???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 230

Тема: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ШИФТ только на РУДе! Если использовать дискретный обзор (стандартный или настроенный через UView), то крутить хаткой + тыцькать/отпускать мизинец + более-менее внятно биццо - аццкая штука... Если есть сомнения - пойди и сам попробуй
    два года назад взял себе X-45, почти год назад - 52Pro (итого два года).
    С самого начала юзал обзор на хатке+шифт под мизинцем на РУС (с NewView).
    ДО этого был AB-II, на котором, соответственно, Шифт был на РУДе (точнее, там все 4 кнопки использовались как шифты ).
    Привыкнуть после этого к шифту на мизинце правой руки - дело нескольких дней (не сравнить с мученийми при переходе с качалки на педали).

p.S. Не поверю, что такое под силу только музыкантам со стажем, наверняка и простым инженерам под силу такие операции .

Механик
    Записей в дневнике
    2

Thumbs up Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    перчатка натянута т.к. рука потеет(РУД плачет? )- скользит.
    http://www.babolat.ru/tennisgrip/refresh_grip.php

У себя на коте замотал РУС и РУД сухо и тепло.

а я как то уже привык к перчаткам их хб, причём обычные без резиновых прослоек даже лучше
    Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Крутилки кручу боковой поверхностью большого и указательного пальцев.
    на качалке мизинец, безымянный (не задействован), средний.
    Спасибо за снимки!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ED Team Аватар для USSR_Rik

Макс, я свой фотографировать не буду - потому как вполне достаточно одного снимка Bob'а - у всех рука на таком РУДе лежит одинаково. Вертеть эти крутилки двумя пальцами нет смысла, разве что очень уж тугие ходы у резисторов.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Если так не терпится создать новый руд, то принимаем один весьма любопытный факт.
    Левая рука отличается от правой зеркально !

И если мы сделали удобный РУС, то он существенно будет удобен и как РУД. остается адаптировать
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

первая итерация
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud11.JPG 
Просмотров:	147 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	81113   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rud21.JPG 
Просмотров:	122 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	81114  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    [url]У себя на коте замотал РУС и РУД сухо и тепло.
    Ну это паллиатив... Хотя и неплохой.

Гораздо проще еще на стадии создания девайса предусмотреть нормальную вентиляцию ладони в конструктиве - банальные желобки (или наоборот - выступы) глубиной 2-3 мм через каждые 2 см и хват улучшат, и руке не дадут особо потеть, да и жесткости скорлупе прибавят..

ЗЫ, Кто там расстраивался про хват кота и чеха "под перчатку"?) Люди вон в перчатках и летают, грип наматывают, и чейта не видно страданий по поводу "неправильно толстых ручек"))

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    http://www.babolat.ru/tennisgrip/refresh_grip.php

У себя на коте замотал РУС и РУД сухо и тепло.
    мне проще раз в месяц(когда пропитается пОтом) обрезать пальцы у следующей перчатки..

Тоже летал в перчатке (РУС), пока не ослабил пружину твиста, и не убил центральную... Теперь как-то потеть меньше стал, хладнокровнее стал, что ли А насчет огромного количества кнопок... имхо, очень много их не стоит делать. Голосовое управление ведь тоже развивается... Точность механики/датчиков/продуманный маппер, необходимый минимум (хоть 32 кнопки, хоть меньше) + голосовые команды = вполне комфортно. Комфорт - вот что нужно вирпилу!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Насчет крутилок - сколько ни крутил руды сайтеков и кугуара - так и не допедрил, как такое расположение крутилок можно считать удобным.
    Одним пальцем, да еще и боковой его стороной - крутить очень неудобно. Если крутилка расположена так, что ее нужно крутить боковой стороной, то это удобно только взяв ее в захват большого и указательного пальцев.

Эти мысли ничего не изменят, так что я просто попрошу участников темы - выложите плиз снимки, как вы крутите каждую из крутилок на РУДе. Интересно положение руки и пальцев, которые вращают их.
    У меня Х52, снимков нет. Нижняя крутилка крутится большим пальцем, кладешь сверху и сгибая палец крутишь туда-сюда. Нема проблем.

Верней не пользуюсь, хотя движжение будет примерно такое же.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ИМХО, ротари под указательный палец - излишен. Гораздо лучше вынести дополнительную ось сделав двойной РУД. Это подойдет и современным двухмоторникам и системе с раздельным шаг+газ.
    А на освободившееся место установить полноценный хат, указательный палец вполне способен двигать беспрепятственно во всех 4 направлениях.
    Совершенно согласен. Как вариант - возможно, под указательным пальцем можно поставить кнопку шифт. Хотя лично мне намного больше нравится вариант с хаткой, это позволяет вынести на РУД все или почти все управление двигателем, сгруппировать его на РУДе. Очень удобно и логично

Кстати, если вешать на ротари триммера, то тоже логично их оси установить вертикально/горизонтально, ибо РН/РВ
    Согласен, очень хорошо стоит, например, нижняя крутилка на Х52. Под триммер РВ подходит почти идеально
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Двойной РУД не обсуждаем, его не будет. Сейчас нет возможности его реализовать.
    ОК, но тогда все рвно лучше вынести под указательный палец хатку.

Мн оченьнравится вариант Х52 - там на передней части РУС рядышком колесико мыши и хатка. На хатке влево-вправо нагнетатль, вверхвниз обогащение-обеднение смеси. Рядом с ним отлично вписывается колесико мыши, расположенное вертикально. У меня нанем закрылки, но думаю еслитам вертикально разместить ось - очень удобно будет вешать не нее тримммер РВ либо шаг винта. Хотя шаг можно и на горизонтальную ось, а вот триммер РВ будет очень удобен

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ШИФТ только на РУДе! Если использовать дискретный обзор (стандартный или настроенный через UView), то крутить хаткой + тыцькать/отпускать мизинец + более-менее внятно биццо - аццкая штука... Если есть сомнения - пойди и сам попробуй Только не против ботов, а в лобби захости 1х1.
    У меня стоит именно так, шифт на мизинце + обзор хаткой. Сверхудобно.

Двухпозиционная хатка. Почему двухпозиционная:
    - из-за того, что управлять ею предполагается при помощи указательного пальца, удобнее всего двигать ее вперед-назад, влево-вправо это уже гораздо сложнее
    - места в выступе, на котором она расположена, мало для размещения 4-х микрокнопок хатки.
    Кхм... думаю, влево-вправо будет очень удобно.

Как вариант - если хаткуперенести на переджнюю поверхность РУСа, и сделть 4-хпозиционой? Как на Х52?

А это и есть переработанный РУД X45 - вверху хатка от него же, вместо переключателя MOD - слайдер, вместо микростика внизу - кнопки.
    А идея площадки под большой палец и ее размеры взяты оттуда.
    Кстати, а нельзя ли нопки эти разнести немного подальше?

Блин.. я ажется понял что мне не нравится в этом пректе РУД - он сделан н основе Х45. А мне намного более удобным кажется вариант Х52.

Я бы попробовал взять его за основу, добавить качалку, поставить вместо министика и кнопки возле него 2 кнопки (или хатку), заменить на передней стенке "клесико мыши" на ось.

Возможно - добавить пару кнопок(хатку, 2-хпозиционники) над и под слайдером. Вот это был бы РУД моей мечты

Пилот

Блин.. я ажется понял что мне не нравится в этом пректе РУД - он сделан н основе Х45. А мне намного более удобным кажется вариант Х52.
    окстись! это 52-то удобный?
    со своими говенными крутилками, и дурацким экраном?

А насчет огромного количества кнопок... имхо, очень много их не стоит делать. Голосовое управление ведь тоже развивается... Точность механики/датчиков/продуманный маппер, необходимый минимум (хоть 32 кнопки, хоть меньше) + голосовые команды = вполне комфортно.
    детский сад какой-то...

что значит "огромное количество" кнопок?? что значит "баян"?? можно как-то представить сие определение наглядно, в цифрах и таблицах? я неуклонно расписываю здесь, какие функции забиваются на конкретные хатки/кнопки по конкретный аппарат. и что в ответ? опять - двадцать пять. вместо конструктивного подхода с выкладками начинается размазывание теста по броне...
    ну, сделайте профиль для Су-25Т или какого-нить из блоков "флакона". кто-нибуть и вправду использовал все три положения мод и еще плюс "пинки" на Х45/Х52???
    и как, удобно было? я уж не говорю о том, что все это запомнить сложно - ладно, к этому можно привыкнуть. но тогда просто-напросто легче клавиатурой пользоваться ибо логика управления теряется напрочь.

ведь никто же не говорит, что на основаниях РУД/РУС надо делать еще одну клавиатуру - вот это я могу понять, как обозначение "баян". но на самих рукоятках необходимо минимально ДОСТАТОЧНОЕ количество кнопок/хаток/осей.
    а вот степень достаточности определить можно, прикинув, как управляется тот или иной крафт в различных симах.
    мне совершенно не понятно просто-таки воинствующее нежелание "иловодов" глянуть немножко дальше своего носа и оценить необходимый функционал для симов с более сложными копитами. ну, вот выйдет "черная акула", чем вы будете управлять многочисленными режимами ее бортовых систем? маппером, что ли? а шею не свернете?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Да, многим он кажется удобным. В основном - Иловодам, ибо в Иле шуровать рудом надо меньше, чем в свистках, РУД в Ил обычно стоит на максимале; и именно на максимале рука на х52 испытывает больше комфорта (изгиб кисти почти нулевой).

У х45 наиболее комфортным является центральное положение ручки, т.е. положение, на котором чаще всего находится РУД в свистках.

Только и всего.

Крутилки у х52 хуже таковых на х45, потому что имеют меньший ход - и, как результат, меньшую точность.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Да, многим он кажется удобным. В основном - Иловодам, ибо в Иле шуровать рудом надо меньше, чем в свистках, РУД в Ил обычно стоит на максимале; и именно на максимале рука на х52 испытывает больше комфорта (изгиб кисти почти нулевой).
    У х45 наиболее комфортным является центральное положение ручки, т.е. положение, на котором чаще всего находится РУД в свистках.
    вот в чем дело...
    понятно. но, возможно, это верно не для всех "иловодов". пилотажники, насколько я понимаю, шуруют РУДом весьма активно.

Крутилки у х52 хуже таковых на х45, потому что имеют меньший ход - и, как результат, меньшую точность.
    ну, вот, собсно, именно это я и имел ввиду. более того, шляпки "крутилок" сами по себе сделаны, ПМСМ, очень неудобно на Х52.

со своими говенными крутилками, и дурацким экраном?
    Да фиг с ним с экраном, я н него и не сотрю никогда. Крутилки на нем вполне удобные, легко крутятся большим пальцем. Ход просто отличный, с одной стороны легко ловится центр, с другой - одним движением можно выкрутить крутилку до конца, очень удобно - ведь на ней висит ось триммера РВ Летишь себе на мессере, фк кинулся в боевой, тя тянешь РУС - бес толку, крутнул триммер - и як уверенно влезает в прицел Очень удобный РУС.

Верхняя крутилка - вот она не слишком удобна, долеко, и крутить ее неудобно, ход великоват. Вот был бы он поменьше - было бы намного лучше.

Пилот

Крутилки на нем вполне удобные, легко крутятся большим пальцем. Ход просто отличный, с одной стороны легко ловится центр, с другой - одним движением можно выкрутить крутилку до конца
    очень странно. в сравнении с более рабоче-крестьянскими крутилками Х45, на 52 оные мне совсем не приглянулись. скользкие, центр нечеткий..

очень удобно - ведь на ней висит ось триммера РВ Летишь себе на мессере, фк кинулся в боевой, тя тянешь РУС - бес толку, крутнул триммер - и як уверенно влезает в прицел Очень удобный РУС.
    щас коллеги-"иловоды" надругаются над тобой по очереди: КАК?!! он активно использует триммера!

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Оборудование современных машин, как истребителей, так и бомберов предполагает три вещи.
    1) поворот по горизонтали
    2) поворот по вертикали
    3) масштабирование.
    Это локаторы или ТВ
    Но следуя логике, ротари, отвечающие за горизонтальный и вертикальный поворот должны располагаться соответсвенно, что собственно и сделано на Х45. Тогда слайдер - масштаб. В то время как на рисунке наблюдаем аж три ротари, однако все на горизонтальной оси.

Кстати, если вешать на ротари триммера, то тоже логично их оси установить вертикально/горизонтально, ибо РН/РВ
    1) на СОВРЕМЕННЫХ машинах как раз НЕ предполагается "поворот" по горизонтали. что на истребителях, что на тяжелых лайнерах логичнее триммировать рысканье хаткой. более того триммер рысканья, висящий на крутилке, будет КОНФЛИКТОВАТЬ с системами управления большими самолетами, смоделированными в MSFS.
    2) не на всех так же.
    3) зачем тратить ценный ресурс на это? тем более, что в СОВРЕМЕННЫХ боевых самолетах масшаб автоматически изменяется при "выползании" целеуказателя за пределы экрана. а вот повесить изменение азимута или угла возвышения на крутилку - очень даже к месту, ибо позволит БЫСТРО менять угол на заданное значение.

т.е. я бы не стал так радикально
    ИМХО, ротари под указательный палец - излишен.
    Крайний раз редактировалось Archer; 02.02.2008 в 03:06.

Смотрю на первые картинки...
    Не я конечно понимаю 2-е крутилки надо полюбому это минимум...
    Но что то расположение меня их пугает...
    1. Каким пальцем предполагается крутить обе куртилки?
    2.1. Большим? А если мне надо нижнюю крутить против часовой стрелки, тогда получится что у меня передняя часть большого пальца упрется в верхнюю крутилку... Что ни есть гуд...
    2.2. Или придется сильно гнуть в суставе палец - что тоже не есть хорошо...
    2.3. Подцеплять крутилку снизу большим пальцем? Тоже гнуть сильно придется...
    3. Если у меня обе куртилки прям перед указательным пальцем, а под ним 2 кнопки... То извините где площадка для отдыха этого самого большого пальца? У 52 явно есть для этого изгиб, а в данном случае на этом изгибе 2 кнопки... Так куда палец класть то?
    4. Задняя (под ладонь) часть РУД-а должна быть более плоской и менее квадратной... Между кистью и предплечьем угол должен быть минимальным....
    Крайний раз редактировалось JimmyBV; 04.02.2008 в 00:26.

Старший инструктор Аватар для Kober

2.1. Большим? А если мне надо нижнюю крутить против часовой стрелки, тогда получится что у меня перведняя часть большого пальца упрется в верхнюю крутился... Что ни есть гуд...
    -------------------------------------------------------
    А может крутилки по высоте развести,а то они на одном уровне ?......

1) на СОВРЕМЕННЫХ машинах как раз НЕ предполагается "поворот" по горизонтали.
    почему вы все так прямо воспринимаете?
    На современных машинах крутятся в вертикальой и горизонтальной плоскости области сканирования РЛС и и прочая. рекомендую полетать на Су-25Т или F-15 и убедиться, и поглядеть сколько там параметров прицельных систем удобно крутить. А на гражданских симах этого нафиг не надо, поскольку там вообще нет необходимости в HOTAS системах. Потому из рассмотрения их выкидываем вовсе.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права