???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 222

Тема: Карта...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Карта...

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Точно и ориентироваться по ней НЕЛЬЗЯ. Я пытался вернуться на аэродром после атаки аэростата по карте. Ничего не вышло. В иле и то проще было.
    По-моему вы преувеличивыаете сложность ориентировки. Вполне можно ориентироваться по карте из РоФ. Ориентиры - самый главный, которые пропустить просто невозможно - линия фронта. Второе, что серьезно помогает - линии рек. Как правило участок можно идентифицировать вполне определенно. По крайней мере, участок реки на протяжении 3-минутного полета. Ошибиться будет трудно. Еще - линии дорог и мосты. Наконец, форма лесных массивов, населенные пункты и аэродромы - здесь еще важно их взаимное расположение. Вобщем, можно вполне однозначно сориентироваться, учитывая район боевых действий и что далеко улететь мы не могли. Чем дольше летишь без ориентировки, тем дольше придется ориентироваться, но сориентироваться можно всегда. Просто терпение надо иметь.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Так её уже выложили же. Пост №39.
    Хоть кусками, хоть целиком.
    Какой ещё скан нужен?
    Вот если бы в ихнем релизе была бумажная карта с которой ландшафт делался - тогда другое дело.
    Но по этому поводу Loft уже высказался, поэтому летать будем глядя на ландшафт и растительность в зеркале вместо карты.

Карта, которую выложили, это не скан с западной. На первой странице приводили картинку с низким разрешением. В западной в правом верхнем углу обозначения есть, на той, что выложили - нет. Кроме того, на pdf еще какие-то отметки... Что выложили, конечно, спасибо. Но скан посмотреть с западной карты я бы тоже не отказался, а там и решил бы чем удобнее будет пользоваться мне лично.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Современный сим, должен иметь реалистичную поверхность, по которой можно ориентироваться при помощи реальных карт.
    Любопытно, кому это ДОЛЖЕН современный сим такую карту?

В любой ИГРЕ делается только то, что будет востребовано именно в данной ИГРЕ. Любое усложнение - это дополнительные деньги и время на разработку и дополнительные требования к компьютеру пользователя. Делать карту, соответствующую реальному ориентированию имеет смысл только в одном случае - если в игре будет моделироваться реальное ориентирование и реальная навигация. Вы полагаете, будет разумно, если для полетов в РоФ нужно будет сдавать зачет по штурманской подготовке?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Ну хорошо, насчет "должен" уговорил. Но таки карту, пригодную для нормальной навигации для стратегических ударов, с указанием высот, н.п., рек, дорог, причем с названиями не только городов, мы иметь должны полюбому. Меня, в принципе, вполне удовлетворит игровая карта, сделанная также как и настоящая, ну или хотя бы стремящаяся к этому.
    Ну, хорошо хоть насчет "должен" разобрались.

А карту сделать - не вопрос. Вот можете и заняться этим для себя если вам это так важно. Сделайте рисованную карту РоФ со всеми прибамбасами реальной карты. И будете летать по карте РоФ, сделанной "как настоящая". Возможно, и другие захотят купить у вас эту же карту. Если не можете сделать сами или просто времени нет, тоже не проблема - можно заказать сторонним разрабам. Кстати, а если бы вам предложили такую бумажную карту - сколько бы вы готовы были за нее заплатить?

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

Да ну вас к черту! Пойду, сделаю себе карту и сам буду по ней летать
    Ну вот и славненько. Совершенно правильное решение!

Если карта будет хорошая можете еще маленький бизнес сделать. Собственно, как я понимаю, разработчики РоФ всячески привествуют инициативу и самостоятельное творчество пользователей. Полагаю, это совершенно правильная точка зрения. Такой, каким ДОЛЖЕН быть современный симулятор, можем его сделать только МЫ САМИ - все игровое сообщество. Ни одна фирма, даже такая огромная, как Майкрософт, в одиночку это дело уже не потянет. Так что вполне себе современная концепция вырисовывается - SIM 2.0!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Ну я вот карту клеил - хардкор, понимаешь! Как её теперь - батин планшет искать, или гармошкой - за голенище?
    Лучше всего в файлик формата А4 и складывать так, чтобы район действий был на виду. Я в Иле так использовал -карта была того же масштаба, как здесь Butcher выкладывал - в 1сантиметре 5 километров. И достаточно подробно и для полетов на бомберах вполне хватало - формат А4 это 30х20см, то есть район 150х100км - для боевых действий вполне достаточно.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Кстати, а если бы вам предложили такую бумажную карту - сколько бы вы готовы были за нее заплатить?
    От одной тыр. до двух тыр.. В зависимости... Но это должна быть не халтурная работа ессно.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Механик
    Записей в дневнике
    11

От одной тыр. до двух тыр.. В зависимости... Но это должна быть не халтурная работа ессно.
    Круто. Я в книжном за 1200 или 1500р видел военный атлас мира - масштабы конечно другие, но печатных листов всяко побольше будет. А за игровую бумажную карту я лично мог бы отдать от 200 до 500р. О халтуре речь, естественно, не идет - халтуру вообще брать не стоит.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Не, не круто. Мне нужна полетная карта. И очень подробная, с малым масштабом, достаточным для прорисовки формы и положения отдельных зданий в н.п.. Сойдет военная топографическая карта, соответствующая игровому миру. Разумеется, что такая карта не сможет вместить в себя сразу всю территорию, наличествующую в игре, ну да этого и не надо, пускай это будет тот же атлас.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Не, не круто. Мне нужна полетная карта. И очень подробная, с малым масштабом, достаточным для прорисовки формы и положения отдельных зданий в н.п.. Сойдет военная топографическая карта, соответствующая игровому миру. Разумеется, что такая карта не сможет вместить в себя сразу всю территорию, наличествующую в игре, ну да этого и не надо, пускай это будет тот же атлас.
    Малый масштаб - это сколько? Скажем, в Иле у вас карты распечатанные были в каком масштабе?

Мастер Аватар для DogEater

Логичнее, но карту из игры мне никто печатать не будет - сплошные цвета, расход картриджа и т.п.
    А там, глядишь, neoqb и Францию 40/44 сделают...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ладно, я еще раз потратил свое время на это безнадежное дело. Это для тех, кому слов мало о том, что карты явно не совпадают. Да, они похожи, но они не совпадают, я взял маленький кусочек. Сверху полупрозрачная карта из РоФ, снизу -- французская карта 50-х годов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RoF-sample.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	168.8 Кб 
ID:	95264  
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Black^Hawk
    Гость

Ладно, я еще раз потратил свое время на это безнадежное дело. Это для тех, кому слов мало о том, что карты явно не совпадают. Да, они похожи, но они не совпадают, я взял маленький кусочек. Сверху полупрозрачная карта из РоФ, снизу -- французская карта 50-х годов.
    Яж гооврю подделка

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Посмотрел я эту карту. Это атлас населенных пунктов и автомобильных дорог. Я бы совсем не стал доверять этой карте в плане точности топографии. Сравнивать надо только с авиационными топографическими. Там действительно привязка к реальным ориентирам на земле, так как это важно. А карту дорог делают всегда очень условно. ИМХО.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Выложенная мной та карта является военной топографической картой для морской пехоты США, пр-ва 1954 г.

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

нижняя карта растнута по горизонтали на 5%
    один город расположен на северном берегу реки, а в оригинале на южном
    современная карта более подробная
    вы не поверите как может "увиличится" город за 50 лет
    и сколько хуторов может безследно исчезнуть за 15 лет независимости
    П.С. отличная работа... но ИМХО безполезная, карта на 85% сообветствует...

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

приведите карты к одной проекции и будет вам счастье
    в фотошопе карты сравнивать это конечно хорошо ,но с таким же успехом можно глобус франции приложить к монитору
    в РОФ-карте нет, к сожалению, линий широты и долготы , то что есть линии - это для красоты , сравнить практически не реально.
    кому интересно координаты карты точно в граммах: 2-7 по долготе 48,4-51 по широте

Цитата Сообщение от ShadowDev Посмотреть сообщение
    приведите карты к одной проекции и будет вам счастье
    Простите, к чему привести?
    в фотошопе карты сравнивать это конечно хорошо ,но с таким же успехом можно глобус франции приложить к монитору
    предложите свой метод, у меня нет глобуса Франции.
    в РОФ-карте нет, к сожалению, линий широты и долготы , то что есть линии - это для красоты , сравнить практически не реально.
    кому интересно координаты карты точно в граммах: 2-7 по долготе 48,4-51 по широте
    Отсюда напрашивается вопрос: "а почему?"

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Использована реальная карта 1918г.
    Вот от нее и надо плясать тогда. Но обратите внимание, здесь есть горизонтали рельефа и другие детали.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший

Простите, к чему привести?
    Видов проекций карт действительно очень много, в какой проекции сделана карта в РОФ - неизвестно. Поэтому, ИМХО, сравнивать в фотошопе РОФовскую с "реальной картой 18-го года", несколько некрасиво.

По видам проекций:http://alebel.pisem.net/Navigaciya/T...vigaciya3.html
    У известного турецкого морехода Пири Рейса вообще своя проекция была )

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

В сравнении с картой 18г., территория оч. маленькая. Проекция побоку. Так что сравнение корректно. А то, что мы имеем в РоФ под гордым названием карта, на самом деле костыль, который разрабы вставили в игру, дабы хоть что-то было, пока релиз на западе не вышел. Это ПММ. А также надежда, надежда на то, что в скором времени у нас будет нормальная карта.

Зашедший

В сравнении с картой 18г., территория оч. маленькая. Проекция побоку.
    Ну, не знаю насколько побоку, а если на морской карте (Меркаторская проекция) снять расстояние на одной широте и сделать это ещё раз на другой, скажем, через градус, то обнаружится довольно существенная разница. Я к тому, что расхождение в картах из-за вида проекции всё же может быть.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ROSS_Beast Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю насколько побоку
    На моем примере диагональ старой карты всего ~10 км. Какие проекции, батенька, вы что?

Зашедший

На моем примере диагональ старой карты всего ~10 км. Какие проекции, батенька, вы что?
    ок, извините

Цитата Сообщение от ROSS_Beast Посмотреть сообщение
    Видов проекций карт действительно очень много, в какой проекции сделана карта в РОФ - неизвестно. Поэтому, ИМХО, сравнивать в фотошопе РОФовскую с "реальной картой 18-го года", несколько некрасиво.

По видам проекций:http://alebel.pisem.net/Navigaciya/T...vigaciya3.html
    У известного турецкого морехода Пири Рейса вообще своя проекция была )
    Значит, у меня чисто своя -- сугубо личная фотошоповская проекция.

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

Львов это ужас новичка

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Использована реальная карта 1918г.
    Крайний раз редактировалось v0i; 23.10.2009 в 09:56.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Топографические карты северо-востока Франции с привязкой для OziExplorer (Union Nationale de Lutin). DVD 1 из 7.
    Масштаб - 1:25.000.
    Язык - французский.

Доп. информация:
    Формат - *.png + *.map.
    1097 карт 4000x4000 px.

ССЫЛКА
    Крайний раз редактировалось Butcher; 16.06.2009 в 20:48.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Пилот "ОАО"РЖД Аватар для Sarmatianin

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Топографические карты северо-востока Франции с привязкой для OziExplorer (Union Nationale de Lutin). DVD 1 из 7.
    Масштаб - 1:25.000.
    Язык - французский.

Доп. информация:
    Формат - *.png + *.map.
    1097 карт 4000x4000 px.

ССЫЛКА
    Спасибо.А какие номера качать.Весь же С-В не надо.Прикручю к автонавигатору
    "Кто сказал, что рождённый ползать летать не может-зайди в дизельное помещение "Боинга" во время разгона на 15-й позиции контроллера машиниста ."

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Народ! Вам действительно важно чтобы в игре карта совпадала на 100 процентов вплоть метров или вы так, просто прикалываетесь? Я вот читаю Вашу дискуссию и не могу понять - Зачем??? Это игра. Карта в игре есть своя. Достаточно понятная и подробная чтобы по ней ориентироваться. Да - она пока не доработана и мне самому не нравится. Но требовать ее полного сходства с другими картами это уже для игры через чур. Скажите "спасибо", что она не сделана повторяющимися тайлами, что в ней нормальные кривые реки, холмы есть, дороги кривые - этого уже достаточно для игры. Все остальное это бесполезная болтовня. Думаю как выйдет американский релиз - кто-нибудь обязательно выложит pdf-карту из игры в интернет и мы ее скачаем и распечатаем и будем по ней летать. Этого вполне достаточно. Подождите немного - все будет. ИМХО.

P.S. Тем более, открою тайну, надеюсь меня разработчики не покарают, - в новом интерфейсе карта будет выводиться совсем по другому, не будет тормозить, и ориентироваться по ней очень удобно. Я увидел и успокоился.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    требовать ее полного сходства с другими картами это уже для игры через чур. Скажите "спасибо", что она не сделана повторяющимися тайлами, что в ней нормальные кривые реки, холмы есть, дороги кривые - этого уже достаточно для игры.
    Твое мнение абсолютно правомерно для симов выпуска до 2005г. Современный сим, должен иметь реалистичную поверхность, по которой можно ориентироваться при помощи реальных карт. Во всяком случае ландшафт, реки, основные магистрали, н.п. должны совпадать. Это мое вот такое нескромное мнение. И "спасибо" за неповторяющиеся тайлы говорить не буду. Ибо сегодня, карта, сделанная набором из тайлов будет выглядеть более чем отстоем и анахронизмом.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права