Максим, все дело в нюансах. ОКБ Сухого не использует систему CATIA для проектирования боевой техники. И никогда не использовало.
Максим, все дело в нюансах. ОКБ Сухого не использует систему CATIA для проектирования боевой техники. И никогда не использовало.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Есть на чем производить.
Правда что-то одно, или Суперджет, или ПАК-ФА.![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 14.04.2008 в 13:11.
А ПАК ФА - это проект благотворительный или как? Типа, от КБ для Родины? Ну-ну.
И почему тогда Китай с Индией, их тоже облагодетельствуем заодно?
P.S. По последним слухам до 2015 год движков 5-го поколения у самолета будущего не предвидится
http://www.aviaport.ru/digest/2008/04/15/147876.html
Т.е., если я правильно понимаю, то раньше, чем через 10 лет принятия на вооружение ПАК ФА не будет?
Надо отделить мух от котлет. SJ100 - проект чисто суховский, гражданский, коммерчесий.И найдет ли "Сухой" достаточные произв. мощности под него, или не найдет - вопрос "сто десятый".
А вот "ПАК ФА" - проект не просто военный(государственный) но и совместный международный. В разработке участвуют 2 или 3 довольно мощных государства, каждое из которых вовсе не намеряно ожидать пока "Сухой" соблаговолит как-то там решить вопрос о увеличении производственных мощностей. Ни секунды.
И я думаю, что ни китайцы, ни индусы -будут совсем не против, если у них будут построенны авиазаводы на их же деньги.
Россия думаю- тоже. Ибо у нас -строительство заводов дело очень затратное и убыточное, а рабочая сила весьма и недешева. Заводы в субтропике обойдется раз в 5-ть дешевле, чем в К.-на-Амуре.![]()
Безусловно.Т.е., если я правильно понимаю, то раньше, чем через 10 лет принятия на вооружение ПАК ФА не будет?
Ну вот и отделите.
Да что вы говорите? На суперджете, буде полетит, Сухой собирается заработать денег. Без посторонней помощи. Выйти на новый рынок. Мне кажется, что как раз этот проект в полном порядке. Более того, мне кажется, что этот проект от политической ситуации и подковерной борьбы зависит минимально.
Какое государство третье? И если, они, 2 или 3 довольно мощных старика, тьфу, государства, не намерены ждать, то почему ждут сейчас? Взяли бы эти мощные старики, тьфу-ты, государства и построили заводик или два по выпуску самолетов. Или танков. Да и оснастили нашу армию сотней-другой Су-35, тыщонкой новых танков, сотней МБР и пятком АПЛ. А то как передачки клепать по ТВ, так мощные государства могут, а как доходит до перевооружения армии, так импотенция. Я не вижу желания наших властей помогать ВПК всерьез. Даже ВПК в лице КБ Сухого. Что уж там говорить про РСК...
Что нам стоит авиазавод для пятого поколения построить? Вы и в самом деле думаете, что это так просто? Где композиты производиться будут? Электроника? Сплавы? Двигатели? Квалифицированные кадры для этих заводов тоже построим?
Вы это серьезно или как?
ну пока вот Бразилия напрашивается на совместную разработку...
Сколько и как собрался зарабатывать "Сухой" на SJ100 -это его личные проблемы. А то что он менее всего зависит от политики и подковерной борьбы - тут согласен полностью. Т.о. - мухи отделяются автоматически.
Возможно Китай, а возможно Бразилия. но, думаю что все же Китай будет более активным.Какое государство третье?
Каких заводов?И для какого самолета? И что там должно быть внутре?И если, они, 2 или 3 довольно мощных старика, тьфу, государства, не намерены ждать, то почему ждут сейчас? Взяли бы эти мощные старики, тьфу-ты, государства и построили заводик или два по выпуску самолетов.Пустая коробка ПАК ФА -полетит только в сл. году. И то... должна бы полететь. Это чисто "коробка" практически без ничего. И что строить? Куда коней гнать? Выровнять площадку в джунглях, заасфальтировать и поставить жестянные корпуса - это всегда успеется. Главное это узнать -что и как обустроить в этих шиферных ангарах.
Хым.. В связи с недавними выборами -надо хотя бы увидеть кто займет место Иванова, и останется ли вообще Сердюков, и что станется с Балуевским. Это перво-наперво нужно уяснить. То есть: Кто? Где? Когда? А шашкой махать как С.М. Будёный - это и дурак может. Торопиться не надо. Быстро: это когда не спеша и правильно.Я не вижу желания наших властей помогать ВПК всерьез. Даже ВПК в лице КБ Сухого. Что уж там говорить про РСК...
Часть производства самостоятельного, часть покупное-заказное оборудование, часть в рамках совместного проекта. Квалификация работяг в современном производстве - не должна иметь значения. Это неправильно. Квалифицированными должны быть инженеры.Что нам стоит авиазавод для пятого поколения построить? Вы и в самом деле думаете, что это так просто? Где композиты производиться будут? Электроника? Сплавы? Двигатели? Квалифицированные кадры для этих заводов тоже построим?
Абсолютно! Строить производство в России невыгодно, а рабочая сила - дорога. Китайцы и индусы идут не поштучно, а на вес. Затраты на любой билдинг в теплых краях раз в пять дешевле наших "крайних югов".Вы это серьезно или как?
У нас, как известно- есть два типа зимы: с листиками на деревьях и без оных. Первая, еще туда-сюда, а вот вторая -это просто армагеддон!Бр-р-р-р-р!
Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 17.04.2008 в 01:18.
Ага, Китай и Индия в одном флаконе. И Бразилия, чтобы пульку расписать на ПАК ФА. Фантастика в другом топике.
Любых. Авиационных. Танковых. Ракетных. Каких-нибудь, чтобы продемонстрировать мощь стариков, тьфу-ты, стран.
Месье - любитель Паршива?
За 500 уе? Квалифицированные?
А почему производство в России строят, если невыгодно. И почему производство в Европе строят, если там еще более невыгодно?
Может закроем нафиг все авиазаводы, которые вдруг остались, да соорудим в Индии? А то у нас-то невыгодно... Паршив сказал.
Это вранье. Ах, нет, это Паршив. Хотя, без разницы.
God is Real, unless declared as integer!
Похоже на то: http://industrialnews.ru/oboronka/bo...ov-superdzhet/
God is Real, unless declared as integer!
Не.. "Съесть то он съесть!.. тока хто ж ему дасть?" Боинг ударило в пах -родное правительство, которому в свою очередь врезал по яАЙ!тсам небезизвестный холдинг "Сухой". В Венесуэле... Т.е. "Сухой" вдарил Госдепу, а тот от боли и безсилия - отмахнул по полной Боингу. И не только Боингу, а вообще любой компании зарегестрировнной на территории США. Т.е. -Конгресс ввел санкции против холд. "Сухой", а проще говоря -напрямую запретил всем американским конторам, конторищам и конторкам каким-либо образом сотрудничать с последним.
В итоге: Боинг потоптался-потоптался у открытых ворот и оказав какие-то грошевые консультации (грошовые - в сравнении с теми деньгами которые он мог бы получить бы прими он полноценное участие в проекте SJ100) и повернул на 180.
Занесло Вас. Не любой, а крупным государственным контракторам. Им государство, если надо, помощь оказывает, а они поддерживают канал, ведущий в Венесуэлу, которой правительством объявлено эмбарго.
ГСС после разбирательств разрешил. Более того, вроде уже и «Сухой» вне чёрного списка.Т.е. -Конгресс ввел санкции против холд. "Сухой", а проще говоря -напрямую запретил всем американским конторам, конторищам и конторкам каким-либо образом сотрудничать с последним.
Никто никуда не «повернул». Как был велик вклад западных и американских фирм, так и остался. Как обещал Boeing поддержку, так и оказывает, будет оказывать. Прежде всего, во время обслуживания SJ100 авиакомпаниями, когда их начнут использовать на авиалиниях.В итоге: Боинг потоптался-потоптался у открытых ворот и оказав какие-то грошевые консультации (грошовые - в сравнении с теми деньгами которые он мог бы получить бы прими он полноценное участие в проекте SJ100) и повернул на 180.
Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 17.04.2008 в 15:58.
Народ, вы передачу смотрели?![]()
Какие двигатели, какой крейсерский сверхзвук, какая малозаметность?Основная мысль передачи, что истребитель пятого поколения это самолет обладающий интелектом!
Поэтому надо не на курсантов было смотреть, развивающих на качелях 4 G
, а на реплики начальника Липецкого ЦБП Харчевского, мастера (в смысле "специалист +учитель + наставник") воздушного боя (как было сказано "не проиграл ни одного воздушного боя" и "передает свои знания молодым летчикам"), который прямо сказал, что истебитель пятого покаления должен обладать интелектом (наверно выше, чем у среднего выпускника ВВАУЛ
) и дальнобойным оружием (видимо, чтоб до БВБ дело не доходило). Прибавляя к этому любимые наши сказки про "ассиметричный ответ", получаем наш истебитель пятого поколения: ЛА с большой грузоподъемностью (этак Ил-76, а может SJ100, ведь не даром его шасси показали), чтоб мог увести отечественный суперкомпьтер и переделанные ракеты комплекса С-400 в качестве оружия В-В)
![]()
Мэйби, но на мой взгляд, полная безграмотность.
Кстати, ОКБ Сухого, вообще CATIA не использует. Ее использует ГСС, но для народа прокатит.![]()
Я тоже не в восторге от развала Союза. Нет-нет, не подумайте, что для меня так дорог развито-социалистический строй. Просто можно было все не разрушать, а реформировать. Вроди и пытались (перестройка), только действия были продуманы плохо (или наоборот - хорошо, такой воровской аферы мир еще не переживал!). А так собралась кучка козлов, да и поделили между собой краденое... Но это так, офф-топ.
А "малое" - оно есть. Понемногу, по крупицам, но все же. Не верите - у тов. Груми спросите. Да и на Украине люди работают, стараются. Несколько модулей боевых сделали, броню новую делают, системы активной защиты испытывают. Автомат "Вепрь" сделали. А то так послушать вас - народ сидит и вообще ничего не делает.
А кому он, социализм, дорог?
Только не надо малое выдавать за большое, т.е. за "уникальное", "не имеющее аналогов", за "4++++", за "5++", "все хорошо, прекрасная маркиза" и т.д. А то опять, в очередной раз, получится 1941. Или 1995-й. Надо трезво оценивать свои возможности и свои ресурсы. От того, что мы на форуме(или в СМИ) дружно согласимся - "Су35 порвет Ф22 на британский флаг" - реальность не изменится.