Схемку? Сетка просто наносится, определяется нужная глубина и пошли тесать до нужной плоскости. Контролировать такой штукой можно:
две крайние точки как ориентиры и средняя палка для проверки плоскости.
Схемку? Сетка просто наносится, определяется нужная глубина и пошли тесать до нужной плоскости. Контролировать такой штукой можно:
две крайние точки как ориентиры и средняя палка для проверки плоскости.
ssv78, совсем не туда
Приглядитесь в нимательно к выделенным деталям:
На что похоже? Это же очевидно![]()
ssv78, пять баллов!!! Они и есть. Цитирую перевод с немецкого, честно украденный с одного из египтологических сайтов:
Урсула КЁЛЕР, «Имиут» (г. Висбаден, изд-во «Otto Harrassowitz», 1975 г.)
<…> Символ «Имиут» есть не что иное, как форма Шакала-Анубиса, зафиксированная на памятниках и в письменных источниках. Шкура безголового шакала, «Имиут» — божество в виде животного, которое за счет отсечения головы и конечностей не представляет опасность и не может нанести вред умершему, т.к. части тела животного были разъединены и съедены, в то же время оно служит для возрождения умершего путем его обматывания такой шкурой, что позднее было заменено на бальзамирование. Так Анубис становится «богом возрождения, осуществляемого через процесс погребения с использованием специальных средств» <…>
<…> Канонизированная форма Имиута возникает при III династии из элементов, которые использовались еще во времена I династии, и остается неизменной до XVIII династии. Во второй половине XVIII династии канонизированная форма начинает изменяться, однако уже при XXVI династии она вновь приближается к исходной. Новые варианты формы появляются начиная с XVIII династии и заканчивая птолемеевским временем. Каноническая форма используется, прежде всего, в сценах с изображением царя и сценах, описывающих отправление официального культа <…>
Ну да. Стандартная практика по всему миру
http://fotki.yandex.ru/users/kheranh/album/202488/
Возвели стену, колонну с необработанной лицевой поверхностью и потом начисто уже сровняли.
http://fotki.yandex.ru/users/kheranh/album/202487/
Кстати, всем будет интересно посмотреть http://fotki.yandex.ru/users/kheranh/albums/?
Подождите про весь мир... Про Египет мы знаем- это некорректный пример там швы не такие. Давайте с Арменикой разберемся.... Вот стенка:И таких в Америке много. Хорошо видна "подушкообразность" булыжников, т.е. ребра (или как там правильно выразиться?) скруглены, а швы утоплены в глубину кладки. Причем все это (швы и скругления) выглядит вполне гармонично. Т.е. из этого можно сделать вывод, что камни не могли сильно обрабатываться посли их сборки, а обрабатывались только в процессе подгонки. Максимум что делалось - это шлифовка (или оббивка мелкими камнями до более эстетичной формы) и сбивание боссов. Поэтому ваша версия у меня в голове как-то не укладывается....
Мы ж не знаем - закончена эта стена или нет? Но для стен крепости оставлять такие выступы, с которыми и лестница не нужна, как-то странно. И если предположить, что стену планировали выровнять также, как в Кориканче ( два километра от стен обсуждаемой крепости)
http://museum-world.livejournal.com/3587.html
где следы такого выравнивания видны по сей день
то как раз ничего странного в версии нет. Если в Кориканче стену выравнивали
то и в Саксайуамане такое исключить нельзя. Разве нет?
Ну если стена недоделана - вроде все логично, выравниваем по ширине. А почему тогда только сверху??? Почему снизу таких пропилов нет? Исходя из данной технологии - как по высоте равнять будем? У той же Кориканчи внутренная часть вообще отрицательный наклон имеет.
Кстати, ранее, в этой же теме уже были образчики шлифовки стен "после того".
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1670740
Если вы про это
То не очень то и отшлифовано... Видны недобитые боссы
Вижу здесь фундамент и упоры для рычагов. По логике маяк - такой же пропил в камне, что и сверху.
--- Добавлено ---
П.С. Причем дырки для рычагов явно обработаны, т.е камень зашлифован и дальнейшая обработка не предполагалась (как на фото Леона).
Не. Я про это:
PS Ёёёё... Только что заметил, что поразительно похожее место есть в игрухе про Индиану Джонса и инфернальную машину.![]()
Как то мне идея про реперы тоже не очень импонирует (может, потому что рэп не люблю? ))))
В Кориканче обходились без подобных маяков. На фото отчетливо видна "волна" перехода с камня на камень - результат снятого слоя:
В Саксе же расположение ложных швов больше смахивает на попытку придать "гармоничность" кладке. Как например тут - продолбили канавку и получилась стандартная "перевязка" (под попой у поцыка):
Возможно, некоторых случаях, когда получалось, что на верхний ряд клались камни большего размера чем на нижний, имитацией швов пытались достигнуть визуального эффекта "уменьшения размеров камней с высотой".
В общем, больше склоняюсь к мысли, что предназначение подобных швов больше лежит в области эстетической.
Крайний раз редактировалось igmh; 04.06.2012 в 17:27.
А вот то, про что говорит Джей:
"Посетители Мачу-Пикчу могут ясно увидеть незаконченную работу у Храма Трех Окон, чье строительство было прервано. Вертикальная линия, нанесенная мастером на западной стороне стены здания и уже готовая поверхность стены, указывают на то, чему еще предстояло придать окончательную форму."
и
"Следы на внешней стороне стены демонстрируют, как обрабатывался камень. Линия, выбитая на камне, оконтуривает то, что в конечном итоге, должно было стать начисто обработанной поверхностью."
Отсюда:
http://alterplan.far.ru/a_visit_to_a...on_site_6.html
E pur si muove!
В любом случае назначение лучше всего характеризуется термином х.з. (художественная задумка).
Господа! Не стОит спорить. Я кажется знаю....
Инфа 100% Быгыгы
От оно чё, где собака анунаховская порылась
![]()
Кого-то мне эти чудики напоминают
![]()
"Безенчук и сыновья"? Конкурирующая с Нимфой-ЛАИ организация?
Ага!!! Теперь всё встало на свои места. Филейные части великанов-Отлантофф учОные находят по всему миру:
Да-да, зарубежные "технари" буквально дышат в спину гуру "говорящих мартышек"...Кого-то мне эти чудики напоминают
П.С.
Раньше казалось, что стеночка в Кориканче как то повыше будет, посолидней, да покрупнее... )))
Это, кстати(выше), знаменитый бюст Нефертити. Сегодня-завтра отпишусь. Интересная детективная история...
А пока те самые Атланты-Тольтеки, но уже в ПитереКунсткамера, вход:
Ничего не могу поделать, тольтеки - они везде![]()