???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 39 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение геймплея

Почему то заряжающий не сообщает наводчику, что выбранные типы снарядов кончились. Во время стрельбы, на счетчик снарядов не обращаешь внимание. Да и в настоящим танке у наводчика в окуляр прицела не выводится информация о количествах снарядов. Надо, чтобы об этом сообщал заряжающий.
    Непонятный и неудобный режим стрельбы шрапнелью. Похоже, что несмотря на все замечания при тестировании альфы, оставили пометровую установку дистанции ее подрыва. Не удобно и не нужно. Плюс ко всему, процесс заряжения и процесс установки дистанции подрыва совмещен. Из этого складывается впечетление, что установкой взрывателя занимается наводчик, и пока он возится с этими метрами на взрывателе, заряжающий вырывает у него из рук снаряд и пихает в пушку. Что успел выставить наводчик то и успел.
    Нужно, наверно, при включении изменения режима снаряда (Tab) автоматически приостанавливать процесс заряжение. После установки режима подрыва взрывателя нажимать на заряжение (R).

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    ИИ танков позволяет себе катания при наступлении взад и вперед подставляя противнику корму. Прям веселые покатушки. Надо что нибудь с ИИ делать.
    Убрать совсем?

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Убрать совсем?
    Ввести дополнительные условия.

Механик Аватар для 1ceman

При игре за наводчика почему то полностью отсутствует участие командира танка в процессе поиска целей. Хотя он и является еще и заряжающим, но я проехал весь путь от начала миссии до деревни с заряженным снарядом и, вроде бы ему нет надобности отвлекаться, он ни разу не пискнул. Непонятно!
    Командир танка не является еще и заряжающим, он является еще и стрелком. Т.е. если вы находитесь на место стрелка, вы и являетесь КТ. Соответственно не ведя обзор, вы (как КТ) видите противника только прямо перед собой. Но вам могут давать сообщения об обнаружении цели и другие члены экипажа.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Командир танка не является еще и заряжающим, он является еще и стрелком. Т.е. если вы находитесь на место стрелка, вы и являетесь КТ. Соответственно не ведя обзор, вы (как КТ) видите противника только прямо перед собой. Но вам могут давать сообщения об обнаружении цели и другие члены экипажа...
    Скорее всего вы отключили пометку целей в настройках игры. В этом случае никто ничего не говорит и не помечает.
    Для того чтобы приходили сообщения об обнаруженных целях, но эти цели не подсвечивались ромбиком, нужно в настройках пометку целей оставить включенной, а в самой игре отключить подсветку целей "CTRL+\".
    Я, конечно, напутал в названиях членов экипажа, и действительно, пометка целей была мной выключина, так как я думал, что аркадные ромбики отдельно, реалистичные сообщения голосом с указанием курсового угла цели отдельно. Жаль, что Вы их не разделили.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 17.10.2007 в 22:12.

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для ИИ свое управление для игрока на месте водителя свое. Вас бы наверное не очень устроило-бы если забыв на горном тормозе танк Вы бы обнаружили что ИИ не может сдвинуться с места в самый неподходящий момент?

Вы наверное, не дочитали мой пост. Я не против разных ИИ, но полное игнорирование предыдущих команд тоже не есть хорошо. Пусть движется потом, куда хочет, но только после команды.

Приоритеты есть - попробуйте пользоваться кнопкой "0"
    А что это даст? В мануале эта кнопка отвечает только за режим огня - в движении, после короткой, с места и по приказу. Причем здесь приоритеты поражения ИИ?

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну не знаю, у меня он постоянно орет всякие наводки, которые я благополучно игнорирую и подсвечивает иконками(если включены).
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня он постоянно орет всякие наводки, которые я благополучно игнорирую и подсвечивает иконками(если включены).
    Иконок в реалистичном режиме быть не должно, я их и не включал, но командир не издал ни одной команды, хотя его сообщения я не отключал, я не знаю, где это и как.

Иконок в реалистичном режиме быть не должно, я их и не включал, но командир не издал ни одной команды, хотя его сообщения я не отключал, я не знаю, где это и как.
    Скорее всего вы отключили пометку целей в настройках игры. В этом случае никто ничего не говорит и не помечает.
    Для того чтобы приходили сообщения об обнаруженных целях, но эти цели не подсвечивались ромбиком, нужно в настройках пометку целей оставить включенной, а в самой игре отключить подсветку целей "CTRL+\".

Забанен Аватар для Sokol

Ещё раз хочу выразить разработчикам однозначный респект. Сколько раз не играю демку - она не устает преподносить сюрпризы. В крайнем бою все шло ну просто замечательно. Выскочил на пашню, Штуга нет, поехал дальше. Подавил 2 ПТО, пулеметный расчет,потом ШТУГ, потом ещё одно ПТО. Выхожу на последнюю ПАК-38, навожу, и ничего не понимаю - земля внезапно меняется местами с небом... потом экипаж дружно выскакивает из машины.
    Кто вы спросите это сделал? Да свой же придурок, "Верба-2" протаранил. А нефиг было ставить своим уровень 1 и командовать "делай как я" Хотя это и соответствует историческому моменту и я все равно считаю нужным нашим давать низкий уровень обученности.
    Такие вот приколы.
    А если уж серьезно - все в основном имхо отлично, главное - в игре есть драйв, и ещё какой!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_10_18_01_10_50_0003.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	241.6 Кб 
ID:	76607  
    Крайний раз редактировалось Sokol; 18.10.2007 в 01:47.

Зашедший

После установки русфикатора на английскую версию игры пропали маркеры попаданий. В установках я их не отключал.

Цитата Сообщение от sdkfz Посмотреть сообщение
    После установки русфикатора на английскую версию игры пропали маркеры попаданий. В установках я их не отключал.
    Это какие маркеры?

Зашедший

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Это какие маркеры?
    Следы от попаданий снарядов.
    Снес эту демку и поставил русскую версию теперь все работает. Видимо проблемма была в русификаторе.

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Ещё раз хочу выразить разработчикам однозначный респект. Сколько раз не играю демку - она не устает преподносить сюрпризы. В крайнем бою все шло ну просто замечательно. Выскочил на пашню, Штуга нет, поехал дальше. Подавил 2 ПТО, пулеметный расчет,потом ШТУГ, потом ещё одно ПТО. Выхожу на последнюю ПАК-38, навожу, и ничего не понимаю - земля внезапно меняется местами с небом... потом экипаж дружно выскакивает из машины.
    Кто вы спросите это сделал? Да свой же придурок, "Верба-2" протаранил. А нефиг было ставить своим уровень 1 и командовать "делай как я" Хотя это и соответствует историческому моменту и я все равно считаю нужным нашим давать низкий уровень обученности.

Упустил один момент. После "делай как я" можно еще указать "увеличить дистанцию" (в режиме карты значок справа [* *]).

. Аватар для Maximus_G

В прошлом веке был какой-то танкосим... Я уже не помню его названия. Но отлично помню, как мой персонаж кричал "LOAD SABOT!", а заряжающий орал в ответ, что заряжание выполнено. Вот такой эстетический эффект - на долгие годы.

Кстати, могу предложить свой голос для озвучки.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В прошлом веке был какой-то танкосим... Я уже не помню его названия. Но отлично помню, как мой персонаж кричал "LOAD SABOT!", а заряжающий орал в ответ, что заряжание выполнено. Вот такой эстетический эффект - на долгие годы.

Кстати, могу предложить свой голос для озвучки.
    Надо звуковые файлы в финальной игре сделать доступными и в обычном формате. В Т-72 их можно было менять. Каждый бы смог озвучить свой голос своим голосом. Была бы приятная фенька

А голосового общения игре явно не хватает. Типа :"Вася, заряжай ОФ с задержкой 3 сек", "Подготовь шрапнель на дистанцию 200 метров". Вместо безсмысленных и ненужных выкриков пехоты.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 18.10.2007 в 10:47.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Мне кажется зря вы так Сергей. Тут дело привычки. По поводу заряжай, не заряжай тут раньше обсуждалось- Заряжающий без команды "заряжай" закладывает в казённик следующий выстрел, с соответственно старыми настройками взрывателя. Чтобы его отвлечь от этого увлекательного занятия, и необходимо дать команду "не заряжай", настроить взрыватель по-новому и опять дать команду заряжающему "заряжай", только уже с настроенным по-другому взрывателем. Имхо всё логично и правильно.
    У меня в свою очередь появилась огромная просьба к разработчикам-возможно ли в интерфейсе игры сделать не только галочку "автопочинка" гусеницы, но ползунок времени этой починки. Попробую обосновать свою просьбу.
    В самом начале боя, при сражении с самоходкой, моему танку самоходка успела перебить гусеницу. Но мои танки втроём её тут же дружно "уговорили". Далее я послал все остальные силы своего взвода на захват деревни под управлением ИИ. Наши деревню взяли и даже почти успешно отразили контратаку немцев. Мой танк так и стоял обездвиженный со здоровым экипажем. Ни обстрела, ничего-бой далеко.
    Думаю "непорядок", не совсем реально получается.
    В другой раз выставил галку "автопочинка гусеницы". В этот раз мне порвали гусеницу уже в самой деревне при отражении атаки танков противника. Гусеница почти тут же "срослась" и я смылся с опасного места. Тоже получилось не очень реально.
    Вот если бы я мог выставить время починки сам, в настройках, было бы оптимально.
    Допустим, если меня интересует аркада, то время ставится минимальное, такое как сейчас по-умолчанию.
    А если бы я скажем выставил себе 5 или 10 минут, то было бы вполне реально. В спокойной обстановке экипаж починился и поехал дальше в бой, а находясь под обстрелом в течении 5-10мин. танк всё равно расколошматят и получится вроде как более реально.
    (Про анимацию починки с возможностью убийства экипажа я помалкиваю, может потом когда-нибудь будет)
    ROSS_Wespe

А Вы попробуйте. Начало миссии. По умолчанию выбран Шр. Казенник орудия пуст. Даю команду заряжай. В казенник начался помещаться снаряд. Даю команду не заряжай. Нажимаю таб. Начинаю менять режимы снаряда из стеллажа, но как только заряжающий крикнул шр. заряжено, Home и End блокируются. Это почему? Снаряд, над которым совершается действие, в стеллаже а не в орудии.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 18.10.2007 в 11:53.

Следопыт

А можно сделать кнопку Сэйв анд Лоуд?
    А то после десятого подстрела пушечкой захотелось игру стереть... Надоело начинать заново.

Спасибо Вам за отличную демку!!
    Хотелось так же высказать несколько личных пожеланий:

Желательно назначить на клавиши управления поворотом башни (вправо, влево) фиксировананую угловую скорость вращения - 25,2 град/сек (от электропривода)для грубой наводки и только затем ручная - при помощи мыши или как вариант те же клавиши+ШИФТ (для точной - ручной наводке).

По графике:
    ПТ-орудия при выстреле дают слишком темное дымовое облако:
    Ведь использовались обычно бездымные пороха да и поднятая пыль (при выстреле) не имеет такого цвета и плотности.
    Довать анимацию (более мощный взрыв, разброс отдельных частей) при прямом попадани ФС в ПТО. (ps есть скрин где РАК-38 стоит на ровном грунте с 2 попаданиями 76 мм ФС)
    Добавте красный экран при ранении игрока с 2-3сек зачернением (имитация потери сознания) с течением времени увеличивающимся промежутками потери сознания.
    Сделайте имитацию контузии: попадание - 5-10 секунд экран плывет + 60-120 сек постепенно затухающий звон в ушах. Неплохо было б сделать непродолжительный затухающий звон (2-5 сек) в ушах после попадания в танк игрока.
    А танкисты (из подбитого танка) горят прям как грешники в аду &#37 (довольно феерично...).
    Много крови при попадании в пехоту (прям DOOM какой -то).

Самые большие пожелания по ЗВУКУ:
    Кусты давятся с треском , а при сносе вековых деревьев в лесу - низвука.
    В принципе при движении в танке не слышно криков пехоты находящихся в 5-10 м (и далее) от танка.
    Должны быть слышны звук мотора,ляз гусениц, стук по броне пуль и осколков, удары снарядов.
    Добавьте звук вращения маховиков наводки (вручную ) и электроприводов башни
    Экипаж общается совершенно безэмоциольно.

Игра как уже понятно всем готова и возможны лишь косметические исправления, хотелось что бы вышесказаное (если вы соблаговолите использовать и реализовать) было воплощено в последующих патчах.

Авторские права на вышеуказанные идеи передаю Graviteam

Ждем релиза !
    Крайний раз редактировалось Nordd; 19.10.2007 в 07:49.

Цитата Сообщение от Nordd Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за отличную демку!!
    Хотелось так же высказать несколько личных пожеланий:

Желательно назначить на клавиши управления поворотом башни (вправо, влево) фиксировананую угловую скорость вращения - 25,2 град/сек (от электропривода)для грубой наводки и только затем ручная - при помощи мыши или как вариант те же клавиши+ШИФТ (для точной - ручной наводке).
    Поворот башни при помощи электропривода Ctrl+ Left/Right

По графике:
    ПТ-орудия при выстреле дают слишком темное дымовое облако:
    Ведь использовались обычно бездымные пороха да и поднятая пыль (при выстреле) не имеет такого цвета и плотности.
    Довать анимацию (более мощный взрыв, разброс отдельных частей) при прямом попадани ФС в ПТО. (ps есть скрин где РАК-38 стоит на ровном грунте с 2 попаданиями 76 мм ФС)
    Добавте красный экран при ранении игрока с 2-3сек зачернением (имитация потери сознания) с течением времени увеличивающимся промежутками потери сознания.
    Сделайте имитацию контузии: попадание - 5-10 секунд экран плывет + 60-120 сек постепенно затухающий звон в ушах. Неплохо было б сделать непродолжительный затухающий звон (2-5 сек) в ушах после попадания в танк игрока.
    А танкисты (из подбитого танка) горят прям как грешники в аду (довольно феерично...).
    Полировка красивостей при малых сроках разработки и бюджетности проекта - это из разряда "если успеем", тут как говорится, основное успеть бы сделать.
    Как сами понимаете... чудес на свете не бывает

Самые большие пожелания по ЗВУКУ:
    Кусты давятся с треском , а при сносе вековых деревьев в лесу - низвука.
    В принципе при движении в танке не слышно криков пехоты находящихся в 5-10 м (и далее) от танка.
    Должны быть слышны звук мотора,ляз гусениц, стук по броне пуль и осколков, удары снарядов.
    Добавьте звук вращения маховиков наводки (вручную ) и электроприводов башни
    Экипаж общается совершенно безэмоциольно.
    Это скорее всего уже "на будущее"..

Много крови при попадании в пехоту (прям DOOM какой -то).
    Это не кровь! Это маркер попаданий по пехоте (отключается в настройках).

Игра как уже понятно всем готова и возможны лишь косметические исправления, хотелось что бы вышесказаное (если вы соблаговолите использовать и реализовать) было воплощено в последующих патчах.
    Авторские права на вышеуказанные идеи передаю Graviteam
    Вот за это спасибо!

Забанен Аватар для Sokol

По итогам нескольких дней игры на настройках близких к самым сложным, у меня выкристаллизовалось одно самое большое пожелание - сделайте пожалуйста модель повреждений для ПТО. Играя без маркеров совсем не смешно бывает влепить несколько фугасов и расстрелять пару-тройку дисков из ДТ по ПАК-у, потом пару минут ждать, чтобы удостовериться что за орудием больше никто не шевелится и уверившись в подавлении поехать дальше - и получить болванку от чудом выжившего залегшего артиллериста. Это никуда не годится, ей-богу. Игрок должен видеть результаты обстрела, а не лихорадочно выискивать залегшего за орудием ганса.

Зашедший Аватар для limon33

По итогам нескольких дней игры на настройках близких к самым сложным, у меня выкристаллизовалось одно самое большое пожелание - сделайте пожалуйста модель повреждений для ПТО. Играя без маркеров совсем не смешно бывает влепить несколько фугасов и расстрелять пару-тройку дисков из ДТ по ПАК-у, потом пару минут ждать, чтобы удостовериться что за орудием больше никто не шевелится и уверившись в подавлении поехать дальше - и получить болванку от чудом выжившего залегшего артиллериста. Это никуда не годится, ей-богу. Игрок должен видеть результаты обстрела, а не лихорадочно выискивать залегшего за орудием ганса.
    Надо было вылезти из под брони для контрольного!
    Или на худой конец сделать пару кругов над пушечкой.

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Cool Re: Обсуждение геймплея

Если только в следующих версиях.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Зашедший Аватар для Tche

Это действительно не здорово... Можно как то решить вопрос с визуальным отличием убитой пушки? Может ей попробовать поменять текстуру, или на самый дохлый вариант дым приделать? Действительно сложно понять когда наконец пушка уничтожена...
    Вкупе с тем что ее нельзя раздавить получается совсем не весело...
    Есть мнение что вывод пушки из строя надо как то обозначать.... хоть дымом... не знаю правда чему там гореть, но иначе вообще ерунда какая-то...

Страница 4 из 39 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права