удовольствие от прекрасных видов природы в игре? Или от ралли на танке?
    Удовольствие вызывают игры, в которые ты выигрываешь - это психология, против этого не попрешь. Так что если ты получаешь удовольствие от сливов, то вероятно, у тебя психология работает нестандартно
    Мне кажется ты немножко лукавишь, что тебе все равно выигрываешь ты или нет.
    Ник в WOT papa_zyzy

А у тебя небойсь процент побед то низкий
    Хочешь ООНом прикрыться чтобы в ГК попасть.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А у тебя небойсь процент побед то низкий
    Хочешь ООНом прикрыться чтобы в ГК попасть.
    А я даже не знаю какой там у меня процент. Я в статистику вообще не заглядываю почти что. Последний раз смотрел несколько месяцев назад, было интересно сколько я боев на Леве провел. Если интересно, то посмотри.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

По оффтоплю и я, раз другие начали

-ААА, у мня процент побед упал на целый 1 процент, все, пойду сделаю сипуку.
    -Мой процент лучше твоего процента.

И много, много подобного. ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Вообще жутко позабавило

К сожалению я пока не видел исключений, не линейно конечно, но разница в скиле между 48, 51, 55, 60 общими % видна на глаз. Соответственно команды из таких игроков будут различаться как небо и земля.

--- Добавлено ---

Я не думаю что я вдруг "прозрею" и буду задротить ради статистики. А в ротах я играю иногда, когда есть желание, и нормально играю вроде как. Несколько раз с редами гонял, весело было, с другими гонял, в своем клане гонял, но я не любитель рот, не нравится, ради развлечения порой ездею, но постоянно не интересно, мне в рандоме взводом веселей сливаться. Просто процент это далеко не показатель уровня игрока. Очень многое зависит от команды и от везения (читай ВБР).
    Если играешь нормально - будет нормальная стата. Дротят стату 80-100%. В рандоме от каманды и везения зависит мало, только от способностей и желания их применять. Если человеку интересно сливаться и веселится, то он не перспективен как сокомандник, лучше играть с знакомыми с задротам и статистами, чем тратить с одноразовыми время.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Согласен со Змием. СТ должен обеспечивать дамаг дамагерам, причем так, чтобы они не получали дамага. Потому правильно воевать на СТ должен примерно так:

Задачи начала боя:
    1. Вскрыть группировку противника на одном из флангов. Чтобы стало понятно, кто куда поехал у противника.
    2. Занять ключевую точку на карте типа горки на Малиновке, откуда можно светить дамагерам.
    3. Засветить вражеский свет, как можно дальше от респа, чтобы было больше времени на его уничтожение.

Задачи на середину боя:
    1. Засвет/убийство арты противника
    2. Быстрая доставки своей пушки в критическое место боя для дамага или агра противника

Задачи на эндшпиль
    Тут трудно что-то определенное сказать, так как эндшпиль самое непредсказуемое. Но за частую тут тоже главное свет.

Т.е. получается что свет и скорость в большинстве случаев для СТ важнее, чем дамаг.

Дамаг становится главным только в боях где в твоей команде много СТ. Тогда задача на бой - сформировать стаю тараканов, и засчет фокуса выпилить все живое.

А дамажить как правильно заметили должны Т30, 704, и Арта. Те кто специально под это заточен.
    Все хорошо, но алексам понятие долга незнакомо и чуждо впринципе. Концепция игры на СТ обычно такая:
    1. Помочь алешам убить светляка и других ололо.
    2. Двигаться за своими ололо во второй линии, куда бы они не поехали и стрелять по засвету пока они сливаются.
    3. Добить группировку противника, или обороняться против нее.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну, это ты об общем проценте боев говоришь, но он может быть набит в тепличных условиях. А ездить тысячи боев на одном танке, смысла никакого нет, если он уже прокачан.

--- Добавлено ---

Не, слишком большая меткость показывает что я метко стреляю и что у КТ точное орудие. У меня на Объекте 704 меткость такая же почти, при гораздо более косой пушке, и уж на нем я в ближний бой точно не лезу.
    Как можно дальнем бою иметь точность 88%, ВБР не даст. Обычно у снайперов в ВоТ точность ниже 80% при неплохих результатах, мажут чаще, живут дольше, стреляют больше.

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Как можно дальнем бою иметь точность 88%, ВБР не даст. Обычно у снайперов в ВоТ точность ниже 80% при неплохих результатах, мажут чаще, живут дольше, стреляют больше.
    Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....

Нарушения
    0/1 (30)

Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....
    Не поленился, посмотрел статы, на счет низкой выживаемости я не ошибся, да и попаданий уже 86% Стоковые модули, слабый экипаж, непривычный новый танк - все это влияет на % побед, к 300 боям стата будет где-то как и Аввакума. У Аввакума на КТ немного высоковат % попаданий и низковат % выживаемости, на 5-10% поднять бы выживаемость за счет точности и даже урона, побед на танке было бы еще больше. На многих картах танк с таким обзором может сыграть решающую роль.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от KDM Посмотреть сообщение
    Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня.
    Не смешу и не смеюсь, побеждать имелось в виду в большинстве боев, а не во всех подряд, у многих на этом форуме выше 50% общих побед, не думаю что при этом кто-то дротил сутками возле монитора. Из боя в бой скил игрока будет отражаться на статистике. Если играть лишь бы постреляться, то будет ниже 50%, если с интересом, на победу то 50-55%, в зависимости от старания, если уж сильно стараться, то и повыше. Соответственно в команде такие игроки будут отличатся от "вылез пострелятся - сдох от арты - вышел из роты" до таких, кто тащат бои используюя каждый нюанс игры.
    Посмотри стату Roces_ , как человека утверждающего на офф-форуме, что в солорандоме можно иметь 80%, судя по ней можно примерно представлять примерно какая стата будет на танках если играть старательно, там есть и соло, и взводные, и ротные (отличаются по урону и фрагам за бой).

Не поленился, посмотрел статы, на счет низкой выживаемости я не ошибся, да и попаданий уже 86% Стоковые модули, слабый экипаж, непривычный новый танк - все это влияет на % побед, к 300 боям стата будет где-то как и Аввакума. У Аввакума на КТ немного высоковат % попаданий и низковат % выживаемости, на 5-10% поднять бы выживаемость за счет точности и даже урона, побед на танке было бы еще больше. На многих картах танк с таким обзором может сыграть решающую роль.
    У меня не бывает "стоковых модулей, слабого экипажа" да и после Тигра 1, как то сложно назвать танк "непривычным", тем более, что как-то я вдруг на Е-75 и Е-100 сразу магическим образом привык? Опять же, на Льве, который как все тут говорят "говнотанк" и вообще хуже Тигра, непривычность никак не мешает держать высокий процент побед, тем более, что Лев был моим вторым ТТ8 уровня, после ИС-3 и первым немецким ТТ.

Нарушения
    0/1 (30)

У меня не бывает "стоковых модулей, слабого экипажа" да и после Тигра 1, как то сложно назвать танк "непривычным", тем более, что как-то я вдруг на Е-75 и Е-100 сразу магическим образом привык? Опять же, на Льве, который как все тут говорят "говнотанк" и вообще хуже Тигра, непривычность никак не мешает держать высокий процент побед, тем более, что Лев был моим вторым ТТ8 уровня, после ИС-3 и первым немецким ТТ.
    Наверное так и есть, КТ особый танк, это не Лева (подвижность получше, можно лучше позиции занимать, лоб получше, возможна более уверенная игра в ближнем бою, но чуть ниже пробиваемость пушки что сказывается на стрельбе на большие дистанции), не Тигр (совершенно другой танк, другой уровень боев, другие противники), не Е-75 (схож, но уровни боев разные, другие противники, плюс официально считается имбой) и уж точно не Е-100, который всегда в топе. Может и не привык. Может просто происки ВБР, за 45 боев мог подкузьмить, у меня часто % побед поначалу или сильно высокий или сильно низкий, к 200-400 бою устаканивается на каких-то определенных значениях. Лева полноценный ТТ8, зря на него что-то говорят.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 21.02.2012 в 12:10.

Если играешь нормально - будет нормальная стата. В рандоме от каманды и везения зависит мало, только от способностей и желания их применять.
    Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня. Если я вливаю больше 4к урона, беру Воина, Снайпера, Виттмана, уничтожив 7 танков противника (обоих топов) с поддержкой всего лишь двух СТ8, а вся команда во главе с ТТ9 убилась об трех китайцев, и мы проигрываем. Если три лунохода во взводе сливаются за 2 (две!!!) минуты то что ты сделаешь без команды даже на самом лучшем СТ? А? Если весь бой твои топовые ТТ прячутся за артой пока твоих разбирают выиграешь ли ты бой? Я сомневаюсь. Когда ты засветишь 4 арты из 4, а твои арты даже ни разу не выстрелят (хотя перед этим ты писал им в чат-"Готовы?" - гАтовы! О какой победе можно вести речь? Я сейчас катаюсь во взводе (в паре). Так вот. Мой напарник поставил себе мод, показывающий количество оленей в команде. Что удивительно-он не врет. Чем больше у тебя в команде представителей крупного рогатого скота-тем выше шанс проиграть. Так что в рандоме от тебя зависит не все. Твои способности и мастерство не помогут, когда к пятой минуте вы уже проигрываете 0-5 (причем потеряв все топовые танки). Вот так-то.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от KDM Посмотреть сообщение
    Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня. Если я вливаю больше 4к урона, беру Воина, Снайпера, Виттмана, уничтожив 7 танков противника (обоих топов) с поддержкой всего лишь двух СТ8, а вся команда во главе с ТТ9 убилась об трех китайцев, и мы проигрываем. Если три лунохода во взводе сливаются за 2 (две!!!) минуты то что ты сделаешь без команды даже на самом лучшем СТ? А? Если весь бой твои топовые ТТ прячутся за артой пока твоих разбирают выиграешь ли ты бой? Я сомневаюсь. Когда ты засветишь 4 арты из 4, а твои арты даже ни разу не выстрелят (хотя перед этим ты писал им в чат-"Готовы?" - гАтовы! О какой победе можно вести речь? Я сейчас катаюсь во взводе (в паре). Так вот. Мой напарник поставил себе мод, показывающий количество оленей в команде. Что удивительно-он не врет. Чем больше у тебя в команде представителей крупного рогатого скота-тем выше шанс проиграть. Так что в рандоме от тебя зависит не все. Твои способности и мастерство не помогут, когда к пятой минуте вы уже проигрываете 0-5 (причем потеряв все топовые танки). Вот так-то.
    Да к этому уже привычны, рандом, всякое бывает. БЫвает 10-3 выигрываем, а потом как... Как будто выключатель срабатывает и ты попадать/пробивать перестаешь, и рекошетить от тебя ни в жисть, зато от врага веером.
    ИС-7 танк прорыва, если ты на СТ поддерживай их, тем более взвод - шансов гораздо больше выиграть. Крайние бои на нем, + паттон и т-44 по железке, по зеленке где продавливаем оборону ПТ и амба базе. Правда когда так идешь сыплется в чате "ис-7, нуб куда попёрся", "у нас странный взвод" - в общем если мягко, а когда выигрываем молчат
    А подробнее про мод?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А подробнее про мод?
    А подробней лучше не надо. Он сервер перегружает, поэтому разрабы мягко намекнули, что если начнёт нагружать очень сильно - будут репрессии. Да и кривой он. То работает, то не работает. Так вот, когда не работает, то при загрузке боя, он намертво игру вешает. Поэтому я покатался с ним недельку и перестал включать.

Да на самом деле на французах процент побед не падает почти (на 0.2% посадил, не критично), танки вполне нормальные, несмотря на все недостатки, играть можно (АMX M4 (1945) у меня не пошёл, но наверняка это временно). Но вот средний опыт, конечно падает, потому как танки малого уровня, с 711 до 704 за 436 игр на французах 1-6 го уровней.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

SOM Grp Аватар для Dagon

Я не думаю что я вдруг "прозрею" и буду задротить ради статистики. А в ротах я играю иногда, когда есть желание, и нормально играю вроде как. Несколько раз с редами гонял, весело было, с другими гонял, в своем клане гонял, но я не любитель рот, не нравится, ради развлечения порой ездею, но постоянно не интересно, мне в рандоме взводом веселей сливаться. Просто процент это далеко не показатель уровня игрока. Очень многое зависит от команды и от везения (читай ВБР).

Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права