Водители так приветствуют друг друга на трассе - показывая ладонь над рулём (глубже в тени ладонь не видно), они благодарят за предупреждение о постах и т.п.
Это знак благодарности, взаимоуважения и т.п.
И выставленная ладонь пешехода так же воспринимается, как знак благодарности за его пропуск - на что и отвечается таким же знаком.
Но когда пешеход машет ладонью с выражением лица "а ну стой, я тут иду" - это воспринимается с ужасом: неужели еще есть короли Кануты, считающие, что они действительно способны остановить разогнанные тонны своей ладошкой?![]()
Вот эта автокатастрофа за гранью добра и зла... Как так можно было не заметить?
В Иркутской области расследуют ДТП, в котором погибли шесть человек. Арестован водитель грузовика, алкоголя в его крови не найдено.
В отношении водителя КРАЗа, подозреваемого в совершении ДТП, "возбуждено уголовное дело, к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Водитель КРАЗа был трезвым, алкоголя в крови у него не обнаружено", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" представитель главного следственного управления ГУВД по Иркутской области.
Женщина молодец - сориентировалась и убежала из-под колес. Ей после такого валерьянки надо бы накапать. Странно, что никто из подошедших не сделал характерного движения "мобильный к уху". Но, наверное, просто времени мало прошло - сначала уточнили, все ли в порядке с водителем.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Не в несущийся поток авто таким макаром вламываться.
Рука немного приподнята в бок от тела, ладонь почти параллельна земле.
Применяется в почти дохлых пробках, во дворах, площадках и иногда на пешеходном переходе для информации водителей. Со зрительным контролем естественно.
Перенял у дружка из Владика.
Жест больше успокаивающий. У собачников похожий есть.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.08.2010 в 18:40.
У нас, около дома 32 по б-ру Яна Райниса неделю назад (дождь шёл, воскресенье вечер) 8-ка с мордовскими номерами вошла, не тормозя, в припаркованную машину соседки. Водителя доставали почти час, пассажир сам вылез. Живы были, травмы. Машины обе на свалку... Народу много набежало, помогали, что характерно, никто на телефоны и фотоаппараты не снимал.
Ну и тут - даже ослик офигел от ДТП:
Сегодня, около 5-ти вечера на Свободе, почти напротив поста ДПС у МКАД, на на встречке-нечётке стоит носом против движения здоровый седан (Тойота Камри?) с ободранным правымбортом - а на чётной стороне, далеко за пределами даже тротуара, на травке пасётся какой-то каблучок-доставщик (Пежо Партнёр?), тоже с ободранным правым бортом.
На сухой трассе, без дождя, в пределах, просматриваемых камерами ДПС...
Чего только не увидишь порой.
Да они гашеные были похоже. Мы на кухне сидели - был просто удар, без визга тормозов, как будто тополь на машину упал. Соседкина Альмера-классик полугодовалая - всё.
Вот опять стал свидетелем дтп. Прямо напротив дома. Бодро разгонявшаяся нива (в зоне пешеходного перехода, 2х ЛП и знака 20) лихо приехала в правый бок выезжавшей со двора микре. Остановились, вышли оба. Парень из нивы заценил масштаб, увидел открытые подушки в микре, бодро запрыгнул в ниву и попытался свалить по встречке (у нас тут на каспийской-кантемировской вечером пробищща непонятная сегодня). НО! мимо проезжала милицейская машина, резко развернулась и с люстрой помчалась догонять.(надо же, они иногда работают) Поймали. Сейчас стоят - оформляются. Нивовод еще и бухой, но строит крутого перца.
Нивовод, конечно, козел, но микровод - лох. По всем правилам и по банальному здравому смыслу он должен был выезжать только при уверенности, что на дороге никого.
Даже если при выезде из двора (ОЧЕНЬ ненапряжная дорога, буквально 1-2 машины в минуту в среднем) мне перекрывают обзор припаркованные у дороги машины (фуроводов я бы за это расстреливал, ага) - я лишь чуть высовываю нос для обзора, так чтобы меня всегда можно было объехать, и выезжаю лишь убедившись, что мне никто в бочину не въедет.
З.Ы. Самый безопасный способ вождения - считать, что на дороге одни маньяки, стремящиеся тебя убить. Реально действует (тьфу-тьфу-тьфу через левое).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Тем не менее, лоховства микровода это не умаляет. Если бы все участники ДТП были трезвыми и адекватными, знаешь, что сказал бы микроводу гаец? "Не видишь дорогу - прибегни к помощи третьих лиц." И все.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Даже без "если бы", виноват водитель Микры. Просто под то, что водила Нивы был бухой на него все и повесят. Я абсолютно не оправдываю этого дятла, но реально по ПДД микровод прежде чем лезть на дорогу должен был убедиться в безопасности своего маневра, и это вне зависимости от того, кто и как валил по какой полосе.
У меня была похожая ситуация. Перекресток, у меня второстепенная дорога, на пересекаемой на ближней ко мне стороне до и после перекрестка - пробень. Въехал в разрыв между машинами, смотрел-смотрел направо - вроде никого не видно. Мне бы нос потихоньку высунуть, но решил, что быстро проскочу. Дернулся, гляжу - справа прямо вдоль самой разделительной линии, и поэтому раньше мне не видимая летит Нексия. Сунул тапку в пол, но все равно бамперами чирканули. По-хорошему, виноваты оба. Я - что ломанулся наобум, а он - что валил по левой стороне полосы вдоль пробки, где его не видно, хотя мог предполагать, что могут быть пересекающие. Там такое место, что несколько перекрестков каждые 50 метров. Но поскольку у меня второстепенная, я виноватее. Соответственно, то же самое и с той микрой, раз она со двора выезжала.
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2010 в 16:55.
А по-моему, если по пьяни, то виноватее некуда.
Самый верх виноватости.
Вершина.
Пьяный за рулём - на всю голову виноватый.
И в самый центр виноватости и надо как следует вмазать.
С ноги.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Не могу не согласиться, только все равно не нужно путать причинно-следственную связь. В данной конкретной ситуации микровод в нарушение правил вылез под под другую машину, водитель которой оказался пьяным. Еще раз повторяю, не был бы водитель Нивы бухой, на что можно списать все, что угодно, вздрючили бы именно микровода.
Могу даже живой пример привести. Соседский мальчик на семерке едет домой праздновать день рождения. В соседнем дворе видит приятелей, останавливается. Те его уговаривают выпить шампанского, поскольку до дома метров 100 (ну что они там могли выпить, грамм 150-200 от силы). Распрощавшись с приятелями, чел садится в машину и едет в родной двор, но на ближайшем пересечении получает в левый борт от Лансера так, что обе машины на списание. Опять же, я не оправдываю мальчика, но если подойти объективно, кто опаснее для общества, он или тот, кто в трезвом состоянии на дворовой территории (максимальная разрешенная скорость 20 км/ч) способен превратить в груду металлолома 2 машины? Ну и парню, конечно, повезло. Во-первых, жив и здоров остался после такого, а во вторых, урок на всю жизнь о вреде пьянства за рулем.
Или еще. Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2010 в 19:18.
Я извиняюсь, но ни первый, ни второй довод никого, в т.ч. и ПДД, не волнуют. (Наиболее вероятный ответ инспектора ДПС на первый довод я уже привел выше.) Это личные половые трудности микровода. ПДД говорят о том, что выезжая со второстепенной дороги, коей является выезд с прилегающей территории, он должен уступить транспортным средствам, движущимся по главной дороге. И не важно, движутся ли они с тройным превышением разрешенной скрости или вообще по стороне встречного движения. Если бы на той дороге было односторонее движение, и Нива ехала "против шерсти", и тогда виновником ДТП все равно был бы микровод.
Микровод будет признан виновным в ДТП. Нивовод своё получит, но совсем по другим основаниям.