На каком-то железнячном сайте сравнивали на каком монике (16:10 или 16:9) больше видно. Получилось что на 16:9 больше почему-то. Скрины прилагались.
На каком-то железнячном сайте сравнивали на каком монике (16:10 или 16:9) больше видно. Получилось что на 16:9 больше почему-то. Скрины прилагались.
По-моему тоже это маркетинг. Я моники с LED подсветкой видел, никакой разницы выше "погрешность измерения + 5% на пороге чувствительности" не заметил. Если бы специально разглядывал, может было б, что увидеть. Реально, качество ТН-моников упирается в технологию матриц, а не в модуль подсветки. Хоть ты там самую супер-пупер подсветку поставь и фильтры из драгоценных камней, у тебя все равно цвет будет плыть даже при прямом взгляде в монитор. На самом деле это интересная тема - что реально означают эти малопонятные числа "170/160 при CR>5" - их смысл вообще мало кто понимает, даже те, кто знают. Но подавляющему большинству людей это и не надо. Я это все к тому, что если ты сильно заморочишься и с лупой поразглядываешь разные модели, то имеешь шанс получить монитор на 5% лучше остальных в плане качества картинки, но до нормальных матриц все равно будет достаточно далеко, что все эти сложные заморочки с выбором сведет на нет. Не перезаморачивайся сверх меры, найденную тобой разницу в 5 копеек ты и сам потом увидеть не сможешь. Подождать пока можно, в этом даже смысл есть - все равно техника немного вперед идет, есть шанс получить модель с 1 мс и 120 герцами - "чтобы было"... Хотя общее движение ЖК моников можно хорошо понять по модели NEC LCD2090UXi - она уже практически 6 лет неизменна, с одной и той же матрицей и характеристиками и до сих пор технически абсолютно адекватна, разве что 20" сейчас уже маловато![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
люди скажите моник нормальный ? и скольки он герцовый не могу понять http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg...DVI_93643.html
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
60-гц.
Ибо нигде не указано иное:
http://www.lg.com/ru/computer-produc.../LG-W2086T.jsp
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Ребят у кого LED мониторы, так все таки глаза сильнее устают или нет?. мнения слышал прямо противоположные, и что от настроек зависит, и что намного комфортнее чем ЖК и что часа через три уже сидеть невозможно, и что текст читать тяжело и что все это гон и никаких проблем вообще нет.. Собираюсь за моником послезавтра блин не знаю брать LED или нет.
дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....
Нужен монитор 21-23" 16:9 Full HD DVI/HDMI как можно дешевле, но без сюрпризов неприятных. Что посоветуете?
Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 21:46.
Надо определиться, что есть "неприятный сюрприз"? - поломка, плохая сервисная поддержка, неожиданно плохое качество картинки..., что?
Вот у меня Бенк 2400W уже два (или чуть больше) года. Только одна проблема - сломалась кнопка включения, так и стоит всегда включенным. Для фото не очень годится (TN матрица), но для игрушек и прочего очень даже супер ))).
ИМХО тут дело совсем не в ЛЕД... Кстати, ЖК они оба, отличаются только подсветкой. А глаза на лоб не потому лезут, что это специфика технологии ЖК или ЛЕД-подсветки и т.д. Просто у них яркость по-умолчанию космическая поставлена. У всех практически.
К слову: ЛЕД мониторы давно собирались делать, да так пока и не собрались - пока на уровне пары прототипов и мелких ЛЕД-экранов для телефонов и фотиков.
Вообще ИМХО стоит брать LED, а потом убрать яркость. Я всегда к знакомым прихожу и офигеваю что они сидят за моником с 100/100 яркости/контраста и потом удивляются, чёт это у них глаза болят... Вообще у LED есть ряд преимуществ в виде меньшего энегопотребления (важно если много сидишь, даст сэкономить пару сотен рублей в месяц) и меньшей толщины, а как следствие, меньшего веса. Да и говорят такая подсветка более равномерная и приятная.
P.S. Главное не подключать по VGA, все преимущества убиваются. По цифровому интерфейсу на глаз лучше четкость картинки + калибровать положение картинки не надо.
Крайний раз редактировалось fedduk; 22.03.2011 в 13:20.
Ойтить...Это ж какая должна быть диагональ у этого монитора, чтоб в сравнении с CCFL подсветкой можно было сэконосить пару сотен... Думаю, это нужен экран из кинозала, да и то еще посчитать надо. Это я к тому, что разницу энергопотребления не стоит преувеличивать. Тем более, что потребление обычно считают по 100% яркости, а при этом монитор жрет раза в 3 больше, чем при той яркости, на которой стоит работать. Разница в ваттах не такая уж и существенная. В пересчете на рубли будет совсем смешная. Я к тому, что реальная потребительская разница между LED и обычной CCFL подсветкой точно не в ваттах. Энергопотребление - это просто надпись в рекламе. Туда что-то надо написать - что "в отличие от обычных порошков" и т.д.
Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.
Эм... Ну я хз конечно, но пример:
Я жил на одной квартире, там у меня был мой древний комп с пнем и 24" моник - обычный. Когда я отткуда сьехал, расходы на электричество снизились аш в 4 разаТ.е. до этого было что-то вроде 400 кВт, а стало 100 - в месяц. У меня такое чувство что на монитор приходится где-то четверть сьеденной энергии...
Энергопотребление моника по спецификации - 130 вт. Ну пускай уменьшим пропорционально яркости. Ну пускай 50 Вт. А комп такой при нормаьно загрузки есть наверное... Не знаю, при простое наверное не более тех же 50 Вт, при загрузке близкой к максимальной (а комп так нечасто работает) - 200(посчитал по калькулятору БП). Вот и получается что при ненавящивой работе с компом типа сёрфинга по инету, торрентов и т.п. примерно треть всего электричества кушает монитор.
Крайний раз редактировалось fedduk; 22.03.2011 в 15:33.
Народ, короче, у кого есть для монитора выделенные 15-17 рублей, рекомендую взять Sony KLV-32NX500 (как с минимальным импут лагом так и с нормальной матрицей). Подключаем через DVI->HDMI кабель и вуаля, 32-х дюймовый монитор с просто громадным рабочим полем!
Сижу за ним и очень рад! В быстрые сетевые игры типа Counter Strike и в гонки на разрешении 1900 на 1080, а а также в офисных приложениях все ОТЛИЧНО! Никаких болячек\задержек\размытия!
Бедные режимы (1024 x 768 и 640x480 впрочем как и дос 320x200 поддерживает без проблем)
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Значит, Самсунгу я тоже "антипатирую".![]()
Вообще, обратного утверждать не буду, но вряд ли. Сейчас самому интересно стало, посмотрел типовые энергопотребления 24" моников.
Усредненное энергопотребление современных 24" мониторов при 140 кд/м2 (подсветка/матрица):
CCFL IPS 50
CCFL TN 28
LED TN 16
Не спорю, относительная разница большая, но в пересчете на энергопотребление компа не так уж много: где-то 50% для обычной подсветки при работе и 20% в играх. Не знаю, по мне это экономия на спичках (освещение одной средне-большой комнаты - порядка 200 Вт). Другое дело, что LED - эволюция подсветки и так-то да, лучше на нее уже переходить. В большое практическое преимущество LED-мониторов не верю, но если все равно в пределах этой же цены, отчего же и нет.
Кстати, давно хотел посмотреть, как на таких телеках картинка с компа выглядит![]()
она хорошо выглядит , поскольку в телевизоры как правило матрицы ставят хорошие . По банальной причине - к углам обзора требования гораздо выше , поэтому дешевой TN не всегда отделаешься. Но телевизор не всегда снабжен удобным креплением , его не так хорошо на столе держать .
а экономия на led-подсветке - именно в том , что нагрев меньше . Я сравнивал мой dell u2410 с телевизором Sharp 23" - тот просто ледяной. И в 3 раза меньше весит .
Да я понял. И не спорю: эргономически - нагрев, потребление, толщина экрана, равномерность подсветки, отсутствие потенциального мерцания - ЛЕД-подсветка однозначно лучше. Просто к тому сказал, что с моей точки зрения это не так принципиально. Т.е., например, когда ты брал свой моник в магазине (или где еще), ты бы променял его на 24" 2 мс ТН моник с ЛЕД подсветкой, тем более, что последний существенно дешевле?Или отчего ж не доплатить за Эппл с ЛЕД-подсветкой?
Но если у мониторов цена близкая, чего б бы и нет.
Стоп. А на какой матрице этот Шарп? P-IPS - вродь как на сегодняшний день самая требовательная на мощность подсветки матрица, т.к. самая "непрозрачная". Это даже по энергопотреблению, которое я выше отписал, видно.Я сравнивал мой dell u2410 с телевизором Sharp 23" - тот просто ледяной. И в 3 раза меньше весит .
Понимаю. Сами телеки-то я видел в магазине. Они правда хорошо показывают. Просто интересны потенциальные подводные камни типа "ну это же телевизор, а не монитор, что вы от него хотели". Просто про это ничего не знаю толком. Про это и говорю: хорошо бы самому глянуть.она хорошо выглядит , поскольку в телевизоры как правило матрицы ставят хорошие
Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле.Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 22:23.
Я сейчас часто сижу за 32" сасунговским теликом с ПВА матрицей. Приятно так... Качество картинки лучше чем на ТН (правда это воспринимается скорее на подсознании)