Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
И еще раз - местные баи делять деньги и мочат друг друга в своих маленьких княжествах. Вас, как я понял, это ужасно угнетает и Вам было б легче жить, если б от эти княжеств Вас отделяла граница, охранять которую от толп обездоленных людей все равно будете не Вы.
Давайте попробуем представить, что было бы если бы...
Итак, к власти в России приходят либералы (не дай Бог, конечно), разделяющие идеи Спайдера, и возводят границу между Ставропольем, Краснодарским краем, Калмыкией и Дагестаном, Чечней и Ингушетией. Выводят все силовые структуры из этих республик, лишают всякого финансирования, отрубают коммуникации, принудительно высылают граждан этих республик из России.
Во первых напрасно вы меня либералом обозвали. Я нацист (не германский), я полагаю что титульная нация должна быть для гос-ва на первом месте не только в очереди на стрижку шерсти. Я считаю что на кавказе следовало либо победить, либо не воевать совсем. Т.к. в силу ряда причин победить их в войне мы не можем то нужно от них изолироваться. Альтернатива, шаткое "покупное" равновесие и их анклавы по всей России, более того на наши деньги тот же Кадыров создал намного более сильную армию чем была в крайнюю войну.

Как я понимаю, в их головах рисуется идиллическая картинка - сэкономили огромные деньги (не надо содержать этих дармоедов), решили проблему криминала (у них почемуто считается, что криминал - он только от кавказцев), в общем, золотой век на подходе.
Не нужно утрировать, я не говорил что ВЕСЬ криминал. Я сказал что большая часть и кстати практически в любой знакомой ОПГ многие ключевые посты занимают черные... Будете с этим спорить? Даже больше скажу, на мой взгляд не только мы тянем вперед своей культурой кавказ, но и они взаимно оттаскивают нас в средневековье своим менталитетом передающемся во все общество.

Что происходит в кавказских республиках?
1. Им становится очень хреново жить. Они моментально возвращаются в 18 век - света нет, газа нет (проблему газопроводов пока оставим), пенсий нет, бесплатных больниц нет, работы нет, ничего нет.
2. Все жители дружно задумываются - а что, собственно, теперь делать?
3. Местные баи дружно понимают, что надо срочно поднимать брать власть в свои руки, т.к. у кого власть, у того и деньги, и начниают дружно мочить друг друга, нанимая бойцов за горсть сухарей.
4. Примерно за 6-8 месяцев определяются самые сильные баи, 3-4 группировки, которые ужу поделили территории, друг друга ненавидят и мечтают замочить.
5. Когда лидеры определились, к ним приезжают добрые дяди из Эр-Рияда и говорят: "Какой уважаемый бай, надо дать вам оружия, чтоб вы плохого бая победили", гражданская война доходит до своего накала, в результате остается самый сильный и известный бай.
6. Добрые дяди из Эр-Рияда говорят баю: "Как нихорошо рюсский поступил с уважаемым баем. Все украл из вашего благославенного края, а сам в Москоу сбежал. Рюсский в Сочи море плавает и чебурек кюшает, а правоверный сухаря на обед иногда не имеет. Не хорошо это! Надо делиться!"
7. Бай может и понимает, что лучше не связываться, но он уже куплен, деваться некуда, и он поднимает свой народ на борьбу с "рюсским вором". С помощью арабов собирает и вооружает большое количество бандгрупп, которые прорывают границу и уходят в степи - местность там позволяет.
8. Военную часть описывать долго, важен итог - территория до Волгограда (включае все Черноморское побережье) становится "диким полем", там идут непрерывные бои кого попало с кем попало - чеченцев с казаками, адыгейцев с осетинами, моджахедов с ВС РФ, с самых густонаселенных районов России в центральную Россию ломится поток беженцев, ну и т.д. и т.п.
А теперь расскажите Ваше видение "жизни после отделения Кавказа от России", прошу Вас.
А почему Вы решили что войска которые сейчас держат кавказ, вдруг не смогут достаточно усилить оборону границы? Только для войск будет один плюсик, воевать они будут ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ. С полной поддержкой местного населения и отсутствием минной войны на дорогах.

Глупости мы обсуждать не будем, хорошо?
Т.е. вспышки насилия возникающие по всей стране каждые выборы президента это просто совпадения? Все эти взрывы, победоносные войнушки от которых ростет рейтинг, это все никак с властью не соотносится?

А вот тут поподробнее. В 1999 году в боях на территории Дагестана погибло 279 солдат и офицеров и 800 ранены (по официальным данным). Напомню, что в боях против полноценной грузинской АРМИЕЙ (не бандформированием) ВС РФ потеряли 73 человека.
Сколько тогда было боевиков в Дагестане в 1999 году? Или и грузинская армия была не многотысячная?
А сколько было? Вы полагаете что нищая чечня способна обучить, экипировать и накормить 10.000 воинов и отправить воевать с Россией? Меня улыбает. Полагаю что на самом деле боевиков было меньше в разы.

И что значит "не могли поймать"? С каких пор армии стали ловить?
С тех пор как армии запретили нормально воевать, вспомните дело Ульмана.

А кто сказал, что отделение Кавказа способно решить проблемы в Кондопоге? Вы считаете, что это персональная особенность именно кавказцев - создавать ОПГ? Или это все-таки продажность и коррумпированность властей? Не будет чеченцев - будут таджики, узбеки, азербайджанцы, русские ОПГ, украинские, татарские, да любые. Проблена ОПГ - проблема коррумпированности ВЛАСТИ в России, а не проблема отдельных территорий.
Предлагаю вычеркнуть таджиков, узбеков и азербаджанцев. В Кондопоге именно Чеченцы своим беспределом вздыбили город, и кстати почему вы полагаете что я против борьбы с преступностью и коррупцией? Я вабще не считаю что с ОПГ нужно цацкаться, но то что произошло с разложением Воров в законе и их заменой на смотрящих с кавказа вабще не лезет ни в какие рамки.

Только чеченцы сосут деньги из российского бюджета? Только Кадыров летает на личном самолете? Только он и является проблемой?
Если отделить эти территории (см выше как это будет), то все вдруг наладится? Никто не будет расхищать бюджеты и летать на личных самолетах с Собчак?[COLOR="Silver"]
А я и не предлагаю не бороться и не наводить ордунг по всей стране. На мой личный взгляд казнокрадство должно караться публичным повешением. Но мы же о кавказе сейчас, а это отдельная тема.