???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от pakman;
    Знаешь в чём принципиальная разница ситуации между американцами на Луне и обитателями МКС?
    да. первые находились на луне
    вторые - на орбите земли

да, кстати, никогда не интересовались сценариями возможности спасти экипаж "Колумбии" в том случае, если бы о повреждении теплозащиты стало бы известно на орбите? околоземной орбите? или, например, аналогичных шансов на спасение Союза-1, Союза-11 - если бы о технических проблемах с ними вдруг стало бы известно?

Цитата Сообщение от pakman;
    Так вот, на МКС этот принцип выполняется: если откажет "Салют", остаётся возможность находится на самой МКС до прибытия нового "Салюта". Если откажет МКС, то есть возможность спустится на "Салюте".
    Салют - это серия космических станций (для справки)
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Салют - это серия космических станций (для справки)
    В предыдущем тексте читать "Салют" как "Союз".

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

вторые - на орбите земли
    Чего ж ты это HT не объяснил, когда он плавно перешёл с астронавтов на Луне к нынешним делам на МКС.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Конечно находились, тока справку там не выдали, вот и спорят все А на мкс могут выдать.

Так что там с роверами?

-----
    Live Long and Prosper

Понька, LRO летает всего 40 дней
    имей терпение
    мне самому интересно
    www.secretprojects.co.uk

Понька, LRO летает всего 40 дней
    имей терпение
    мне самому интересно
    Ну как, еще не готово? "Всего 40"? Ну уж за 40 дней то можно наснимать вдоволь.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Уровень знаний "сомневающихся", увы, так низок, а способность критически относиться к своим умопостроениям настолько не развита, что они так до сих пор и не смогли предоставить ни одного даже намека на фальсификацию чего либо лунного у амеров.
    Уровень некоторых защитников ещё ниже уровня опровергателей. И так, вы до сих пор игнорируете мой вопрос про яко бы многочисленные испытания ЛМ. Ответ будет?
    Вот мне и интересно, советские спецы в то время, они как, обошлись без руководящей и направляющей (то есть были тупицы) или не обошлись (то есть были предатели)?
    Что должны были сделать советские специалисты? Объясните, пожалуйста.
    Какая волшебная каша в голове
    И никакого скептика.вру нет - есть секптик.нет
    Прошу прощения за столь грубую ошибку с моей стороны. Уверяю вас, что она вызвана исключительно кашей в моей голове, а не злым намерением ввести вас в заблуждение.
    И Красильников совсем не автор скептика, он автор другого сайта, http://menonthemoon.narod.ru/
    Однако вы даже не удосужились прочитать до конца статью на скептике.нет
    ----------------------------
    Создатели этой статьи:
    Вячеслав Яцкин (Профессор Кислых Щей aka Сыч)
    Юрий Красильников
    ---------------------------
    НТ, у вас даже не каша в голове, а что-то ГОРАЗДО хуже!
    Штопор, почитай на досуге как твоего кумира возят фейсом по его же измышлениям (в натуре - с участием автора!)
    http://forums.airbase.ru/2005/04/t32...zhelogiya.html
    Очень длинная тема, но очень смешная.[COLOR="Silver"]
    Я прекрасно знаю этот…как бы помягче выразиться…гадюшник (базу хиви НАСА). На самом деле ещё вопрос, кто кого там фэйсом возит! И к слову, у меня нет кумиров.
    Ну и всем интересующимся, если кто не знает:
    на авиабазе много лет существует спецзагон для скота
    http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45
    Обращаются там с пациентами своеобразно - банить не банят, дают высказатся по полной, выслушивают но по результатам тыздят как положено.
    …толпой, с оскорблениями, издёвками и всяческими унижениями оппонента.
    Говорите «спецзагон для скота»? Это ли не подтверждение моих слов про отношение к оппонентам на упомянутом вами форуме.

Но от вас я всё-таки жду ответы на мой вопрос: где в моих словах вы нашли упоминание про всемирный еврейский заговор?

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ----------

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    А где не видны следы ? Это немного странный вопрос. Дофига фотографий где дофига следов.

Относительно следов "на тысячу лет", то увы. Существует такое явление как "пылевые бури" на луне, которые возникают на терминаторе в силу некоторых причин (электростатика). Это кстати сразу говорит о том, что на поверхности существует некий слой очень мелкой пыли, который легко перемещается.
    Японцы утверждают, что Кагуйя сфотографировала следы раздува пыли в местах посадок лунных модулей, а на фотографиях с LRO их нет. Особо свирепые "пыльные бури" прошлись по Луне за прошедший год и аккуратно засыпали места раздува?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Японцы утверждают, что Кагуйя сфотографировала следы раздува пыли в местах посадок лунных модулей, а на фотографиях с LRO их нет. Особо свирепые "пыльные бури" прошлись по Луне за прошедший год и аккуратно засыпали места раздува?
    Я честно говоря не в курсе Кагуи, что она фотографировала и что заявляли японцы и где эти фотографии. Я просто говорю что есть такое явление на лунной поверхности, так что ни о каких следах на века говорить не приходится...
    Кстати то же самое касается марса... Все эти следы только до ближайшей глобальной пылевой бури, которая на марсе может покрывать половину поверхности планеты и случаются такие достаточно часто как я понимаю.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я честно говоря не в курсе Кагуи, что она фотографировала и что заявляли японцы и где эти фотографии. Я просто говорю что есть такое явление на лунной поверхности, так что ни о каких следах на века говорить не приходится...
    Кстати то же самое касается марса... Все эти следы только до ближайшей глобальной пылевой бури, которая на марсе может покрывать половину поверхности планеты и случаются такие достаточно часто как я понимаю.
    На Луне нет атмосферы!
    Какие нафиг пыльные бури???
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Немного трудно разобраться в сути "претензий". Суть такова что на снимках Кагуи виден разлет пыли от работы двигателей и на снимках ЛРО не видно ??

Снимки ЛРО далеки от финального качества, тут вроде об этом тыщу раз уже написали. Насколько я понимаю Кагуя тоже масштабом не блещет. Она даже разрешения ЛРО не достигла. На приведенной ссылке в отношении следов используется слово "potential".

Потом чесс слово, все эти разглядывания пикселей настолько неинтересны...
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Немного трудно разобраться в сути "претензий". Суть такова что на снимках Кагуи виден разлет пыли от работы двигателей и на снимках ЛРО не видно ??
    Именно! На стр.35 я выкладывал снимки с Кагуий и LRO для сравнения.

Снимки ЛРО далеки от финального качества, тут вроде об этом тыщу раз уже написали. Насколько я понимаю Кагуя тоже масштабом не блещет. Она даже разрешения ЛРО не достигла. На приведенной ссылке в отношении следов используется слово "potential".
    В том-то и дело, что на снимках Кагуйи с худшим разрешением, чем у LRO
    пятна раздутой пыли видны, а на снимках LRO мы видим якобы посадочные спупени и тень от них, но не видим пятен. Каким снимкам верить?

Потом чесс слово, все эти разглядывания пикселей настолько неинтересны...
    Ну это кому как....
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Именно! На стр.35 я выкладывал снимки с Кагуий и LRO для сравнения
    о, мы уже проехали 35 страниц? е-мое
    надо передохнуть
    www.secretprojects.co.uk

о, мы уже проехали 35 страниц? е-мое
    надо передохнуть
    Чего отдыхать, беседа вялая, собеседники уважают друг друга и вежливы. Не то, что некоторые форумы Как шпионский роман, на одном дыхании сотни страниц.

-----
    Live Long and Prosper

пятна раздутой пыли видны, а на снимках LRO мы видим якобы посадочные спупени и тень от них, но не видим пятен. Каким снимкам верить?
    Ну незнаю... Вам видны, а вот те кто непосредственно имел доступ к материалам Кагуи, работал с ними и обрабатывал их, используют осторожное слово "potential".

Именно! На стр.35 я выкладывал снимки с Кагуий и LRO для сравнения.

Ну это кому как....
    НАСА Хистори - Спейс Тривиа:
    Как теперь известно, что начинающий, но уже подающий надежды фотограф и впоследствии режиссер Стэнли Кубрик посещал Японию в 50-х годах прошлого века, где он имел возможность наблюдать за работой признанного мастера Акиры Куросaва по фильмам "Семь Самураев", а также малоизвестного и оригинального фильма "Кагуйя".

- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
    - Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
    - Контора пишет!

"Двенадцать стульев", Ильф и Петров
    Крайний раз редактировалось bokonon2010; 09.08.2009 в 01:50. Причина: "Из всех искусств важнейшими следует считать кино и цирк!" -- не помню, кто это брякнул. Гоблин

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от bokonon2010 Посмотреть сообщение
    НАСА Хистори - Спейс Тривиа:
    Как теперь известно, что начинающий, но уже подающий надежды фотограф и впоследствии режиссер Стэнли Кубрик посещал Японию в 50-х годах прошлого века, где он имел возможность наблюдать за работой признанного мастера Акиры Куросова по фильмам "Семь Самураев", а также малоизвестного и оригинального фильма "Кагуйя".

- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
    - Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
    - Контора пишет!

"Двенадцать стульев", Ильф и Петров
    Это уже становится забавным
    "Вот что мне в вас нравится хоббиты, так это ваша незамутнённость..." (с)

Вот пишет человек пост - к чему , зачем? Решил продемонстрировать свои знания в литературе? Или то что он достоверно знает :дух покойного Кубрика рисует фотографии "Кагуйя"?

А столь долго корпел - ветку лопатил, а потом в инете искал "12 стульев", что бы типа умные цитаты вставить?
    Ну, ну - с интересом ждём продолжения, пока модераторы ума через задние ворота не добавят...

Я честно говоря не в курсе Кагуи, что она фотографировала и что заявляли японцы и где эти фотографии.
    Можете ознакомится, если интересно.
    http://www.jaxa.jp/press/2008/05/20080520_kaguya_e.html

Я просто говорю что есть такое явление на лунной поверхности,
    Да, такие явления есть. Их зафиксировали ещё автоматические станции до полёта Аполлонов. А из всех лунных миссий, это явления заметил только экипаж А-17.

так что ни о каких следах на века говорить не приходится...
    Кагуя делала снимки на которых запечетлены следы раздува пыли от посадочных ступеней Аполлонов в прошлом году....

Надо всё-таки учитывать, что пылевая буря в атмосфере Марсе и те, что наблюдаются на границе терминатора на Луне - разные явления, разного характера и разной интенсивности.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    На Луне нет атмосферы!
    Какие нафиг пыльные бури???
    При перепаде температур на границе света и тени, который составляет на Луне порядка 300 градусов, возникают электростатические заряды, они предположительно и могут являться причиной пыльных бурь на Луне, как не парадоксально это звучит.

Мастер Аватар для Fruckt

Что должны были сделать советские специалисты? Объясните, пожалуйста.
    Советские спецы ни тогда, ни сейчас не ставили и не ставят под сомнение успешность лунной программы американцев. Если на сайтах "опровергателей" договариваются о участие советских специалистов в "лунной афере" да что там специалистов, уже советское правительство и лично тов. Брежнева записали в участники очередного жЫдомасонского заговора, приведшего в конце концов к распаду СССР - это уже говорит о том что у опровергателей вообще нет никакого уровня.

P.S Кстати сами жЫдомасоны контролируются расой кащеев - именно так утверждает один из опровергателей- я сначала подумал что жжёт чел не по детски, ан нет чудо на полном серьёзе городит эту ересь…. Это уже даже не смешно…

Когда Н.П. Каманин узнал решении НАСА осуществить пилотируемый полёт А8, его изумление отразилось в дневнике:

«США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным). Вероятность печального исхода такого полета очень велика…Америка в четыре раза ближе к позору и проклятиям за поспешность и необдуманность «рывка к Луне», чем к славе и торжеству».

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Когда Н.П. Каманин узнал решении НАСА осуществить пилотируемый полёт А8, его изумление отразилось в дневнике:
    И дальше что? Ну изумило его решение американцев. И Каманин ошибся в своём прогнозе : Аполлон-8 выполнил миссию. И Сатурн-5 не подвёл и вполне нормально приводнили корабль. Рывок к Луне состоялся. Они стали первыми. Вот и всё. И то что 1965 и 1966 годах в США выполнили 10 пилотируемых полётов в космос а в СССР только один Каманин не мог не знать.
    "Изумление" Каманин доказывает "теорию фальсификации"?
    Не устаю изумляться с вас...

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Советские спецы ни тогда, ни сейчас не ставили и не ставят под сомнение успешность лунной программы американцев.
    - Вы ЛИЧНО знакомы хотя бы с одним из них?
    - Кто из советских специалистов в 70-х годах прошлого века имел доступ к кино и фото материалам лунных миссий?
    - Что КОНКРЕТНО явилось доказательством для советских специалистов успешного осуществления всех 6 лунных миссий?

Если на сайтах "опровергателей" договариваются о участие советских специалистов в "лунной афере" да что там специалистов, уже советское правительство и лично тов. Брежнева записали в участники очередного жЫдомасонского заговора, приведшего в конце концов к распаду СССР - это уже говорит о том что у опровергателей вообще нет никакого уровня.
    И вы туда же за HT! Прям не терпится найте в аргументах оппонента намёк жидо-масонский заговор. По-вашему в НАСА в 70-х годах работали только евреи? Фон Браун тоже был жидо-масоном?

Вот НТ уже три дня молчит и не может ответить на вопрос, где я или кто-либо из опровергателей упоминал жидо-масонский заговор. Может вы попробуете за него ответить? На мой вопрос про специалистов адресованный ему, вы же за него ответили. Будьте последовательным до конца, помогите коллеге и в этот раз.

А то, что сговор с американцами мог иметь место, я лично не исключаю. Только опять же причём тут жидо-масоны?

P.S Кстати сами жЫдомасоны контролируются расой кащеев - именно так утверждает один из опровергателей- я сначала подумал что жжёт чел не по детски, ан нет чудо на полном серьёзе городит эту ересь…. Это уже даже не смешно…
    И кто же этот опровергатель? Ник его можете назвать? Или может ссылочку кинете? Интересно почитать.

---------- Добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Ты сам то не дурак, часом?
    Автора сайта от автора статьи отличить способен?
    Или нет?
    Дело в том, все ссылки на скептик.нет, что мне приходилось видеть, вели именно на статью Красильникова. Ну извините, не хотел обидеть....

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    А на счёт всего остального: вот почему то уверен, что NASA и JAXA , да и вообще всем, кто занимается изучением Луны как то глубоко параллельно мнение нескольких невменяемых шизиков, и то что этим шизикам кто то поверил. И последние автоматы посланы к Луне отнюдь не для того чтобы доказать очевидное.
    ...или невероятное? Хорошо, ответьте, пожалуйста, на один вопрос.
    Как вы объясните появление на каждом форуме, на котором так или иначе обсуждается вопрос "Были ли американцы на Луне?", на протяжении многих лет группу одних и тех же лиц, если у вас аллергия на хиви, назовём их так - добровольных помощников НАСА?

Я год в этой теме и мне, если честно, уже становится не интересно. Опровергатели появляются всё новые, а добровольные защитники и их аргументы остаются всё те же уже почти как лет восемь...Как вы думаете, стали бы незаинтересованные люди на протяжении стольких лет толдычить одно и тоже? Может быть они бескорыстные сеятели разумного, доброго и вечного? Хотя один такой сеятель уже увековечил себя на сайте НАСА.

Так что фотографирование мест посадок ЛМ американцев - это поскольку постольку….
    Это в годовщину-то 40 летия? Напомнить дату, когда появились первые снимки с LRO мест посадок аполлонов?
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 31.07.2009 в 13:00.

Забанен Аватар для kren_77

- Кто из советских специалистов в 70-х годах прошлого века имел доступ к кино и фото материалам лунных миссий?
    - Что КОНКРЕТНО явилось доказательством для советских специалистов успешного осуществления всех 6 лунных миссий?
    Я лично знаком с людьми непосредственно участвовавшими в разработке советского лунного модуля.

Никто из них не сомневается в успешности американской лунной программы.

Когда я пришел на работу, это была для меня тема №1 и я всех доставал расспросами по лунной программе как нашей так и американской.

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    Я лично знаком с людьми непосредственно участвовавшими в разработке советского лунного модуля.
    Завидую...

Никто из них не сомневается в успешности американской лунной программы.
    Это просто слова, вопрос остаётся:

- Что КОНКРЕТНО для них являлось доказательством в успешности американской лунной программы?

лично был знаком с В.П.Мишиным - с детских лет

И кто же этот опровергатель? Ник его можете назвать? Или может ссылочку кинете? Интересно почитать.
    http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=62195
    только берегите мозг
    www.secretprojects.co.uk

лично был знаком с В.П.Мишиным - с детских лет
    Это здОрово. А может быть тогда и на остальные вопросы ответите.
    Верил он в лунную программу американцев и на чём его вера основывалась?

http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=62195
    только берегите мозг
    Спасибо за предупреждение. По разным форумам этот автор мне хорошо известен, но что касаемо кащеев мне кажется он просто прикалывался, т.е. я не могу поверить в то, что он об этом мог говорить серьёзно.

Забанен Аватар для kren_77

...Верил он в лунную программу американцев ....
    http://www.skeptik.net/conspir/mishin.htm

Вот еще интересная книга http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html
    Крайний раз редактировалось kren_77; 31.07.2009 в 13:09.

Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права