???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Так вот, от авиа пушек я думаю отдача есть и она не маленькая. Так вот, может эта самая отдача при зажатой гашетке (скажем на 0,5 - 1 секунду) дать болтанку в 1-5 градусов?
    Все зависит от мощности пушки и плеча действия силы относительно ЦТ (или ЦД?) самолета...

Самолеты с крыльевым вооружением и могучими пушками (типа спитфайра) должны разбрасывать свои снаряды весьма широко, тем более что крыло само по себе - не слишком жесткая конструкция.

А вот те, у кого ось пушки проходит практически через ЦТ/ЦД, типа как у мессера - им должно быть почти пофиг.

Для современных самолетов с хорошей артиллерией, типа A-10, этому вопросу уделяется очень большое внимание еще при проектировании, иначе при стрельбе из подобных мегаорудий не только попасть будет ни в кого невозможно - как бы самолет вообще не рухнул кувырком. Отдача у них очень некислая...
    JGr124 "Katze"

Длина самолёта як-3 8.5 метров-грубо говоря 10 метров. значит 500 метров это 50 корпусов самолётов поставленных в ряд. вродь в математике неошибся.с таких расстояний говорите вы попадаете уверенно?500-700 метров просто представить- помоему это далековато.незнаю уж что там маркер пишет у меня непоказывает он.

в меня стреляют чисто визуально с расстояния ну пять корпусов к примеру ,чаще вообще в упор. я тож стреляю где то так,а если дальше то иль пугают или наугад..попасть могут но это чисто случайность.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Член стаи

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Длина самолёта як-3 8.5 метров-грубо говоря 10 метров. значит 500 метров это 50 корпусов самолётов поставленных в ряд. вродь в математике неошибся.
    Не мучайся. 500 метров - это когда размах крыльев истребителя 5 раз укладыватся в кольцо прицела (Revi). Попасть действительно можно, и попасть результативно, если противник летит ровно. Особенно если стрелять из УБС или с Хуря-IIc.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не мучайся. 500 метров - это когда размах крыльев истребителя 5 раз укладыватся в кольцо прицела (Revi). Попасть действительно можно, и попасть результативно, если противник летит ровно. Особенно если стрелять из УБС или с Хуря-IIc.
    трек запиши и посмотри со стороны откуда ты стреляешь и представь сколько самолётов вмещаеться между тобой и противником.мне кажется на 500 метров патроны исчезают в воздухе если не раньше.просто даж как мимо школы иду-вижу 100 метровку.ощущение расстояния и пространства если перенести в игру-то уже много,хотя это нето...
    Крайний раз редактировалось Karlik; 18.01.2008 в 16:55.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    трек запиши и посмотри со стороны откуда ты стреляешь и представь сколько самолётов вмещаеться между тобой и противником.мне кажется на 500 метров патроны исчезают в воздухе если не раньше.просто даж как мимо школы иду-вижу 100 метровку.ощущение расстояния и пространства если перенести в игру-то уже много,хотя это нето...
    "Я не знал, какие практически нужно брать поправки на скорость самолета противника, когда стреляешь под разными раккурсами.
    Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось, что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров. Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
    - Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!
    Я стал искренне и горячо доказывать им, что до самолета противника было не 500, а самое большее 150 метров, а они только смеялись в ответ:
    - У тебя, Ворожейкин, нет чувства глубины пространства.
    Тогда я обиделся на это замечание, но позже понял всю его горькую справедливость."
    Воть...
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    "Я не знал, какие практически нужно брать поправки на скорость самолета противника, когда стреляешь под разными раккурсами.
    Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось, что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров. Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
    - Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!
    Я стал искренне и горячо доказывать им, что до самолета противника было не 500, а самое большее 150 метров, а они только смеялись в ответ:
    - У тебя, Ворожейкин, нет чувства глубины пространства.
    Тогда я обиделся на это замечание, но позже понял всю его горькую справедливость."
    Воть...
    Да всё прям как про меня

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Сразу говорю, в баллистике - лопух.
    Но есть мысль - на сколько она верна/неверна судить вам.
    Собсно мысль.
    При стрельбе из любого оружия - есть всегда отдача, то что ее пытаются компенсировать - это другой вопрос - но в том или инном виде она есть.
    Так вот, от авиа пушек я думаю отдача есть и она не маленькая. Так вот, может эта самая отдача при зажатой гашетке (скажем на 0,5 - 1 секунду) дать болтанку в 1-5 градусов?
    Спасибо.
    А есле оружие крыльевое, разнесено на 3 метра друг относительно друга да к тому же стреляет несинхронно - то все еще веселее
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А есле оружие крыльевое, разнесено на 3 метра друг относительно друга да к тому же стреляет несинхронно - то все еще веселее
    Вот приблизительно настолько и веселее...

"Крыло «тип Е» значительно повысило эффективность огня. Прежнее крыло «тип С», несшее две 20-мм пушки и четыре 7,7-мм пулемета, испытывало заметные дефор-мации при активном маневрировании. В ре¬зультате юстировка стволов нарушалась, и очереди шли куда угодно, но только не туда, куда указывал прицел. Кроме того, эффек-тивность 7,7-мм пулеметов была минималь¬на, так как все немецкие самолеты имели достаточное бронирование для защиты от пуль винтовочного калибра."

Речь идет о Спитфайре, крыло "Тип С" - это стандарт для поздних 5-к и ранних 9-к.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вот приблизительно настолько и веселее...

"Крыло «тип Е» значительно повысило эффективность огня. Прежнее крыло «тип С», несшее две 20-мм пушки и четыре 7,7-мм пулемета, испытывало заметные дефор-мации при активном маневрировании. В ре¬зультате юстировка стволов нарушалась, и очереди шли куда угодно, но только не туда, куда указывал прицел. Кроме того, эффек-тивность 7,7-мм пулеметов была минималь¬на, так как все немецкие самолеты имели достаточное бронирование для защиты от пуль винтовочного калибра."

Речь идет о Спитфайре, крыло "Тип С" - это стандарт для поздних 5-к и ранних 9-к.
    Ага, я как раз об этом и говорю. Е, говорят, было пожестче + ставились 2 браунинга 12,7 вместо 4 по 7,62.

Но в любом случае - большой размах, колебания... какая нафиг стрельба с 500 метров, о чем речь? То же касается и 4-хпушечного хуря, например - если крыло ходит вверх-вних дсяток сантиметров то разброс снарядов н дистанции 500 метров должен быть огромный. А в игре кладешь себе прицельно, короткими очередями...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Гм, вообще то в иле реализована рассинхронизация крыльевых пушек. И когда они стреляют в разнобой, самолет заметно дергается.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Гм, вообще то в иле реализована рассинхронизация крыльевых пушек. И когда они стреляют в разнобой, самолет заметно дергается.
    Самолет дергается, не спорю. А вот снаряды летят практически без отклонений Ну прикинь - если самолет качнул влево-вправо хотя бы на полметра, да еще и чуть-чуть по тангажу то каким должен быть разброс на дистанци 500 метров? Десятка полтора метров по горизонту и столько же по вертикали, о какой нафиг точной стрельбе может идти речь? Тут в Б-29 попасть должно быть сложно, а поди ж ты - в истребители попадаешь влегкую.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    . В ре¬зультате юстировка стволов нарушалась, и очереди шли куда угодно, но только не туда, куда указывал прицел.
    Вот тут и возникает вопрос.Как такое возможно?УБС пропускаем,но 4 испаны это не фунт изюма.
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    . Попасть действительно можно, и попасть результативно, если противник летит ровно. Особенно если стрелять из УБС или с Хуря-IIc.
    Сам подобное утверждать не берусь,но и основний не верить нет.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Член стаи

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Вот тут и возникает вопрос.Как такое возможно?УБС пропускаем,но 4 испаны это не фунт изюма.
    Ну так снаряды и не все попадают. Пальнул - мимо, пальнул - еще мимо, потом бац - пара снарядов попала - мессер труп. У Испаны большая мощность снаряда и весьма прямая траектория его полета, хорошо видно, где пролетает снаряд и посему огонь можно корретировать. УБС тоже отличается подобными качествами.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Спит довольно заметно раскачивает при длинных очередях.
    SLI=Hetzer_34=

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Спит довольно заметно раскачивает при длинных очередях.
    Ага. Так раскачивает, что 4-6 киллов за вылет является страшной проблемой.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    главный враг спита ч 4 дудками - блэкаут и сваливание

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Так и было... Раньше... Но не в патче 4.08. Похоже стало доброй традицией "недокладывать" килограмм так 300, чтобы до следующего патча было бы о чем поговорить. На этот раз, такое впечатление, недоложили как раз спиту.............

Мастер Аватар для Rocket man

"В 10.10 командир 3 эксадрильи ст. л-т Чирков летал на прикрытие бомбардировщиков в районе Д. Камыши и С-В часть Феодосии, вел бой с Мессершмиттом-109. Провел 3 атаки, отказали пулеметы".

Речь идет о Як-1 с его ШВАКом и ШКАСами. Что касается мессеров, то примеров одного Липферта хватит с избытком. Ну, конечно, сделав поправку на возможное оправдание отказами своих ошибок в боях.
    А вы говорите, баллистика. Тут окромя этого есть вещи, которых нет в Иле и, к сожалению, точно не будет в БоБе.
    А с Иловской баллистикой жить можно еще долго, не такая она уж и плохая.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 19.01.2008 в 02:33.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    "В 10.10 командир 3 эксадрильи ст. л-т Чирков летал на прикрытие бомбардировщиков в районе Д. Камыши и С-В часть Феодосии, вел бой с Мессершмиттом-109. Провел 3 атаки, отказали пулеметы".

Речь идет о Як-1 с его ШВАКом и ШКАСами. Что касается мессеров, то примеров одного Липферта хватит с избытком. Ну, конечно, сделав поправку на возможное оправдание отказами своих ошибок в боях.
    А вы говорите, баллистика. Тут окромя этого есть вещи, которых нет в Иле и, к сожалению, точно не будет в БоБе.
    А с Иловской баллистикой жить можно еще долго, не такая она уж и плохая.
    С. Микоян пишет, что отказ пулеметов Яка был частым и неприятным событием, и при отказе пулеметов, сбить противника одной пушкой не представлялось возможным, вввиду ее низкой скорострельности.
    Так о какой балистике в ил-2 можно вести речь по серьезному?

Images
    16

4 дудки неприлично. С четырьмя дудками собрать 6-8 киллов как ухо почесать. Самое милое дело атаку у филда. Но пушки производят в рядах противника страшное опустошение. Гораздо интереснее, и заметно более неприятно противнику пулеметы. Причем даже 2х7мм вполне достаточно, чтобы огорчить к примеру, малоопытного водителя МиГа находясь на Ки-43-1а

Однако на вопрос, почему, при наличии большого количества ЗА, вовсе необязательно стреляющего, меняется точность стрельбы из пулемётов, ответа не видать. Ладно, будем копать дальше.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Ладно, будем копать дальше.
    Например выложить файлы миссий сюда, чтобы, скажем, Борнео посмотрел что будет происходить у него, да и не только он, вобщем.
    SLI=Hetzer_34=

Images
    16

Например выложить файлы миссий сюда, чтобы, скажем, Борнео посмотрел что будет происходить у него, да и не только он, вобщем.
    Вечером, доберусь до домашнего компа выложу.

... Ладно, будем копать дальше.
    Не знаю в тему ли ,но неоднократно замечал ,что над аэродромами происходит как бы скачёк.Самолёт в прямолинейном полёте,если уместно сравнить с машиной, как бы наскакивет на кочку и разбалансуруется.
    В простом редакторе если идти на автопилоте то происходит сбой в его работе.
    Сори если оффтоп.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 19.01.2008 в 18:40.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

И фока

SLI=Hetzer_34=

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права