???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Ответ: FreeTrack...

Только по вертикали вниз обзор намного меньше чем вверх
    Да, тоже заметил такой "недостаток" (конструктивная особенность служащая, по-видимому, для отслеживания положения головы по оси Z) в конструкции 3Point clip. Длина стойки верхнего диода короче, чем нижнего, и при опускании головы верхний диод перекрывает собой средний, что приводит к сбою в отслеживании программой положения головы. Речь идет о наклоне головы вниз, хотя и его хватает и на панель приборную посмотреть, и на "штуке" в "окно в полу" заглянуть хватает, и на "джойстик" своего виртуального пилота.

Предложение: может можете выложить фотки своей конструкции? Была идея создать отдельную ветку на форуме, так сказать, "Галерея FreeTrack", но потом решил просто агитировать пользователей выкладывать фотки своих клипов здесь. Наглядно можно многое почерпнуть для будущих наработок и новым пользователям фритрека будет в помощь, да и просто приятно посмотреть будет. Заканчиваю свою новую модель 3Point clip (блин, с покраской проблемы), доделаю - выложу фотки (похвастаюсь). Приятно будет, если мое предложение найдет отклик у всех посетителей данной ветки. Фотки "принимаются" любые: от телефонов в 1.3МП до фотиков в <12МП, вебкамер и всего, что может запечатлеть результаты вашей работы.

Ждем откликов.

Зашедший

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Предложение: может можете выложить фотки своей конструкции? Была идея создать отдельную ветку на форуме, так сказать, "Галерея FreeTrack", но потом решил просто агитировать пользователей выкладывать фотки своих клипов здесь. Наглядно можно многое почерпнуть для будущих наработок и новым пользователям фритрека будет в помощь, да и просто приятно посмотреть будет. Заканчиваю свою новую модель 3Point clip (блин, с покраской проблемы), доделаю - выложу фотки (похвастаюсь). Приятно будет, если мое предложение найдет отклик у всех посетителей данной ветки. Фотки "принимаются" любые: от телефонов в 1.3МП до фотиков в <12МП, вебкамер и всего, что может запечатлеть результаты вашей работы.

Ждем откликов.
    Сам не дружу с паяльником, но хочу показать ИК-клип с запиткой от USB изготовленный Jazz-ом. Вот тут расписано по шагам и наглядно:
    http://forum.by-portall.com/viewtopic.php?f=46&t=128
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0e7e73b8dfcfce8764b9db1bbd27fc9b.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	115357   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	83276d067bc0467760b5f02428952035.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	152.0 Кб 
ID:	115358   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a9c8b5253882c674d9e6c47dbcf54c9d.jpg 
Просмотров:	375 
Размер:	111.7 Кб 
ID:	115359  

Господа,а почему вы все еще делаете схемы с IR-LED? Схема с светоотражающей тканью ведь гораздо дешевле и легче в изготовлении?

Пилот Аватар для egor89k

Господа,а почему вы все еще делаете схемы с IR-LED? Схема с светоотражающей тканью ведь гораздо дешевле и легче в изготовлении?
    На мой взгляд (сугубо субъективная оценка!!) диодная схема надежней. Я, если честно, использую только 3-point clip и схему с отражателями не испытывал, но имеются подозрения, что в точности позиционирования схема с отражателями проигрывает. Дело в том, что отраженный свет (даже в ик-диапазоне) является менее ярким, чем свет непосредственно от диода, да и точка получается более четкой и форму всегда имеет правильную (круглую). Есть подозрения, что могут возникать проблемы с позиционирование при нахождении головы в крайних положениях (правом, левом особенно). Еще я вот, например, ношу очки, а это исключает возможность использовать схему с отражателями, так же как и вспотевший лоб в разгар полета может превратиться в лишний отражатель)). Вот некоторые мои соображения по данной теме. Если диалог пойдет, можно развить их дальше. И еще один довод: вы сказали дешевле и легче в изготовлении. Схема с диодами не сложнее схемы с отражателями: вам нужна все та же точно сделанная "рогатка", конечно, если вы имеете камеру сразу с диодной подсветкой, это исключает пайку диодов, но насколько я знаю, большенство (может и не большенство, но многие, даже в этой ветке) делают собственные диодные лампы (с большей мощностью) на камеру. И еще касательно цены: даже если у вас камера с ик-подсветкой, вы затратите, скорее всего, такое же количество денег (может, конечно, чуть-чуть меньше), как на диодную схему. Три диода, для ПДУ (а они действительно хороши ))), проверенно) и три резистора обойдутся вам в 1$ (в РБ, по крайней мере), вот цену светоотражающей ткани, увы, я не знаю, но думаю, что её продают не кусочками 10 на 10 см, а, скажем 10 см на 1 м, что будет стоить вам, наверно, все тот же 1$, плюс еще и излишек ткани останется.

Убедили,Егор.))) Честно говоря,я перешел на схему с СТ только по причине... Как бы сказать... Ну в общем она более приемлима в социальном плане. ))) Если бы меня с лампочками на голове увидели друзья... А СТ-clip на наушниках практически не заметен. Но это мой, частный случай. Вам- спасибо за развернутое объяснение.

Пилот Аватар для egor89k

Убедили
    Это были в основном мои соображения (основанные исключительно на соображениях ))), на мой взгляд - логических). Еще раз замечу, что сам я схему с световозвращающей тканью не пробовал, так что это только мое мнение. И еще насчет лампочек: свет в ик-диапазоне глазу незаметен, так что и диодный клип можно замаскировать так, что комар носа не подточит.))
    Крайний раз редактировалось egor89k; 19.06.2011 в 00:24.

Зашедший

Ребята помогите, тут проблема у меня. Вот купил Вии Моте и решил потестировать (с пультом от ТВ) прежде чем делат 3клип. В фреетреке все работает, а вот когда вклиучаю игру "биип" и фреетрак вирубается , т.е значек проги (шарик) становится серым.
    P.S сорри за бардак кирилицы нет

Зашедший

Тепер пашет, незнаю почему Еще сделал 1поинт , из велосипедной лампы вытащил светодиоды и поставил один ИК диод, все пашет, правда пока никак не могу настроить фреетрак чтобы полностю удовлетворила мои ожидания, буду на 1 поинте пока не освоюсь, хотя недумаю ,что сам смогу смастерить 3клип... а кстате Вии моте + фритрэк работает с 3клипом от трекир?? Если да, не мучался бы и купил

Зашедший Аватар для Oblom

что ж вы камеру мучаете? заклеили датчик света и пользуйте. Зачем фильтр то выковыривать?
    Характер нордический,непредсказуемый.
    http://www.barspb.ru/

Пилот Аватар для egor89k

что ж вы камеру мучаете? заклеили датчик света и пользуйте. Зачем фильтр то выковыривать?
    Можно подробней?

Механик

Тепер пашет, незнаю почему Еще сделал 1поинт , из велосипедной лампы вытащил светодиоды и поставил один ИК диод, все пашет, правда пока никак не могу настроить фреетрак чтобы полностю удовлетворила мои ожидания, буду на 1 поинте пока не освоюсь, хотя недумаю ,что сам смогу смастерить 3клип... а кстате Вии моте + фритрэк работает с 3клипом от трекир?? Если да, не мучался бы и купил
    Значек тухнет, когда Фритрек теряет диоды и бывает не подхватывает снова.
    Во Фритреке на вкладке "Модель" можно подправить размеры рамки на нужные.Если проще , покупай, хотя он очень просто делается.

Красный мыш Аватар для RBflight

А я заказал камеру с ИК-подсветкой.
    Сделать рамку с отражателями для меня много проще, да и проводов на башке не будет

Зашедший

Мужики установил FSX , но почему-то на фритрэк не реагирует. На Ил-2 всё идет, а вот на FSX нет. Что делать?

Пилот Аватар для egor89k

Мужики установил FSX , но почему-то на фритрэк не реагирует. На Ил-2 всё идет, а вот на FSX нет. Что делать?
    Вероятно всего решение вот. На закладке "Output" установить галочку напротив "SimConnect", а остальные - убрать. Когда в Ила засядите, верните все назад.

Сам в FSX не летаю. Решение проблемы нашел на офсайте. Хотя, судя по постам на форуме, у некоторых и с включеным симконнектом фритрек не работает в FSX. Все же попробуйте, если не поможет, не серчайте).

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	106.7 Кб 
ID:	116116  

Зашедший

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Вероятно всего решение вот. На закладке "Output" установить галочку напротив "SimConnect", а остальные - убрать. Когда в Ила засядите, верните все назад.

Сам в FSX не летаю. Решение проблемы нашел на офсайте. Хотя, судя по постам на форуме, у некоторых и с включеным симконнектом фритрек не работает в FSX. Все же попробуйте, если не поможет, не серчайте).
    Спасибо за отв Егор, попробую...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Надоело держать wiimote на стопке книг за монитором, сделал вот такой держатель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wiiholder.jpg 
Просмотров:	4789 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	116695

-----
    Live Long and Prosper

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Надоело держать wiimote на стопке книг за монитором, сделал вот такой держатель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wiiholder.jpg 
Просмотров:	4789 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	116695
    Симпотично!!!
    А я себе согнул похожую конструкцию из толстого изолированого провода и...... запитал от ЮСБи, бо запарили меня батарейки (акумуляторы) садиться в неподходящий момент.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Симпотично!!!
    А я себе согнул похожую конструкцию из толстого изолированого провода и...... запитал от ЮСБи, бо запарили меня батарейки (акумуляторы) садиться в неподходящий момент.
    Ну так ) на фрезере с ЧПУ делал все таки. Сразу что заметил: оптическая ось стала совпадать с головой, ничего не уводит, меньше центровку нажимаю. Удобно включать-выключать, так как конструкция жесткая. В общем понравилось. Если хочешь - сделаю и тебе.

-----
    Live Long and Prosper

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ну так ) на фрезере с ЧПУ делал все таки. Сразу что заметил: оптическая ось стала совпадать с головой, ничего не уводит, меньше центровку нажимаю. Удобно включать-выключать, так как конструкция жесткая. В общем понравилось. Если хочешь - сделаю и тебе.
    Спасибо, но ненадо, меня и моя подставка устраивает та и может всетаки перейду на ТракИр когда нибудь
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Переходите на трекИры ))) Это реально круто )
    /Intel Core 2 Quad 6600/2Gb/e-GeForse 8800 GTX 768/Saitek X52 Pro+Saitek Pro Flight Rudder Pedals+TrackIR 5 .

Пилот Аватар для egor89k

Переходите на трекИры
    "А если не видно разницы, зачем платить больше" (С)

Ребят, такая трабла:
    пришел наконец-то islim 321R, блин, но тормозит зарраза.
    В полутемной комнате, такое ощущение что включается какой-то "ночной" режим что-ли, как на мобилах - изображение смазывается, плывет и тормозит, когда подносишь фонарик вплотную к камере, то автоматом яркий свет заглушается и вуаля - тормоза пропадают.
    Не знаю что и делать - камера позиционируется как девайс, не требующий дров, а хотелось бы поковырятся и настроить выдержку (по ходу в ней вся соль) вручную. Мож есть сторонний контент какой-нибудь?
    Купил для фритрека, прочитав пост тов. LSA. При включении ик-подсветки все в норме (30-fps 0-jitter), но это пока близко сидеть к камере, а я не могу сидеть близко - монитор большой, приходится отдаляться - уже на расстоянии ~40 см от камеры fps падает до 12, если поднести, к примеру палец к камере вплотную - изображение опять становится плавным...эхх, а ощущения ведь самые приятные от процесса, не хочется как-то отказываться...((
    Может тов. LSA отзовется? помогите пожалуйста

Пилот Аватар для egor89k

Да, диагноз вы поставили верный. Вся загвоздка именно во включенной "автоэкспозиции" в драйверах камеры. А в окне самого FreeTrack-а в закладке "camera Properties" имеются какие-либо существенные настройки (в частности, само-собой бегунок автоэкспозиции и возможность отключить ее автоматическую подстройку) или только всякие настройка яркости? На офсайте http://genius.ru/products.aspx?pnum=20464 есть драйвер для вашей камеры, возможно его установка добавит новых опций в указанном выше окне. А сторонний контент (на случай, если в окне "camera properties" пусто) можно попробовать любую прогу для работы вебкамеры, они дают доступ к настройкам камеры (если, конечно, драйвером эти самые настройки предусмотренны). Более конкретно по названиям, если надо, - завтра, а то спать уже хочу).
    Ну и в конце-концов, камера уже проверенна LSA, отзыв - положительный. Так что все решаемо, не отчаивайтесь. Если нужна консультация LSA, то лучше ему в личку напишите, так вернее будет.

Сам по себе Аватар для LSA

RBflight, к сказанному ранее мне добавить нечего. Разве что сделать скриншоты закладок с настройками яркости/контрастности и прочих кривых?.. Повторюсь - никакой автоэкспозиции у камеры нет, все регулировки делал с помощью фритрека. Вечером сделаю скрины и выложу на форум, ок?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Egor89K, LSA, спасибо за быстрое реагирование
    К сожалению дрова на сайте - это пресловутый button manager, упомянутый LSA ранее, туда я залез в первую очередь (. Камера продолжает определяться как "USB-видеоустройство". Прилагаю скрины бегунков - к сожалению "выдержка" недоступна.
    Надеюсь на вашу прогу, Егор...
    LSA, а у вас также камера в обычном режиме и когда отдаляетесь в ИК-режиме тормозит?

Название:	1.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	117010   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	117011  

Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя

Ваши права