Грустные новости пишешь - Pilot...может ли быть по другому?
Хотя правда как пряник соленый ...все равно надо(за то и спасибо)
Грустные новости пишешь - Pilot...может ли быть по другому?
Хотя правда как пряник соленый ...все равно надо(за то и спасибо)
Крайний раз редактировалось reg_zero; 23.08.2008 в 20:49.
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
а что делать? Если все так плохо, а на самом деле еще хуже![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Крайний раз редактировалось SMERSH; 23.08.2008 в 23:16.
Только пуля не ищет компромисса.
Читаю тему. Возник вопрос.
Существуют ли "противоракеты" против ракет ПВО, например у группы бомбардировщиков? По анологии со стратегическими ракетами.
С уважением.
ИМХО - сбить ЗУР огнем УРВВ принципно возможно, ЭПР большой ЗУР должна быть на уровне 0,1-0,3 м2 (да и больше) исходя из вопросного параметра мишеней на базе ЗУР по которых стреляют ПВО-шники. А предположительно существуют у кучу средств на борту самолета для 'обмана' ЗУР.Существуют ли "противоракеты" против ракет ПВО, например у группы бомбардировщиков? По анологии со стратегическими ракетами.
Ну да, если выстрел 'из упора' ЗУР ПЗРК то атакованному самолету остается применить только автоматический отстрел ловушек + активные помехи.
По поводу того, что при пожаре проступил старый советский номер и звездочки - дико сомневаюсь. Объясню - у Грузии не было старых советских Су-25!!!
Все самолеты шли с Тбилиского 31-го авиазавода, причем в Абхазии 1992-93 потеряли 7 штук. Все нынешние тот же достроенный заводской задел.
Некоторую неясность вносят "транзитные" машины - типа македонских и болгарских, закупленные, модернезированные на авиазаводе и проданные в Азербайджан. Но судя по номерам они не включались в состав ВВС Грузии. Тем более, врядли там были машины с типичными "афганскими" звездочками.
Кроме того, если бы при пожаре на земле "проявился" старый номер, то это бы был старый грузинский номер - долгое время грузинские Су-25 летали в потрепаном камуфляже с красными номерами с непрерывной окановкой, часто с "грачом" около номера. Номера были от "нормально" красного, до полностью выцвевшего. Сейчас у них новый камо и синие номера, но они остались теми же - "красный 07" стал "синим 07" и т.д.
Известные номера грузинских Су-25 - 03, 07, 12, 16, 17, 18, 22, 23, 25
Су-25УБ - 20, 21
У меня также есть фото Су-25 "01" но я сильно подозреваю "Фотошоп", тем более на все борта есть по несколько фото, а на этот только одна подозрительная. Прототип Су-25КМ Scorpion "316-01" продан, если не ошибаюсь, в Азербайджан.
Как вставить фотки не знаюЕсли очень надо могу через какой-нибудь фотосервис, но не сегодня.
Похоже, что Су25 в небе - это тот же танк, но в городе...Собьют за милую душу...Я так понимаю, при наличии ПЗРК ( и не только) в районе, Су25 не жилец (грубо)..Понимаю,ситуация требовала быстрых мер...Но выходит, кто-то думал по-старинке...
Как на счет взаимодействия наших ПВО и ВВС? Оно было?
Мне полеты наших и грузинских ВВС в новостях напоминали кадры.. летающих в небольшом количестве Ил2 над линией фронта - как результат- сбитие..
Вывод-как показал конфликт- если ПВО противника не подавлена- летать нефиг...если есть ПЗРК ( и не только) в районе- Сушке 25-ой в небе летать.. опасно.. поджарят..
(Но местность была- не пустыня, не все видно, как на ладони)..
Крайний раз редактировалось Mustang; 24.08.2008 в 04:02.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Всю тему не читал, может и было тут, может и нет. Может кого заинтересует, может вообще фигня это всё.
«Без коментариев.СУ 25»
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1219408809
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
У нас есть какие-либо средства связи с самолетом? Командир батальона ( или бойцы) могут как-то связаться с пилом в небе? Или у нас нет такой техники? Уже, вроде, 2008 год на дворе..
Наши белые ленточки на стволы танков для опознавания вязали. Также вязали солдатам на одну из рук..
На крыльях самолета для доп. опознавания можно было бы нарисовать полосы краской? В бинокль их видно или эта пустая затея?
Как показала история..при высадке в Нормандии так делали,
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Су-25 имеет специальную радиостанцию, работающую на частотах сухопутных войск.
ФАКТЫ подтверждают наличие взаимодействия штурмовой авиации ВВС России с наземными войсками, в частности через авианаводчиков.
Почему дискуссия на тему "Боевая авиация в конфликте" скатилась до обсуждения одних лишь потерь? Если вы не заметили, за пять дней Российская Армия там более 70 человек потеряла - были тяжелые бои.
Или потери это единственный слух, доступный для обсуждения за неимением другой информации?
Добавлено через 7 минут
Если коротко:
Потому что физически невозможно осуществить перечисленное с требуемой тобою эффективностью.
Крайний раз редактировалось a1tra; 24.08.2008 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Тогда нафига учения по принуждению к миру недавно в СКВО проводили? Я думаю все всё знали... С чего вдруг за неделю до начала конфликта из Цх. стали детей и женщин вывозить? Думаешь реально развернуть столько современных рос.войск в боевые порядки за сутки? Все всё знали и готовились к возможной войне. О наличие у грузи Буков и Ос было известно любому форумчанину за месяц до войны. Почему небыли подавлены/заглушены средства ПВО на активной локации и не закрыто небо для грузин - большой вопрос. С ПЗРК - да всё понятно, но если бы грузинскую авиацию подавили наши потери были бы минимум на 2 Су-25 меньше (сбитые своими).В нашем же случае у ВС РФ было ничтожно мало времени на предварительную подготовку - одно дело нанесение спланированного удара первыми, совсем другое - "влезть в драку" в момент, когда инициатива еще на стороне потенциального противника, что и было в РЮО.
Но в итоге осуществили всё-таки...Потому что физически невозможно осуществить перечисленное с требуемой тобою эффективностью.
Но не со 100% эффективностью. Тот же Су-25 можно в ангаре спрятать, а взлететь он может и с рулежной дорожки. Другое дело, что это уже будет партизанщина, которая не решит исхода боевых действий.
Сербские МиГ-29 тоже выжили частью. И это при том, что их три месяца бомбили. А тут вы за пять дней хотите координального результата... да что там за 5 дней, в первый день требуете всё и сразу.
По НАТОвским СВ ни сербские МиГи ни Галебы и пр. ударов бомбами и РС не наносили и вообще никакого ущерба коалиции не принесли, т.е были успешно нейтрализованы.
Я всего лишь пытаюсь уловить логику действий руководства ВВС в первые дни конфликта. Была ли какая-нибудь Система принятия решений и воплощения их в конкретные действия, или всё работало враздрай в пожарном режиме что повлекло за собой напрасную гибель людей.
Эээээ... Что это было? Вы это к чему? Думаете Су-34ый не применялся?Тогда сходите в ближайший магазин и купите себе медаль(или орден). А потом купите себе пару Су-34. Это- не игра в войнушку.
В случае, если в зоне конфликта был 4-й ЦБП Чкалова, чисто теоретически эпизодическое боевое применение Су-34 предположить можно. Но насколько это вероятно сказать очень трудно...
Посмотрим, может через пару-тройку недель четкое подтверждение или опровержение этому получить все-таки удастся.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
По НАТОвским СВ ни сербские МиГи ни Галебы и пр. ударов бомбами и РС не наносили и вообще никакого ущерба коалиции не принесли, т.е были успешно нейтрализованы.
ОТ
не так. летали очень много на штурмовку в Косово и Галебы и МиГ-21, вопреки возд. господство сил НАТО.
Заметили, но тема об авиации...Если вы не заметили, за пять дней Российская Армия там более 70 человек потеряла - были тяжелые бои.
Потерь.. много.. да и .. странные они...показывают реальное состояние наших дел в ВВС и не только..Поэтому, достаточно вопросов- почему столько потерь?Почему дискуссия на тему "Боевая авиация в конфликте" скатилась до обсуждения одних лишь потерь?
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Только пуля не ищет компромисса.
Вот и инфа по потерям среди "Грачей".
"Пилота сбитого Су-25 похоронили в Буденновске
В субботу Буденновск прощался с 30-летним майором Владимиром Едаменко — командиром авиационного звена штурмового полка.
На второй день войны, девятого августа, летчик в паре с самолетом ведомого вылетел в Южную Осетию для осуществления боевой задачи в рамках операции по принуждению Грузии к миру. Су-25, которым управлял В. Едаменко, после выполнения приказа был сбит и врезался в землю. До сих пор неясно, что тогда произошло в воздухе. Дело в том, что пилот ведомого аппарата пытался связаться с ним по рации, призывал катапультироваться. Но не получил никакого ответа.
У погибшего майора остались жена и трехлетний сынишка. Сам Едаменко родом из Краснодарского края, но семья решила упокоить его тело в Буденновске. На похоронах были личные составы штурмового авиационного и вертолетного полков, из Ставрополя приезжал краевой военком Юрий Эм."
http://pda.stapravda.ru/20080819/Pil...Budennovske_32...
Земля пухом, тебе Владимир...