???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 826

Тема: Суть времени

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    вам 25. союз развалился в 91-м. значит вам было 4 года. вы уверены, что хорошо разбирались в качестве помоев? и все точно запомнили?
    Школьное питание было на уровне, и по инерции ещё сейчас продолжается. Так что не надо врать про помои.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    с питанием все было более чем хорошо.
    в детстве с голодухи может быть. и смотря с чем сравнивать? ты помнишь эти скользские , холодные макароны, котлеты, которые потом хрен высрешь? ну и прочие продукты из оборонного запаса великой империи?

а теперь сравни с домашней едой. да и какой сакральный смысл был в том, чтобы обедать в школе? да еще и завтракать? только если продленка. а так в 14.00 уроки кончались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Так что не надо врать про помои.
    о вкусах не спорят. а то и я могу сказать, что вам нравятся помои. горячие, например. )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Чтобы знать где опасаться испачкаться совместными делами (не д.б., тьфу-тьфу-тьфу)
    у меня с тобой никаких дел не может быть. и хватит плеваться.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а теперь сравни с домашней едой. да и какой сакральный смысл был в том, чтобы обедать в школе? да еще и завтракать? только если продленка. а так в 14.00 уроки кончались.
    С домашней едой вообще ничего не сравнится, как Вам пришло в голову такое сравнивать?
    Сакральный смысл большой - растущему организму требуется более частое питание чем взрослым. В Бундесвере в районе 10-11 часов наступает НАТО-пауза, которую уже узаконили почти официально. То есть здоровым военным лбам хочется покушать раньше 14.00, а дети чем хуже?

о вкусах не спорят. а то и я могу сказать, что вам нравятся помои. горячие, например. )))
    Вы так часто вспоминаете это слово, любите их?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные. кстати, о детстве.

вам 25. союз развалился в 91-м. значит вам было 4 года. вы уверены, что хорошо разбирались в качестве помоев? и все точно запомнили?
    Я уже как-то это спрашивал 6-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

С домашней едой вообще ничего не сравнится, как Вам пришло в голову такое сравнивать?
    ну а с чем еще сравнивать? вы вспомните - молочный суп с макаронами. сладкий. горячий. с лужей какого то масла. я его даже сейчас съесть не смогу. хотя на молочное уже потянуло. ))) а в памяти детской запах этого супа с тех пор засел. и кстати!!!!! однажды, гуляя с ребенком возле детского сада, я учуял именно этот запах. тут просто спрашивали что изменилось. суп все тот же. ))))

Сакральный смысл большой - растущему организму требуется более частое питание чем взрослым. В Бундесвере в районе 10-11 часов наступает НАТО-пауза, которую уже узаконили почти официально. То есть здоровым военным лбам хочется покушать раньше 14.00, а дети чем хуже?
    я в школе не ел. завтракал дома. после уроков обедал. между - что то с собой давали. в буфете по мелочи. вполне хватало. и в классе у нас тоже емнип никто особо не ел в столовке.

Вы так часто вспоминаете это слово, любите их?
    я нет. просто их упоминание вызвало такую волну негодования. еда может была вполне качественная и питательная. но очень однообразная, довольно скудная и часто плохо приготовлена. вот что мне всегда нравилось - компот из сухофруктов. и суп гороховый иногда.

--- Добавлено ---

а когда в школе вообще есть было время? на большой перемене? до дома часик потерпеть, а перемену на это спустить? это непозволительная роскошь.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а когда в школе вообще есть было время? на большой перемене? до дома часик потерпеть, а перемену на это спустить? это непозволительная роскошь.
    Было время и сейчас есть. Специально большая перемена делается, да и на маленьких в буфет можно успеть. Моя дочка закончила 4 класса, у них было обязательное питание, всё успевали. Не надо детям терпеть, это может сказаться на здоровье.

Инспектор

да. в начальных классах обедали. помню жирноватые алюминиевые ложки. ))) и страшилки о том, что поварихе тете Наде столовская мясорубка палец отрубила. нашедшему в своей тарелке - награда.

Инструктор Аватар для Allary

как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные. кстати, о детстве.

бананы были не такой уж и редкостью, хотя ездить за ними приходилось по большей части в крупные города. и между прочим именно потому что полезны их и старались завозить настолько часто,насколько возможно было. не стоит забывать, что время было другое(20-30 лет назад), овощи тогда тоже круглый год не продавали и подозреваю, что не только в СССР, сельхоз продукты по всему миру делают семимильные скачки, не в последнюю очередь благодаря обруганной всеми генной модификации. я конечно ввиду возраста не могу сделать большой охват, сознательно могу оценивать период примерно с 1985 по сей день, то есть с 5-ти летнего возраста.

--- Добавлено ---

в детстве с голодухи может быть. и смотря с чем сравнивать? ты помнишь эти скользские , холодные макароны, котлеты, которые потом хрен высрешь? ну и прочие продукты из оборонного запаса великой империи?

--- Добавлено ---

про голод я, относительно молодой человек знаю то, что навряд ли знакомо многим, на себе испытал, 1993-1994 годы были почему от особенно трудными, жили за счет огорода и собственного хлеба, прошу заметить это уже после развала СССР, а вот при СССР лично я голод не испытывал. Склизких макарон и сухих котлет в нашей столовой не было, были нормально приготовленные макароны и котлеты, вполне себе на уровне многих известных кафешек навроде МУ-МУ и тд. А какую готовили в столовой картошку и рыбу. была периодически перловка, которую я до сих пор терпеть не могу, даже с голодухи есть не стану, кисель мерзкий был. НО, я вообще очень капризный в плане пищи, и перловка и кисель относятся именно к тем блюдам, которые я не буду употреблять не зависимо от того кто и как их приготовил, солянка(которая тушеная капуста) из того же разряда, мне от одного запаха дурно становится.
    Сакральный смысл был в том, что не у всех была возможность днем быть под присмотром бабушек, дедушек, посему родителям было спокойней, когда они знали, что их чадо накормлено в школе, потом дети это дети, кто в 14:00 домой, а кто гулять до вечера, либо на кружок, секцию и т.д. и т.п. так что питание было не лишним. я вырос в не большом городке, может мне не понять жителей мегаполисов.

Инспектор

бананы были не такой уж и редкостью, хотя ездить за ними приходилось по большей части в крупные города.
    во многих местах их вообще никогда не видели. и о пользе продукта можно говорить только при его регулярном приеме внутрь. а так...банан на день рождения, мандаринку со слипшимися конфетами на новый год - ни о чем.

не стоит забывать, что время было другое(20-30 лет назад), овощи тогда тоже круглый год не продавали
    не продавали. но селитру уже бухали от души. а многое не продавали, потому что вообще не росло у нас. а импорт в сов. время имел свои особенности.

--- Добавлено ---

были нормально приготовленные макароны и котлеты, вполне себе на уровне многих известных кафешек навроде МУ-МУ и тд. А какую готовили в столовой картошку и рыбу.
    не сможешь сейчас это есть. каждый день, по крайней мере. зуб даю. )))

#
    была периодически перловка, которую я до сих пор терпеть не могу, даже с голодухи есть не стану, кисель мерзкий был. НО, я вообще очень капризный в плане пищи, и перловка и кисель относятся именно к тем блюдам, которые я не буду употреблять не зависимо от того кто и как их приготовил, солянка(которая тушеная капуста) из того же разряда, мне от одного запаха дурно становится.
    угу. или рассольник. вареные, соленые огурцы и так сильно на любителя. но в исполнении сов. столовки... там еще и перловка плавала... на всю жизнь охоту отбили.

#Сакральный смысл был в том, что не у всех была возможность днем быть под присмотром бабушек, дедушек, посему родителям было спокойней, когда они знали, что их чадо накормлено в школе, потом дети это дети, кто в 14:00 домой, а кто гулять до вечера, либо на кружок, секцию и т.д. и т.п. так что питание было не лишним. я вырос в не большом городке, может мне не понять жителей мегаполисов.
    это так. но часто формальная кормежка была. про общество чистых тарелок в книжках хорошо писали. дети такие дети. не будут есть, если не понравится. мне чаще не нравилось.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

как минимум разнообразнее. бананы в детстве часто ели? а они полезные.
    Бананы вообще не часто - очень не люблю бананы Но речь же была о школьном питании. Не знаю как у вас в Петербурге, но в мои, уже не советские, школьные годы бананов в столовой тоже как-то не наблюдалось.
    Рассольник - Forever! ...но дороже

при чём тут я (но если вам интересно, не всё, но многое). Вам же было не 4, а побольше - просто мне методологически интересно как можно оценить то, что не запомнилось

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Молодчик, в качестве одолжения, раскройте секрет. В какой области (сфере) Ваш бизнес?
    Чтобы знать где опасаться испачкаться совместными делами (не д.б., тьфу-тьфу-тьфу)
    Журналист. Это же видно, как он писать умеет. Сам поражаюсь его гениальности. Кстати, Молодчик 74года выпуска. СССР не может помнить полностью. Слушать нужно тех кому 50.
    Даже я с язвой, питался в школьной столовой. Помню и бананы и мандарины, и апельсины, которые не портились через пару дней. При всем при этом я слишком мало прожил при СССР чтобы писать что было все хорошо. Но мои родители точно знают что было ЛУЧШЕ, даже при всех недостатках сов. власти.
    Точно могу сказать, что после поступления в институт на третьем курсе, 91год стало очень плохо. А потом с 95 вообще страшно.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 22.06.2012 в 17:21.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ну а с чем еще сравнивать? вы вспомните - молочный суп с макаронами. сладкий. горячий. с лужей какого то масла. я его даже сейчас съесть не смогу.
    ...я тоже НО, удивительное рядом - у меня в детсаду был одногрупник с удовольствием уписывающий этот кулинарный шедевр.
    А в школе у нас молочного супа, емнип, не было...был другой изыск - ячневая каша Хотя и на неё тоже находились любители

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас в Петербурге, но в мои, уже не советские, школьные годы бананов в столовой тоже как-то не наблюдалось.
    не, в ленинградских школьных столовках точно не было бананов. о чем я и говорил.

Вам же было не 4, а побольше - просто мне методологически интересно как можно оценить то, что не запомнилось
    ну вон сколько гастрономических воспоминаний.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Журналист. Это же видно.
    все видно на моем аватаре.

Кстати, Молодчик 74года выпуска. СССР не может помнить полностью.
    73-го. 80-е хорошо помню. нормальный такой застой.

Слушать нужно тех кому 50.
    угу. особенно хорошо у костра. сказания и былины. )))

Но мои родители точно знают что было ЛУЧШЕ, даже при всех недостатках сов. власти.
    разумеется для них лучше. а был выбор?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

...разумеется для них лучше. а был выбор?
    выбор есть всегда...при желании, конечно)

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Для меня главный показатель снижения уровня жизни это в разы увеличившееся заболевание туберкулёзом, не смотря на забитые полки колбасой (40 сортов), яблок, бананов т.д. в любое время года. По словам главного врача одно из лечебных заведений катастрофически увеличилось заболевание детей. И это, по нашей и соседним областям набирает всё большие обороты. И, что самое характерное много детей из обеспеченных семей (стоянка перед санаторием забита крузаками).
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

...я тоже НО, удивительное рядом - у меня в детсаду был одногрупник с удовольствием уписывающий этот кулинарный шедевр.
    А в школе у нас молочного супа, емнип, не было...был другой изыск - ячневая каша Хотя и на неё тоже находились любители
    Не знаю. Лично мне молочный суп нравился. Да и от ячневой каши я и сейчас не откажусь. Это же вкусно.

Я вообще в детстве большой любитель был поесть.
    Единственное, чего мне не нравилось в столовой - это горькие котлеты с подливой и крупнокалиберными макаронами.

ilya73, я нынче лишний раз в больницу стараюсь не ходить. Только если уже совсем никак без эскулапов. Квалификация врачей и длиннющие очереди отбивают всякую охоту организма выздоравливать.

Инструктор

это откуда известно? из советских учебников? бугага. и Германия не исчезла. мягко говоря. ))) в отличии от.

есть желание научить "победителя" правильно писать - Афганистан.

очередные сектанские заклинания ортодокса, уткнувшегося в любимый красный уголок. не надо агитировать. что было и почем мне известно как минимум не хуже вас. горячие школьные помои из двух блюд мне сильно в память не врезались, как олицетворение идеального детства. а что с билетами не так? жалуетесь, что они и сейчас 60 рэ не стоят? зарплата так и осталась 200 руб? все относительно в сравнении современных цен на авиабилеты и зарплату, которая у каждого своя. и сейчас можно чартер в тот же Таиланд найти по цене сов. авиабилета. в пересчете, разумеется.
    Из документов и приказов известно, но ты же поклонник демшизы и их пасквилей про миллионы немок.
    Гордись, заметил описку
    На хрена мне каждого либераста агитировать. Я лишь опровергаю явное вранье и только.
    Тебе видимо как Диме карманных денег на ресторан в детстве не хватало, вот не было у тебя радости детства в СССР...
    Отрывайся сейчас, Потребитель.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не знаю. Лично мне молочный суп нравился. Да и от ячневой каши я и сейчас не откажусь. Это же вкусно.

Я вообще в детстве большой любитель был поесть.
    Единственное, чего мне не нравилось в столовой - это горькие котлеты с подливой и крупнокалиберными макаронами.
    Аналогично, в детстве был одним из любимых, часто приготовляемым дома, впрочем как и манная каша.
    Любитель

Инспектор

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Из документов и приказов известно, но ты же поклонник демшизы и их пасквилей про миллионы немок.
    миллионы немок твою фантазию будоражат. я про это ничего не знаю.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Гордись, заметил описку
    описка, угу... в хамских трамваях ты свою грамматику изучал. в игноре.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    чё ругаетесь?...весна вроде бы закончилась

Инспектор

мне запомнился мальчик, который любил зеленые помидоры. все ему их скидывали, а он сидел довольный перед полной тарелкой.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

я тоже люблю зеленые помидоры...но мне их никто не скидывал - блин, у нас их все любили...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Во нафлудили-то. Санитаров звать?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Я монимаю, почему Молодчику нравится современность, можно всякую ..... в эфир говорить, и ничего за это не будет
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Во нафлудили-то. Санитаров звать?
    Давно пора.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

вирпил Аватар для m13alekc
    Записей в дневнике
    2

Почему нафлудили? Нормальный разговор,все напряглись,вспомнили былое.Это нормально.
    Настораживает другое-некогда семилетний мальчик (ныне Молодчик) вспоминает 80-е и т.д." 80-е хорошо помню. нормальный такой застой.".
    Это уж простите-у детства другие заботы,другие проблемы (гораздо более важные) ,чем политическая обстановка в стране (не принимаю в расчет катаклизмы и войны).
    с уважением

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 КрайняяКрайняя

Ваши права