???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)
    Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала.
    Это двойной колхоз

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Я тоже присматриваю новый эффективный вентилятор.
    Чего там присматривать. Я уже даже рецепт выдал, пусть и кустарный.А эффективный вентилятор подбирается довольно просто. Смотришь размер радиатора и влезет ли на него и/или в корпус стодвадцатчик. Если да, то идешь в магазин и покупаешь корпусной вентилятор за 100 рублей. Если 120-мм не влезает, берешь 90-мм и клеишь его. Дешево и очень сердито. Но и эффективно.

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Это понятно, я не представляю в здравом уме зачем платить +80% цены за +20% производительности
    Это одна из причин, по которой мне не хочется менять видяху. Чтобы получить прирост ну хотя бы 50% (а меньше смысл вообще есть?) к моей 5850-й, нужно потратить (разницу) порядка 5-7 тысяч рублей. Потому сижу, не гугукаю и даже не напрягаюсь, что тот же БоБ в родном разрешении монитора конкретно так тупит Крайзис первый от тоски поставить, что ли
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
    После твоего поста я сразу полез в гуглю искать пропеллер с такими же параметрами как у моей 590-й, но тихий. :-) Так что никакой шутливой ерунды, серьёзно. На моей стоит асусовский. На мамке на северном мосту тоже асусовский стоял мерзавчик, визжал как порося, я его сменил на хаммер айс (я уже тут писал), теперь северный мост не слышно. Но пропеллер на видюхе продолжает визжать как порося :-) (когда прогревается в бобе до 90°). Но я никогда видюшные пропеллеры не менял, поэтому боязно. Он 80 мм, у него 9 лопастей и нет кожуха (естесна). Так же пока не известно какие у него обороты и литры. Так же не известно как он крепится. Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Images
    4

Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
    Вань, ты все-таки лучше не пиши больше про форму лопастей, а то правда сложно понять, стеб это или серьезно. Просто ладно когда люди выдают перлы а ля "я нажал CTRL+Shift, а фильм так на английксом и остался" (видел это изречение лично на Желтом сколько-то лет назад), а когда так, тут даже не поймешь... Честно: когда люди не знают, но выносят бескомпромиссные суждения...

Есть общие правила, суть их в следующем: Палит мало заботится об охлаждении своих карт, поэтому на них обычно стоит жлобский шумный вентилятор, который хорошо если будет достаточным для работы карты в игре без разгона. Второе: вентилятор большего диаметра при прочих равных условиях (а они обычно именно такие) обладает лучшей способностью обдува при меньшем уровне шума при работе вентилятора в штатном режиме (чем больше диаметр, тем меньше штатные обороты), поэтому кулеры для процессора предпочтительны именно с вентиляторами на 120-140 мм, т.к. они одновременно эффективные и тихие. Следовательно: вентилятор на 80 мм со стандартной для корпусного вентилятора глубиной будет лучше обдувать на меньших оборотах видяху, чем ее родной 60-мм вентилятор с малой глубиной (и, соответственно, меньшим воздушным потоком). Или, иными словами, тупо приклеенный поверх радиатора глубокий вентиль на 80 (который займет соседний слот PCI или PCIe) будет эффективней 60-мм с малой глубиной.

В твоем случае ситуация совсем другая. У Кекса обычная видяха среднего класса, у которой обычно нет проблем с охлаждением. У тебя же стоит видяха, откровенно перегнутая за возможности технологии (степень нагрева у нее где-то в два с небольшой копейкой раза выше, чем у GTX460). Что-то в духе "пофиг, что она будет гудеть, как паровоз, греться, как печка и явно заходить за пороги существующей технологии, зато будет самой быстрой в мире на текущий момент и мы утрем нос Райдону" - иными словами, быть откровенно перегнатой и перегнутой, у таких видях с охлаждением уже есть проблемы. Там уже простые тупые решения а ля "корпусной вентилятор" вряд ли прокатят. И посоветовать что-то вот так навскидку я даже не буду пытаться. Это уже тема для изучения. Там надо и родной/родные вентиляторы глянуть, и посмотреть, можно ли на радиатор напрямую поставить пару высокопроизводительных вентиляторов, и выяснить еще, есть ли в этом вообще смысл, т.к. к видяхе так запросто их уже не подключить, а в случае подключения к материнке или БП у тебя уже не будет возможности управлять оборотами и вентиляторы будут шуметь одинаково что в игре, что на десктопе, а требования на шум на десктопе к вентиляторам при прочих равных (кому-то вообще все равно, если у него комп гудит несмазанным вентилятором целый день) значительно выше.

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено
    Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется

Пилот Аватар для OverGCat

Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется
    Это зависит от местности, где обитаешь

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Ага... Не смотря на то что я могу на работе их сделать любой формы и в любом количестве, нет клея чтоб их-же приклеить. Эпоксидку с алюминиевой пудрой не предлагать!
    А ещё, они у меня разбросаны в хаотичном порядке. Клеить на каждый в отдельности?
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так

Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так
    Максим! Конечно пощупаю. На счёт обдува сбоку и сверху так у меня уже дует большой пропеллер сбоку, толку нет. На карте ведь кожух "валенок" надет и толку от бокового бриза нет.
    Сделаю скорей всего как Harh советует. Прикручу новую "турбину" но уже без "валенка". А может даже две "турбины", чтоб дуло и на память.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

вот, многие забывают про эту тонкость, не зря у Термалтейка были целые наборы маленьких радиаторов, которые просто тупо лепились на греющиеся детальки. Помогает, кстати, опробовано в деле, а если ещё вкорячить вентилятор дующий прямо на видяху сбоку - вообще хорошо будет имхо

Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать

Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать
    Чтот придумаю. Так жить нельзя!
    В БоБе Keks_pilot.

Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено

Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Images
    4

Гм... Ну так-то да, не поспоришь Но, по-идее, это правило должно действовать в "усредненной местности"

Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
    Особо не изучал, но вроде как цены на водянку довольно суровые. Так что параллельно с этим, если уж соберешься в это вкладываться, прикинь, не будет ли тебе проще тупо заменить видяху на, например, GTX680 - просто промониторь цены и то, за сколько можно будет продать твою. 680-ая по производительности как раз, как твоя, но жрет (а, соответственно, и греется) почти в два раза меньше... Она как-никак однопроцессорная. Хотя, этот совет спорный, т.к. сильно доплачивать только затем, чтобы получить то же самое, но не являющееся сковородкой для жарки яичницы, может быть больно жирно.

Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Images
    4

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
    А... Кстати да, хороший вопрос, я ведь это как-то упустил. Может так оказаться, что 590-ая окажется существенно слабее в БоБе, как не поддерживающим SLI и неизвестно, когда будет поддерживать. Тогда может оказаться, что именно в нем 590-ая будет ближе к 570-й по производительности... Надо тесты смотреть. Кому не лень, гляньте тему Бенчмарков.

Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.

Цитата Сообщение от erg96010 Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
    Да не, я тут действительно именно про БоБ.

Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.
    Других игр у меня не было и нет. Я в игры не играю (может быть это и не очень хорошо :-)). Ил это часть жизни. Ко мне вот народ приходит в гости, я почти всем успеваю и показать боб и рассказать и даже дать полетать.. :-) Не знаю все ли искренни, но все в восторге и смотрят с жироко раскрытыми глазами.. Я потом оглядываюсь на ситуацию и думаю - вот ведь старый дур чудак, наверно думают гости когда уходят, вместо того чтобы деньги зарабатывать сидит прётся в самолётики играет... :-) А я не старый блин! В иле я пацан 20-ти летний! И "пусть говорят".. В иле я отдыхаю. Душой. :-)
    Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает.. :-)) Получается 570-я максимум эта 590 сейчас. В бобе :-) В таком случае понятны лаги и тормоза на полных видео-настройках. Мдас..
    Видюха крутая и думаю без SLI команду в покое не оставят, доделают когда-нибудь, просто пока руки не доходят даже до просвечивающихся шнурков. А вот пропеллер на видюхе всё-же попробую поменять, как и китайский "пластилин" на чипсетах. Конечно фирмы-изготовители экономят на всём что можно, паста и пропеллер под эту категорию подходят идально, никто не будет ставить супер-вентилятор за 30 баксов, когда можно поставить за 3. Поэтому будем менять, слава Богу голова и руки у нас не китайского производства.. :-) Но сдавать не буду! Это будет моя крайняя видео-карта! :-)
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 07.07.2012 в 23:25.

Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает..
    А как это понимать?
    Смотрим загрузку по ядрам В/К (обозначено красным цветом).
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1866149

P.S.
    Вообще то мне хотелось бы посмотреть разницу по фпс 680 и 590.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    А как это понимать?
    Смотрим загрузку по ядрам В/К (обозначено красным цветом).
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1866149

P.S.
    Вообще то мне хотелось бы посмотреть разницу по фпс 680 и 590.
    Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
    И вместе выходит 100 (хотя не уверен, что это так работает ). 580 постоянно загружена на 99%.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Мне самому этот момент интересен, когда нагрузка на одно ядро подходит к 100%, то сразу же начинает грузится второе ядро.
    Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
    Попробую под разогнать его.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
    Попробую под разогнать его.
    Нет =) процессор у тебя очень хороший. разгони до 4.5 и успокойся.. 60+ фпсов ты разгоном не добьёшься..

пс:
    Цитата Сообщение от RYCH Посмотреть сообщение
    Вот странно, почему на моём процессоре при игре в боб, процессор загружен только процентов на 70, а видеокарта на все 100, но при этом известно, что не хватает процессора... Это как?
    У меня тоже видяха загружена на 99% =) процессор 30-50%
    Крайний раз редактировалось Dimon2219; 08.07.2012 в 20:19.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Курсант

Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Вот здесь (результаты тестов) можно посмотреть разницу фпс 590 и 580 в разных играх.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фпс 590.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	156762
    Крайний раз редактировалось Q-8; 08.07.2012 в 10:24. Причина: добавлен скрин

Вот здесь (результаты тестов) можно посмотреть разницу фпс 590 и 580 в разных играх.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фпс 590.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	156762
    Так здесь разговор о играх поддерживающих слай. Было бы интересно сравнить в БОБе.
    Скрытый текст:

Это легко проверить.

--- Добавлено ---

У кого 680?
    Давайте сделаем запись на одинаковых настройках графики, и сравним фпс.
    Очень интересно.

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права