???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Самые влиятельные люди планеты по версии журнала Forbes:

1. Барак Обама
    2. Ху Дзиньтао
    3. Владимир Путин
    ...
    43. Дмитрий Медведев

А сорок пятая — Опра Уинфри.
    Симптоматично.
    http://oper.ru/
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Меценат Аватар для Den-K

Raa Вы сейчас сказали то чего многие и так знают. Есть куча док.фильмов по событиям в Чечне с интервью главных действующих лиц, да и простых людей, из главнюков наверно за исключением ЕБНа. Как, чего, зачем, кто и сколько, всё уже неодин раз разжовывалось и показывалось по ТВ. Тот же Чеченский капкан от РенТВ, есть всё и обо всех. Но лучше посмотреть несколько таких т.к они отличаются составом интервьюированных.

Механик

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Raa Вы сейчас сказали то чего многие и так знают. Есть куча док.фильмов по событиям в Чечне с интервью главных действующих лиц, да и простых людей, из главнюков наверно за исключением ЕБНа. Как, чего, зачем, кто и сколько, всё уже неодин раз разжовывалось и показывалось по ТВ. Тот же Чеченский капкан от РенТВ, есть всё и обо всех. Но лучше посмотреть несколько таких т.к они отличаются составом интервьюированных.
    Всё верно, но есть ещё более ценные свидетельства не модерируемые СМИ. Но дело не в этом. Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже). Я не говорю о том, что думал солдат ...я исключительно о мотивации принявших это решение. Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться... а деньги рано или поздно кончатся. Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже).
    Не думаю, что найдётся кто то оправдывающий первую войну. Скорее будет всеобщий консенсус чего сделать с теми кто её организовал в Кремле и в самой Чечне.

Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться... а деньги рано или поздно кончатся.
    Тут я наверно соглашусь.

Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...
    И тут тоже.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 16.11.2009 в 16:24.

Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности и гуманистическими соображениями (да и осетию тоже). Я не говорю о том, что думал солдат ...я исключительно о мотивации принявших это решение.
    Неужели Вы всерьез считаете, что не будь принято тогда это решение, то всё бы обошлось мирно?
    Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться...
    Может быть народ предпочитает жить, хоть и в хреновеньком но госсударстве, чем вообще утратить госсударственность?
    Да и позиции тут могут расходиться:
    Одни считают, что война проигранна - другие, что выиграна.
    Одни думают, что платят дань - другие, что создают условия для мирной жизни.
    Никакой модернизации и всего того что в послании к народам нагнал и. о. президента не будет(евангелист тоже мне) Да и поздно уже...
    Поживем - будем поглядеть...
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.11.2009 в 16:55.

Механик

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Неужели Вы всерьез считаете, что не будь принято тогда это решение, то всё бы обошлось мирно?

Может быть народ предпочитает жить, хоть и в хреновеньком но госсударстве, чем вообще утратить госсударственность?
    Да и позиции тут могут расходиться:
    Одни считают, что война проигранна - другие, что выиграна.
    Одни думают, что платят дань - другие, что создают условия для мирной жизни.

Поживем - будем поглядеть...
    Если бы то решение было принято вовремя, исходя не из геополитических и финансовых амбиций, а именно наведения либо порядка в ЧАСТИ России, либо вызволения людей из чуждой страны, то действительно возможны варианты...
    Всё зависило исключительно от поставленных целей.

Вот именно что народ предпочитаеть жить хоть в захудаленькой, на ладан дышащей, но в ИМПЕРИИ, рискуя в последствии остаться у разбитого корыта и тоже в империи, только в чужой...
    А война, да, выйграна ... Пока ..
    Никто там не создаёт условия для мирной жизни... Простите, не могут создать условий для жизни в Пушкино, народ в столицу ломится многокилометровыми пробками - им поди это очень нравится вставать ни свет ни заря чтобы хоть к одиннадцати простоять на работу...
    Что уж тут про регионы говорить ...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Если бы то решение было принято вовремя, исходя не из геополитических и финансовых амбиций, а именно наведения либо порядка в ЧАСТИ России, либо вызволения людей из чуждой страны, то действительно возможны варианты...
    Всё зависило исключительно от поставленных целей.
    Я Вас не понимаю. Что значит воремя? Кто знает, когда это вовремя наступило? Вы? На ситуацию влияло множество факторов. О многих из которых мы наверняка не знаем. Но война была неизбежна. Другое дело - как это делалось и когда...
    Вот именно что народ предпочитаеть жить хоть в захудаленькой, на ладан дышащей, но в ИМПЕРИИ, рискуя в последствии остаться у разбитого корыта и тоже в империи, только в чужой...
    Да бросьте... Я говорил не о империи, а о государственности, как таковой. Зачем Вы хотите приклеить РФ ярлык имперских амбиций?
    И где по Вашему должен предпочитать жить народ чтобы в последствии не остаться у разбитого корыта? Уж извините, мы не Швейцария - так получилось.
    А война, да, выйграна ... Пока ..
    С такими настроениями, действительно пока... Но к счастью многие думают иначе.
    Никто там не создаёт условия для мирной жизни...
    А Вы видели, каким Грозный был в 95 г. и какой он сейчас?
    Простите, не могут создать условий для жизни в Пушкино, народ в столицу ломится многокилометровыми пробками - им поди это очень нравится вставать ни свет ни заря чтобы хоть к одиннадцати простоять на работу...
    Ведь от этого у них не возникает непреодолимого желания отрастить бороды и партизанить по лесам с автоматами.
    Что уж тут про регионы говорить ...
    А что говорить? Я живу в регионе (Саратов) и замечательно добираюсь на работу общественным транспортом, не без пробок конечно, но вовремя к 8-00. Народу-то у нас поменьше - все в Москву уехали.
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 16.11.2009 в 19:28.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А Вы видели, каким Грозный был в 95 г. и какой он сейчас?
    Угу, восстанавливается город, растёт, это да. Сегодня вот открыли сразу два ледовых катка, один для мужчин, другой для женщин. Недавно аквапарк открыли, тоже, один для мужчин, другой для женщин.
    Интересно, а не будет ли у чеченцев, эм, дискомфорта так сказать, ведь в остальной России подобные сооружения для совместного посещения?
    Крайний раз редактировалось Den-K; 17.11.2009 в 21:15.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Угу, восстанавливается город, растёт, это да. Сегодня вот открыли сразу два ледовых катка, один для мужчин, другой для женщин. Недавно аквапарк открыли, тоже, один для мужчин, другой для женщин.
    Интересно, а не будет ли у чеченцев, эм, дискомфорта так сказать, ведь в остальной России подобные сооружения для совместного посещения?
    Да пёс с ними. У себя там, пусть как хотят, так и катаются - хоть голой жопой по льду. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы онанизмом не занималось".

Пилот

Народ поддерживает деятельность государства несмотря на то, что это же государство своими действиями вредит самому народу и обрекло его жить в одном государстве с людьми, которым платим дань и от которых хорошого ждать не приходиться
    Вот любопытно мне, что вы в итоге хотите предложить? Каким образом вы собираетесь отделять Кавказ? Какой механизм использовать? Наверное вы знаете, что в Конституции России ( а равно и во всех других законах) не прописан механизм выхода субъекта из состава России. Ни одно государство мира не может себе позволить издавать такие законы, нельзя создавать прецедент. Наверное не надо объяснять никому почему. В итоге, поскольку законных методов не существует остаются не законные методы.. Ну, тут все зависит от вашей фантазии.

И в конце, что бы смягчить напряженность, Р. Гамзатов, кажется так сказал; "Дагестан не присоединялся к России добровольно, и добровольно из состава России не выйдет". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал точно.

Так и до Московского княжества можно дойти.

А почему десять, а не двадцать. Я ,лично, прогресса не вижу.

Нам не нужны вы, нам нужны ваши дети (с) Не помню.

"Пусть среди гор не будет ни слишком высоких, ни слишком низких;
    Пусть среди людей не будет ни слишком могущественных, ни слишком немощных;
    Пусть не будет имущества у одних в избытке, а у других в недостатке;
    Равнина пусть не будет совершенно плоской, а все живые существа пусть будут счастливы!" (тибетский эпос).
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.11.2009 в 20:59.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Да пёс с ними. У себя там, пусть как хотят, так и катаются - хоть голой жопой по льду. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы онанизмом не занималось".
    да и пусть бы, если б эта республика могла так шиковать за свои деньги. а у меня в городе олигарх не потянул и один спорткомплекс, денег бедному хватило только на стальной скелет. теперь это чудовище стоит на главной площади. и спорткомплекса нет и площадь угробили. а за одно и стадион, который собирались "накрыть куполом". тоже бабло резко испарилось, и теперь вместо стадиона замороженная стройплощадка. и сколько лет это еще будет так стоять - х.е.з. кризис же, индульгенция. а в чечне, которая вообще ничего не производит, деньги есть на всё. капельку несправедливым это иногда кажется, самую малость.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    ...и сколько лет это еще будет так стоять - х.е.з. кризис же...
    На прошлой неделе заметил, что некоторые "замороженные" стройки в Москве стали оживать: снова работают строители, снова заезжают грузовики и бетоновозы...

Оттает, думаю, и у тебя!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Den-K

Нет там никаких издержек.
    Имеется в виду, что после отделения и если вдруг опять к нам полезут оттуда, то у России мол будут все основания чтобы уничтожить агрессора, чуть ли не полный геноцид. Наивное конечно мнение, но очень распространённое.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Итак, к власти в России приходят либералы
    принудительно высылают граждан этих республик из России.
    А так бывает?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А так бывает?
    Нашего, расейского либерала в любой другой стране называли бы фашистом, т.к. они выдают "на гора" абсолютно человеконенавистнические идеи:
    Вот мы обсуждаем тут идею: "Загнать граждан кавказских республик в резервации, потому что они "все плохие"" (а ведь это преследование по национальному признаку).
    А ведь таких идей у этих господ масса: "В России живет "не тот народ" - пъяное быдло, которое не имеет права жить", вспомним Подрабинека с его ненавистью к ветеранам Великой Отечественной: "Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже." и т.д. и т.п. Это наш, особенный либерал, перед некотороми и Гитлер бы шляпу снял.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Во первых напрасно вы меня либералом обозвали. Я нацист
    Тьфу... Видите, я угадал Предыдущую строчку я написал, не читая этого коммента.
    Я тогда извинюсь за "либерала", я назвал Вас так потому, что имел спор на аналогичную тему вот с этим господином, известным либералом:
    http://sapojnik.livejournal.com/781705.html
    (спорили не в ЖЖ, а лично).
    Т.е. у нас что либерал, что нацист - различий не много.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

я полагаю что титульная нация должна быть для гос-ва на первом месте не только в очереди на стрижку шерсти.
    Каждая овца должна быть острижена. Если титульная нация превратилась в стадо овец, то странно ожидать, что их не будут стрич. Вон дагестанцы из русских на палубе "Кавказ" выкладывают - еще когда я служил, такого представить было нельзя. У меня дагестанцы носились сраными вениками.

Я считаю что на кавказе следовало либо победить, либо не воевать совсем.
    Сформулируйте критерии победы, пжлст. Я, например, считаю, что Российская армия победила в Чеченской компаниии.
    Т.к. в силу ряда причин победить их в войне мы не можем то нужно от них изолироваться.
    Про изоляцию я написал выше - она возможна, только если кто-то переедет на другой континент, а лучше - другую планету.
    Альтернатива, шаткое "покупное" равновесие и их анклавы по всей России, более того на наши деньги тот же Кадыров создал намного более сильную армию чем была в крайнюю войну.
    В мире есть две колониальные стратегии - российская и западная. Западная подразумевала тотальную эксплуатацию населения колоний и жесточайшее подавление любых бунтов по принципу "коллективной отвественности", когда виновными в беспорядках призначались все жители определнной территории.
    Российская - включение элит присоединяемых территорий в элиту метрополии и "оцивилизовывание" местного населения с приедоставлением этому населению больших свобод. Бунты подавлялись, но наказывались только виновные.
    Если надо - я приведу ссылки, материалов масса, просто некогда копаться.
    Какая стратегия оказалась эффективнее мы можем решить, рассмотрев судьбы колониальных империй.
    Российская стратегия была, конечно, обусловлена (помимо православной морали, конечно) тем, что колонии имели непосредственные границы с метрополией. Французы в Алжире, скажем, доигрались до того, что там белому и сейчас опасно находиться, а если б у них была общая сухопутная граница в 1947 году?
    В общем - власти России реализуют стратегию, которая ВЕКАМИ давала России прирост территории и обеспечивала лояльность этих территорий.
    Я понимаю, что нацистам опыт предков не указ, но лично я считаю, что предки были мудрее нас и лучше знали жизнь.
    Не нужно утрировать, я не говорил что ВЕСЬ криминал. Я сказал что большая часть и кстати практически в любой знакомой ОПГ многие ключевые посты занимают черные... Будете с этим спорить?
    Сейчас ситуация такая, да, с этим трудно спорить. Но если б не было "черных", то кто б занимал эти "ключевые посты"? Никто? Или все-таки кто-то все-таки занимал бы?
    И Вам было б легче, если б в ОПГ были только русские? Или Вы считаете, что русские не способны создавать ОПГ?
    Может, все-таки надо бороться с ОПГ, а не с "черными"? Может, надо создавать условия, чтобы ОПГ не могли возникать?
    Даже больше скажу, на мой взгляд не только мы тянем вперед своей культурой кавказ, но и они взаимно оттаскивают нас в средневековье своим менталитетом передающемся во все общество.
    Ну, например, вот такие принципы средневекового менталитета как многодетность, уважение к старшим, почитание предков, коллективная взаимопомощь, культ физического здоровья, конечно, нам, русским, не нужны, мы скинули цепи средневековой морали и радостно мчимся навстречу морали современной, это, конечно, замечательно и правильно, ага.
    Я считаю, что нам есть чему поучиться у народов Кавказа.
    А почему Вы решили что войска которые сейчас держат кавказ, вдруг не смогут достаточно усилить оборону границы?
    Потому что я прекрасно представляю себе эти войска, а главное, их командиров. Потому что в 1999 году отражать нападение боевиков пришлось спешно вооруженными местными жителями, потому, что Степашин в 1999 году стоял на заседании Правительства как обосравшийся и говорил: "Мы можем потерять Дагестан". Вы думаете, что-то изменилось? Да в армии все стало много хуже, чем тогда.
    Только для войск будет один плюсик, воевать они будут ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ.
    Вот ведь как здорово. Держать бригаду мирного времени в Чечне - это очень плохо, дорого, и вообще опасно для военнослужащих. Надо всех вывести и отделиться от жуткой Чечни забором.
    А потом предоставить это йбригаде священное право воевать ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ! Кровавый упырь Сталин мечтал воевать "Малой кровью и на чужой территории", а русофил Спайдер предлагает воевать на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, да еще и в САМОМ МНОГОНАСЕЛЕННОМ регионе России (т.е. явно кровью не малой). Очень, очень завлекательная идея, ага.
    С полной поддержкой местного населения и отсутствием минной войны на дорогах.
    Не хотел углубляться в военные вопросы, но, видимо, придется, ибо налицо полная безграмотность.
    С учетом опыта Чечни можно предположить, как будет строиться конфликт, описанный выше.
    1. В городах Юга России будет активизировано и довооружено уже существуюющее там мусульманское подполье (см. историю нападения на Нальчик)
    2. В начале конфликта на прорыв границы будут брошены толпы голодных и безоружных беженцев (см. историю прорывов границ СССР в 90-е)
    3. В прорывы войдут мотоманевренные группы профессиональных диверсантов на джипах, зубров подпольной войны, которые моментально растворятся на равнинах.
    4. В момент начала боевых действий, части ВС РФ окажутся заблокированными в городах действиями местных подпольщиков, прорвавшись на дороги - начнут попадать на минные поля и засады, организованные диверсионными группами.
    5. К моменту встречи с основной массой боевиков, части ВС РФ будут измотаны постоянными подрывами, обстрелами, потерями тыловой техники и т.п.
    Это не Кавказ, это СТЕПИ. Там множество дорог, перемещаться можно в ЛЮБОМ направлении, блокировать подвижные группы боевиков практически не возможно.
    Т.е. вспышки насилия возникающие по всей стране каждые выборы президента это просто совпадения? Все эти взрывы, победоносные войнушки от которых ростет рейтинг, это все никак с властью не соотносится?
    Мне что-то кроме 99-го ничего в голову не приходит, можно подробнее? Корреляция выборов в России с войнами, очень интересно.
    А сколько было? Вы полагаете что нищая чечня способна обучить, экипировать и накормить 10.000 воинов и отправить воевать с Россией? Меня улыбает. Полагаю что на самом деле боевиков было меньше в разы.
    "Нищая Чечня" - не может, а вот богатая Саудовская Аравия - может обучить и вооружить в тысячу раз больше. Просто сейчас такой возможности нет - потенциальные боевики отделены от них границей. Убери границу, как в 96-99-м, и получишь еще одну армию.
    Я еще раз повторяю свой вопрос - как получилось, что мало-мало боевиков смогли убить в три раза больше наших солдат и офицеров, чем вся грузинская армия? Это при том, что у грузин была тяжелая техника и авиация? Может, боевиков было не так мало, как Вы нам пытаетесь доказать?
    С тех пор как армии запретили нормально воевать, вспомните дело Ульмана.
    Дела Аракчеева/Ульмана - национальный позор. Овец стричь не грех, это да.
    Предлагаю вычеркнуть таджиков, узбеков и азербаджанцев. В Кондопоге именно Чеченцы своим беспределом вздыбили город, и кстати почему вы полагаете что я против борьбы с преступностью и коррупцией? Я вабще не считаю что с ОПГ нужно цацкаться, но то что произошло с разложением Воров в законе и их заменой на смотрящих с кавказа вабще не лезет ни в какие рамки.
    Замечательно! Значит - проблема не в национальных ОПГ, а в ОПГ вообще, так? ОПГ - плод сращивания государства и криминала, т.е. как раз плод коррупции. Значит - бороться надо с КОРРУПЦИЕЙ, которая и лежит в основе ВСЯКОЙ ОПГ, в т.ч. и национальной. Так значит - отделение Кавказа не решит НИКАКХ проблем, пока в России столь дикая коррупция - Вы не находите? Может, Вы свой националистический пыл направите на истинную ПРИЧИНУ проблем - разложение власти в России, а? И оставите несчастное следсвтие этого разложения - нищий Кавказ, в покое?
    А я и не предлагаю не бороться и не наводить ордунг по всей стране. На мой личный взгляд казнокрадство должно караться публичным повешением. Но мы же о кавказе сейчас, а это отдельная тема.
    Это не отдельная темя, это абсолютно взаимосвязанные темы. Кавказ - это СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНА проблем. Бороться со СЛЕДСТВИЕМ - бессмысленно. Решив проблему КОРРУПЦИИ - решим и проблему КАВКАЗА, но никак не наоборот.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Терпение. Нужно проявить терпение. У государства о-о-чень длинная память. Наступит время, дойдут у кремля до Кавказа руки, возьмутся за Кавказ серьезно, и тогда спросят у Кадыровых и им подобным.. И за деньги, и за не соответствие законодательства, и за самолеты... А пока, приходится так...
    Зря Вы на это надеетесь. У нашего государства (по "государством" я понимаю людей, обличенных властью) есть только одно желание - накосить бабок побольше, чтоб когда "эта страна" начнет рассыпаться - свалить на Запад и жить припеваючи.
    И скорее не Россия за Кавказ возьмется, а Кавказ за Россию. Я не удивлюсь, если лет через 10-15 Кадыров будет претендовать на пост Президента России. Причем со всем шансами его занять.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    34

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...В мире есть две колониальные стратегии - российская и западная...
    Тогда уж не российская, а византийская, или восточная.
    ...многодетность, уважение к старшим, почитание предков, коллективная взаимопомощь, культ физического здоровья, конечно, нам, русским, не нужны, мы скинули цепи средневековой морали и радостно мчимся навстречу морали современной, это, конечно, замечательно и правильно, ага.
    Я считаю, что нам есть чему поучиться у народов Кавказа...
    Я бы сказал, что не "поучиться", а "вспомнить, глядя на".
    ...В момент начала боевых действий, части ВС РФ окажутся заблокированными в городах действиями местных подпольщиков...
    Угу, пикет из полусотни голодных беженок и детей перед воротами части - и уже никто никуда не идет...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Тогда уж не российская, а византийская, или восточная.
    Спорный момент. По-моему все-таки российская. Идея с "византийской прелестью" вроде бы ушла в 1917 году вместе с той страной, ее Сталин достал из чулана в 1947 г., изучил и снова на полку положил. Так что Российская Империя. А сегодня, как это не пародоксально звучит, наверное "российско-постсоветская". Опять же такой гремучий сплав позднего СССР и дореволюционных символов это пока - котел. Что выварится в нем в итоге, наверное ясно будет еще лет через десять.
    ---
    Кстати, о всей псевдовизантийской паранойи, в которую из высокой духовной идеи "Москва - Третий Рим", превратилась госполитика и идеология романовской империи, недавно вышла отличная книжка церковного историка Бориса Кутузова "Тайная миссия Патриарха Никона" (М, 2008). Местами немного занудно, но чрезвычайно убедительно...

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

А вообще только что прочел всю ветку и не понял, что имеют в виду рупоры отделения Кавказа. Т.е. в итоге вся Россия развалится на "расово правильные" анклавы, где люди типа ir spider будут маршировать в кругу им подобных? А сверху все будет контролировать "мировое сообщество"? Ну-ну.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Images
    34

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Спорный момент. По-моему все-таки российская. Идея с "византийской прелестью" вроде бы ушла в 1917 году вместе с той страной, ее Сталин достал из чулана в 1947 г...
    Так уж получилось, что Византия этот метод использовала за полторы тысячи лет до появления "русского" Сталина.

Нет, я не против уверенности, что лишь Великий Сталин мог придумать это... но напоминаю, откуда ноги растут.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, я не против уверенности, что лишь Великий Сталин мог придумать это... но напоминаю, откуда ноги растут.
    ==========================================================
    "Великий Сталин" почему то не чурался запрещать теорию стакана воды, возвращать праздник Новый Год, доставать из исторического небытия нашу незабвенную РПЦ (смотрел тут документальный фильм очевидцев оккупации - первым делом немцы вводили в школах на оккупированных территориях уроки закона божьего, сразу заставило задуматься - с какой целью) которая щас поет диафрамбы Власову, вводить погоны которые были царской армии, отменять коммисаров и возвращать единоначалие в армии, вводить ордена имени великих русских полководцев и возрождать ту же самую гвардию и казачьи кавалерийские дивизии, возвращать обратно министерства - т.е не чурался наряду с 1937 годом, коллективизацией и прочем как то брать лучшее от своих предшественников..У нас же картина обратная - есть "Россия которую мы потеряли - которая развалилась за три года воюя против 1/3 германских войск воеваших на два фронта " и 74 года ужасного ужаса - правда умудрились 8 из десяти немцев уничтожить или взять в плен - опять воеваших на два фронта ....А то что мрем как мухи и сидим в гамне по уши - виноват конечно сташный и ужасный Сталин

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от Bror_Jace Посмотреть сообщение
    Тут сравнение ВВП всплывало.
    Все же, для более реальных цифр нужно сравнивать ВВП РФ с ВВП РСФСР, если уж играми с цифрами заниматься
    =====================================
    Вроде бы год тому назад ВВП РФ сравнялся с ВВП РСФСР 1990 года - тока долларовый...Давайте прикинем инфляцию доллара за период и структуру ВВП, так же структуру импорта и экспорта......
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 22.11.2009 в 01:40.

Images
    34

Talking Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ..."Великий Сталин" почему то не чурался запрещать теорию стакана воды, возвращать праздник Новый Год, доставать из исторического небытия нашу незабвенную РПЦ (смотрел тут документальный фильм очевидцев оккупации - первым делом немцы вводили в школах на оккупированных территориях уроки закона божьего, сразу заставило задуматься - с какой целью) которая щас поет диафрамбы Власову, вводить погоны которые были царской армии, отменять коммисаров и возвращать единоначалие в армии, вводить ордена имени великих русских полководцев и возрождать ту же самую гвардию и казачьи кавалерийские дивизии, возвращать обратно министерства - т.е не чурался наряду с 1937 годом, коллективизацией и прочем как то брать лучшее от своих предшественников..У нас же картина обратная - есть "Россия которую мы потеряли - которая развалилась за три года воюя против 1/3 германских войск воеваших на два фронта " и 74 года ужасного ужаса - правда умудрились 8 из десяти немцев уничтожить или взять в плен - опять воеваших на два фронта ....А то что мрем как мухи и сидим в гамне по уши - виноват конечно сташный и ужасный Сталин...
    - У кого чего болит - так тому и надо! (с) детский фольклор

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]А вообще только что прочел всю ветку и не понял, что имеют в виду рупоры отделения Кавказа. Т.е. в итоге вся Россия развалится на "расово правильные" анклавы, где люди типа ir spider будут маршировать в кругу им подобных? А сверху все будет контролировать "мировое сообщество"? Ну-ну.
    Рупоры... Маршировать...Россия развалится... А не развалится! Но спорить со страшными снами не хочу. Считаете что лучше как сейчас? Ваше право, убеждать скучно и мне лично не интересно.

ТрубаДур Аватар для yahmos 71

Рупоры... Маршировать...Россия развалится... А не развалится! Но спорить со страшными снами не хочу. Считаете что лучше как сейчас? Ваше право, убеждать скучно и мне лично не интересно.
    Развалится. Симптомы те же, что и у Римской империи: неурегулированный вопрос земельной собственности, деградация административного аппарата, агрессивное приграничное соседство.
    Историю не обмануть.

Цитата Сообщение от yahmos 71 Посмотреть сообщение
    Развалится. Симптомы те же, что и у Римской империи: неурегулированный вопрос земельной собственности, деградация административного аппарата, агрессивное приграничное соседство.
    Историю не обмануть.
    Главный симптом конца супер\мультинац\гособрозования это как и у всего во всленной кроме Бога - возраст .А он у России не маленький .Но главное не это.Главное чтоб "больно" не было .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от yahmos 71 Посмотреть сообщение
    Историю не обмануть.
    Т.е. отделение кавказа не входит в эту симптоматику и развал неизбежен?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права