???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 122

Тема: Про палубные истребители

Пилот Аватар для Дм. Журко

Re: Про палубные истребители

Вас читали внимательно, доводов недостаточно, они о другом. Запасы топлива современных истребителей растут, от ПТБ не отказываются. Любые меры -- вынужденные.

Инструктор

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Вас читали внимательно, доводов недостаточно, они о другом. Запасы топлива современных истребителей растут, от ПТБ не отказываются. Любые меры -- вынужденные.
    А я и не хотел сказать, что они не нужны. Мысль в том, что лучше когда можно обойтись без них.

Лучше, когда можно обойтись без истребителей. Но если надо, то лучше, чтоб и ПТБ и дозаправка были.

Ваше утверждение давно понятно, Ваши доводы не годятся, чтоб его подтвердить.

Avril Lavigne Аватар для SFARL

F/A-18C размером с МиГ-29, несёт 12 ракет и 3 сбрасываемых бака, ...
    Подождите, а Ф-18 ведь теряет 4-е 120-тки при подвеске крыльевых ПТБ.
    Крайний раз редактировалось SFARL; 19.01.2008 в 16:57. Причина: Исправил...
    Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Что значит "теряет"? Бак и 2 ракеты на пилон, можно и 5 баков, повторю, и вместе со всеми ракетами, но не взлетит.

Инструктор

Ваше утверждение давно понятно, Ваши доводы не годятся, чтоб его подтвердить.
    Я его уже давно подтвердил. И не указываю на несколько ваших грубых ляпов в посте #72 только лишь потому, что это бесполезно. Когда доводы рассудка исчерпывают себя, остается лишь развести руками...

Именно бесполезно, так как без очередных ляпов не обойдётесь. Останутся наезды, но они-то бесполезны.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Что значит "теряет"? Бак и 2 ракеты на пилон, можно и 5 баков, повторю, и вместе со всеми ракетами, но не взлетит.
    Можно и 5 баков(4 подкрыльевых и один центральный).Но какие "12 ракет" вы подвесите вот сюда?
    http://www.globalsecurity.org/milita...-9898l-007.jpg
    не надо путать с этим:
    http://www.globalsecurity.org/milita...5c-990634a.jpg
    ..это разные самолеты.(да еще и не встречал упоминаний,что при наличии ПТБ+ракеты пуск с этого пилона до сброса бака разрешен.. В мануалах "несекретные" американцы раздел "weapon" обычно одним листом ограничивают..)

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Доводов считать ПТБ недостатком и вынужденной мерой, а не преимуществом, предостаточно в моих преидыдущих постах. Стоит ли продолжать дискуссию, если люди проявляют неуважение, отказываясь читать тебя внимательно?
    Ты привел не доводы, а свое ИМХО. Есть и противоположные мнения.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.01.2008 в 01:21.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Можно и 5 баков(4 подкрыльевых и один центральный).Но какие "12 ракет" вы подвесите вот сюда?
    не надо путать с этим:
    Куда именно «сюда»? И какую путаницу Вы прозорливо предостерегаете?

Если «сюда» -- Super Hornet, то на 11 вместо 9 точек на ранних F/A-18C влезло бы и ещё больше ракет и баков, но смысл, для меня, теряется.

Если «сюда» это F-15C, то Вы правы, хоть никто пока не путает. F-15C -- только 8 ракет и 3 бака -- нищета. Могли бы, конечно, хотя бы навесные баки снабдить дополнительными узлами под ракеты, но почему-то не сочли нужным. Очевидно, что для сухопутных перехватчиков иной подход и дело не в том, что баки мешают.

Кстати, F-22A в ближайшее время должны бы проверить с 4 подвесными ракетами и баками. Сбрасываемые баки уже испытаны, но такие, что пилоны сбрасываются вместе с баками, чтоб ЭПР не страдала.

..это разные самолеты.
    Спасибо.

(да еще и не встречал упоминаний,что при наличии ПТБ+ракеты пуск с этого пилона до сброса бака разрешен.
    Вы упоминания проверяли бы, прежде чем слухи распространять. В любом случае не представляю воздушный бой, когда на истребителе 3 бака висят.

В мануалах "несекретные" американцы раздел "weapon" обычно одним листом ограничивают..)
    И правильно, но есть фотографии, к счастью. Американцы действительно мало скрывают.

Лётчику о подвесках много запоминать не нужно. Он должен лишь тщательно знакомиться с ограничениями. Впрочем, нынешние системы управления истребителем ему не то что подскажут, а нарисуют как надо поступить. В книжку всё разнообразие не запишешь.

Куда именно «сюда»? И какую путаницу Вы прозорливо предостерегаете?
    "F/A-18C размером с МиГ-29, несёт 12 ракет и 3 сбрасываемых бака,"-ваши слова?
    1)Как давно F/A-18C несет 12 ракет,когда у него на 2 пилона меньше,чем у F/A-18E?
    2)Ни "С",ни "Е" не несут одновременно максим.кол-во ракет и 3 бака:или-или.
    И если я ничего не путаю,то ваша фраза для адекватного восприятия должна выглядеть примерно так:"F/A-18C несет 8 ракет или 3 сбрасываемых бака+6 ракет.
    По путанице:пилоны и ПТБ на "Игле" и на "Хорнете" малость разные.

Если «сюда» -- Super Hornet, то на 11 вместо 9 точек на ранних F/A-18C влезло бы и ещё больше ракет и баков, но смысл, для меня, теряется.
    Правильно-баков до 5 штук(330галл. или 480галл.) и до 14 ракет-но без баков естессно.
    Разве нет?

Если «сюда» это F-15C, то Вы правы, хоть никто пока не путает. F-15C -- только 8 ракет и 3 бака -- нищета. Могли бы, конечно, хотя бы навесные баки снабдить дополнительными узлами под ракеты, но почему-то не сочли нужным. Очевидно, что для сухопутных перехватчиков иной подход и дело не в том, что баки мешают.
    Где "не смогли"-на "Игле"?
    На нем как раз на Х-образный пилон крепится одновременно ПТБ и 2 ракеты.
    А вот где вы нашли Х-образные пилоны (для ПТБ+ракеты) на "Хорнет"?Хотелось бы глянуть..

Кстати, F-22A в ближайшее время должны бы проверить с 4 подвесными ракетами и баками. Сбрасываемые баки уже испытаны, но такие, что пилоны сбрасываются вместе с баками, чтоб ЭПР не страдала.
    Этот самолет ни разу не палубный-см.тему топика.

Вы упоминания проверяли бы, прежде чем слухи распространять. В любом случае не представляю воздушный бой, когда на истребителе 3 бака висят.
    О каких слухах речь?
    Вы не представляете себе ВБ с ПТБ? А атака бомбардировщиков в ДВБ-это уже не воздушный бой?

И правильно, но есть фотографии, к счастью. Американцы действительно мало скрывают.
    Конечно есть.И на фото можно разглядеть,какую перегрузку дает самолет,увешанный бомбами/ракетами и т.д..
    Можно много увидеть-но совсем не все.
    А вот трактовать увиденное можно очень в больших пределах-фантазия у людей разная..

Заблокирован Аватар для wind

1)Как давно F/A-18C несет 12 ракет,когда у него на 2 пилона меньше,чем у F/A-18E?
    - Посмотри - как:
    http://www.airwar.ru/image/i/weapon/amraam-f18.jpg

"F/A-18C размером с МиГ-29, несёт 12 ракет и 3 сбрасываемых бака,"-ваши слова?
    Там подписано. Мои.

Со времени войсковых испытаний. F/A-18E с 12 ракетами не нашёл.

2)Ни "С",ни "Е" не несут одновременно максим.кол-во ракет и 3 бака:или-или.
    И если я ничего не путаю,то ваша фраза для адекватного восприятия должна выглядеть примерно так:"F/A-18C несет 8 ракет или 3 сбрасываемых бака+6 ракет.
    По путанице:пилоны и ПТБ на "Игле" и на "Хорнете" малость разные.
    Пилоны одинаковые, даже стандартные. Не СССР -- «страна стандартов», чай, где на каждый истребитель свои пилоны, свои ракеты, свои двигатели, своя электроника...

12 ракет и баков сколько угодно для F/A-18C. Об F/A-18E подумать страшно.

Правильно-баков до 5 штук(330галл. или 480галл.) и до 14 ракет-но без баков естессно. Разве нет?
    Нет, неправильно. 14 ракет не видел, видел 12 AIM-120 без Sidewinder. Видимо, чтобы полк Ту-22М отражать. Или 2 полка.

Где "не смогли"-на "Игле"?
    На нем как раз на Х-образный пилон крепится одновременно ПТБ и 2 ракеты.
    А вот где вы нашли Х-образные пилоны (для ПТБ+ракеты) на "Хорнет"?Хотелось бы глянуть..
    Не знаю, что за Х-образный пилон. К обычному американскому пилону крепится адаптер-ветвитель, на который можно бомбы, баки, ракеты «гроздями». Адаптеров несколько разных, когда-то исследовал, теперь не помню. Память плохая.

Этот самолет ни разу не палубный-см.тему топика.
    Этот самолёт (F-15C и D, чтоб читатели понимали) ни разу не берёт более 8 ракет. Хотя когда-то крыльевых пилонов было 4, а не 2. Но передумали почему-то. Очевидно, что возможные способы применения палубных и сухопутных истребителей очень разные.

Тему пытайтесь держать. Какой вдруг у Вас F-15 вылез?

О каких слухах речь?
    Вы не представляете себе ВБ с ПТБ? А атака бомбардировщиков в ДВБ-это уже не воздушный бой?
    Измыслить нечто из бытовых «представлений», и распространять, невнятно сославшись на неведомые авторитеты, «представления», без указания, что это чистейший домысел, это и есть оно -- распространение слухов.

Можно ещё улыбки вместо доводов, и понятного признания, что не знаете. Я не знаю. В любом случае большая часть ракет не с баками.

Атака бомбардировщика -- это честнейший воздушный бой. Вопрос непонятен. Крыльевые баки будут сброшены обязательно до выхода в боевое положение. Ответственность велика, каждый манёвр и действие -- то, ради чего лётчика пол жизни учат, деньги соотечественников тратят.

Конечно есть.И на фото можно разглядеть,какую перегрузку дает самолет,увешанный бомбами/ракетами и т.д.. Можно много увидеть-но совсем не все. А вот трактовать увиденное можно очень в больших пределах-фантазия у людей разная..
    Не надо фантазий. Можно к Manual обратиться, там чётко написано, можно описания боёв читать.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Ах какая прелесть! Как я этого фото ждал.. Что за самолет на фото?
    Можно его в более нормальном разрешении?
    А то я еще вот такое фото видел:
    http://www.airwar.ru/image/idop/figh...33/su33-11.jpg
    ..из которого какой вывод сделать можно?

На фото F/A-18C. Что именно Вы ещё не поняли? Только не загадками.

Инструктор

О каких слухах речь?
    Измыслить нечто из бытовых «представлений», и распространять, невнятно сославшись на неведомые авторитеты, «представления», без указания, что это чистейший домысел, это и есть оно -- распространение слухов.

Можно ещё улыбки вместо доводов, и понятного признания, что не знаете. Я не знаю. В любом случае большая часть ракет не с баками.

Атака бомбардировщика -- это честнейший воздушный бой. Вопрос непонятен. Крыльевые баки будут сброшены обязательно до выхода в боевое положение. Ответственность велика, каждый манёвр и действие -- то, ради чего лётчика пол жизни учат, деньги соотечественников тратят.

Не надо фантазий. Можно к Manual обратиться, там чётко написано, можно описания боёв читать.

Доводов считать ПТБ недостатком и вынужденной мерой, а не преимуществом, предостаточно в моих преидыдущих постах. Стоит ли продолжать дискуссию, если люди проявляют неуважение, отказываясь читать тебя внимательно?
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты привел не доводы, а свое ИМХО. Есть и противоположные мнения.
    flogger, это бесполезно, броня крепка...

Я понял, что дискуссию нужно прекращать после таких вот "мнений":

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    С центральным баком, двумя AIM-9 и двумя AIM-120 самолет F/A-18E разгоняется до 1,3М у земли.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 20.01.2008 в 18:32.

А я и не хотел сказать, что они не нужны. Мысль в том, что лучше когда можно обойтись без них [без ПТБ].
    - Это неправильная мысля и лучше её ещё разок передумать. Как пример - самолёт F-22 и его топливная система ещё разок, для тонкого мыслительного анализа:
    http://www.f-16.net/f-16_forum_viewt...3-start-0.html
    Четыре ПТБ по 592 галлона в сумме дают дополнительно более 7 тонн топлива. Что позволяет очень существенно увеличить боевой радиус. А выработав ПТБ и сбросив их - вернуться к оптимальной боевой конфигурации.
    Такой вариант гораздо более гибок и практичен в плане тактическом, нежели была бы попытка засуропить дополнительные 7 тонн топлива во внутренние баки, на постоянной основе.
    Это было бы нелепо до абсурда.
    Так что, мыслю "о заведомой вредности ПТБ": Сообщение от voice from .ua:
    Доводов считать ПТБ недостатком и вынужденной мерой, а не преимуществом, предостаточно в моих преидыдущих постах
    , - надобно подвергнуть ревизии в отдельной взятой голове как несостоятельную...

Ах какая прелесть! Как я этого фото ждал.. Что за самолет на фото?
    Можно его в более нормальном разрешении?
    - F-18C. Совсем не новый.
    А то я еще вот такое фото видел:
    http://www.airwar.ru/image/idop/figh...33/su33-11.jpg
    ..из которого какой вывод сделать можно?
    - Такой, что там, где на один держатель Су-33 вешают одну ракету, на один держатель F-18C вешают две.
    Держатели просто такие:
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/amraam.jpg
    Только и всего.

Инструктор

Четыре ПТБ по 592 галлона в сумме дают дополнительно более 7 тонн топлива. Что позволяет очень существенно увеличить боевой радиус. А выработав ПТБ и сбросив их - вернуться к оптимальной боевой конфигурации.
    Обалденная экономия в сравнении с Су-27 - сбрасывать ПТБ. Опять же повесь/сними/нполни/слей - дополнительные человеко-часы.

Насчет оптимальной боевой конфигурации. Ты верен, что F-22, сбросив ПТБ и оставшись с 11 тоннами внутреннего топлива находится в оптимальной конфигурации для БВБ?

Такой вариант гораздо более гибок и практичен в плане тактическом, нежели была бы попытка засуропить дополнительные 7 тонн топлива во внутренние баки, на постоянной основе.
    Еще 7 тонн в этот планер? КУДА? Итак всунули сколько смогли.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 20.01.2008 в 18:25.

Chizh
    Гость

Ну не так крепка как у некоторых голова.

Это не мнение, это факт из флайт-манула.

Читай почаще серьезные вещи и меньше интернет-помойки.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.01.2008 в 18:59.

Обалденная экономия в сравнении с Су-27 - сбрасывать ПТБ.
    - "Париж стоит мессы" - сказал один тамошний аристократ... Тем более - экономить во время войны для страны с ВВП в 13 триллионов долларов...
    Опять же повесь/сними/нполни/слей - дополнительные человеко-часы.
    - А всё механизировано так, что советская технота может только облизываться...
    Насчет оптимальной боевой конфигурации. Ты уверен, что F-22, сбросив ПТБ и оставшись с 11 тоннами внутреннего топлива находится в оптимальной конфигурации для БВБ?
    - Ну, а что бы ему делать было с 18 тоннами??
    Еще 7 тонн в этот планер? КУДА? Итак всунули сколько смогли.
    - Я уже приводил пример: у него сечение миделя практически не толще, чем у Су-27. Исхитрились так всё утрясти. Конечно, в его отсеках вооружения тесновато, мягко говоря...
    Но мысля по поводу априорной вредности ПТБ - ложная!..

ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17

С первой позиции Су-33 взлетали, при взлётной массе 27200 кг,т.е это где-то 6800 кг топлива+2 ракеты Р-27ЭР+2 ракеты Р-27ЭТ+ 4 Р-73(или 2 Р-73+РЭБ)= 8 ракет ВВ, или 6 ракт ВВ+ Контейнер РЭБ
    Я рисую текстуры для самолётов-я делаю вирпилов счастливыми:)

Дело не в броне. Я прекрасно знаком с Журко и его постингами в стиле Фрейда..
    Насчет Vmax F/A-18 в указанной конфигурации вполне можно глянуть в инструкции-посмотрю/скажу.

Там подписано. Мои.
    Отлично.Отвечаю:F/A-18C отродясь не несет 12 ракет и 3 бака одновременно.
    Это ваши домыслы.

Со времени войсковых испытаний. F/A-18E с 12 ракетами не нашёл.
    И каковы результаты "испытаний"?

Пилоны одинаковые, даже стандартные. Не СССР -- «страна стандартов», чай, где на каждый истребитель свои пилоны, свои ракеты, свои двигатели, своя электроника...
    Вы говорите ерунду:у Игла и у Хорнета абсолютно разные пилоны.Фото изучайте.

12 ракет и баков сколько угодно для F/A-18C. Об F/A-18E подумать страшно.
    Конечно страшно-такую ерунду говорить.Повторяю-ни "Хорнет",ни "СуперХорнет" не несет одновременно (на одних пилонах) ракеты и ПТБ.

Нет, неправильно. 14 ракет не видел, видел 12 AIM-120 без Sidewinder. Видимо, чтобы полк Ту-22М отражать. Или 2 полка.
    Теперь уже и не увидите(в стиле рекламной фото,приведенной Михаилом).

Не знаю, что за Х-образный пилон. К обычному американскому пилону крепится адаптер-ветвитель, на который можно бомбы, баки, ракеты «гроздями». Адаптеров несколько разных, когда-то исследовал, теперь не помню. Память плохая.
    Естессно-прамять вещь такая.
    Что есть "обыкновенный американский пилон",когда их много разных?

Этот самолёт (F-15C и D, чтоб читатели понимали) ни разу не берёт более 8 ракет. Хотя когда-то крыльевых пилонов было 4, а не 2. Но передумали почему-то. Очевидно, что возможные способы применения палубных и сухопутных истребителей очень разные.
    Правильно.Точно так-же и "Хорнет" практически не берет 10/12/25(или сколько там еще) ракет,хотя бы потому,что опять же практически летает все время с ПТБ.

Тему пытайтесь держать. Какой вдруг у Вас F-15 вылез?
    А насчет "одинаковости" американских пилонов.

Правильно-вы их и распространяете.Везде говорят/пишут сколько ракет несет "Хорнет"-а Дм.Журко вдруг выдает малость иное кол-во,да еще и с ПТБ вкупе..
    Это прям не "Хорнет"-это ужас на крыльях ночи,увешанный ракетами(как на рекламе приведенной).

Угу.
    И где в мануале на "Хорнет"/"СуперХорнет" прописано такое кол-во ракет и ПТБ?

На фото F/A-18C. Что именно Вы ещё не поняли? Только не загадками.
    Это не "обыкновенный" F/A-18C.Точней не обыкновенное фото-найдите комментарий к нему.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права