???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 121

Тема: Победит ли голова головку?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Победит ли голова головку?

Почитал я и восхотел себе БРДМ.

Механик

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Почитал я и восхотел себе БРДМ.
    Лучше сразу КрАЗ или МоАЗ

Механик Аватар для Kaschey-75

про культуру поведения.
    мой старый Босс от нечего делать вел учет, какая машинка выпустит его со двора на Остоженку...
    Вывел общую тенденцию - чем дороже авто, тем чаще выпускает... единственное исключение - "блАндинки" за рулем дорогой машины.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    про культуру поведения.
    мой старый Босс от нечего делать вел учет, какая машинка выпустит его со двора на Остоженку...
    Вывел общую тенденцию - чем дороже авто, тем чаще выпускает... единственное исключение - "блАндинки" за рулем дорогой машины.
    Да, соглашусь. Даже в провинции, водители дорогих машин как правило не хамят. Точнее все меньше хамят, с течением времени. Раньше-больше.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    про культуру поведения.
    я вот вывел несколько другое правило, правда не о пропускании, а о наглом влезании. Лезут не замечая вупор в большинстве либо нечто вроде тазов и фф (все пытаясь кому-то доказать, что это тоже машина и она могет), либо нечто тонированное взюзю в виде жипов, авдей и меринов легковых.
    Т.е. они не ждут что их пропустят, а считают это обязательным и ломятся.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Давай поставим вопрос шире-зачем авто в городе,ведь есть отличный,комфортный,быстрый общественный транспорт?
    Гыгыгы))))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Давай поставим вопрос шире-зачем авто в городе,ведь есть отличный,комфортный,быстрый общественный транспорт?
    Гыгыгы))))
    Вопрос ко мне?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инспектор

Гыгыгы))))
    Бугага. Давненько ты, видать, в нашем общественном транспорте не катался.

Машина для среднестатистической российской семьи еще один ее член. По затратам, имею в виду. При наличии нормального общ. транспорта (действительно быстрого, комфортного и безопасного) многие бы предпочли тратить деньги с большей пользой, чем содержание большого и дорогого чле... джипа.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Сергей, не поставишь.
    Смотри - Тойота Королла.
    Ну значит все на матизы или смарты. Экология, экономия и.т.д.

Смотри - та Королла - диаметр разворота 10, 4 м. Тот же Кукурузер Прадо - 11,4 м. Принципиальная разница?
    Метр? Ну иногда да. Сам же знаешь какая бывает толкучка на дорогах, стоянках, во дворах. И потом, эта корола, действительно, стала как корова - раздули до лимузина. Есть более достойные примеры.

Все дачники на шахах и девятках меня не пропустили тогда!
    Ну вот мой личный пример. Сломался я как то на дороге (в городе). Голосую. Через несколько минут надежда на водилу иномарки пропала напрочь. Помог, конечно, мужик на классике с тещей на заднем сиденье - дотянул. И рассказы про добрых господ на гитлервагенах, которые все и всем на свете доказали и теперь у них нимб святой вырос на башке, на меня никакого впечатления не производят. Я другое каждый день на дорогах вижу.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 10.06.2008 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну вот мой личный пример. Сломался я как то на дороге (в городе). Голосую. Через несколько минут надежда на водилу иномарки пропала напрочь. Помог, конечно, мужик на классике с тещей на заднем сиденье - дотянул. И рассказы про добрых господ на гитлервагенах, которые все и всем на свете доказали и теперь у них нимб святой вырос на башке, на меня никакого впечатления не производят. Я другое каждый день на дорогах вижу.
    От человека все зависит и от настроения. Я вот сегодня на газели ехал- хэ пятый пропустил. Он, бедняга развернуться никак не мог, поток, никто не пускает. А я фарами моргнул- езжай дескать. Он мне в ответ моргнул и проехал. Теперь наверное, в ближайший день-два и он кого-нибудь пропустит, обо мне памятуя. По крайней мере, когда меня из сугроба вытащил добрый человек, я через пару дней тоже сам притормозил возле парнишки застрявшего, дескать давай дерну. Как-то так
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    От человека все зависит и от настроения. Я вот сегодня на газели ехал- хэ пятый пропустил. Он, бедняга развернуться никак не мог, поток, никто не пускает. А я фарами моргнул- езжай дескать. Он мне в ответ моргнул и проехал. Теперь наверное, в ближайший день-два и он кого-нибудь пропустит, обо мне памятуя. По крайней мере, когда меня из сугроба вытащил добрый человек, я через пару дней тоже сам притормозил возле парнишки застрявшего, дескать давай дерну. Как-то так
    ты просто испугался. чего уж там...

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ты просто испугался. чего уж там...
    Нет. Я их не боюсь. Ни один из таких меня еще ни разу не пугал. Пустил из вежливости и под настроение. (мост проехал без пробки, это меня всегда приводит в благостное состояние духа) Шаху бы тоже пустил.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нет. Я их не боюсь. Ни один из таких меня еще ни разу не пугал. Пустил из вежливости и под настроение. (мост проехал без пробки, это меня всегда приводит в благостное состояние духа) Шаху бы тоже пустил.
    скорее благосостояние духа приводит к желанию когонть пожалеть. в другой бы ситуации не обратил бы внимание на шаху ("да пошел ты!"), а вот ДЖИП... заставляет в лишний раз одернуть себя, быть повнимательнее к участникам движения. Они уже не равных позициях, о ДЖИПЕ ты думаешь, а на ШОХУ не обратил бы внимание.
    Один пропущеный джип стоит 10 пропущенным шестеркам + заморочки в голову.
    Короче, надо было таранить джип. с чувством глубокого удовлетворения

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

скорее благосостояние духа приводит к желанию когонть пожалеть. в другой бы ситуации не обратил бы внимание на шаху ("да пошел ты!"), а вот ДЖИП... заставляет в лишний раз одернуть себя, быть повнимательнее к участникам движения. Они уже не равных позициях, о ДЖИПЕ ты думаешь, а на ШОХУ не обратил бы внимание.
    И поиметь все прелести отечественного оформления ДТП.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

В другом состоянии не обратил бы внимания и на ДЖИП. Ехал бы в своем ряду, не меняя скорость и плевать мне, хоть роллс-ройс. Ей богу, для меня все железки обезличены(тем более в таких водителя никогда не видно, бо затонированы глухо ). Я никого не боюсь на дороге. Все разборки-монтировки- это другая плоскость бытия. Это остановиться надо, из машины выйти, тогда мож испугаюсь. А на дороге я не боюсь, я остерегаюсь недекватного поведения и радуюсь адекватному. Я знаю, что маршрутка, с включенным поворотником, может нахально перестроиться, не глядя в зеркала. Я знаю, что девятка-десятка-фокус-еще кто может опасно обогнать впритирку безо всякой необходимости. А хе пятых у нас немного, с хамством с их стороны пока не сталкивался. И в этот раз, он не лез никуда, стоял и ждал просвета-кто пропустит. Не играла для меня роли марка.
    У меня вообще, по нашим локальным но жестоким местами пробкам, выработалась политика. Скажем хочу я перестроиться, а меня не пускают. Это бесит. С другой стороны, сам еду прямо, другой норовит перестроиться- выехать с боковой улочки, а я ж его пускать не обязан. Но это нехорошо. Так я как для себя решил. На одно такое неудобное в городе место- одного пропускаю, сам пропускаю, фарами моргаю, останавливаюсь. Ну когда двух даже. Но дальше еду никого не пускаю, уже с чистой совестью. До следующего узкого места.

вирпрог Аватар для Dmut

там была тунгуска и разворотили частный дом.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Диаметр, диаметр. Я все время повторяю - для машины класса С-В - 11 метров - обычный диаметр разворота

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Но тем не менее они продолжают на этом форуме что-то доказывать. Снова и снова)))
    Да Леш! Достают водители нолелитражек, обременные комплексом маленького размера.
    Приходится отбиваться!

Добавлено через 4 минуты
    Ну значит все на матизы или смарты. Экология, экономия и.т.д.
    и т.п., например тяжелые травмы и скорая смерть...

Метр? Ну иногда да. Сам же знаешь какая бывает толкучка на дорогах, стоянках, во дворах. И потом, эта корола, действительно, стала как корова - раздули до лимузина. Есть более достойные примеры.
    Есть? Приведи. 11 метров - стандартный диаметр разворота для малолитражки.
    И поверь практику - там где я не развернусь в один прием, там и малолитражка не развернется.

Не забывай - иномарка - очень часто автомат, а буксировать на автомате...конечно можно, но нежелательно
    Крайний раз редактировалось Polar; 11.06.2008 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Инспектор

Да Леш! Достают водители нолелитражек, обременные комплексом маленького размера. Приходится отбиваться!
    Ну вот. У кого что болит, тот тем и отбивается... Размер, размер... Кому нравятся истребители, кому бомберы. Думаешь владелец суперкара, стоимостью с десяток - другой джипов, переживает из-за размера? Вы, сторонники джипов, себя послушайте. Хотя бы в этой ветке. Боюсь ям на дороге, боюсь убиться в ДТП, боюсь, что на дороге не будут уважать, боюсь пара пакетов из ашана в багажник не влезет... боюсь, боюсь, боюсь. А чтобы не бояться и обрести уверенность в себе надо купить большой джип. И у кого же комплексы? На этом фоне блондинка в красном матизе - верх отваги и уверенности.

и т.п., например тяжелые травмы и скорая смерть...
    Если все пересядут на смарты, то ездить будут медленнее, ДТП со смертельным исходом станут реже, места больше, воздух чище... благодать.

Есть? Приведи. 11 метров - стандартный диаметр разворота для малолитражки.
    Привожу. Смарт. И все-таки я никак в толк не возьму. неужели ты хочешь сказать, что джип такой же маневренный, как и малолитражка?

Не забывай - иномарка - очень часто автомат, а буксировать на автомате...конечно можно, но нежелательно
    Да ну, брось. Я по глазам видел, что людям просто по фиг. Даже задумываться не стали. Жигулисту может тоже было бы по фиг, если бы самому частенько с протянутой рукой не приходилось стоять.

Добавлено через 9 минут
    Не будете провоцировать-не будет флуда.
    А ты не флуди. Ты доходчиво объясни - ЗАЧЕМ в городе внедорожник? Вот ты Хаммер брать решил. С кем воевать собрался?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 13.06.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Да ну, брось. Я по глазам видел, что людям просто по фиг. Даже задумываться не стали. Жигулисту может тоже было бы по фиг, если бы самому частенько с протянутой рукой не приходилось стоять.

Добавлено через 9 минут
    Думаю это проблема больших городов. Тут постарались разного рода аферисты. До чего людей напугали, днем, сред бело дня не возможно у челеовека время спросить. Сразу начинают косо смотреть, осматривать с ног до головы и озираться по сторонам в поисках милиции.

Что касаемо джипов и малолитражек. Совсем не давно посчастливилось мне перегнать из Москвы в один маленький южный городок новенький Мессер GL, а обратно годовалый Q-7. Последние пол года по Москве передвигаюсь на третьей мазде, положа руку на сердце надо признать очевидное - никогда, даже самая нафаршированная малолитражка не даст того уровня комфорта, что дает водителю и пассажирам внедорожник или кроссовер.

Инспектор

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Думаю это проблема больших городов.
    Это проблема вековой русской традиции - "моя хата с краю - ничего не знаю". И какое у нас самое главное правило дорожного движения? У кого машина дороже-больше, тот и прав. Это и называется думать головкой. Я, чес говоря, не понимаю упрямую позицию некоторых людей, которые пытаются всячески откреститься от этого, приводя аргументы "практического" толка". Головкой думают не только владельцы джипов. Но правильно ли это?

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    положа руку на сердце надо признать очевидное - никогда, даже самая нафаршированная малолитражка не даст того уровня комфорта, что дает водителю и пассажирам внедорожник или кроссовер.
    С этим никто и не спорит. Я бы вообще хотел передвигаться исключительно в лимузине с водилой, с баром, джакузи и парочкой массажисток. У головки, обычно, очень неплохой аппетит.

Добавлено через 12 минут
    Хочу вот еще что уточнить. Я, конечно же, не против больших и комфортных машин. Есть деньги - бери и катайся. Но когда видишь ежедневные пробки на дорогах, забитые дворы и стоянки, цены на АЗС... Вот тут и хочется спросить - победит ли голова головку?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 13.06.2008 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение

Ну вот. У кого что болит, тот тем и отбивается... Размер, размер... Кому нравятся истребители, кому бомберы. Думаешь владелец суперкара, стоимостью с десяток - другой джипов, переживает из-за размера? Вы, сторонники джипов, себя послушайте. Хотя бы в этой ветке. Боюсь ям на дороге, боюсь убиться в ДТП, боюсь, что на дороге не будут уважать, боюсь пара пакетов из ашана в багажник не влезет... боюсь, боюсь, боюсь. А чтобы не бояться и обрести уверенность в себе надо купить большой джип. И у кого же комплексы? На этом фоне блондинка в красном матизе - верх отваги и уверенности.
    Ну как бы тебе обьяснить-то еще раз? Не нужен джип для придания какой-то уверенности (сервис Ниссана Микры одной моей подруге целиком на мне - и когда я на нем езжу по Москве - ущербным себя не чуствую).
    Джип нужен что бы с комфортом ездить там где ты хочешь.
    Машина как троллейбус к проводам привязана к дороге.
    А джип - это еще одна степень свободы. Ветер дальних странствий.
    Вот сегодня поехали мы с ребенком на пикник...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111222333.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	190.1 Кб 
ID:	86366  
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Вот сегодня поехали мы с ребенком на пикник...
    Нашел чем удивить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0000.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	202.4 Кб 
ID:	86367  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Нашел чем удивить...
    Ну ты не сравнивай свою накатанную дорожку с моими дикими пампасами. Там до тебя было 100 человек и после тебя будет столько же. А я еду куда хочу а не туда куда ведет грунтовка
    Вокруг меня в радиусе километра не было ни одного старого костра или свалки мусора

Добавлено через 9 минут
    Когда Россия покроется не только сетью автобанов, вертолетные площадки будут у каждого подъезда - и все равно у нас мало кто пожелает пересесть на смарт. В своем первом посте я уже писал о схожести взглядов на размер авто у нас и у американцев. Последние не жалуются на плохие дороги. И про смарт вряд ли слышали. Это особенность мЫшления такая.
    Так и в Еворепе засилья смартов не наблюдается тоже. У них чего с мышлением?

Ну, лобовое стекло даже сракеры редко тонируют. Да и скорость проезжавших мимо была ниже 70. А хорошим физиономистом быть не надо - люди просто в мою сторону даже не смотрели. Или быстро отворачивались.
    Ну не знаю. (Не то что бы я такой хороший - но раз буксировал девушку на девятке.)

Это я понимаю. И принимаю.
    Однако... Ветер дальних странствий в городе дует ну очень редко. Разве что в висок из трубы какого-нибудь камаза. Речь все-таки о необходимости джипа в городе.
    Сергей, я не так богат что бы держать автопарк из нескольких машин "это для работы, это для уик-энда, а на этом я путешествую". У меня всего одна машина. И на ней я езжу каждый день на работу, вывожу семейство на природу, выполняю задачи типа "надо быстренько сгонять в Тверь" или за 10 часов проезжаю от Мруманска до Петрозаводска.
    Крайний раз редактировалось Polar; 14.06.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Вокруг меня в радиусе километра не было ни одного старого костра или свалки мусора
    А теперь появились - слава ЖЫПам!

В Эуропах тоже считать умеют. Нормальный человек не возьмет Смарт по цене намного выше большей по размерам и не худшей по оснащению машины.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А теперь появились - слава ЖЫПам!
    Не угадал. Все забрали с собой, вплоть до пепла из мангала.
    Mortui vivos docent

Инспектор

Зато у них засилье малолитражек. Смарт это пример крайности.

Сергей, я не так богат что бы держать автопарк из нескольких машин "это для работы, это для уик-энда, а на этом я путешествую".
    Ага... Ну хорошо... выписываю тебе разрешение на пользование джипом. В порядке исключения.

А если серьёзно, то речь, конечно, не о подобных тебе людях. У некоторых граждан бывает несколько машин и все джипы. И причины такого выбора далеки от "ветра дальних странствий" и прочей романтики. Тут больше игра в романтиков с большой дороги.

Добавлено через 1 минуту
    Не угадал. Все забрали с собой, вплоть до пепла из мангала.
    Ну пепел можно было и оставить. Говорят, землю удобряет.

Хорошо, если и другие первопроходцы также думают и поступают.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.06.2008 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права