А ты пробовал головой крутить с ТРЭКИРом сидя далеко от моника в стереорежиме?![]()
А ты пробовал головой крутить с ТРЭКИРом сидя далеко от моника в стереорежиме?![]()
Не пробовал. У меня трекира и стереоочков нетЯ имел ввиду с более абстрактной точки зрения - не в плане "с большего расстояния самолетов на экране не видно и трекер больше мешает", а в плане перефокусировки зрения. Хотя тут большой уверенности не имею, т.к. плотно это дело изучать не имел возможности.
Да я не про то.
У очков стёклышки небольшие и если башкой крутить сильно, то часть экрана перекрывается дужками, особенно в районе переносицы.
Приходится настраивать более сильную чувствительность на поворот головы, чтобы чуть-чуть поворачивать голову для взгляда например назад.
И когда смотришь назад, то чаще всего в левую сторону экрана (если через левое плечо), чтобы увидеть свои "6". Или в правый угол экрана (если через правое плечо).
Так что можно приспособиться. И если экран большой то взгляд (угол взгляда) совпадает с поворотом головы, что очень даже удобно... А если сидишь довольно далеко, то приходится трохи косить глаза.
А настройки дров ставлю всего на 1 процент стерео (типа для новичков), - вполне достаточно и глаза не устают...
И ещё про фокус. Уплывает не фокус при большой частоте кадровой развёртки.
На малых частотах (60-75 Гц) ничего не уплывает но строки подрагивают вверх-вниз, а когда частоту увеличиваешь более ста подрагиваний не видно, они просто сливаются и впечатление, что уплывает фокус - аки замыливание... Если бы стабилизировать питание моника, а может быть и видеокарты, то возможно этого эффекта не наблюдалось бы.![]()
Не буду спорить, смысла не вижу.
У меня вполне успешно получались эксперименты со стерео в ИЛ-2. Но потом обратно на моно перешел.
Смотреть тут:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F2%E5%F0%E5%EE
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
Товарищи. Посоветуйте оптимальный стерео-драйвер для версии детонатора 97.73. Решил опять попробовать разноцветные очки.
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
Я же уже писал драйвер 97.92 вместе с стереодровами 91.31.
Ссылка: http://www.tweaksrus.com/index.php?o...812&Itemid=41/
Крайний раз редактировалось Николай; 19.03.2007 в 21:08.
Почитал-почитал ветку и пошел купил очки в Доме Книги в детском отделе, поставил все дрова (последние от Нвидии, а не какие то особые) - в анаглифе все работает в Иле (играю на зимних картах, чтобы water не менять). Только я никак не могу сведение-расхождение правильно выставить - всё время что-то, да не так, где то, да вылезают то красные, то синие линииСделаю панель приборов нормальную объемную - сразу коны двоятся, сделаю коны нормальные - рамка прицела двоится
Но затворные точно брать не буду - у меня были асусовские от ГФ2, к карте прикладывались, от них глаза устают сильно. Да и отвык я уже от ЭЛТ мониторов.
сравнивать анаглифы и затворы - глухой номер......
"всё время что-то, да не так, где то, да вылезают то красные, то синие линии" -- в анаглифе так и будет, призраки будут везде. стерео, к сожалению, в отличии от глаз, не обладает аФтофокусом.........а на затворных этот эффект намного меньше, плюс цветопередача.........![]()
Три стереодрайвера NVIDIA
http://www.nvworld.ru/news/06_08_200...#06_08_2007-01
пипл, вот с такими очками можно объемную картинку получить в иле? если да, то можно поподробнее какие дрова ставить?
Лучше напиши, как называются, а то ты дал ссылку на форум, где региться нужно...
Заказал на днях 8800gtx, думаю с ней "Ил" в стерео пошустрее будет шевелиться... После проверки отпишусь (через неделю - две примерно, потому-что видяха пока в Харькове).
А вот и новенький моник для стерео
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/13/98
Нвидиа жгёт.
Новая видеокарта 8800 GTX не работает со стереодровами (по крайней мере пока).
Ил тупо не запускается... под ОпенГЛ. А в директе не предусмотрен стереорежим игры...
Игры, которые всё же запускаются в стереорежиме дают при некоторых ракурсах ужасные глюки и артефакты на изображении...
Даже в тесте дров идут страшные артефакты...
Вобщем Ил не умеет работать с новыми видеокартами в стерео... и сами видяхи работают в стерео очень хреново. С глюками. Вот такая фигня... Уже жалею, что купил эту видеокарту за такие бешеные деньги...![]()
Выдает вот такую фигню
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.
глянь те че китаец смастерил!
http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw
используется два светодиода и пульт Wii remote как приемник ИК излучения, стерео выглядит потрясающе ....
класс! так просто и так гениально. Но это скорее для шутеров в игровых автоматах просто здорово будет. думаю китац разбогатеет если лицензию на это изобретение получит.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
думаю при наличии соответствующего софта (на текущий момент такого наверное нету) можно и трекир заставить так работать ....
и было бы здорово еслибы можно былобы в ил2 по нажатию/удержанию кнопи переключаться в такой режим обзора ... представляю как приятно в таком режиме взлядом по кабине пройтись!
Трекир - да, скорее всего возможно, может даже и несложно совсем, принцип работы один. Не удивлюсь, если этот китаец просто не знает о таком девайсе, может он и для него бы версию софта сделал. Только вот для Ила, да и вообще, для симуляторов, ИМХО, лучше 6DOF трекира, так как он симулирует нахождение внутри кабины, а эта фишка, как и говорит сам китаец, превращает рамку монитора в раму окна, со всеми вытекающими и возможностью выглядывать в это окно под такими углами и с таким удалением, как в жизни, либо даже большими (наверно настраивается в софте). Но фишка, согласен, очень занимательная. Вот бы кто грамотно написал бы ему про трекир (там адрес сайта его есть), может он и заинтересовался... Возможно даже трекир, с его 3 отражателями даст больше возможностей для использования в отличие от двух ВИИ.
Так какой нафик это китаец... Это америкос чистой воды ))))