Еще будте добры файл
D:\Games\SilentHunterIII\data\Library\CAMERAS
а то камера не прилипает к лодке. Только фри-камерой можно смотреть на субмарину.
Еще будте добры файл
D:\Games\SilentHunterIII\data\Library\CAMERAS
а то камера не прилипает к лодке. Только фри-камерой можно смотреть на субмарину.
Во первых не неисчерпаем а его возможности крутить полигоны в сх3 не реализованы на 100%. А во вторых ты правильно написал - запас ИГРЫ а не СИСТЕМЫ.. поэтому в данном случае я согласен что грузят СИСТЕМУ товарища всё таки полигоны а не альфа-канал. хотя это моё сугубо личное мнение - я и про альфа-канал то не совсем толком понималЯ это говорил тебе тогда,(и продолжаю говорить) про текстуры обычные(двадцатичетырёхбитовые). Текстуры 32бит да ещё с разрешением 1024х1024-вот это напряг. И мне не ясно,почему тебе сейчас не ясно о невиновности полигонов в данном случае,учитывая,что ранее ты (как раз на мои слова о текстурах) утверждал обратное: что запас движка игры по полигонам почти не исчерпаем.
Верной дорогой идёте товарищи ...
Хорошо..система. Система тянет полигоны конвоя? А 2 эсминца потянуть не может? Конвой(исключительно стоковый) в среднем 70-80К. Не стоковый подавно больше. 2 эсминца Фрога-? 50..пусть даже 60К. Впрочем,я устал спорить..
Скамейку и цепи вырезать не проблема. Вот: без цепей и скамеек.скачивайте,заменяйте,проверяйте,отписывайтесь.
Wise, спасибо. Результат положительный. Двух J-wise крутит, играть можно. Прошу двигаться в том же направлении - штурвалы с прожекторных площадок, мелочь с ходовых мостиков, параваны-охранители. Но самое еффективное - править вооружение! Такой вывод я сделал повертев СХ3 еще разок. Удали пожалуйста все вертексы за щитами орудий кроме ствола и все лишнее с торпедных аппаратов таким образом чтобы сохранялся лишь силует и пропоции (дуги, крутилки, ободки и пояски, балоны, взрыватели с торпед и их самих тоже можно я думаю). Ты просто осчастливишь меня.
Стоковый конвой тянет. Торгаш 3К, а Лягушкин дестроер 16К из них 1К это просто цепь. Тут речь вот о чем: подтормаживали 2 эсминца. Но они в одиночку не имеют ценности. Надо еще иметь место для кораблей-целей (крейсера и линкоры, конвой - все сток) и тут все встанет. Посему просьба такова.
Могу ли я это делать сам имея 3ds Max и GW Jammu без С3Д (конвертер или плагин ДАТ-3ДС-ДАТ)? Удалять-нестроить)))
С трудом верится в положительный результат,но спорить,повторяя всё заново,не буду. Основная модель эсминца Фрога – 28 729 полигонов(28К,а не 16),цепь-8 352(8К,а не 1). Я уже говорил об этом,видимо,невнимательно читали. Либо Вы неправильно понимаете значения Вашего 16 редактора,либо он вводит Вас в заблуждение. Но сути это не меняет. Лишние 8 тысяч граней в таких раскладах(конвой тянет-2 эсминца нет) не могут сделать погоды.Рад был бы помочь. Но..увольте. Одно дело-резануть цепь и скамейку. Много труда не составило. Другое дело-весь Ваш «заказ». Свои дела делать не успеваю. Вы уж извините. Потому,могу предложить только то,что Вы сами и спросили:Имея 3ds Max Вы сможете творить с моделью,всё что заблагорассудится. По плагинам,конечно,расстрою,таких плагинов для Max-а нет в природе(пкм,я о таких не слышал). А чем,собственно,Вам не угодил S3D? Гениальнейшая программа,максимально продуманная и удобнейшая во всех отношениях. С полноценными пояснениями создателя почти по каждому элементу. С её помощью Вы легко «вынимаете» из dat. любую модель и преспокойно импортируете в Max. Совершаете любые нужные Вам операции,и обратным курсом всё возвращаете на место. Настоятельно рекомендую.
Wise, я правильно понимаю тебя, что если заменить текстуры на 24-битые, то тормоза пропадут? Тогда борт. номера будут на клечатом фоне от фотошопа? Это ужасно! Не возьмешь на себя труд Фроговским эсминцам поудалять номера с модели, если есть уверенность в положительном результате? Я совсем не моддер и начинать с нуля осваивать это дело безпереспективно, т.к. не имею возможности делать качественные аддоны. Пойми - я не охреневший попрашайка, но эти эсминцы (A-Z Frog) мне дороги очень. Я их по именам знаю все почти.
A&B примечательны эвакуацией с Дюнкерка где многие и погибли. C&D болтались в метрополии или отданы канадцам. E&F Гибралтал и Средиземное море (Нарвик). G&H&I там же если не ошибаюсь, Бисмарк (?). Противолодочные модернизации проходили бразильские I&H Hesperus отличался при проводке атлант. конвоев неоднократно. JKN флотский эскорт (вот почему у них тральное оборудование, Барэм, Куражос), драматическая эвакуация с о. Крит+Греция где им так не хватало зенитного калибра. OP + Achates - бой конвоя JW-51. LM - мальтийские конвои в самые критические времена. Другие менее ценны для гейм-плея, но пусть будут.) Не затруднит сия просьба с номерами? Текстуры я смогу сам.)))
Крайний раз редактировалось kentonella; 24.12.2012 в 15:57.
Салют. kentonella, пользуйтесь:
Минус номера, текстуры 24-bit: (на всех). J само собой использован уже редакции маэстро Wise.
"вес" Sea до: 533 МБ (для 10 ЭМ= No comment), после 413 МБ ("не камень с плечь", но что-то).
http://narod.ru/disk/64775715001.f92...mod_J.rar.html
Ну и, отпишите о результате, каков эффект эксперимента.
Спасибо, Жека! Настоящий сибиряк! Однако, результаты ровно теже. Два эсминца в сцене просаживаот ФПС до 12 без каких-либо других объектов. Просто два эсминца. Ясно, что эскорт из них не играбелен. Биться один-на-один ерунда. Лягушке даже затрудняюсь оценку поставить. С одной сотороны идеальная точная работа, с другой - играть с ними только на машинах NASA. Проделать такую работу лишь для чокнутых на куллерах и пр. железках? Бред.
Wise, в текстурах нет дела - это при помощи Rosomaha доказано. Но вот что удивительно - один M-class с цепями 18 ФПС, а один J-class без цепей 14 ФПС. До 17 глаз не режет, терпимо. Есть в этих моделях ЛОДы как в ОФП О2 или переменная для формирования отражения на воде? Какой же параметр и можно ли вообще чего-то исправить? Есть соображения?
Ща попробую орудия и ТА на стоковые заменить. Станет ли поятнее - в геометрии дело или нет?
Еще вопрос такой: в файле SilentHunterIII\data\Cfg EFFECTS.cfg какие переменные на что влияют? Может я чем-то другим из графики пожертвую ради Frog-destroyers? Какие-нибудь дистанции прорисовки или эффекты воды?
попробуйте заменить в библиотеке этот файл
Да, и ещё..пересмотрел модели эминцев внимательней..признаю свою ошибку в том плане,что..два эсминца Фрога вместе тянут не на 60К,а..примерно,на 120. Не считая орудий. Торпедные установки разнятся по насыщенности,но в среднем 9-10К. Добавить каждому эсминцу на каждый борт хоть по одному экз.(там их сколько в игре,я не знаю) выходит,+ещё 40К. Всего-уже 160. Боюсь,чтобы эсминцы у Вас забегали,нужно будет покромсать очень много. Большие массы собраны в модели лееров и пр. От эсминцев ничего не останется.
Крайний раз редактировалось Wise; 25.12.2012 в 05:21.
Честно говоря не понимаю во имя чего кромсать так хорошую работу.. К чему стремление ? из вышенаписаного становится ясно что нужен лишь силуэт и все эти мелочи как бы не нужны, но силуэт стокового эсминца J практически идентичен собратьям. Поменять у него расположение орудий, где то заменить мачты, шкур можно понабрать из того же ГВХ.. Да и вообще если мне не изменяет память там есть некоторые типы этих эсминцев - возьмите их оттуда да и дело с концом. Там они по полигонам как оригинальныеБоюсь,чтобы эсминцы у Вас забегали,нужно будет покромсать очень много. Большие массы собраны в модели лееров и пр. От эсминцев ничего не останется.
P.s. специальное глянул - в ГВХ есть помимо J типы L,N,O,S
Согласен с kovall абсолютно. Работа потрясающая,сам недавно вышел из игры,просто налюбоваться не мог. Да,не спорю,Фрог относительно маху дал по количеству полигонов,но конечный результат того стоил. Красота колоссальная. И вмешиваться в неё,сродни вандализму. Почему,kentonella,Вы не хотите обновить систему,тем более,что сейчас путное железо гораздо доступней прошлых времён? Ведь,все последующие моды и наработки врядли будут менее ресурсозатратны,следовательно,Вам в дальнейшем уже совсем не светит баловать себя подобными произведениями.
глазки боятся а руки-крюки
Почему? Две весьма очевидные вещи: деньги и настройка новой машины под работу. И то и другое у меня старого человека вызывает мандраж как перед стоматологом.))) Вот еще и зуб разболелся. А вы мне предлагаете 20000 р отдать за эсминцы.
Лягушка молодец в части соответствия модели чертежам. Но действительно классный модер должен иметь широкий кругозор. Леера следует делать поверхностью с текстурой равно как и лестницы и двери. Сигнальные прожектора, 1.5 м дальномеры, визирные колонки, гирокомпас и штурвал даром не нужны - вам же не швартоваться к этому эсминцу и на мостик не всходить! Это НИКАК не отразится на восприятии, однако пользоваться твоей моделью будут с благодарностью, а не чез ё... твою мать. Красиво конешна, но нахер такой эсминец одиночка?! Любоваться как он проносится мимо? Таки сделай себе скриншот и любуйся, а людям дай играбельные модельки. Wise пишет 160К - куда? От дивизиона таких эсминцев любая машина встанет. Попробуйте на своих NASA-компах с этими эсминцами смоделировать сражение у Нарвика или полноценный мальтийский конвой с крейсерами и пр.. Переделайте базовые миссии Narvik и Barham- Вот наплюётесь вдоволь. ПосмОтрите на полезность продукции Фрога и задумаетесь: стоит машину менять или мозг при моделировании подключать. Сержусь потому как красота неописуемая, труд колосальный, а пользоваться нельзя. Скриншотные модельки)))
Да, чуть не забыл - замена ТА стоковые почти не изменила ситуации. Так что может я и ошибаюсь - дело не в поликах? По 3дс Максу знаю, что материал с зеркалом рендериться гораздо дольше. Может Фрог всем поверхностям модели задал параметр рендериться на поверхности воды? Я заметил, что отражения у его эсминцев гораздо детальнее, чем в сток и даже Flower'ах высокодетализированых. Там видимо отражается только борт и труба. А этот друг возможно все мелочи отразил на воде? Может ФПС из-за этого падать?
Ну, и проиллюстрирую: смогут ваши мега-машины отрендерить 3 линкора и дивизион J-class Frog's?
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Nosulia; 25.12.2012 в 14:02.
В десятку. На эти же грабли я наступил когда-то. Такая схема настройки отражений на воде,в игре(в основном,при потоплении корабля)проявляется непонятными темными клубами,вьющимися над кораблём,напоминающими дым. Ни дать,ни взять-смерть кружит над тонущим судном,забирая его с собой![]()
Все 82 потопила?))) Я вот только не понимаю 1,7 против Ваших 2,4ГГц такая уж огромная разница? 2 камня - единственный плюс что у Вас оба СХ в разных окнах. Многозадачность, понимаете ли? СХ3 насколько я понимаю задачки еше не делит. Так что все на одной частоте держится. А она не радикально отличается. У меня тоже все конвои идут. Вопрос к Аддонщику: должен ли 1-2 юнита занимать ресурс большого конвоя? От апгрейда не отвертеться мне, так же как и Вам совесть не позволит ответить на этот вопрос положительно. И ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется сказать "да". Вот о чем речь. Перемудрил Фрог. И Вам не хворать, с Наступающим!
Скрытый текст:
Вот 3,4 - это существенно! Я тоже такое хочу. Но мне почемуто все 2-х ядерные попадались не более 2,7. Вот я сделал вывод, что 2-х ядерные заточены под игры где разделены задачи и частота уже производителя не интересует. Поэтому и не спешил менять машинку. Как только найду агрегат подобный вашему, перестану манать форум вопросом)))
Уважаемый Кентонелла.. тут вы абсолютно не правы.. я на своём компе спокойно запущу в одной мисси хоть сотню эсминцев Фрога в одном конвое.. а дабы развеять ваши сомнения прилагаю скрин с редактора, а потом и с игры тест-мисси где проверял свои конвертации из сх5... К примеру у Нельсона там не менее 300 000 полигонов и кроме того все эти суда вступают в перестрелку а потом ещё прилетают самолёты с берегов, как немецкие так и английские и опять же конвертированные из сх5.. игра идёт без проблем, а ведь моему компу года четыре и сейчас есть наверное машины и помощнее.Попробуйте на своих NASA-компах с этими эсминцами смоделировать сражение у Нарвика или полноценный мальтийский конвой с крейсерами и пр.. Переделайте базовые миссии Narvik и Barham- Вот наплюётесь вдоволь. ПосмОтрите на полезность продукции Фрога и задумаетесь: стоит машину менять или мозг при моделировании подключать. Сержусь потому как красота неописуемая, труд колосальный, а пользоваться нельзя.
У вас в игре да, а у многих уже нет. ведь торговые суда тоже уже далеко не оригиналные.. Так и для чего делаются всевозможные моды ? для того что бы улучшить игру и нет ничего удивительного и плохого в том что люди делают всё более качественные модели идя так сказать в ногу со временем- ведь ресурс движка старика сх3 явно ещё далеко не исчерпан по крайне мере по части возможности обработки полигонов. Я уже встречал эсминцы фрога в составе авианосных групп-охотников.. ни малейших тормозов в игре, так что я с вами не согласен что Фрог перемудрил. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том что моя игра на заявленных требованиях 2005 года наверное даже и не загрузилась бы..Вопрос к Аддонщику: должен ли 1-2 юнита занимать ресурс большого конвоя? От апгрейда не отвертеться мне, так же как и Вам совесть не позволит ответить на этот вопрос положительно. И ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется сказать "да". Вот о чем речь. Перемудрил Фрог.
Все таки в глубине души Вы меня понимаете?) У кого машины помощнее играют в другие игры (4-й, 5-й), а я танцую 3-й СХ по-необходимости в перерывах между проектами потму что машина другие игры не тянет и менять машину не собирался (см. пост выше) ради эсминцев. Раз уж делаешь в СХ-3, то ставь адекватную задачу. Или делай для СХ-5. Понимаешь, да? Не то чтобы наезд на аддонщика, просто несоответвие задачи и реализации. Чем Фрог растеребил душу старику). Как ребенку покажи конфету и попробуй не дать. Это мой случай. Просто сперва задача казалась простой по уменьшению поликов. Но теперь и не знаю, что думать. Дело и не в вооружении и не в текстурах. Диву даюсь, куда Фрог израсходовал такой ресурс? Вон Кагеро, Бэгли, Флауэр - тоже обалденная моделька, но с ними баталии можно устраивать. А тут 2 шт. и капец! Непутёвый моделинг - 100%
Wise, благодарю за вооружение. Не заметил отличий при помощи GW Jammu, но ФПС прибавился в кол-ве 1 шт.) Теперь легендарный Онслоу шныряет аж до 18 доходит.)))
Скрытый текст:
Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение. Почему Джаммой меняю параметр на ноль, сохраняется бак-файл и ничего не меняется. Простите, если вопрос дурацкий для профессионалов. Это даст эффект? Не могу я начинать осваивать моделинг в СХ ближайшее время. Тем более хер пойми поможет аль нет.
1.Я не уверен,но сдаётся мне,что контроллер WaterReflection,отвечающий за отражение судна на воде,не заставляет игру дважды "работать" одни и те же полигоны для отражения,а всего лишь "берёт" общую картинку с прорисовки основной модели и перекладывает её на воду. Это в случае,если для этого контроллера нет своей упрощенной модели отражений. Если модель есть,то уже тогда игра вместе с основной моделью "работает" и её. Если это так,то Вам не о чем беспокоиться в данном случае.т.к. эсминцы Фрога не имеют моделей отражений.
2.Вы,конечно,меня извините,старина,но Ваши недовольства моддером и его идеями,ввиду невозможности Вашей машины должным образом крутить его творения,кажутся уже странными и нелепыми. Я,конечно,всё понимаю,деньги там,и всё такое..Но Ваша система,судя по Вашим описаниям,уже прошлый век. И конечно,Фрог и понятия не имеет,что здесь его ругают по таким причинам. А если бы и имел,врядли пошёл бы у Вас на поводу. Возьмите любое судно стока СХ3 и сравните с моделями Фрога. Разница есть? Вы хотите такую современную красоту за "те же средства",что и суда стока? Фрогу пришлось жертвовать "средствами"(ресурсами машины) ради достижения такого великолепия. За меньшие ресурсы такого он просто не создал бы. Это очевидность. Впрочем,примерно это я уже говорил чуть раньше. Одно могу повторить: чтобы Ваша нынешняя машина потянула Фроговский эскорт,ему придётся вырезать почти всё. Судно стока макс. 4000 полигонов. Эсминец Фрога 60000. Ну и наконец,даже в том случае,если такое недоразумение(отрежьте то,отрежьте это,эсминец Фрога= 4-6К) Вас,всё равно,устроило бы(что уже само по себе вызывает недоумение),этим просто никто не займётся. Работы очень много. Вандальной работы. Я могу Вам только посочувствовать.