???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 507

Тема: Загруз.

Механик

Ответ: Загруз.

Подразумевается всей грядкой в "минимальном усилии".Я ж о чем и талдычу:почему все то же по схеме honda ....
    Раз уж пошла такая пьянка-начал летать на микрокалькуляторе в 1985г по Технике-молодежи.Там не то что педалей-экрана не было.А счастье было.Во!юбилей виртуальной авиации,однако.
    Крайний раз редактировалось U053; 01.04.2010 в 01:14.

Механик

Раз уж пошла такая пьянка-начал летать на микрокалькуляторе в 1985г по Технике-молодежи.Там не то что педалей-экрана не было.А счастье было.Во!юбилей виртуальной авиации,однако.
    А лунолеты как?

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Я тут около 4-ёх лет шатаюсь(ошиваюсь). А этой работы не видел! Года два назад мне б эта тема сильно помогла. Да и щас полезно изучить.

Механик

К Baur `у вопросик:
    Планируется загрузка по вашему образцу( напольник ,4 пружины,в середине- грузик)сечас радиус качания пружин(нейтраль) на мах угле ручки - делать меньше, больше, на что-то это влияет?Пружины не скрипят, не щелкают?Усилие отклонения оптимальное?Как сами пружины лучше ставить в четырехугольнике - по 2 на ось или(+ или х)?
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 01.04.2010 в 15:19.

Механик

Помянул тут систему УСЕППА и вспомнил про мембраны.Усилия можно получить практически любые,закон возрастания нужный вполне можно обеспечить,ход небольшой~10мм.Для изготовления достаточно дрели и лобзика.Материал фанера или подобное(лист короче),болты и резина.Если не выжимать последние капли возможностей,то долговечность вполне приемлимая.Никаких поршней с манжетами.
    2Sopovich-не понял вопрос.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0003.gif 
Просмотров:	50 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	108316  
    Крайний раз редактировалось U053; 01.04.2010 в 22:50.

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    К Baur `у вопросик:
    Планируется загрузка по вашему образцу( напольник ,4 пружины,в середине- грузик)
    Да. Есть такая конструкция у меня-польщён
    сечас радиус качания пружин(нейтраль) на мах угле ручки - делать меньше, больше, на что-то это влияет?
    Не понял вопрос.
    Пружины не скрипят, не щелкают?
    Абсолютно нет Сверлил рад. 3 мм, а потом рад. 6 мм края отверстий "снимал". На пружины одел кембрик из изоляции провода и смазал литолом. Но в последующих версиях я обходился просто литолом.
    Усилие отклонения оптимальное?
    Я уже отвечал на этот вопрос на форуме. Но там уже столько материала накопилось, что видимо трудно найти. Повторяю ответ -"Я взял ручные весы. Сделал петельку на центре ручки(типа центр кисти) и потянул за весы до упора в сторону(кстати в разные стороны можно проверить усилие). Получилось усилие 1,6-1,8 кг."Какие ставить пружины зависит от тяжести самой ручки.
    Как сами пружины лучше ставить в четырехугольнике - по 2 на ось или(+ или х)?
    Я покажу две картинки. Одна вот:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=237
    Вторая тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=38
    Та, что с 6-тью пружинами особого заметного эффекта(в отличии от 4-ёх) не дала.

Сразу скажу, не надо критиковать загрузку - уже всё выслушал по этому поводу. Но мне она ОЧЕНЬ нравиться. Планирую к ней добавить мебельные "амортики". Уж очень хочется попробовать что получится. Причём в конструкции предусмотреть настраиваемый параметр сжатия в центральной точке состояния покоя. Да бы "поймать" оптимальное усилие "срыва" из статического положения в динамическое.

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я покажу две картинки. Одна вот:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=237
    Вторая тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=38
    Та, что с 6-тью пружинами особого заметного эффекта(в отличии от 4-ёх) не дала.
    Уважаемый Baur, очень заинтересовала загрузка фото 1 по второй ссылке где по 1 пружинке на ось..
    Как оно? На мой взгляд график усилия будет практически таким же как на фото 4 той же первой ссылки.
    И вопрос в догон а почему 4 или 6 пружин?
    А почему не 1 соответствующей жесткости? Или просто использовались "какие есть" ?
    Или все же демпфирование "перебега" у центра, набора из 4х пружин выше?

интересующейся Аватар для honda

Планирую к ней добавить мебельные "амортики". Уж очень хочется попробовать что получится. Причём в конструкции предусмотреть настраиваемый параметр сжатия в центральной точке состояния покоя. Да бы "поймать" оптимальное усилие "срыва" из статического положения в динамическое.

Baur, если не пробовали вот эту http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...27&postcount=9 загрузку,настоятельно рекомендую попробовать. Я был поражён полученным эффектом т.е. тактильно практически невозможно определить (ощутить) разницу по усиливанию страгивания из центра, когда там установлен магнит и без оного. Разгадка этого эфекта, проста--сила требующаеся для сдвига магнита относительно друг друга, в разы меньше, силы необходимой для отрыва.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Помянул тут систему УСЕППА и вспомнил про мембраны.Усилия можно получить практически любые,закон возрастания нужный вполне можно обеспечить,ход небольшой~10мм.Для изготовления достаточно дрели и лобзика.Материал фанера или подобное(лист короче),болты и резина.Если не выжимать последние капли возможностей,то долговечность вполне приемлимая.Никаких поршней с манжетами.
    2Sopovich-не понял вопрос.

Любопытно!- Интересно в новом 65 Saitek,ни такойли загруз?

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    Baur, если не пробовали вот эту http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...27&postcount=9 загрузку,настоятельно рекомендую попробовать.
    Вы не поняли какого эффекта я хочу добиться. Мне не нужен "центр". При напольном варианте(если вы его пробовали) тактильно центр держать легко. Об этом даже не задумываешься. Мне нужно...гм, трудно обьяснить но попробую. При использовании пружин чем сильнее она растягивается, тем больше усилие нужно делать. Я хочу ещё "загрузить" ручку, но не усилием пружины. Этот загруз должен давать ну так скажем более тугое, инертное движение, которое я отчасти получил подвесив свинцовый груз. Нет наверно опять неправильно объяснил. Как то раз я "летал" с дочкой на коленях. Она оказывала определённое постоянное давление на ручку. Ну думаю много не налетаю. А зря Точность попадания меня поразила! Правда быстро не покрутишься , а то дочуре и в лоб.... Вот я и задумался над этим эффектом.

Зашедший Аватар для ironman

Немного "классики" для пытливых умов и примера , порыл в памяти и на винте .Схема постилась не раз , но как бы "исходное " и мой вариант , кстати неплохо работает на педалях.

2user053 : Мембранный вариант только с виду простой , а на деле получить нужный эффект , да ещё надёжную резину ( или гофру ) подобрать ...берут сильные сомнения , не пытал такого , но по-работе довольно часто приходилось сталкиваться с разного рода мамбранными блоками , отсюда и скепсис.

Название:	16hs1.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	108318   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC10836.2.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	140.5 Кб 
ID:	108319  

Механик

Я их на насосах делал.Очень легко от агрессивной среды защитить.Герметично,без подтеканий.Делал пневмопрессы в серию-подошвы приклеивать.Главное,не пытаться получить давления больше 1,5-2 атм.И резину здорово не тянуть.В РУС проблемно,а в педалях можно в основание плашмя положить и не видно.
    Собственно,такие вещи выкладываю,чтобы у людей выбор был.
    В.И.Левин "Профессии сжатого воздуха и вакуума"-очень много разных пневмомеханизмов.На самых неожиданных принципах,ну и пневмоавтоматика.
    ПС систему УСЕППА уже и поиск не показывает.
    2Baur-то есть как крышки у магнитофонов стали закрываться,отпустил-плааавно пошла на густой смазке?
    Крайний раз редактировалось U053; 02.04.2010 в 00:09.

Цитата Сообщение от 13i Посмотреть сообщение
    Уважаемый Baur, очень заинтересовала загрузка фото 1 по второй ссылке где по 1 пружинке на ось..
    И вам здравствуйте. Я тут вообще стараюсь поменьше писать, а больше слушать и вникать. Но раз спрашиваете:
    Как оно? На мой взгляд график усилия будет практически таким же как на фото 4 той же первой ссылки.
    Мне нравится когда вниз пружины...
    И вопрос в догон а почему 4 или 6 пружин?
    А почему не 1 соответствующей жесткости? Или просто использовались "какие есть" ?
    Пружин наш автопром выпускает такое огромное кол-во, что подобрать можно любую. Была задача сократить высоту всего ус-ва. Как оказалось позже 4-пружины дали более равномерно распределённую нагрузку. Тут точка ещё не поставлена, но последнее время я возвращаюсь к "велосипедам" Нужны простые и эффективные решения. Надёжные и легко изготавливаемые. Я буду продолжать уважать людей, делающих действительно новые варианты загрузки. Пусть сложные и в единичном экземпляре, но этот путь не для меня. Не потому что он неправильный. Всегда должна быть какая то поднятая планка совершенства. Но согласитесь каждому хочется сделать себе ус-во управления побыстрее и подешевле Да ещё чтобы красиво получилось. Вот для этого я в своих темах всё и разжёвываю.
    Или все же демпфирование "перебега" у центра, набора из 4х пружин выше?
    Извиняюсь - неграмотные мы. У меня всего лишь среднее техническое - техник электронщик. Бывает я принимаю решение просто интуитивно. И не могу объяснить почему.
    Крайний раз редактировалось Baur; 02.04.2010 в 00:10.

"летал" с дочкой на коленях. Она оказывала определённое постоянное давление на ручку
    Ну Вы и замахнулись!т.е Вы хотите добиться такого эфекта усилия на ручке, что если бы дочура(дай бог ей здоровья ) сидела не у Вас на коленях, а из любопытства, мешала движению виртуальных злеронов.По доброму завидую Вам.

Ну Вы и замахнулись!...По доброму завидую Вам.
    Видимо я всёж бестолково изложил свою мысль. Извиняюсь перед всеми.

Механик

Попробуй сальники от старых вентилей на оси.
    демпфирование "перебега" -Пружинная система теоретически незатухающая-надо добавлять сопротивление.В книгах прочитал.
    Крайний раз редактировалось U053; 02.04.2010 в 00:27.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    2Baur-то есть как крышки у магнитофонов стали закрываться,отпустил-плааавно пошла на густой смазке?
    Ну да. Совсем плавно она конечно не пойдёт. Т.к. пружинная загрузка. И если отпустить ручку из крайнего положения, то по теории она должна с амортиками совершить намного меньше колебаний до состояния покоя в центральной части. X и Y можно конструктивно загрузить отдельно (по два амортика). Также сделать отверстия на разную длину крепления, чтобы экспериментально определить степень сжатия амортика, которое кстати для разных людей может быть различным. Тем самым в совокупности регулировки натяжения пружин получаем универсальную схему. На "хлюпика" и "на качка". На пластмассовую и на металлическую реплику ручки. Просто и надёжно. Но это всё теория...

Ну Вы и замахнулись!т.е Вы хотите добиться такого эфекта усилия на ручке, что если бы дочура(дай бог ей здоровья ) сидела не у Вас на коленях, а из любопытства, мешала движению виртуальных злеронов.По доброму завидую Вам.
    Каждому по дочке.

Видимо я всёж бестолково изложил свою мысль. Извиняюсь перед всеми.
    Вы очень доходчиво всё объяснили, это так у меня неумышленно получилось , что моё сообщение можно понять, как ироническое.Я наоборот искрене восхищаюсь ,какую задачу Вы перед собой поставили

Механик

Они(не дети,а демпферы) мне попадаются по работе.ИМХО я бы разобрал,посмотрел и свое нужное сделал.Такие они- не очень.Болтаются.
    У ironman`а конечно здорово,но чистота поверхности под фторопласт не у каждого получится.В таких случаях пасую и беру насос какой-нибудь,трудно очень.Сальник проще-полируешь вал.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Мы похоже про разные амортизаторы.Я про те,которые в дсп в торец вгоняются.Не такие,как у автомобиля на задней двери-там в соседней ветке имхо крест поставили.Ресурс.
    Крайний раз редактировалось U053; 02.04.2010 в 01:02.

Хорошо бы нашёлся мудрый человек , который смог бы объеденить все основные принципы ,наработки и идеи в один FAQ.

Обалдеть! Я тут около 4-ёх лет шатаюсь(ошиваюсь). А этой работы не видел! Года два назад мне б эта тема сильно помогла. Да и щас полезно изучить.
    5 страница этого раздела.

От того джоя одни рожки да ножки остались - основы Руса и педалей.

Вот клещики и разнотяг с подшипником.

Название:	rtk002.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	461.8 Кб 
ID:	108321   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rtr001.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	440.8 Кб 
ID:	108322  

Механик

Все по кругу ходит.Обидно.
    Только что хотел Baur`у посоветовать в уши для пружин подшипники вставить:

5 страница этого раздела.

От того джоя одни рожки да ножки остались - основы Руса и педалей.

Вот клещики и разнотяг с подшипником.
    КМАшку сам прошивал?-делись опытом

КМАшку сам прошивал?-делись опытом
    Неа. См "применение ДПДЗ в джоестроении" в этом разделе и "все о всяких датчиках" в разделе электроника.

Неа. См "применение ДПДЗ в джоестроении" в этом разделе и "все о всяких датчиках" в разделе электроника.
    Этот раздел знаю вдоль и поперёг и прекрасно знаю откуда пришла прошивка. Меня интересует человек который смог бы мне дилитанту помочь прошить самому.

У Вас по аналогу или по цифре прошито?.

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права