???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Школа "Летающего чайника"

"добровольная народная дружина"

Пилот Аватар для aeros

yess111
    "Тяга" на разном шаге винта может быть одинакова)).
    Прежде чем задавать вопросы, очень, ОЧЕНЬ много читайте. И старайтесь не тыкать.

поучай своих кентов

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    moor
    там обсуждение кокпита

то есть увеличивается тяга и увеличивается шаг винта или как ?
    по ссылке нашел только управление закрылками на вираже

а про смесь в самой игре - "Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа." и все....

Механик Аватар для Scull

поучай своих кентов
    Уважаемый, Вам здесь ничего никто не должен. Спасибо за потраченое время на помощь Вам наверное и не дождемся, а только хамство.

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вам здесь ничего никто не должен. Спасибо за потраченое время на помощь Вам наверное и не дождемся, а только хамство.
    когда я помогаю человеку то не жду от него спасибо и тем более не вымогаю
    я не нищий и куски не подбираю

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    Вот непосредственная ссылка на pdf файл (43,5 МБ):http://tyumensquad.ru/forum3/viewtop...p=10114#p10114. На скрине показал стрелками строки в таблице ТТХ относительно корректора и нагнетателя.

По шагу. Да, уменьшая газ, уменьшаю шаг винта и соответственно наоборот. Для упрощения посадил на одну ось тягу и шаг. Вот таким образом:

"Как шаг винта совместить с наддувом?
    Ответ:
    Ставишь /Users/0/settings.ini строку AXE_U JoystickDevice0=-power в разделе [HotKey move] и у тебя шаг идет вместе с газом, как это обычно и было.
    Вот отрывок из "1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini"
    [HotKey move]
    JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
    JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
    JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
    JoystickDevice0 AXE_X=aileron
    AXE_U JoystickDevice0=-power

питч и пауер на одной оси."

взято здесь:http://www.avsim.su/wiki/Ил-2_Штурмовик_FAQ
    по первой ссылке - ошибка 404...

Механик Аватар для Scull

когда я помогаю человеку то не жду от него спасибо и тем более не вымогаю
    я не нищий и куски не подбираю
    Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит. Рад за Ваше материальное положение!

Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит.
    Однако вместо помощи, вы человека ещё больше запутали и толком ничего никто ещё не сказал. Поэтому вам и "спасибо" такое.

Обеденение смеси необходимо для того, чтобы двигатель не захлебнулся и самолёт не потерял тягу и не вышела из строя силовая установка.
    По поводу ТЯГИ это отдельная песня, это не положения РУД, а движемая сила самолёта, и как она может быть одинаковой при разном положении винта?
    Далее... С высотой, содержания кислорода в воздухе уменьшается, поэтому и необходимо смесь обеднять по высотам. Бензина не сгорит больше, чем для этого есть кислорода. При снижении процедура обратная.

Я не составлял, возможно так оно и есть.
    Не-111
    0м - 120%
    3000м - 100%
    4500м - 80%
    5900м - 60%
    7900м - 40%

1 скорость - 0м
    2 скорость - 4000м
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Комментарий модератора

1. Taranov
    2. Выяснения отношений прекращаем
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Не-111
    0м - 120%
    3000м - 100%
    4500м - 80%
    5900м - 60%
    7900м - 40%

1 скорость - 0м
    2 скорость - 4000м
    Спасибо, буду знать

Не-111
    0м - 120%
    3000м - 100%
    4500м - 80%
    5900м - 60%
    7900м - 40%

1 скорость - 0м
    2 скорость - 4000м[/QUOTE]

Вот как оказывается им пользоватся,а я ставил наоборот.Это обогащение смеси или высотный корректор?А внизу не врубился это что 1 скорость-0 м и 2 скорость-4000м.Я никогда не пользовался практически этим.мой хенк целый час высоту набирает 6 км,бесит аж.Правда я с полными баками всегда летаю.Есть у кого мануал для хенкеля?У меня есть для жужы-88,там про приборы написано и картинки.У жужы там скорость истинную показывает и высоту с погрешностью 10 м вроде.А на хенкеля не видел такого мануалчика еще.Если кто знает где качнуть дайте ссылку плиз

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Лови трек с нашей тренировки, на нем я с дымами как раз вертикальные ножницы показываю. Там мес против меса. но с лавкой тож самое, даже проще, мес быстрее перекладывается. А воббще, это только один из способов, дело вкуса и ситуации что применять. Будет интересно обучаться загляни на форум 159БАГ к примеру
    Классно скинул хвост,мне понравилосьА ты там кнопки z,x нажимал?Опиши как вся эта процедура выделывается пожалуста

Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит. Рад за Ваше материальное положение!
    ну тебе я не хамил пока ты не решил тут поучавствовать в "общем хоре"....ты скинул я скачал...вопросов по скаченному у меня не было вот и все...
    ЧЕЛОВЕК помогает кому то из потребности помогать, из сути своей человеческой, без ожидания благодарности и одобрения,а поберушки вечно ждут каких то пряников - в частности спасибо и прочее, а не получая начинают высказывать претензии и жаловаться папе, "дяденьке милиционеру", модератору....

меня уже достало что как только я задам какой то конкретный вопрос, то вскоре появляется какой-нибудь дятел и начинает меня клевать...поучать, "за жизнь" мне рассказывать
    да я плохо разбираюсь в компьютере, еще хуже в ил2, многие инетовские термины мне не понятны и учить меня поздно, мне уже помирать пора...но я очень хорошо знаю что такое двойной правый апперкот в комбинации с левым кроссом, стойка вивера и инстинктивная стрельба.... в моей жизни эти навыки оказались более востребованы....и когда я бывал на оружейных форумах то "жевал" любому до последнего, ни выказывая превосходства и пренебрежения

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    залил на файлообменник, возьмите здесь: http://files.mail.ru/OLQ5PM
    взял

попробывал сегодня первое что запомнил в этой "красивой" статье - закрылки на ла5 уж очень он все так расписал...сразу появилась надпись "закрылки заклинило", хотя скорость входа в вираж была порядка 350 и вытащил я их чуть, а в статье написано что на ла можно даже в позицию посадки на вираже.... вот такой первый опыт

Курсант

по первой ссылке - ошибка 404...
    залил на файлообменник, возьмите здесь: http://files.mail.ru/OLQ5PM

Курсант

по ссылке нашел только управление закрылками на вираже

а про смесь в самой игре - "Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа." и все....
    Вот непосредственная ссылка на pdf файл (43,5 МБ):http://tyumensquad.ru/forum3/viewtop...p=10114#p10114. На скрине показал стрелками строки в таблице ТТХ относительно корректора и нагнетателя.

По шагу. Да, уменьшая газ, уменьшаю шаг винта и соответственно наоборот. Для упрощения посадил на одну ось тягу и шаг. Вот таким образом:

"Как шаг винта совместить с наддувом?
    Ответ:
    Ставишь /Users/0/settings.ini строку AXE_U JoystickDevice0=-power в разделе [HotKey move] и у тебя шаг идет вместе с газом, как это обычно и было.
    Вот отрывок из "1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini"
    [HotKey move]
    JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
    JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
    JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
    JoystickDevice0 AXE_X=aileron
    AXE_U JoystickDevice0=-power

питч и пауер на одной оси."

взято здесь:http://www.avsim.su/wiki/Ил-2_Штурмовик_FAQ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	correktor.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	253.6 Кб 
ID:	120886  

Народ сори если повторю вопрос, в 4.09 вообше как то шаг винта влияет на полет или нет. Окромя как продлить жизнь выбитому двиглу и неспалить при пикировании двигло на некоторых самолетах, я больше его применение не вижу.Есть убеждение что при вертикальном разгоне если уменьшить шаг винта можно выйграть 10-15 км так ли это?

присоединяюсь к вопросу

В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?
    Да ниче он догнать не мог, мессеры уходили только в путь, дым от форсажа было видно и только, ловили зазевавшихся, т.е. тех которые либо за хвост противника уцепились и не смотрят за свои "6", либо в верхней точке горки кто-нить не подловит из наших.
    Тут надо понять для себя два момента ,что есть затяжелить , и что есть облегчить винт.
    Затяжелить - значит поворачивать лопасти винта перпендикулярно набегающему потоку воздуха , чем больше угол,тем тяжелее лопастям рубить воздух, и тем меньше скорость, обороты падают. Такой режим используют когда нет необходимости раскручивать движок, так сказать в крейсерском режиме идут.
    Облегчить винт- это значит по уменьшать этот угол, избавляя его(винт) от сопротивления рубить воздух, двиг раскручивается быстро, мощность увеличивается, но большая вероятность спалить его.
    У немцев был автомат, наши двигали ручку, но и то не все, примерно процентов на 80 шаг винта был установлен от начального положения.
    Тяжелить - ручку на себя, 100-80-60% шаг винта.
    Облегчить - ручку от себя, 60-80-100% шаг винта.

Механик

(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит"
    Ну а почему ж нет?Там же написано "несколько секунд" , т.е. короткий рывок тяжелым винтом, пока движек не "притух", к тому же Як полегче.
    А вообще мемуары - это очень индивидуально, кому-то удалось вот так Ганса подловить и написал(мало ли , поврежден уже был, али зевнул), а вот у других могло и не получатся.

Вы, извините, лично неоднократно пикировали за мессером (только не в "Ил-2- Штурмовик" а в реале) и не могли догнать или читали об этом в книгах? Тогда почему тем кто пишет что невозможно догнать вы верите а наоборот нет? Аргументированно (с точки зрения физики, аэродинамики и т. д.) можете показать что это утверждение ошибочно? Как по Вашему будет выглядить например график пройденного расстояния от времени при пикировании с постоянным шагом винта (максимально облегченным) и при кратковременном затяжелении его в начале пикирования?

Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
    Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 15.11.2010 в 13:30.

Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.

Механик

Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
    Так бои и не испытательные полеты, специфика.Ну , ломанулись вниз Ишаки, Ганс может и не пойти следом,догоняй ещё, топливо там, задача выполнена или другая и т.д.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
    а) не Голодовников, а Голодников
    б) вы не очень внимательно читали. Во-первых сравнивался эмиль с "поздними" ишаками(тип 28, 29), а насчёт скорости и пикирования сказано так:
    И-16, в принципе, легко и быстро делал до 500 км/час, «Е» летал быстрее, но не намного, в бою разницы в их скорости практически не ощущалось. Динамика разгона у И-16 была потрясающей, особенно с М-63. Это его второе уникальное качество, после горизонтальной маневренности. По динамике он превосходил все тогдашние отечественные истребители, даже новых типов. Тогда, ближе всех к нему по динамике разгона Як-1 был, но и он уступал.

«Мессер» пикировал хорошо, уходил, И-16 тут был хуже, «лоб» большой, на пикировании больше 530 км/час развить не давал. Но, надо сказать, в бою, если надо было оторваться, что они от нас, что мы от них, всегда отрывались.
    вот как-то так

сбиваю много больше их, за 25 вылетов 70 сбитых и звание трижды героя за месяц боев
    как такое может быть, в чем подвох?
    знаю одного талантливого вирпила...сейчас он, правда , ИЛа забросил - РоФом балуется...так он как-то при мне отсидел на Винни часов десять подряд и сбил 164 самолёта ...в чём подвох?
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 15.11.2010 в 15:22.
    http://history-afr.fatal.ru/

я то не таланливый , а сбиваю много, вот и вопрос - как так ?

-Вы постоянно говорите, что основные советские истребители ;як; и ла были равны немецким по скорости, хотя по справочным данным у немецких машин всегда имеется превосходство в скорости. Чем вы объясните такую разницу между справочными и практическими данными?
    — Ты знаешь, в бою на приборы особо не смотришь, там и без него видно, уступает твоя машина по скорости или нет. Вот поэтому я утверждаю, что кобры&, яки и ла по скорости немецким самолетам не уступали.
    Понимаешь, ты совершаешь ошибку, свойственную всем людям, далеким от боевой авиации. Ты путаешь два понятия: максимальная скорость и боевая скорость. Максимальную скорость замеряют при идеальных условиях: горизонтальный полет, строго заданная высота, рассчитанные обороты двигателя и т.д.
    Боевая скорость — это диапазон максимально возможных скоростей, которую может развить самолет для ведения активного маневренного воздушного боя, при всех, сопутствующих такому бою, видах боевого маневра.
    Я когда тебе о скорости говорю, то имею в виду именно боевую, я на ней бой веду, а максимальная-то мне — постольку-поскольку.
    Если надо догнать? Ну, догнал, а дальше что? Если ты очень сильно разогнался, то потом все равно скорость сбрасывать надо, а то проскочишь. И при стрельбе на очень большой скорости попасть проблематично. Точнее, попасть-то я попаду, а вот будет ли количество попаданий достаточным, это вопрос. Тут так: догнал — скорость подсбросил — отстрелял — газ и снова скорость набрал. А способность двигателя разгонять и тормозить самолет в кратчайший срок и называется приемистость.
    Многие считают, что если самолет имеет высокую максимальную скорость, то и его боевая скорость будет максимально высокой, а это не так. Бывает так, что при сравнении двух типов истребителей у одного из них выше максимальная скорость, а у другого выше боевая. На боевую скорость оказывают существенное влияние такие факторы, как приемистость двигателя и тяговооруженность. Это те факторы, которые обеспечивают максимальную динамику разгона.

У яка перед лагом было только два преимущества, но зато каких! — отличные приемистость и легкость управления. Як» потерянную скорость набирал очень легко, полный , и достаточно. И пикировать не надо,як и на кабрировании скорость набирал. Як плюс ко всему, и управлялся значительно легче лагга — с одной стороны, был устойчив, а с другой, при минимальном усилии на рули на малейшее отклонение реагировал моментально.
    Я на ЛаГГ-3 только летал, боев не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта, могу сказать, что ЛаГГ-3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с мессером на нем мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик. Малоопытный или недостаточно обученный летчик (а таких летчиков в начале войны у нас было много) на лагге ничего противопоставить мессеру не мог. Он просто не умел пользоваться сильными сторонами своей машины. Як& такому летчику давал значительно больше шансов на выживание. Да и опытный летчик на яке чувствовал себя значительно уверенней, о теряемой в бою скорости у него голова меньше болела
    http://www.airpages.ru/ru/golbp.shtml
    Крайний раз редактировалось yess111; 15.11.2010 в 15:35.

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 КрайняяКрайняя

Ваши права