???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 74 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Оффтопик:

Не нужны мне ни Париж, ни Аргентина
    .........................
    Ждет меня моя родная Украина
    И желанный перспективный Ан-2

БГААААА! Он ешо и песенник!

"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Да я игру вообще не трогаю и не меняю. Она остается на твоем винте такая же какая и была. Кто хочет другую игру, это пожалуйста к QTim-у.
    Ты не понял.

Ты сильно меняешь игровой процесс - неважно, изменяя код игры или делая к ней внешние примочки.
    Изменения начались с момента, когда появился лазерный прицел.

Повторюсь - обладая некоторым навыком программирования, можно перехватить каналы ввода-вывода в игру и состряпать автомат бомбометания с элементами автопилота (наложил метку и ушел курить), автомат удержания предельного виража, расчет упреждения (маркер) для стельбы из под капота, утилиту сброса противника с 6... и т.д.
    И все это не влезая в код игры.
    Ты к этому стремишься?

В колхоз, в колхоз его!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Ты не понял.
    Ты сильно меняешь игровой процесс - неважно, изменяя код игры или делая к ней внешние примочки.
    Изменения начались с момента, когда появился лазерный прицел.
    А когда Георгич73 нарисовал эти метки на экране фломастером, а Техник повесил на экран венгерки с узелками, эти изменения не начались?

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Повторюсь - обладая некоторым навыком программирования, можно перехватить каналы ввода-вывода в игру и состряпать автомат бомбометания с элементами автопилота (наложил метку и ушел курить), автомат удержания предельного виража, расчет упреждения (маркер) для стельбы из под капота, утилиту сброса противника с 6... и т.д.
    И все это не влезая в код игры.
    Ты к этому стремишься?
    В колхоз, в колхоз его!
    Я просто упрощаю расчеты в уме. Штурман ничего не перехватывает, а просто выдает данные расчетов на экран. Расчитывает он их по данным которые ты в него вводишь, а не сам он их берет из игры. Весь игровой процесс остается один в один таким же, просто пользователи Штурмана получают преимущество в скорости штурманских вычислений... Так же как и в реальной жизни штурман не забывший взять в полет НЛ-10 получал преимущество перед штурманом которы не взял ее в полет...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    типа - волосина дальномера? вобщемто удобно конечно, но не стоит заморачиваться с курсовым углом цели, мне кажется. думаю, надо принять за аксиому угол 90 градусов и от него скакать. кто хочет другой угол - пусть в уме считает, все таки торпы ходили всегда перпендикулярно.
    Ага, типа того... Еще пока только в мыслях. По умолчанию будет 90*, но случаи бывают разные... К тому же там формула не очень сложная.

40 - это перебор, а 20 - влезет.
    Скорость торпеды с А-20С - 60км/ч, скорости крейсеров доходят до 70км/ч, так что углы arctg(70/60)=49.5* вполне реальны... (при условии курсового угла = 90*) Вот, как их и где выставлять, вот вопрос... Но наши ученые уже наметили 1 вариант решения этой проблемы.

к тому же, когда я дорвусь до свободного времени и посчитаю доворот и если результат устроит - неужели стоит отказываться от способа?
    хотя если азимут-планка будет рисоваться, отпадет необходимость...
    я про красную точку ничего не знал, у меня версия не самая новая, но предполагаю, что кроме онтопа появился еще маркер?
    а как он дружит с разрешениями экрана?
    у меня 1280х1024, а у васи 1152х864, как будет вести себя вычислитель?
    Да, появился лазерный целеуказатель показывает место падения бомб, при условии правильности ввода исходных данных параметров полета в Штурмане. Когда ему появляться можно указать в настройках, или прямо в режиме ОнТоп. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1081 Тестил на всех разрешениях вплоть до 1400х1050, вроде нормально.

кстати, вот еще прикол в нагрузку - постоянные и определенные скорости кораблей - лишь по дефолту в редакторе, а вдруг мапмакеру захочется острых ощущений и он поиграет со скоростями? как быть тогда, как вычислять ее? по бурунам не выйдет, по угловой скорости - почти нереально, но можно попробовать.
    скорость самолета+дистанция1+секундомер+дистанция2=расчет.
    если начать мерять за 3-4 км, то можно вполне успеть расчитать до 1.5 км.
    Скорость корабля будет на совести вирпила. Так будет правильней, ведь корабль в игре не может делать противоторпедные маневры, как в реале...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Вирпил не обязан запускать Штурмана, для игры в Ил-2. Вон Havermeyer пару раз ее запустил и забросил, по причине триммера РВ, так и бросает по старинке, на глазок.
    Нет почему же, я попробовал несколько раз в адв, посмотреть любопытна было на лазерный прицел - попадет или нет, по точке
    Результаты вполне устраивают:
    http://www.adwwar.com/sortie/12167/32974/index.html
    http://www.adwwar.com/sortie/12167/32555/index.html
    И до этого попробовал с 6000 не со своего угла, а с триммерами, по Штурману, в танк попасть. Попал:
    http://www.adwwar.com/sortie/12167/27367/index.html

Для меня лично, польза Штурмана в том, что он позволяет бомбить с тех высот, что у меня не пристреляны. Ну, и с проблемными для меня Пе2 поможет если что

Забанен

ну, почему, риски будут как аналог дальномера...

Забанен

юмористы
    вы прорвитесь вначале на 6 км к цели, а потом выживите 5 мин, пока торпеда идти будет... а вы говорите "нажал кнопку - ушёл пить"...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 26.07.2007 в 13:47.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    юмористы
    во прорвитесь вначале на 6 км к цели, а потом выживите 5 мин, пока торпеда идти будет... а вы говорите "нажал кнопку - ушёл пить"...
    Ваай.. так сказал-сразу представилось, как ты "прорываешься" к кораблю с торпедой, прям как через толпу пьяных падонков
    Это не подколка, SAS-просто не преувеличивай..
    Торпедирование-одно из самых безопасных, гарантированных (стоячего ващще фигня) и скушных способов уничтожения кораблей. Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра.
    ИМХО стоило бы сделать риски, маркеры (париться в общем) для рассчета упреждения двигающегося корабля. Но если это невозможно реализовать-остальное диктуется энтузиазмом Борнео. Его огород.

Забанен

да я не преувеличиваю... насмотрелся на зеках-с-котами как бетти дохнут. вот тут http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/ глянь какой у бетти кд и если на ней княпнуть, то выживаемость покажет... а это или торпедоносцы, или топмачтовики. и дохнут они в основном возле цели от её прикрышки - зены на этом серваке слабые. так что там торпедить и топмачтовить - отнюдь не безопасное занятие...

зы. посмотрел там же стат на а20ц - тоже часто дохнут, хотя и вдвое реже чем бетти... хотя торпеды вроде не часто таскают, а в основном бомбят, но с бреющего... и тоже дохнут от прикрышки...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 26.07.2007 в 13:59.

Туда будут вводится данные о типе корабля и с каким курсовым углом он стоит по отношению к линии полета самолета. Также там будет ввод желаемой дальности пуска торпед. По этим данным Штурман посчитает угловой размер корабля и выведет на экран 2 вертикальные черты.
    типа - волосина дальномера? вобщемто удобно конечно, но не стоит заморачиваться с курсовым углом цели, мне кажется. думаю, надо принять за аксиому угол 90 градусов и от него скакать. кто хочет другой угол - пусть в уме считает, все таки торпы ходили всегда перпендикулярно.

Когда вирпил загонит размер корабля в эти риски, то это будет его введенная дальность до корабля с которой он хотел пустить торпеду. Это все будет происходить через бомбомый прицел выкрученный вверх... Для торпедирования движущихся кораблей, я могу посчитать угол пуска торпед, но он легко может оказаться размером в 20-40*
    40 - это перебор, а 20 - влезет.
    к тому же, когда я дорвусь до свободного времени и посчитаю доворот и если результат устроит - неужели стоит отказываться от способа?
    хотя если азимут-планка будет рисоваться, отпадет необходимость...
    я про красную точку ничего не знал, у меня версия не самая новая, но предполагаю, что кроме онтопа появился еще маркер?
    а как он дружит с разрешениями экрана?
    у меня 1280х1024, а у васи 1152х864, как будет вести себя вычислитель?

кстати, вот еще прикол в нагрузку - постоянные и определенные скорости кораблей - лишь по дефолту в редакторе, а вдруг мапмакеру захочется острых ощущений и он поиграет со скоростями? как быть тогда, как вычислять ее? по бурунам не выйдет, по угловой скорости - почти нереально, но можно попробовать.
    скорость самолета+дистанция1+секундомер+дистанция2=расчет.
    если начать мерять за 3-4 км, то можно вполне успеть расчитать до 1.5 км.
    .

Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра.
    ну какбы это почти единственный возможный способ был для торпов в вмв.
    курс должен был быть выдержан некоторое время на постоянной высоте. никаких манеуров.
    .

а это или торпедоносцы, или топмачтовики. и дохнут они в основном возле цели от её прикрышки - зены на этом серваке слабые. так что там торпедить и топмачтовить - отнюдь не безопасное занятие...
    А..ну так ты про прикрышку.. А то я думаю-как тебе помогут "риски как аналог дальномера" прорваться к цели? И в каком контексте ты все это увязал?

ну какбы это почти единственный возможный способ был для торпов в вмв.
    курс должен был быть выдержан некоторое время на постоянной высоте. никаких манеуров.
    Ну так а мы как бы не про ВМВ тут.. Я вообще предпочитаю с пикирования торпеды бросать-выравниваюсь на высоте 50 м., сброс и боевым разворотом драпать Если аркада позволяет-почему нет?

А то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А..ну так ты про прикрышку.. А то я думаю-как тебе помогут "риски как аналог дальномера" прорваться к цели? И в каком контексте ты все это увязал?
    в том, что если не надо будет подходить в упор, чтоб кидать торпеду, а кидать её с предельной дальности - 6 км, то больше шансов удрать от прикрышки, которая ждёт прямо над или возле цели.
    А то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят
    гыгы http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1098
    ну я вообще-то просто предложил, что можно было бы в теории вот так вот сделать, ну а Борнео похоже решил - почему бы и нет?

"это не милицейский жезл..это шлакбаум!! (с)
    ну я вообще-то просто предложил, что можно было бы в теории вот так вот сделать, ну а Борнео похоже решил - почему бы и нет?
    Так я и говорю-огород Борнео-че хочет, то и делает

Хорошо, Борнео, а как ты собираешься вводить данные о типе атакуемого корабля? Длинна то разная.. Можно попутать каконерку с Тирпицем и въехать в самый эпицентр..а можно и за 10 км сброситься Таблицу силуэтов вошьешь?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хорошо, Борнео, а как ты собираешься вводить данные о типе атакуемого корабля? Длинна то разная.. Можно попутать каконерку с Тирпицем и въехать в самый эпицентр..а можно и за 10 км сброситься Таблицу силуэтов вошьешь?
    Еще не знаю... Пока все силы брошены на мануал, Штурманом не занимаюсь вообще. Подумаем как это реализовать... Сделаем 2-3 варианта ввода, поюзаем и выберем который поудобней... Таблицу силуетов у нас учат наизусть! Причем с нескольких ракурсов...

Забанен

так, щас появятся люди, которые захотят чтоб прога определяла тип корабля по скриншоту
    я думаю, что тип можно было бы оставить на совести атакующего. нефиг атаковать, не выяснив что именно

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Риски дальномера помогут вирпилу бросить торпеду с максимально возможного расстояния до корабля, не заходя в зону его ПВО, или минимизируя время нахождения в ней. Это естесственно повысит шансы выживаемости торпедоносца...

Риски дальномера помогут вирпилу бросить торпеду с максимально возможного расстояния до корабля, не заходя в зону его ПВО, или минимизируя время нахождения в ней. Это естесственно повысит шансы выживаемости торпедоносца...
    в том, что если не надо будет подходить в упор, чтоб кидать торпеду, а кидать её с предельной дальности - 6 км, то больше шансов удрать от прикрышки, которая ждёт прямо над или возле цели.
    Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
    SAS, откуда максимальная 6 км?
    Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти. Жаль в треке планшет не отображается, но я сделал высотный план-визуально по ориентирам можно прикинуть расстояния. Ради эксперимента в защиту поставил 6 крейсеров ПВО "Ниобе", развернуты бортом, уровень "Ветеран". Думаю, согласишься, что плотность огня приличная.
    Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
    НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 30.07.2007 в 11:27.

Забанен Аватар для Adolf

С последнего "Попал в плен" (кстати да-за смерть не считается-живой же ) у него там еще один показатель есть:он совершил 16 крайних вылетов-8 (!) из которых в пустую или промах! А там ведь снабжение надо таскать и за него это парни делают. Я б с таким результатом бомбером то постеснялся назваться, а он:

И фиг бы с ним, как он летает-но он ведь здесь еще лечить кого то пытается
    Если я летая на пешке выношу 10 вагонов (2х500+2х250) с 6000, то считаю вылет неудачным, потому что мало-промахнулся.. А я ведь не бомбер ваще то
    Ну-ка совй стат покажи на адв Бомберский
    И не 16 а 14 И не промахи, а глюки стата адв, в одних случаях и прочие независящие от меня причины.
    Насчет кто кого лечит.
    Уничтожил:
    Топлива 559.000
    Боеприпасов 291.000
    Ремкомплектов 186.000

Снабжения затрачено
    Топлива 22.060
    Боеприпасов 50.020
    Ремкомплектов 0.000

Так что я могу хоть десять раз промахнутся, но уничтожил я больше чем затратил. Так что лечишь тут ты. Не бомбер так че тогда лезешь в эти дела, летай себе на яке

ой..быстренько все стер..

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

..затёр.
    Крайний раз редактировалось Техник; 27.07.2007 в 17:18.
    Бананы слаще кожуры....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
    SAS, откуда максимальная 6 км?
    Откуда? Оттуда! (с) Брилиантовая рука. Посмотрел трек, жестоко... В момент пуска угловой размер Ниобе = 1* ровно. Длина его 95м следовательно пуск твой был D=95/tg(1*)=5442.54м (+-100м на погрешности)

Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти.
    С 10-ти км... Надо у Техника это спросить, помоему там зены с 9700м начинают. Техник по зенам спец.

Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
    Если бы сбросил торпеды на полкилометра раньше, они бы уже не дошли.

НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
    Относ не поворачивет прицел по типу буссоли. В этом то и вся проблема...

Откуда? Оттуда! (с) Брилиантовая рука. Посмотрел трек, жестоко... В момент пуска угловой размер Ниобе = 1* ровно. Длина его 95м следовательно пуск твой был D=95/tg(1*)=5442.54м (+-100м на погрешности)
    О как.. Тремя строчками объяснил, что я дурак.. Я не спорю, но..Дак как так то??? У нас же размер квадрата-10 км????
    Я верю канешна, но перемеряю сеня
    Но даже если так-такую дикую прикрышку вряд ли где еще в проектах встретишь, правильно Борнео? Везде она гораздо слабее..Следовательно-вполне можно и с 5 км. торпедировать на глазок. Я не отговариваю, но призываю поморщить лоб над упреждениями движухи
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 17:28.

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

С 10-ти км... Надо у Техника это спросить, помоему там зены с 9700м начинают...
    Не поболее...
    // Niobe

[gun_SK_C33]
    SK_C33 Атаки Max Расстояния 17700.0
    Атаки Max Радиуса 17700.0
    Рыскания Max Высоты 12500.0
    DelayAfterShoot 3.75

[gun_Flak28] //
    Атаки Max Расстояния 9600.0
    Атаки Max Радиуса 9600.0
    Рыскания Max Высоты 7000.0

[gun_MG_C30x4]
    Атаки Max Расстояния 2450.0
    Атаки Max Радиуса 2450.0
    Рыскания Max Высоты 2450.0
    Бананы слаще кожуры....

Ну так а мы как бы не про ВМВ тут..
    а типа про что тогда?
    народ уже маркеры для топмачтового просят
    с этим перебор, согласен, а вот для торпов сделать тулзу не мешало бы
    такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят
    иногда приходится, кстати.
    Ага, типа того... Еще пока только в мыслях. По умолчанию будет 90*, но случаи бывают разные... К тому же там формула не очень сложная.
    формула несложная, зато дополнительный параметр вводить и/или листать. ну его.
    Скорость корабля будет на совести вирпила. Так будет правильней, ведь корабль в игре не может делать противоторпедные маневры, как в реале...
    на амерских торпах вроде был прицел, по которому высчитывалась скорость корабля. вводилась скорость самлоета, дальность, потом засекалось время при выдерживаемом курсе и скорости и получался нужный угол упреждения. все равно это получался очень грубый расчет.
    а в наших условиях при расбросе скоростей от 9кмч до 70 это воощще никак.
    кстати, в редакторе корабли считаются в кмч и максимум дефолтный помоему 35кмч.
    конвои задирать больше 15 кмч было бы неисторично, а вот таскфорс может очень варьироваться по скоростям. а именно таскфорс хотелось бы атаковать с максимальной дистанции.
    то что не уворачиваются они конечно не гуд. но даже в хантере они не шибко уворачиваются, виляют только. но и в жизни большой конвой не мог широко маневрировать.
    так что надо подумать за определение скорости чтонибудь все таки.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

кстати, в редакторе корабли считаются в кмч и максимум дефолтный помоему 35кмч.
    Не, я смотрел у линкоров до 70км/ч. Я ставил им 500км/ч и потом смотрел сколько там оставалось по умолчанию, после того как Ил автоматом сбрасывал эту скорость до максимально возможной.

так что надо подумать за определение скорости чтонибудь все таки.
    Не обещаю, что получится... Тут вам не реал...

Страница 32 из 74 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права