???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 124

Тема: 3dstereo для Ил2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 3dstereo для Ил2

А ты пробовал головой крутить с ТРЭКИРом сидя далеко от моника в стереорежиме?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А ты пробовал головой крутить с ТРЭКИРом сидя далеко от моника в стереорежиме?
    Не пробовал. У меня трекира и стереоочков нет Я имел ввиду с более абстрактной точки зрения - не в плане "с большего расстояния самолетов на экране не видно и трекер больше мешает", а в плане перефокусировки зрения. Хотя тут большой уверенности не имею, т.к. плотно это дело изучать не имел возможности.

Да я не про то.
    У очков стёклышки небольшие и если башкой крутить сильно, то часть экрана перекрывается дужками, особенно в районе переносицы.
    Приходится настраивать более сильную чувствительность на поворот головы, чтобы чуть-чуть поворачивать голову для взгляда например назад.
    И когда смотришь назад, то чаще всего в левую сторону экрана (если через левое плечо), чтобы увидеть свои "6". Или в правый угол экрана (если через правое плечо).
    Так что можно приспособиться. И если экран большой то взгляд (угол взгляда) совпадает с поворотом головы, что очень даже удобно... А если сидишь довольно далеко, то приходится трохи косить глаза.
    А настройки дров ставлю всего на 1 процент стерео (типа для новичков), - вполне достаточно и глаза не устают...

И ещё про фокус. Уплывает не фокус при большой частоте кадровой развёртки.
    На малых частотах (60-75 Гц) ничего не уплывает но строки подрагивают вверх-вниз, а когда частоту увеличиваешь более ста подрагиваний не видно, они просто сливаются и впечатление, что уплывает фокус - аки замыливание... Если бы стабилизировать питание моника, а может быть и видеокарты, то возможно этого эффекта не наблюдалось бы.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    И ещё про фокус. Уплывает не фокус при большой частоте кадровой развёртки.
    На малых частотах (60-75 Гц) ничего не уплывает но строки подрагивают вверх-вниз, а когда частоту увеличиваешь более ста подрагиваний не видно, они просто сливаются и впечатление, что уплывает фокус - аки замыливание... Если бы стабилизировать питание моника, а может быть и видеокарты, то возможно этого эффекта не наблюдалось бы.
    Нет. Уплывает именно фокус. Я проверял. Если это связано с питанием, то это косяк внутренних цепей монитора, что есть дефект модели как ни крути. Довольно много повозился с этими мониторами...

Не буду спорить, смысла не вижу.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

У меня вполне успешно получались эксперименты со стерео в ИЛ-2. Но потом обратно на моно перешел.

Смотреть тут:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F2%E5%F0%E5%EE
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Товарищи. Посоветуйте оптимальный стерео-драйвер для версии детонатора 97.73. Решил опять попробовать разноцветные очки.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Я же уже писал драйвер 97.92 вместе с стереодровами 91.31.
    Ссылка: http://www.tweaksrus.com/index.php?o...812&Itemid=41/
    Крайний раз редактировалось Николай; 19.03.2007 в 21:08.

утерявший пароль к форуму Аватар для AborT

Почитал-почитал ветку и пошел купил очки в Доме Книги в детском отделе, поставил все дрова (последние от Нвидии, а не какие то особые) - в анаглифе все работает в Иле (играю на зимних картах, чтобы water не менять). Только я никак не могу сведение-расхождение правильно выставить - всё время что-то, да не так, где то, да вылезают то красные, то синие линии Сделаю панель приборов нормальную объемную - сразу коны двоятся, сделаю коны нормальные - рамка прицела двоится

Но затворные точно брать не буду - у меня были асусовские от ГФ2, к карте прикладывались, от них глаза устают сильно. Да и отвык я уже от ЭЛТ мониторов.

Цитата Сообщение от AborT Посмотреть сообщение
    Почитал-почитал ветку и пошел купил очки в Доме Книги в детском отделе, поставил все дрова (последние от Нвидии, а не какие то особые) - в анаглифе все работает в Иле (играю на зимних картах, чтобы water не менять). Только я никак не могу сведение-расхождение правильно выставить - всё время что-то, да не так, где то, да вылезают то красные, то синие линии Сделаю панель приборов нормальную объемную - сразу коны двоятся, сделаю коны нормальные - рамка прицела двоится
    Но затворные точно брать не буду - у меня были асусовские от ГФ2, к карте прикладывались, от них глаза устают сильно. Да и отвык я уже от ЭЛТ мониторов.
    сравнивать анаглифы и затворы - глухой номер......
    "всё время что-то, да не так, где то, да вылезают то красные, то синие линии" -- в анаглифе так и будет, призраки будут везде. стерео, к сожалению, в отличии от глаз, не обладает аФтофокусом.........а на затворных этот эффект намного меньше, плюс цветопередача.........

утерявший пароль к форуму Аватар для AborT

Цитата Сообщение от parsons Посмотреть сообщение
    на затворных этот эффект намного меньше, плюс цветопередача.........
    Глаза жаль.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Три стереодрайвера NVIDIA

http://www.nvworld.ru/news/06_08_200...#06_08_2007-01

Заползший Аватар для SvoYak

пипл, вот с такими очками можно объемную картинку получить в иле? если да, то можно поподробнее какие дрова ставить?

Лучше напиши, как называются, а то ты дал ссылку на форум, где региться нужно...

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    пипл, вот с такими очками можно объемную картинку получить в иле? если да, то можно поподробнее какие дрова ставить?
    Дрова уже указывались.
    Это обыкновенные анаглиф очки. В дровах укажешь режим анаглиф и всё.
    Но особых красот не жди. Цветовая гамма будет искажена.

Заказал на днях 8800gtx, думаю с ней "Ил" в стерео пошустрее будет шевелиться... После проверки отпишусь (через неделю - две примерно, потому-что видяха пока в Харькове).

А вот и новенький моник для стерео
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/13/98

Нвидиа жгёт.
    Новая видеокарта 8800 GTX не работает со стереодровами (по крайней мере пока).
    Ил тупо не запускается... под ОпенГЛ. А в директе не предусмотрен стереорежим игры...
    Игры, которые всё же запускаются в стереорежиме дают при некоторых ракурсах ужасные глюки и артефакты на изображении...
    Даже в тесте дров идут страшные артефакты...
    Вобщем Ил не умеет работать с новыми видеокартами в стерео... и сами видяхи работают в стерео очень хреново. С глюками. Вот такая фигня... Уже жалею, что купил эту видеокарту за такие бешеные деньги...

Выдает вот такую фигню
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.

глянь те че китаец смастерил!
    http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw

используется два светодиода и пульт Wii remote как приемник ИК излучения, стерео выглядит потрясающе ....

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

класс! так просто и так гениально. Но это скорее для шутеров в игровых автоматах просто здорово будет. думаю китац разбогатеет если лицензию на это изобретение получит.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    класс! так просто и так гениально. Но это скорее для шутеров в игровых автоматах просто здорово будет. думаю китац разбогатеет если лицензию на это изобретение получит.
    думаю при наличии соответствующего софта (на текущий момент такого наверное нету) можно и трекир заставить так работать ....
    и было бы здорово еслибы можно былобы в ил2 по нажатию/удержанию кнопи переключаться в такой режим обзора ... представляю как приятно в таком режиме взлядом по кабине пройтись!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Трекир - да, скорее всего возможно, может даже и несложно совсем, принцип работы один. Не удивлюсь, если этот китаец просто не знает о таком девайсе, может он и для него бы версию софта сделал. Только вот для Ила, да и вообще, для симуляторов, ИМХО, лучше 6DOF трекира, так как он симулирует нахождение внутри кабины, а эта фишка, как и говорит сам китаец, превращает рамку монитора в раму окна, со всеми вытекающими и возможностью выглядывать в это окно под такими углами и с таким удалением, как в жизни, либо даже большими (наверно настраивается в софте). Но фишка, согласен, очень занимательная. Вот бы кто грамотно написал бы ему про трекир (там адрес сайта его есть), может он и заинтересовался... Возможно даже трекир, с его 3 отражателями даст больше возможностей для использования в отличие от двух ВИИ.

Be yourself Аватар для CARTOON

Так какой нафик это китаец... Это америкос чистой воды ))))

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права