Я так понимаю. Прямая аналогия с задачей из мануала.
Я так понимаю. Прямая аналогия с задачей из мануала.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Модели идентичные, в обоих случаях из-за чудесных СУ с ОУ результирующие скорости равны нулю.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ладно,все равно если кто и передумал-не признается,кто не разобрался-разберется,кого клинит на наличие волшебства в условии-придеритесь к крупным научным теориям-там больше "если".Я остаюсь при своем мнении и умываю руки.
Погоди, погоди.Я только попкорна принес, а ты уже руки умываешь.Вы сказали, что вертолет не взлетит.Ответьте мне на вопрос, что помешает вертолету взлететь?
Borneo - самолет не взлетит, потому как взлет связан с поверхность, а её нет.Рассмотрим три основных состояния самолета:
Стоит на поверхности
Взлетает с поверхности
Летит в воздухе.
В двух из трех состояний присутсвует поверхность, которой в задаче нет.Собственно выходит что он летит(частные случай скорость =0 - падает), и собственно по этой причине, он не может уже взлететь.
Опять ошибка! Если Вы утверждаете, что скорость автомобиля\самолета отличная от 0, Вы её измеряете относительно выбраной Вами системы отсчета, а следовательно относительно этой системы осчета автомобиль двигается, как и самолетЛегко! Автомобиль может стать неподвижным при помощи ленты транспортера, которая крутится со скоростью автомобиля в обратную сторону. А самолет может стать неподвижным при скорости ветра равной скорости самолета и дующего в обратную сторону.ГЫ.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Да пожалуйста...Итак берем самолет Як-52. По условиям задачи он в начале разбега стоит, а в конце разбега разгоняется до скорости 320км/ч. Далее задается вопрос, взлетит ли он? Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, по условию задачи.
Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
--- Добавлено ---
Сходи на Вику и узнай.![]()
Со стороны лагеря неучей были предоставлены абсолютно абсурдные определения, по причине полного отсутствия даже начальных понятий об авиации.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну сказано же: "Вертолёт стоит на карусели (намертво закреплён в её плоскости)"Ответьте мне на вопрос, что помешает вертолету взлететь?
Разве что, улетит вместе с каруселью?![]()
Ещё об Ахилле и черепахе есть хорошая задача.![]()
Пацаны! Слабо еще на десяток страниц? Я на вас деньги ставить буду! Борнео, ты в доле!..![]()
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Оффтопик:"Умеешь считать до десяти, остановись на восьми..."Пацаны! Слабо еще на десяток страниц?
В воздухе ветра нет, в трубке пито избыточного давления не будет и ... самолёт не взлетит. Вертолёт также не взлетит, потому что в воздухе ветра нет - подъёмной силы не будет.
А ещё есть такой эффект. Если ездили поездами, то можете вспомнить как при медленном страгивании поначалу создаётся иллюзия движения соседнего состава. Так вот, если сидеть рядом с волшебными транспортёром и каруселью и тихо тронуться, то самолёт воспарят с вертолётом. Viola!
Только в задаче с вертолетом, вертолет (корпус) это аналог колеса шасси в задаче про самолет. На него действуют две силы, направленные противоположно, как результат скорость его вращения = V вращения карусели + V вращения лопастей. Тоже самое для колеса шасси разбегающегося по транспортеру самолета (и, как следствие, взлетающего, естественно).
--- Добавлено ---
В мануале задача сформулирована предельно четко - взлетит ли самолет, разогнавшийся до 320 км/ч.
=YeS=Newman
Я думаю, что эта тема закроется только после того, когда разработчики пофиксят все баги в игре и данный баг в мануале![]()
уже давали ), за авторством Borneo ). но в задаче оно неочень то и нужно ).
--- Добавлено ---
то что вы привели, неверно.
читаем здесь: Мещерский И.В. Сборник задач по теоретической механике
к урвнениям вашим картиночку рисуйте ) тада будет Вам видно где и как вы ошиблись
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 12.04.2011 в 01:20.
А давайте не будем с умным видом называть громкие имена, а просто своими словами перескажите что Вы поняли из Мещерского?
--- Добавлено ---
Т.е., у реактивного автомобиля, момент на колёса передаётся не механически? А как? Ментально?
Или колёса у него не крутятся? Или крутятся, но момент не передаётся?
![]()
Так. Я не понял. Почему в теме настрочили уже 19 страниц, а тема стружки с крыла не раскрыта?
Почему никто не предположил, что если транспортер будет иметь достаточно высокую скорость, чтобы замедлить взлет самолета на достаточно долгое время, чтобы крыло успело сточиться об воздух до взлета самолета?
И естественно в отсутствие крыла, самолет, как не имеющий опоры на воздух, не взлетит!![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка