Там две хатки. Министик между ними.
Там две хатки. Министик между ними.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
может, рассмотришь вопрос внедрения еще одной хатки на РУС? она очень пригодится.
кстати, прошу прощения за оффтоп: вот, на РУС кнюпель управления стробом, насколько я понимаю, предполагает, что пилот все время будет вручную обшаривать пространство поворотами антенны?
разве нельзя автоматизировать сей процесс, запрограммировав вращение аненны про какому-нить алгоритму?
Крайний раз редактировалось Archer; 28.10.2007 в 08:21.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
По министику есть некоторые перспективы:
1. возможно задействовать управление вектором тяги... в будущих симуляторах
2. возможность использовать как некая замена твиста! (которого не будет!)
3. поддержка 6DOF в новых играх "требует" варианта по его реализации и без тракира. Здесь министик тоже может оказаться полезен
4. Наконец министик может хорошо эмулировать хатку, а хатка министик - весьма ограниченно
ПыСы: По поводу Шифтов: переключатель режимов не заменяет их! Для удобного и полного распределения органов управления по функциям (как уже было отмечено в постах выше) "шифты" нужны! Причем два, и на РУСе и РУДе отдельно!
Второй вопрос - где их расположить на РУСе? Мизинец и средний палец отпали. Остается указательный?... Думаю резонно иметь возможность "биндить" шифт на любую из имеющихся кнопок! Кто хочет - на РУСе обе задействует, кто на РУДе, кто "пополам", а кто без одного или обеих обойдется!
.. а то, как-то нехорошо получается..
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Неправда ваша(
Гораздо проще подложить коппечную подкладку в случае избытка длины, чем резать весь джой в случае её нехватки.
Э.. Я конечно скажу глупость но..
А если взять любой простой фриварный маппер типа SVMapper и поговорить с его автором насчет адаптации?
Ни в коем случае!!!!
Вот читаю раскладки некоторых и диву даюсь - скока нужно выпить, чтобы ТАК представлять себе распределение функционала?!Думаю, что если им попадется моя - будет еще больше красивых русских слов..
Вывод? Отименно - люди разные.. Нада дать возм-ть делать это под свое видение процесса...
А где вторая?
Вот эта масЭнькая пимпочка на длынной ножке, в левом нижнем углу - хатка?
Вай-ме...
Угу, оно и есть![]()
Решения принимает заказчик модели. Это же внешний вид просто.![]()
Почему то всё-таки хочется выпрямить верхнюю левую часть ручки:
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
да что ж вы сразу-то выбросить все стремитесь![]()
ясное дело - о чем я постоянно тут делаю поправки - надо помнить о стоимости джойстика.
но третья хатка нужна. без нее трудно все-таки на моделях со сложной авионикой.
для "Черной акулы" тоже было бы в самый раз.
было бы неплохо хотя бы в проекте ее нарисовать.
понятно, что технологи, как обычно, повыкидывают из эскиза половину.
да, кстати, это книжка такая была. про "а десять шапок из этой же овчинки - смоежь?"
Крайний раз редактировалось Archer; 28.10.2007 в 10:08.
Ну как то так:
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Камрад, большой описывает вращательное движение, если выпрямить придется тянуться, тем более что там будет хатка. Хатка, министик, хатка, эти три функциональных элемента расположены по дуге именно для удобства доступа.
А чем именно не нравится такое решение? Большому пальцу оно мешать не будет.
Функционально - тянуться до хатки и в вытянутом состоянии ей манипулировать - не есть гуд. Это не кнопку нажать. Эстетически - я чуть ранее назвал это место "индюшевидным отростком" из-за внешнего сходства. Может быть всё дело просто в моей косности, поскольку нигде на РУСах такого изгиба я ещё не встречал.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Имхо и еще раз имхо - ненадежно. И не нужно.
Ну РУС не хватает отдельно стоящих функциональных кнопок, а не хаток. Не мне тебе объяснять, как важно разнести зоны внимания по управлению... А тут ...нинаю, не нравицца в обчемПлюс форма эта.. имхо обломится или разболтается (нинаю как решена будет) в течение первых же месяцев. Такие крохотные шляпки тока на мелкомягких были имхо (у говниусов и то бОльше) - зело неудобно было лично мне.. Но они не имели этой ножки, которую и жать то страшно
)
Вот вариант Klimand-а (grip.jpg ) мне нравицца.. 3 хатки-стика? Намана - две в зоне легкой работы большого пальца, 1 (правая) - в неудобке - туда мона повесить то, о чем думать нада отдельно... На месте этой левой хатки кнопка (я так понял) - как раз та отдельная (захват цели, например)... Сюда бы еще ХАТ-кноп на боковинку, даже вместо одной из верхних (правой?) - и было бы полное вуаля
ЗЫ, Имхо все же зря ты решил отойти от оригинала.. Оставив 2 хата слева, 2 кнопки на самой головке и 1 сбоку, 2(3) курка и 1 двух-(трех)-позиционник, правую хатку мона было бы свободно заменить на двухозиционник, как в оригинале.. В этой зоне большой палец все равно на сложные движение не способен - пусть бы таскал триггер. И кол-во кнопок соблюдено было бы, и функционал.
Еще раз - имхо.
ЗЫ, Подпятник усильте!) Имхо его верх. плоскость таки лучче оставить плоской - для регулировки по высоте руки юзеру вполне будет достаточно наклеить кусочек пробкового покрытия...
Крайний раз редактировалось Varga; 28.10.2007 в 12:59.
Да, хорошо бы всё-таки поближе к оригиналу - Су-27, Су-35. Не у всех есть возможность подержать в руках настоящий РУС. А тут была бы реплика, пусть и не на 100 процентов, но копия ручки управления реального отечественного истребителя. К тому же ещё и разработанная специалистом из КНААПО! Копия РУС "Сухого", обсуждалось на "Сухом", разработано представителем производства "Сухого"!Это легенда!
![]()
![]()